Теперь по "финалистам". Буду пока оценивать по принципу "финал/ или отправить в приют". По "финалистам" писать не буду. По "отправленцам в приют" дам развернутую оценку и приговор анатомопаталога
Упдейт - финалистов расставлю "по ранжиру" в отдельном сообщении, с критикой и оценками
Киты - финалист
Пророк - финалист
Не теряю надежды - в приют!!!!!!
Ну я конечно согласен , сиське это хорошо для 95% процентов читающих данную ветку форума (есть конечно у нас тут еще Амрита и Жанет - но вот тут Ильич задумывается и чешет лысину под кепкой ...).
Автор, полностью согласуя свою линию с линией ВЦИК и ВЦСПС стоит на позициях здорового шовинизма - мол, Женщина, это внепланетное существо с отличным от мужчины образом мышления, и соответственно "Женщина = Инопланетянин" и "Женщина не равно Чилавек". Идея не такая чтоб уж и новая, если честно. ИМХО - автор ее не раскрыл в полной мере.
Йумор - ,да, йумор есть. Старый Пепелац прилетает и все такое прочее.
И, фор зе грейт джастис,я в своем личном рейтинге отправляю сей текст в "Приют без права

Продолжаем наш разбор полетов. Тексты с пометкой "финалист" разберу позже, тут только "не вылетевшие по недоразумению жюри в приют приютовцы"
Младший дозорный - в приют !!!!
Если кратко - "Проблемы и сложности полового созревания младших дозорных в средней полосе нечерноземья". Автор и сам не определился, кто же - дозорный - девочка, бабушка, мать, любимая, шлюха, женщина ... ( Виз я тут тебя чучуть скопипастил )? То есть если "дозорный" - она - крутим один сюжет , если - оно - тут все по другому можно завернуть. А у нас тут какая-то аморфная человекоподобная масса.
Какая-то невнятная замшелая легенда древних, Эдомовы сады, Кто-то должен быть первым и прочее ... Тысячи - "те же яйца только в профиль", идентичны людям. В общем идею автор не вытянул, да собственно ее по моему и не было - так, тяжелая вода, легкая вода, дейтерий, просто вода, ... напишем что-то мутное - проканает.
На фоне среднего исполнения - в приют адназначна !!!!
Пустота - финалист
Неслучающиеся события - финалист
А мы продолжаем продолжать
Оранжерея - в том виде, что она есть сейчас - не знаю куда это девать
Потому что "А скажите - один я не вижу в "Оранжерее" соответствия теме ? Просто разрыв шаблона испытываю - хорошо, можно даже сказать "отлично" написанный текст, есть сюжет, живые герои, но ... Где же "контакт с неизвестным" ??? (не, ну у героев там явно будет контакт, и не один, а я все таки про другой контакт

Охота на курдяпликов - финалист
Сканер - финалист
Забытое прошлое - в приют !!!! или в Адъскую Топку !!!!
С самого начала вздрогнул - неужели в школах сейчас каникулы ??? И опасения оправдались.
Малчык Вова, 2й А класс, написавший "Плохую примету", за три месяца смог перейти в 6й класс, и за это ему конечно респект, но все равно - ужас. Это единственный текст на этом конкурсе, который я физически не смог дочитать до конца. Даже "Темноту" и "Инодинтрию" осилил.
З.Ы. Если я угадал и автор приметы и прошлого - один и тот же человек - тогда

О том, как я встретил KELLY-1571 - финалист
Западня - финалист
Первая встреча - в приют !!!!
"Меня в армии обидели деды, а теперь я буду обсирать армию". Командер "Тупой" совсем. Как американцы у Задорнова. С водой как алкогольным напиткам автор что-то закрутил, только вот донести свою задумку до читателя не смог, и вместо, как я понял "важной сюжетообразующей детали" получился "былинный фейл". А вообще все в тексте пошито белыми нитками на скорую руку. Почему на такое ответственное задание посылают салагу ? Почему его "инность" не заметили раньше? Много очень почему.
Скука - финалист
Дауншифтер поневоле - ИМХО - снять с конкурса за плагиат Анджей Сапковский. Меч предназначения. Глава "Вечный огонь". Читать всю главу.
И, наконец
Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях - финалист
Договор - финалист
Бессмертие - финалист
Сообщение отредактировал ilych09: 26 January 2012 - 19:39