Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

А производственников не хочешь спросить, нужны ли им клайм альянсы?

Вопрос так не стоит.
Аксиома в том что люди должны взаимодействовать в этой игре, а не жить в своих обособленных мирках.

Да в нпц нулях жил, мобилы на андоке и артихрень на оптимале это всё видел. Для ПвП обстановка неплохая а вот для торгаша это адов кошмар.

Я спросил сколько ты жил, ты не ответил. Ок.
Следующий вопрос - ты в нулях торговал/строил? (е патронами а основательно так.)
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

<skip>
90% ВСЕГО закупается в жите.

И что бы ЭТО РАЗРУШИТЬ, и что бы производственники стали НУЖНЫ, я и предлагаю данные изменения.

взорвать Житу еще не предлагали?
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
Tonakien, спокойствие, только спокойствие! (с) :)
Спасибо, что разжевываете, но я не настолько тупая как могу показаться.
Я прекрасно понимаю, что все имеет свою цену, но тут, боюсь, все непонимание друг друга из-за разного подхода к игре, похоже.
Не буду говорить за всех, но я когда корпу выбирала меньше всего меня интересовала материальная сторона вопроса, на сколько дороже или дешевле там будет жить. Мой двигатель по миру Евы - интерес. Интересно было ВХ - искала корпу в ВХ, заинтересуют нули - пойду в нули. Опять таки в нулях рынок мертвый, из/в нули возить не удобно, нулевой ХАБ - больше похоже на фантастику, чем на реальность. Минусы уже озвучили.
К слову, я не рассматриваю содержание ПОСа в ВХ в одиночку, я рассматриваю корпорацию живущую в ВХ, а значит речи о том, что я одна буду "платить" за ПОС 600кк не идет. В итоге в такой корпе выйдет еще и дешевле, чем одной содержать ПОС в клайме.
Честно скажу, про нули я знаю только по наслышке, т.к. никогда там не жила, а потому действительно могу не понимать каких то аспектов. В Ваших же предложениях увидела только ограничение для производства в импе и зачем то в ВХ. Ткните пальцем, если я что то пропустила или не права. Но в 4 пункте не вижу полезных изменений для себя как для производственника, зато изменения в пользу клайма. :confused:
Если Вы под ребалансом экономики подразумеваете буст клайма, тогда да, предложения в тему.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Вопрос так не стоит.
Аксиома в том что люди должны взаимодействовать в этой игре, а не жить в своих обособленных мирках.

http://img837.imageshack.us/img837/2773/zombi1.jpg

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 24 January 2012 - 6:21

• 2

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Короче, тему следует читать так.

"После длительных размышлений и споров в "политике" я понял, что все клаймящие альянсы играют в игру - "продай иски за реал". Причем, желающих продать становится с каждым днем все больше и больше, а желающих купить - нет. Как результат - падение цен на иски.

Чтобы выровнять ситуацию и обеспечить всех продавцов адекватным количеством покупателей, надо понерфить доходы хайсечных карибасов, производственников и барыг. Ведь хайсек - это 65% подписчиков! Это же какой огромный рынок! Кроме того, надо заставить их сливать накрабленные читерскими мисками 4-го левела шипы и ассеты. Если выполнить эти два условия, то, не имея достаточно исков на покупку шипов, и возможности эти иски заработать, хайсечные жители будут вынуждены покупать эти иски у жителей нулей за реал. Этот огромный рынок открывает огромные перспективы.

Есть даже опасение, спрос на иски будет опережать предложение. В связи с этим надо побустить доход нулей и дать дополнительные возможности заработка клаймящим альянсам, к которым скоро будем относится и мы(мы над этим работаем).

И да, покупателей, не желающих взаимодействовать с продавцами, надо заставить это делать.

Все эти меры, несомненно, будут способствовать улучшению игры и моего автопарка."

Вот как-то так. :closedeyes:
  • 2

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1904 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Вопрос так не стоит.

В каком смысле "аксиома"? В физическом или математическом?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Откуда у большинства жителей нулей такое желание навязать имперцам свой образ жизни? Это увеличенные яйца врожденная брутальность так влияет что ли? Оставьте их в покое, а то ещё обидятся и уйдут.

И так последние полгода нулевые альянсы слишком много времени "посвятили" тому чтобы сделать жизнь карибасов невыносимой. Сначала Ice Interdiction, теперь бриксквад ещё и инкуршены хочет отнять у карибасов. Спугнём всех, имперцы разбегутся и будем как придурки все в нулях только сидеть что ли?
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Откуда у большинства жителей нулей такое желание навязать имперцам свой образ жизни? Это увеличенные яйца врожденная брутальность так влияет что ли? Оставьте их в покое, а то ещё обидятся и уйдут.

Да дело даже не в навязывании своего образа жизни. Попробую объяснить. Как я себе представляю Еву - есть хайсеки, там находятся НПЦ-государства. С государственными службами (рефайнилки-клонилки-etc), с государственной полицией, и действующими законами. И в противоположность им - клайм-нули. Это территория, где нет нпц-государств, но есть механизмы для создания государства игроков. Естественно, молодых (по сравнению с возрастом нпц-империй) и очень амбициозных. Которые, как любое государство, должны быть заинтересованы в большем количестве населения. Да, естественно, жизнь в них для поселенцев - не сахар, действуют законы "Дикого Запада", где пастух становится ковбоем и учится по клинт-иствудски палить из кольта. Что же взамен? Взамен игра должна своей механикой предложить какие-то экономические плюшки, ради которых люди бросят уютные домики в нпц-империях и пойдут заселять нули - небезопасные, но экономически не выгодные.

Это были мечты, а реальность такова - есть огромная часть людей, которая ПВП приемлет исключительно по своему желанию. То есть я вчера и сегодня крабил миски агентов, а завтра вечером с ребятами из корпы зафитим небольшой ганг и слетаем куда-нибудь в лоу. Чтобы такой игрок пошел переселяться из "нпц-государства" в "государство игроков", ему должны предоставить гарантии безопасности - что ему не навяжут ПВП, что его не заставят лететь в ПВП, когда он этого не хочет, что его не выселят потому что "государство игроков" в котором он живет, ведет войну с другим "государством игроков" и теряет территории. Поэтому такие овощи, сидящие в хайсек и не желающие участвовать в создании игроками своего контента в качестве одного винтика или шайбочки в механизме "государство игроков", скорее отменят подписку, чем пойдут туда, где выгодно, но небезопасно.
  • 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310
Вот только

есть механизмы для создания государства игроков

и

игра должна своей механикой предложить какие-то экономические плюшки

как-то очень странно смотрятся вместе.

Люди хотят население? Пусть создают условия, для этого в еве всё есть.
Очевидно, раз населения нет, условия на данный момент недостаточно хороши. И тут приходят очередные "гении", которые думают, что надо не у себя улучшить, а у соседей ухудшить.

Всегда такие "гении" были. И будут. И хрен с ними. )
ЦЦП после недавнего весёлого оттока игроков явно не с руки кого-то где-то ущемлять.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 January 2012 - 7:25

• 2

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Поэтому такие овощи, сидящие в хайсек и не желающие участвовать в создании игроками своего контента в качестве одного винтика

О боже мой. Овощи не желают быть винтиком.
В то время как каждая F1-бибизьяна создает контент.

А это суровые винтики обсуждают создание контента

Сообщение отредактировал Shata: 24 January 2012 - 7:55

• 1

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

4. Привязать стоимость производственных линий в импе к СС и увеличить их в 100 раз.
Если я правильно помню, стоимость линии в импе что-то около 100к. Мне кажется это вааще беспределом.

Уточню. Беспределом является РАЗНИЦА стоимостей линии на станции и линии на POS-е. И ориентироваться надо именно на имперские станционные линии. Иначе может выйти, например, так, что убивать NPC будут почти исключительно лазерами/дронами/смартами - ибо эти виды оружия патронов не жрут.

Далее - вопрос сохранности ассетов. Вот я по случаю мелкий производственник. Заводить себе виртуальную тамагочу ака POS желания ноль - это не мой фан (а производственник-новичок пос и принципиально не потянет - не по деньгам, так по скиллам). Смотрим вариант разовой аренды линии на чьём-то POS-е (допустим, есть паблик линии, видимые по региону наравне с линиями станов - выбирай что больше нравится, прилетай к нужной луне к POS-у и ставь джоб). Рассматриваем возможные потери, если POS будет спилен/свёрнут/ещё что. Сравниваем их с нулём (станы-то бессмертны). Ухмыляемся и забываем про аренду посовых линий принципиально.

Думаю, надо сперва эти моменты рассмотреть :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А это суровые винтики обсуждают создание контента

Хедшот. (:
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Очевидно, раз населения нет, условия на данный момент недостаточно хороши. И тут приходят очередные "гении", которые думают, что надо не у себя улучшить, а у соседей ухудшить.

Как раз наоборот, для этого в нынешней EVE ничего нет. ТС предлагает создать в игре механизмы, делающие производственные линии в нулях на построенных игроками структурах, будь то посы или аутпосты, дешевле чем в империи. Значительно дешевле. Чтобы, с одной стороны, и альянсы, клаймящие спейс, могли с этого свой доход иметь, и при этом все равно для производственника размещение линий в нулях было значительно дешевле и выгоднее.
Но, опять же, надо думать как сделать это дело осторожно. Как не перекрыть дорогу новичкам-производственникам. Как сделать так, чтобы человек, почитавший гайдов и решивший вложить капитал в производство, пошел на форум создавать тему "производственник ищет корпорацию в нулях", а не забил на производство большой ржавый гвоздь.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

Я например очень надеюсь на появление нулевых торговых ХАБов (в НПЦ спейсе конечно)

Предложенное невозможно. Причем невозможность определяется именно основополагающей идеей евы - чем выше прибыль, тем опаснее. ССР считает что нули - самая прибыльная территория, а значит самая опасная.
Производственники и торговцы (которые как правило неплохо разбираются в экономике и рисках) не менее обоснованно считают, что заниматься торговлей и производством можно лишь в относительной безопасности.
Ибо даже идиот не станет строить World Trade Center или разворачивать сложнейшее фармацевтическое производство на передовой, под свист пуль, ожидая в любую минуту падения ядерной бомбы (появления кап-катка). Каких бы прибылей это не сулило.

Вы хотели как можно больше пиу-пиу? Вы хотели хардкор-пвп и "чтобы нигде не было полной безопасности"? Вы это получили в нулях. С тем что в тамошних условиях никогда не будет активной и массивной торговли и производства (просто потому что там всегда опасно) - вам придется смириться.

пвп/нули/клайм - это само по себе, производство - само по себе.

См выше. Так будет всегда. Такова природа вещей. Производство (большое, с большими складами, дорогими компонентами) может быть только в безопасной зоне, пвп - только в опасной. Они никогда не будут вместе.

Сообщение отредактировал serfguygbv: 24 January 2012 - 9:22

• 3

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

У тебя аналогия кривая. Если уж "аналогизировать" то я предлагаю что-то типа субсидий местному товаропроизводителю и ужесточить импортные пошлины.

Э-э-э! Не надо мои аналогии трогать!
Топляк за 600КК это и есть топляк за 600КК + 150КК за чарты альянсу.
Расход топляка от клайма не должен вообще зависеть.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718

Э-э-э! Не надо мои аналогии трогать!
Топляк за 600КК это и есть топляк за 600КК + 150КК за чарты альянсу.

Почему не должен? Наоборот, это эффективный способ дать клайму какие-то плюшки, кроме апгрейдов на аномальки-гравики-CSAA-бриджи.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

ССР считает что нули - самая прибыльная территория

Вот в этом и состоит самый большой прокол ССР.
Где сейчас соотношение риск/прибыль лучше всего для производственника? = Хайсеки.
Где сейчас соотношение риск/прибыль лучше всего для стрелялы? (Миски или аномальки не важно) = Хайсеки.

Гоняя миссии в мотсу на обычном Т1 БШ зарабатываешь 80/100кк в час.
Вы не поверите но ровно столько же зарабатывает нулевик в хорошо прокачаной системе.

Про производственников вообще речи не идет. Они в существующей механике вообще не нужны альянсам. Нужны только строители суперов.

Но если по стрелялам у империи с нулями хоть какой то паритет, то с производственниками просто "бида"

ЗЫ
Но мне понятны все слюни хомячков которые они разбрызгали по страницам этой темы.
Хомячки они такие, главдное чтоб их уютною мотсу норку не трогали, а там хоть потоп.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

Наоборот, это эффективный способ дать клайму какие-то плюшки

Клайму, да. Однако тема то вроде как про ребаланс экономики.

Очевидно, раз населения нет, условия на данный момент недостаточно хороши.

+1. Именно.
Нужны производственники - думайте о том как их завлечь самим, для этого вовсе необязательно прибегать к помощи разрабов, имхо. Достаточно изменить отношение к подобным игровым слоям со всеми вытекающими.

Как сделать так, чтобы человек, почитавший гайдов и решивший вложить капитал в производство, пошел на форум создавать тему "производственник ищет корпорацию в нулях", а не забил на производство большой ржавый гвоздь.

Как сделать так, чтобы человек пошел на форум создавать тему "Корпа в нулях ищет производственников" просто потому, что они им нужны, а не для того, чтобы получить с них выгоду?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Хомячки такие хомячки :facepalm:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Вы на грибах и кокаине?

Вот в этом и состоит самый большой прокол ССР.
Где сейчас соотношение риск/прибыль лучше всего для производственника? = Хайсеки.

Дронреги и ВХ.

Где сейчас соотношение риск/прибыль лучше всего для стрелялы? (Миски или аномальки не важно) = Хайсеки.

Дронреги и ВХ.

Гоняя миссии в мотсу на обычном Т1 БШ зарабатываешь 80/100кк в час.
Вы не поверите но ровно столько же зарабатывает нулевик в хорошо прокачаной системе.

...к тому же просто приходится карибасить на дорогущих мазерах и титанах.

Про производственников вообще речи не идет. Они в существующей механике вообще не нужны альянсам. Нужны только строители суперов.

То есть логика следующая. "Альянсам не нужны производственники. Давайте их давить, тогда они станут альянсам нужны".

Но мне понятны все слюни хомячков которые они разбрызгали по страницам этой темы.
Хомячки они такие, главдное чтоб их уютною мотсу норку не трогали, а там хоть потоп.

Под мотсу ты опять имел ввиду дронреги?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users