Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Итоги зимнего саммита с ССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Edius

Edius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
147
  • EVE Ingame:OdysseySpace
  • EVE Alt:Odyssey Eve
  • Corp:Cynosural Edge
  • Ally:CVA
  • Client:Eng

А вывод СП через сливы корабля - это довольно сомнительный путь, по-моему.

да ладно, нормально, слил Титан - СП в ноль, тогда каждый слив Титана опять превратится в драму и качай по новой.
  • 0
Oops broke

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

ничего сомнительного в этом нет. просто как обычно релизация "абордажа" выражена через жопу. какой прикол? - выпрыгивая на остатках структуры, т3 взрываеца ицо улетает(если может конечно) непотеряв скила (думаю лишним будет напоминание что у бльшинства водятлов скилы выше четверочки неподымаюца) другое дело еслиб было:

а)скилы на сабы рангом х8 например. более того самые популярные сабы требуют скила минимум в 4, непопулярные можно и в 1. а не так как сча выучил все в 1 и уже можеш сбирать тенгу и лететь на грядки.
б)следует из пункта "а". что прокачаные в четверочку скилы будут "сильнее ценица" и как следствие выпригывать будут чаще.
в)чтоб сделать прокачаные скилы ещо ценнее а потерю ещо страшнее сделать сгораемый скил не ранддомный а тот который максимально качан, если одинаково качаных скилов несколько то вот тут вступает рандом. а не то что сейчас у нас как в детсаде каракал - дрейк - тенга.
г) и наконец чтоб не выпрыгивали под конец структуры сделать потерю скила после порога 50% структуры. если до потери полвины структуры невыпрыгнул то ты точно решил откатить скил и дать неполный дроп врагу в другом случае ты решил "да хе с ним, с кораблем. ещо куплю, скил важнее" то по этой схеме враг получает полный лут и корабль (ну если конечно на остатках структуры его ктонить недобьет)

вот примерно так должно быть чтобы т3 и скиы на т3 имели хоть какуюто "цену".

да и .....кстати по поводу тир 3 бк, ццп фейланулось неподняв планку по скилам до "бк в 5". слишком уж дешовые, фановые корыта которые может позволить себе каждый вкачавший коекак ладж пухи и бк.

чот накатило под сон грядущий.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
А механизм для профилактики инфляции СП уже давным-давно есть, только работает через ж..., как многое у ССР. Я имею в виду апгрейд клонов. Сколько к примеру, стоит клон 5-7-летнего персонажа? 30кк? 50кк? Я просто не помню, давно на мейне яйцо не сливал :) А пусть бы стало не 50 а 500. И пусть растет в геометрической прогрессии, как в других играх экспа на левелап. Но тогда нужно во-первых, ввести механизм контролируемого слива "ненужных" СП, а во-вторых, капитально переделать дерево скиллов на многие вещи, чтобы там не было всякого мусора в перреквизитах. Имею в виду скиллы, которые никак не влияют на данный корабль, но нужны только чтобы сесть - к примеру destroyers на дикторе или эти миллионы СП на M и S в ганнери для L-пушек.

Вообще Еве катастрофически не хватает хардкорности. Если даже в WoW нужно хоть как-то выкладываться, чтобы получить результат, то тут просто совок: СП вообще сами тикают, КП берутся тупой статистикой, только на КТА летай и делай что говорят, деньги и то сложнее фармить чем КП, но можно плекс купить. Нет, есть конечно еще хардкорщики, которые ценят игру такой, какой она должна быть, но их незначительное меньшинство и вместо плющек имеют за это только лишний геморрой.

Но чтобы сбалансировать мой пост позитивом... я тут после долгого перерыва снова играть начал. И должен сказать, Ева с последней парой патчей гораздо лучше, красивее и удобнее стала, версия для MacOS - это сейчас вообще несравнимо с тем уг что было.
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

выучил все в 1 и уже можеш сбирать тенгу и лететь на грядки.

в этом и была изначальная концепция т3 - выучил все в 1 и у тебя уже и сканер и рекон и пыщ-пыщ, только сабы перетыкай.

катастрофически не хватает хардкорности

надо сделать вайп \0/ тогда все опять будут хардкорнакапать на дрейк нубшипами. или давайте экспу введем, и левелы.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13088 сообщений
7527
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

надо сделать вайп \0/ тогда все опять будут хардкорнакапать на дрейк нубшипами.

Я кстати за :). Даешь ногебание на рифтаках! В первые месяцы кил батла будет как сча килл титана :).
И отменить нах суперкапы, логистов и джам дронов! И риги вернуть старые, которые одного размера на всё. И систему скана старую... Эх, мячты мячты...
  • 0

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус
"Совет указал, что если делать аутпосты разрушаемыми, то важно отбалансировать и НПЦ-станции
в нулях. Он выступил с предложением добавить к НПЦ-станциям сервисы, которые можно
отключать наподобие тех, что есть на "оспаривамых" станциях. Однако, если обычные сервисы
надо отчинивать игроками, эти предлагаемые НПЦ-сервисы должны регенерировать
самостоятельно со временем.

Совет считает, что это нужно, чтобы клайм-альянсы могли отвечать на атаки неклаймовых,
которые используют НПЦ-станции как безопасные стартовые площадки для рейдов на
территорию клаймеров
. Совет заметил, что не хотел бы видеть регион без работающих НПЦ-
станций, и это - причина, почему нужна регенерация отключенных сервисов на НПЦ-станциях.
Совет озабочен использованием НПЦ-станций в альянсовых войнах, но не хочет, чтобы
возможность ответных атак на НПЦ-станции чрезмерно влияла на активность малых гангов."

Кого-то сильно напрягли "бомжи". :troll:
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Вообще Еве катастрофически не хватает хардкорности. Если даже в WoW нужно хоть как-то выкладываться, чтобы получить результат, то тут просто совок: СП вообще сами тикают, КП берутся тупой статистикой, только на КТА летай и делай что говорят, деньги и то сложнее фармить чем КП, но можно плекс купить. Нет, есть конечно еще хардкорщики, которые ценят игру такой, какой она должна быть, но их незначительное меньшинство и вместо плющек имеют за это только лишний геморрой.

Так это не игра, а простое стяжательство исков или киллмейлов. Насколько я себе представляю, в WoW кроме него ничего нет, а у нас каждый сам определяет себе критерии успеха. Для кого-то это просто сесть в титан (и спалить резисты перегревом - потому что команда включить перегрев была, а выключить - не было), а у кого-то получение более дорогих кораблей идёт лишь как следствие роста мастерства и уверенности в своих силах, причём такой примитивизм как титан вообще не может входить в эту прогрессию.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 30 January 2012 - 9:05

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

"Совет указал, что если делать аутпосты разрушаемыми, то важно отбалансировать и НПЦ-станции
в нулях. Он выступил с предложением добавить к НПЦ-станциям сервисы, которые можно
отключать наподобие тех, что есть на "оспаривамых" станциях. Однако, если обычные сервисы
надо отчинивать игроками, эти предлагаемые НПЦ-сервисы должны регенерировать
самостоятельно со временем.

Совет считает, что это нужно, чтобы клайм-альянсы могли отвечать на атаки неклаймовых,
которые используют НПЦ-станции как безопасные стартовые площадки для рейдов на
территорию клаймеров
. Совет заметил, что не хотел бы видеть регион без работающих НПЦ-
станций, и это - причина, почему нужна регенерация отключенных сервисов на НПЦ-станциях.
Совет озабочен использованием НПЦ-станций в альянсовых войнах, но не хочет, чтобы
возможность ответных атак на НПЦ-станции чрезмерно влияла на активность малых гангов."

Кого-то сильно напрягли "бомжи". :troll:

Агенты должны быть в убиваемом модуле, тогда... Перспективы пугают и радуют одновременно! :troll:
С одной стороны, бомжи не будут прятаться за широкой спиной неписи, с другой - будет стимул завоёвывать клаймовый спейс, а не только какать на клумбы с тюльпанами. ^_^
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Да ССР давно пора вводить какие-нибудь новые кораблики для скучающих ветеранов, а то реально качать нечего :) Какие-нибудь т2 БШ с парой процентов улучшения над фекшном (мачалкой :troll:), но по пяти-десятикратной цене и с дикими множителями у требуемых скиллов. А то всё титаны и мазеры. Не всем они интересны.

:)

Не, Фон, ты сделал прямо противоположный вывод. Дело не в скучающих ветеранах, а повышенном уровне требования к чару. Может быть, я ошибаюсь, и сейчас есть романтики, качающие чара с нуля и стремащиеся в пвп, но текущий баланс и форматы гангов сводит роль мелочи до 1-2 скаутов, причем это как-раз таки не новички. Ну да, есть EFS но это исключение, подтверждающее правило. А учитывая, что +1 интер или т1 круз у тебя - это означает +2 БК или БШ у врага, то в форматных гангах в принципе нет места малопрокачанным чарам, исключение - относительно быстродоступный дрейк.
Сам вспомни, раньше - прокачал рифтера и т2 диз - брали на ура куда угодно, сейчас чтобы через 3-4 месяца летать в пвп во вменяемом ганге и формате - надо покупать чара. имхо, конечно.
Это один аспект проблемы высокого среднего уровня СП, порожденного продажей чаров.

Второй - то самое засилье суперов - если бы под каждый супер чара надо было бы самостоятельно качать с нуля - далеко не каждый бы из тех, кто имеет в пользовании титан или мазер, возился бы с этим тамагочи.

Человек с супером, закончивший играть - выводил бы фактически и супер из игры. Сейчас этого не происходит, люди уходят, супера остаются, чары остаются.

Думаю, что для начала запрет продажи чаров и жоский банхаммер за шаринг был бы правильным шагом.

Есть еще варианты если не прямого вывода СП, но, например, сделать фичу типа "капсулир подключился к сети Ministry of Internal Order и предоставил свой мозг как дополнительную вычислительную мощность" за что ему капают LP вместо SP. Думаю, многих "капсулиров выходного дня" такой вариант бы порадовал.

Меня бы точно ) у меня прокачаны все пвп шипы на которых мне интересно летать и даже больше, капиталы меня не интересуют вообще. Я бы играл, но времени уделять на еву могу очень мало. Вливать реал в плексы помимо подписки, чтобы обеспечивать себя шипами - для меня, если честно, дорого, тратить время в игре на карибасинг - тошно. А так бы я платил подписку, за капающие LP покупал бы шипы и иногда летал по выходным в какой-нибудь нехардкорной корпе. А так ццп и денег на подписку уже не видит от меня. Думаю, я не одинок в таком раскладе. Да, это было нытье нищеброда.

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 30 January 2012 - 10:55

• 0

Изображение

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2068 сообщений
1017
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-

Может быть, я ошибаюсь, и сейчас есть романтики, качающие чара с нуля и стремащиеся в пвп, но текущий баланс и форматы гангов сводит роль мелочи до 1-2 скаутов, причем это как-раз таки не новички.

Где-то я уже писал, что если дать возможность докаться в мазеры и кары игрокам на мелких кораблях на ремонт, а так же что бы прыгать вместе с кораблем - это бы побустило роль мелочи в бою. Тогда бы 20 ассолтов и 10 бомберов, что влезли в трюм, оказались бы круче, чем 3 БК из такого же трюма, тупо за счет скорости развертки. А большое количество мелочи возродило бы и антимелочь-форматы - крейсера, дестроеры, цепторы.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU

Агенты должны быть в убиваемом модуле, тогда... Перспективы пугают и радуют одновременно! :troll:
С одной стороны, бомжи не будут прятаться за широкой спиной неписи, с другой - будет стимул завоёвывать клаймовый спейс, а не только какать на клумбы с тюльпанами. ^_^

Дело в том, что если сделать такую фигню, то "бомжи" просто переедут ещё дальше - в хайсеки/лоусеки, прилегающие к территориям, которые они атакуют. Лишние 10 (20?, 30?) джампов не добавят динамики к ПВП, а это печально.
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Где-то я уже писал, что если дать возможность докаться в мазеры и кары игрокам на мелких кораблях на ремонт, а так же что бы прыгать вместе с кораблем - это бы побустило роль мелочи в бою. Тогда бы 20 ассолтов и 10 бомберов, что влезли в трюм, оказались бы круче, чем 3 БК из такого же трюма, тупо за счет скорости развертки. А большое количество мелочи возродило бы и антимелочь-форматы - крейсера, дестроеры, цепторы.

по идее может выстрелить, но вместе с:
- сильным нерфом пропускной способности портала титана и бриджей (смысл заморачиваться с доком 30-и фригатов в кариер, если можно прокинуть 30 БШ титаном)
- очень сильным нерфом скорости варпа БШ и некоторым нерфом скорости варпа БК. (так как по факту круз-сайз не так уж и превосходит в мобильности группы более тяжелых шипов)

В идеале, как мне видится, БШ должны использоваться сугубо для обороны, а уж если для атаки, то надо будет решать суровую логистическую проблему по перебросу флота, так как из домашки флот БШ будет лететь пол-дня. Как-то так.

Вот вместе с этими мерами, может взлететь идея таскать флоты мелочи на карах

• 2

Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13088 сообщений
7527
А никто случаем не задумывался, почему собственно снизилась роль мелочи в боях?

Основная задача мелочи - таклинг, борьба с другой мелочью и борьба с электроникой.
На данный момент, если тебе нужен таклер, лучше всего с этой задачей справляется протеус с дизом на 100км. Причем убить его под откачкой логистов фактически анрил. Антимелочь как таковая на данный момент не нужна вообще, просто потому что десяток фригатов контрятся одним логистом. Для борьбы с электроникой мелоч тоже не нужна благодаря отсутствию этой самой электроники.

Мелочь стала ненужна в тот момент, когда вместо танка позицией/дистанцией/отварпом все стали танковать толстой задницей с логистами.
В одном из недавних флотовых боев я весь бой держал все корабли врага в баблах, расстрелял 40 пробок почти. Из моих бублей пыталось отварпать ровно 6 человек из 150+ сдохших. Тот же рифтер с Т2 дизом раньше неплохо увеличивал эффективность ганга. Сейчас он просто не нужен.

Вспомните 2009 год. Сколько различных форматов гангов тогда летало? Навскидку - бессмертные дряки, снайпхаки, ганги мелочи, клоз хаки, батловые ганги кучи разных видов, хурикофлоты, даже флоты т1 крузаков. Во всех флотах была мелочь и антимелочь, активно использовали электронику - и все это потому что единственным по сути способом не сдохнуть под фокусом был отварп, и выигрывал тот, кто смог с себя стряхнуть вражеских таклеров и в то же время мог таклить сам. Сейчас все это попросту ненужно - тыкнул бродкаст и молись. Протеус со 100км ложит диз и при этом имеет 200+к ЕХП - нахрена вообще нужна мелочь? Бои стали жутко примитивными по своей сути. Я помню множество боев 30 на 120 - сейчас это практически невозможно просто потому что ты никого не сможешь пробить. Нету практически никакой возможности драться против адекватного противника в меньшинстве. Очень трудно в пару-тройку шипов откусить кого-то крупнее дестра от ганга - слишком большой запас ХП при быстрой реакции. Сейчас просто дикий перекос в танке логистами убивает вариативность формата флота. Сложная структура флота с таклерами, антитаклерами и электроникой выродилась в дамагеров с логистами.
  • 6

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

а у кого-то получение более дорогих кораблей идёт лишь как следствие роста мастерства и уверенности в своих силах, причём такой примитивизм как титан вообще не может входить в эту прогрессию.

Ну, о том, что современный титан это всего лишь эрзац 85 левела и подходящей к нему рейдовой одежки, мы уже когда-то говорили :) Собственно, мотивация на покупку не в повышении мастерства а наоборот, в получении высокого статуса в среде ПвП-игроков в обход оного. Насколько этот статус действительно высок - вопрос спорный, но кукловоды ФК стараются поддерживать иллюзию.

Учитывая же, что Ева - игра ролевая, играют тут ради двух основных вещей - самореализации или самоутверждения. Так что оба варианта вписываются в систему.
Но Ева, кстати, пока еще не потеряла способности воспитывать из игрока самостоятельную личность.

Сам вспомни, раньше - прокачал рифтера и т2 диз - брали на ура куда угодно, сейчас чтобы через 3-4 месяца летать в пвп во вменяемом ганге и формате - надо покупать чара. имхо, конечно

Раньше - это при каком царе Горохе? Когда я начинал свое ПвП, лотки еще сидели в нескольких прыгах от с-ж, но уже тогда ФК строили козьи морды рифтакам, если чар по возрасту подходил на что-то большее. При наличии в ганге нормальных цепторов-дикторов, рифтер брали скорее для повышения скилла и мотивации пилота, чем ради какой-то реальной пользы.
Насчет 3-4 месяцев, сейчас за это время вполне реально прокачать диктор или логист, благо лернинги отменили. Только откуда брать иски на эту радость, если корпа не компенсирует сливы?

Основная задача мелочи - таклинг, борьба с другой мелочью и борьба с электроникой

Я теряюсь в современной терминологии. Мелочь это нынче как, все что меньше дредноута?
Диктор, бомбер, ковертопс - это мелочь или хз что? Я бы не сказал, что эти роли как-то потеряли значение. По мелочи в олдскульном понимании и электронике хаки, реконы и даже дрейки работают эффективнее, и всегда так было.
Цепторы м.б. потеряли значение как таклеры. Но эффективность таклинга простым поинтом, да даже в сочетании со скрамблером и сеткой - при зарубе ганг на ганг тем меньше чем больше вражеский ганг, по моим прикидкам если больше 30 тел, то таклить цепторами вообще не имеет смысла. Так было всегда, просто сейчас у ганговодов появилась массово возможность диктовать формат вместо того, чтобы брать с миру по нитке.
Однако рассмотрим прочие роли цепторов. Контрить быстрые цели на средних/больших дистанциях - кто кроме них? Да, целей стало меньше после нанонерфа, но ведь какие-то остались. Расклочивать - опять же, кто? Делать оперативные споты? Проверять соседние локалы? Обгонять в варпе? Сомневаюсь, что Т3 или кто бы там ни было может эти функции на себя взять. Да, нуба сейчас на цептор садить бессмысленно, нужен опытный боец, которому к тому же не лень шевелить булками и мозгами. Да, таких мало и всегда было мало. Но говорит ли это о проблемах баланса игры?
  • 2

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124

Проверять соседние локалы? Обгонять в варпе? Сомневаюсь, что Т3 или кто бы там ни было может эти функции на себя взять. Да, нуба сейчас на цептор садить бессмысленно, нужен опытный боец, которому к тому же не лень шевелить булками и мозгами. Да, таких мало и всегда было мало. Но говорит ли это о проблемах баланса игры?

Это вспомогательные роли. Мелочь потеряла свою основную задачу - таклинг. Хороший пилот цептора во времена, когда танковка реварпом была единственно принятой, который мог, держась на безопасном расстоянии большую часть времени, идти на сближение и подстакливать цель именно тогда, когда он текла под фокусом, а потом опять отходить и выживать в ганговых замесах выполняя задачу - это было мастерство. Тоже самое про дикторов. Во что это превратилось сейчас, хорошо написал Подлый.
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
В какой такой библии написано, какая задача основная а какая нет? Словом "таклер" в свое время злоупотребляли примерно так же как и словом "танк", сейчас вроде более-менее разгреблись. Итак, почему основная задача это таклер? Мой ответ - потому что это самое простое. Т.е. для роаминга в 10-15 рыл иметь 3-4 цептора это наверное и сейчас нелишне, ибо в процессе один летит вперед, второй замыкающим, два в боковых системах шарят, в бою одного оставляем за воротами, один готовится прыгнуть следом, два других ловят выползающих из пробки или расклочивают. Работа найдется всем. Если же флот больше, то количество мест для цепторов не изменится, ну разве возьмут еще одного про запас. Ибо большой флот означает что и у противника будет флот больше, дополнительные поинты принципиального преимущества не дадут. Дополнительный диктор, дд или электронщик даст гораздо больше.

Кстати, когда-то учили так, что цептор НЕ таклит цель, по которой идет фокус ибо на ней уже есть поинты от дд. Всем, понятно, было плевать, и нубье на мелочи дружно кидалось все на одну цель пока остальные дружно расползались из бубля и уварпывали. Вид спорта назывался "запишись в КМ не сделав для этого ничерта полезного". То, во что это превратилось сейчас, называется нормальной командной игрой.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13088 сообщений
7527

Диктор, бомбер, ковертопс - это мелочь или хз что? Я бы не сказал, что эти роли как-то потеряли значение.

Я очень много отлетал на дикторе, так что могу сказать, насколько сильно поменялся бой с его стороны.
2009 год до начала эры логистов:
Два флота вышли на снайп позиции и начали стрелять.
Оба флота стоят в разгоне. Как только идет фокус, пилот отварпывает. Собственно если у твоих батлов/хаков есть возможность отварпать из под фокуса, а у противника нет - ты выигрываешь бой, даже если вас в 3 раза меньше. Я немного полетал на батлах в то время. В одном из боев меня называли праймари 6 раз - я 6 раз отварпывал. Чтобы этого не происходило, нужны таклеры. Интера крутятся в 200+, как отрегенили шилд - подварп, подхватил цель, прошел пол витка на ручном управлении по касательной, цель сдохла - по расходящейся дуге оттопил. Грамотные ФК сразу же фокусили не команды, не батлы - первыми пытаются убить рапиры - потому что если ты убьешь рапиру сразу, твои таклеры проживут дольше и ты настреляешь больше. Дикторы на старте боя выставляются в 300+ от боя, ждут появления врека. Подварп на врек - бабл - отварп. Хороший таргет колер сразу же начинает фокусить корабли в бабле, батлы на МВД стараются пошустрее выйти из бабла... Таклеры сдохли - все, убить кого нить очень тяжело. Дохнут только инвалиды, не умеющие отварпывать. Чем лучше работают твои таклеры, тем меньше кораблей могут отварпать, тем больше батлов ты убиваешь... Таклеры - составляющая победы.
Сейчас таклинг на поле боя попросту не нужен. Не нужен он по одной простой причине - никто не собирается отварпывать. Я приводил пример - из 150+ кораблей, сдохших в бублях кнопку варпа нажало всего 6 человек. Сейчас признак мастерства диктора во время боя - сидение в клоке весь бой. Баблы кидать нужно в самом конце, чтобы когда противник захочет отварпать, это получилось у максимально малого числа людей. Т.е. если раньше благодаря работе дикторов бой выигрывался или проигрывался, то сейчас у диктора ровно 2 задачи - на старте боя помешать врагу выйти на норм позицию и в конце боя не дать уйти остаткам флота. Во время боя "скрипач не нужен".

Итак, почему основная задача это таклер? Мой ответ - потому что это самое простое.

Теоретик?
Как раз таки таклинг на мелочи в ганг бою - самое сложное что есть в еве. Если ты думаешь, что весь таклинг - это орбита-лок-диз, ты глубоко ошибаешься. Эффективность про таклера в сравнении с нубом вырастает в десятки раз. В отличие от пелота дряка/тенги, где про игрок просто на пол секунды быстрее лочит и нажимает ф1.

Кстати, когда-то учили так, что цептор НЕ таклит цель, по которой идет фокус ибо на ней уже есть поинты от дд.

Угу. Покажи мне снайп хак, который таклит со своего оптимала :).

То, во что это превратилось сейчас, называется нормальной командной игрой.

Угу. Нормальная командная игра на пуперэффективном тенгу/дрякофлите:
ПКМ на анкор поинте в воч листе - орбита.
Включить аб и резисты.
Дальше нужно мастерски делать аж целых 3 вещи:
Лочить по броткасту.
Нажимать ф1 когда цель залочилась.
Нажимать бродкаст когда в тебя идет дамаг.
Только для профессионалов! Проявление мега скилла! - Перегреть аб и резисты под фокусом!
У логистов чуть посложнее, но также никакого маневрирования, работа по бродкастам.
Таклинг, электроника и прочая фигня - этим вообще можно не заморачиваться - враг как и ты не собирается отварпывать вообще.
Война на пульсобидоне кстати намного сложнее. Там еще две кнопки есть - включение/отключение МВД и капбустер, что делает управление кораблем в 2 раза сложнее.

ЗЫ. И да, это все для крупных гангов. В еве кстати дурацкая штука сложилась - чем меньше ганг, тем труднее воевать :). Самое сложное - соло роаминг в одно окно. Самое простое - рядовой пилот тенги в нулевом тенгуфлоте.

Раньше - это при каком царе Горохе?

Раньше - это когда от каждого пилота во флоте что-то зависело. Рифтер брали, чтобы человек учился летать - узнал про всякие интересные штуки - трансверсал там, оптимал, фалоф, трекинг... В обчем про все то, чего не знают 90% современных пвпшников. А не знают они этого просто потому что сейчас намного более полезные и нужные вещи - это толщина шилда/армора, резисты, число логистов. Все остальное имеет намного меньшее значение.

Сообщение отредактировал Podli: 31 January 2012 - 13:47

• 3

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Какие снайпхаки, ты чо? Я же совсем олдскульный пердун :) Но таклинг поинтом на поле боя и тогда был особо не нужен. Полезен, но не принципиален. Вот упомянутые "побочные роли" - это да. А с таклингом дикторы и всякие аразу справлялись гораздо лучше.
И вообще, понимаешь, диссонанс у меня. Раньше ведь как было: если нуб - вот тебе поинт, будешь таклером. А ты говоришь - самое сложное. Т.е. ясен пень, потенциал для роста там огромен. Обычно достаточно было понять что не в КМ счастье и просто чуток задуматься о своей роли в ганге, как эффективность вырастала в разы, а потом полировалась, иногда годами. Но сколько таких было? Это естественный отбор. Но у меня язык не поворачивается называть этих спецов таклерами, это как-то оскорбительно, что-ли, учитывая инфляцию термина.
Впрочем в том факте, что в большом стаде выкладываются пара-тройка игроков, а основная масса это просто обезьяны для запускания ракет, я ничего нового опять таки не вижу.
Причем если говорить о проблемах дизайна Евы касательно мелочи, то имхо есть большая проблема в том, что скиллы на цептор заканчиваются слишком быстро. Потом начинают качать что ни попадя и соответственно летать на этом.

Сообщение отредактировал Finder: 31 January 2012 - 14:21

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28736 сообщений
4395

Причем если говорить о проблемах дизайна Евы касательно мелочи, то имхо есть большая проблема в том, что скиллы на цептор заканчиваются слишком быстро. Потом начинают качать что ни попадя и соответственно летать на этом.

Как будто если бы скиллов на цептор было дофига, а возможности те же - на них летали бы. Конечно же нет, тут нужно оперировать только ролями во флотах разных форматов, а все осстальное (скиллы, например) - это инструменты по выдаче роли.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13088 сообщений
7527

В этом я никакой проблемы не вижу. Я умею дофига чего, но летаю на том, на чем мне лично интересно летать. И удивляюсь людям, которые делают по другому. Цептор кстати мой любимый корабль в еве.
Старый перс, прокачавший дофига всего, летит на том, что нужнее гангу. Проблема в том, что сейчас гангу нужно ровно два шипа - дамагеры и логисты. Мне уже трудно припомнить, когда последний раз на вопрос "на чем лететь" фк говорил что-то отличное от "логист". Хотя в том же 2009 очень и очень часто звучали слова: Интер, диктор, фальк, рапира, аразу.
И главное отличие не в том, чем таклили тогда и сейчас. Проблема в том, что сейчас таклить во время боя попросту не нужно. Потому что никто не спасает свой шип отварпом - никто не стоит в разгоне и не собирается отварпывать. Похоже это слишком сложно - стоять постоянно в разгоне, быстро вытапливать из бублей и периодически менять направления разгона чтоб оставаться в рабочем рейнже. Сейчас все тупо нажимают орбиту анкора и на этом все маневрирование заканчивается.
А те, кто считали таклинг поинтом ненужным, очень сильно удивлялись, когда в первую минуту боя теряли всех дикторов (вы только представьте, фк праймарил не дамагеров, не логистов, а каких-то несчастных дикторов!), а хваленые аразки почему-то не могли никого таклить - наверное потому что под дампом у них ренж почему-то падал. В то же время пара-тройка хороших интеров постоянно подхватывали праймари. И только за счет этого выигрывались очень интересные и сложные бои. Причем все прелести соревнования ДПСа, танка и прочей фигни тоже вносили свое влияние в картину боя. Бой был в гораздо большей степени соревнованием мастерства флиткомов и пилотов флотов, чем сейчас. На данный момент бой - это тупое соревнования ДПСа и откачки логистов, поэтому сейчас трудно себе представить, чтобы ганг в 30 человек зарубился против 100.
Я считаю, что основная проблема в логистах. Единственное, чем их можно отконтрить - это дамагом. Если у тебя мало дамаги - т.е. ты в меньшинстве - выиграть бой или даже кого-то убить будет чрезвычайно сложно. Ну и дополнительный минус - смерть лонг БШ и ХАКов - потому как когда один логист откачивает ДПС 10+ твоих шипов, о какй-либо эффективности говорить не приходится.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users