Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Самогоноварение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

70% спирт пьянит меньше на первый взгляд, потому что не всасывается в желудке сразу. А 40% спирт всасывается через слизистые и действует после употребления. А вот если изрядно напившись семидесятиградусного потом запить водичкой...
...

То ничего плохого с тобой не будет.

Жирная горячая закуска (шашлык-кебаб-рыбка-картошечка-салатики-зелень-лимончики-оливки-соленья) и одну глотку свободно вливается литр, а если начинать с хаша и продолжить застолье верхним списком то и все 2.

Сообщение отредактировал Мейер: 23 January 2012 - 15:51

• 0

... loading ...

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Мне вот интересно ,почему они до сих пор не нОбежали в эту вкусненькую тему. Суммоню трезвенников в тред
  • 0

Hageman

Hageman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
205
  • EVE Ingame:Hage'm
  • Corp:REZAR

То ничего плохого с тобой не будет.

Жирная горячая закуска (шашлык-кебаб-рыбка-картошечка-салатики-зелень-лимончики-оливки-соленья) и одну глотку свободно вливается литр, а если начинать с хаша и продолжить застолье верхним списком то и все 2.

Ну конечно, в эксперименте влияние закуси не учитывается, я смотрел с научной точки зрения :lol:
  • 0
Изображение

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
Хотелось бы упомянуть наверно единственный из промышленно выпускаемых и продаваемых в магазинах отечественных самогонов - называется "Косогоров",сей самогон является винным дистиллятом ,45 градусный,,а посему в домашних условиях сделать сей напиток не представляется возможным,ибо дороговато выходит.

Ну а о качестве приведу один пример из собственного опыта употребления сего самогона - от выпитой практически без закуски емкости нульсемь обьемом,утром проснулся с свежей головой и практически без перегара.

Цена сему чуду от отечественных винокуров - 500-700руб за нуль семь емкость.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Изображение

Чей-то форумный пост

спойлерЕсли коротко
Вино в Карабахе - плохое. Но вот тутовка - это гордость Арцаха. Сейчас его делают даже на экспорт - дороже коньяка.

Тутовку делают из белой или розовой шелкОвицы (они самые сладкие) без добавок. Ни сахара, ни дрожжей. Сахар из плодов, дрожжи, тоже те, которые на плодах. Конечноый результат - водка примерно 75 градусов с ярко выраженным и неповторимым вкусом и ароматом. Им в Арцахе лечат людей.

Сам собирал "тут", сам видел весь процесс изготовления. Процесс примерно такой. Сбивают сладкие как мед плоды шелковицы на огромную простынь и собирают в деревяные бочки. Выдерживаются там несколько недель для брожения. Ничего не добавляется, только ежедневно размешивается деревяной лопатой. Потом брага трижды прогоняется и все! Ни капли сахара или дрожжей, или еще чего гадкого.

В Киеве я видел тутовку в экспортном варианте, выдержанную три и пять лет в тутовых (!) бочках. Я понимаю почему она значительно дороже коньяка - пока не испортили и нет аналогов в мире. Производится, я так понимаю в очень ограниченных количествах. Все эти виски и чачи отдыхают... СтОит поллитра (ок 73% фруктового спирта) - около $30 трехлетняя, и около $40-50 пятилетняя. Продается в симпатичной бутылке с деревянной пробкой и в коробке.

Где купить

Можете считать рекламой. :mp_gy:

Сообщение отредактировал Мейер: 23 January 2012 - 17:59

• 0

... loading ...

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W
Вы лучше бы о проблемах в произведениях Достоевского поговорили, 4 страницы говна про алкоголь. :facepalm:
  • 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Изображение

Чей-то форумный пост

спойлерЕсли коротко
Вино в Карабахе - плохое. Но вот тутовка - это гордость Арцаха. Сейчас его делают даже на экспорт - дороже коньяка.

Тутовку делают из белой или розовой шелкОвицы (они самые сладкие) без добавок. Ни сахара, ни дрожжей. Сахар из плодов, дрожжи, тоже те, которые на плодах. Конечноый результат - водка примерно 75 градусов с ярко выраженным и неповторимым вкусом и ароматом. Им в Арцахе лечат людей.

Сам собирал "тут", сам видел весь процесс изготовления. Процесс примерно такой. Сбивают сладкие как мед плоды шелковицы на огромную простынь и собирают в деревяные бочки. Выдерживаются там несколько недель для брожения. Ничего не добавляется, только ежедневно размешивается деревяной лопатой. Потом брага трижды прогоняется и все! Ни капли сахара или дрожжей, или еще чего гадкого.

В Киеве я видел тутовку в экспортном варианте, выдержанную три и пять лет в тутовых (!) бочках. Я понимаю почему она значительно дороже коньяка - пока не испортили и нет аналогов в мире. Производится, я так понимаю в очень ограниченных количествах. Все эти виски и чачи отдыхают... СтОит поллитра (ок 73% фруктового спирта) - около $30 трехлетняя, и около $40-50 пятилетняя. Продается в симпатичной бутылке с деревянной пробкой и в коробке.

Где купить

Можете считать рекламой. :mp_gy:

Ухх,ну это высший класс конечно,сам на нее облизывался,но цена...
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9032 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

значительно дороже коньяка

...

СтОит поллитра (ок 73% фруктового спирта) - около $30 трехлетняя, и около $40-50 пятилетняя. Продается в симпатичной бутылке с деревянной пробкой и в коробке.

Не понял, в каком месте она значительно дороже?
Или под словом "коньяк" в данном случае имеется ввиду то г. у которого на бутылке написано, шо оно коньяк, в а графе "состав" - спирт этилловый, вода, сахар и ароматизаторы?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17143 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Никогда не понимал, что нужно добавить в 40-70% раствор спирта в воде, чтобы он перестал быть тупо спиртом, а стал мега-супер-омг-етц...

Да, перцовка ядреная и ароматная, всякие 70% чачи на вкус мягче русской водки, но, черт побери, это же прежде всего спирт - запах спирта, вкус спирта :unsure:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Никогда не понимал, что нужно добавить в 40-70% раствор спирта в воде, чтобы он перестал быть тупо спиртом, а стал мега-супер-омг-етц...

Да, перцовка ядреная и ароматная, всякие 70% чачи на вкус мягче русской водки, но, черт побери, это же прежде всего спирт - запах спирта, вкус спирта :unsure:

спирт, вода, соль, сахар, пищевая сода.
Рецепт щей он общеизвестен, но не все умеют щи варить, я вот неумею :lol: . С водкой тоже самое.

Сообщение отредактировал Arrkann: 23 January 2012 - 19:23

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

спирт, вода, соль, сахар, пищевая сода.
Рецепт щей он общеизвестен, но не все умеют щи варить, я вот неумею :lol: . С водкой тоже самое.

Да ладно вам выдумывать :rolleyes:

Нормальный спирт разводится простой водой и прекрасно пьется,этож и есть водка.

Мне например по душе осетинский спирт,тот что на казанском вокзале достать можно(но сложно),ну очень вкусный,да и качеством не обделен.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Спирт - это C2H5OH. Какая разница, из чего он сделан? В нем все те же молекулы. Вот поэтому я и не могу понять, какая разница, жрут дрожжи чистый сахар, или сахар из зерна, или слив. Наоборот, из зерна и слив должно быть больше посторонних примесей, поскольку не все в них сахар. А наиболее чистый продукт должен быть из 100% спирта, разведенного с водой в соотношении 4:6. А уж из чего получены эти молекулы C2H5OH, вовсе должно быть без разницы, хоть из нефти.

а разница в технологии. То ли спирт из пшеницы или сахара получают, то ли из этилена (технический спирт). Если это технический, то сколько его не очищай, а те, кто разливают водку из технического, его явно очищают плохо, в нем будет тьма примесей. Как правило, это побочные продукты основной реакции, которые являются полярными молекулами. Среди них могут быть метанол, пропанол, изопропанол, формальдегид, ацетон, пр.

Проведем виртуальный опыт. Вася выпил 100г водки. Петя выпил 50г водки и запил 50г пива. У кого опьянение сильнее? Конечно же у Пети, хотя спирта в пересчете на чистый он выпил меньше.

з.ы. простой перегонкой 100% спирт получить невозможно, следовательно и очистить только перегонкой полностью нельзя.
з.ы.ы. в нормальные сорта вина добавляют кожу лосося, которая в нем растворяется и увеличивает вязкость. Вообще качество алкоголя можно разделить на 2 показателя: 1) качество очистки 2) качество добавок. Также может играть роль так называемая матрица раствора. Одни и те же смеси могут компоноваться разным образом в растворе, на это можно влиять выдержкой. Смотря чего хотим добиться, употребляем "свежий" алкоголь или же настаиванием, также влияет последовательность вбросов добавок, нагреваний\охлаждений, это уже проблемы тонкой технологии, которые мне не доступны (конкретно для пищевой промышленности).

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 23 January 2012 - 23:42

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
И внезапно, у бухла есть память из чего оно сотворено. А так же есть энергетика компании. С одними людьми куча бухла выпито, а с утра всё гуд, а с другими 2-3 часа, пил мало и ниче не помнишь...
  • -1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

И внезапно, у бухла есть память из чего оно сотворено. А так же есть энергетика компании. С одними людьми куча бухла выпито, а с утра всё гуд, а с другими 2-3 часа, пил мало и ниче не помнишь...

внезапно есть матрица раствора как соотв. понятие в науке :facepalm: загугли что ли
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
Зачем мне это гуглить, ибо давно проверено в теории. Гугльщики доставляют.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Молекулы разные, иногда они теплые и ламповые, иногда плохие. :mp_gy:

Тот же C2H5OH - разный, в зависимости куда молекула завернута.

Старый, признайся - ты таки троллишь, это школьный курс химии, класс 9-ый.

Вау, новое слово в стереохимии! Ну-ка, ну-ка, куда там у этанола молекула закручена? :D

з.ы. простой перегонкой 100% спирт получить невозможно, следовательно и очистить только перегонкой полностью нельзя.

От воды – нельзя, ибо азеотропная смесь, от сивухи – вполне. ;)
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
Ахахаха он видимо попутал структурные формулы. Изоэтанол да, его нет) Ибо гидроскогруппа одна.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

структурные формулы. Изоэтанол да, его нет) Ибо гидроскогруппа одна.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

От воды – нельзя, ибо азеотропная смесь, от сивухи – вполне. ;)

я писал за очистку технического спирта. С метанолом там та же самая история, только отделить полярную низкомолекулярную органику сложнее, чем воду.
А RusBuka доставляет :) он доказал каким-то образом ненаучность такого понятия как матрица раствора, тем самым убил пламенную фотометрию на корню. Хотя скорее оказуалил её.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users