Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Если тут надо сказать - ме/ хотеть оставить заявку на форум-пост-голос или как это у вас там называется - то да , хотеть.

Теперь по "финалистам". Буду пока оценивать по принципу "финал/ или отправить в приют". По "финалистам" писать не буду. По "отправленцам в приют" дам развернутую оценку и приговор анатомопаталога
Упдейт - финалистов расставлю "по ранжиру" в отдельном сообщении, с критикой и оценками

Киты - финалист

Пророк - финалист

Не теряю надежды - в приют!!!!!!

Ну я конечно согласен , сиське это хорошо для 95% процентов читающих данную ветку форума (есть конечно у нас тут еще Амрита и Жанет - но вот тут Ильич задумывается и чешет лысину под кепкой ...).
Автор, полностью согласуя свою линию с линией ВЦИК и ВЦСПС стоит на позициях здорового шовинизма - мол, Женщина, это внепланетное существо с отличным от мужчины образом мышления, и соответственно "Женщина = Инопланетянин" и "Женщина не равно Чилавек". Идея не такая чтоб уж и новая, если честно. ИМХО - автор ее не раскрыл в полной мере.
Йумор - ,да, йумор есть. Старый Пепелац прилетает и все такое прочее.

И, фор зе грейт джастис,я в своем личном рейтинге отправляю сей текст в "Приют без права пересиськи переписки" не потому что я либераст - нет нет, ни в коем случае. А отправляется он туда потому что я любитель ДФЧ, ня :rolleyes: !!!!!

Продолжаем наш разбор полетов. Тексты с пометкой "финалист" разберу позже, тут только "не вылетевшие по недоразумению жюри в приют приютовцы"

Младший дозорный - в приют !!!!

Если кратко - "Проблемы и сложности полового созревания младших дозорных в средней полосе нечерноземья". Автор и сам не определился, кто же - дозорный - девочка, бабушка, мать, любимая, шлюха, женщина ... ( Виз я тут тебя чучуть скопипастил )? То есть если "дозорный" - она - крутим один сюжет , если - оно - тут все по другому можно завернуть. А у нас тут какая-то аморфная человекоподобная масса.
Какая-то невнятная замшелая легенда древних, Эдомовы сады, Кто-то должен быть первым и прочее ... Тысячи - "те же яйца только в профиль", идентичны людям. В общем идею автор не вытянул, да собственно ее по моему и не было - так, тяжелая вода, легкая вода, дейтерий, просто вода, ... напишем что-то мутное - проканает.
На фоне среднего исполнения - в приют адназначна !!!!

Пустота - финалист

Неслучающиеся события - финалист

А мы продолжаем продолжать

Оранжерея - в том виде, что она есть сейчас - не знаю куда это девать

Потому что "А скажите - один я не вижу в "Оранжерее" соответствия теме ? Просто разрыв шаблона испытываю - хорошо, можно даже сказать "отлично" написанный текст, есть сюжет, живые герои, но ... Где же "контакт с неизвестным" ??? (не, ну у героев там явно будет контакт, и не один, а я все таки про другой контакт :) ) Вот в этих вот снах ??? - АААААА - Константин Сергеевич вырывает себе не успевшие сгнить зубы и шамкает загробным голосом - не верю !!!!!!!"(с) самокопирастинг

Охота на курдяпликов - финалист

Сканер - финалист

Забытое прошлое - в приют !!!! или в Адъскую Топку !!!!

С самого начала вздрогнул - неужели в школах сейчас каникулы ??? И опасения оправдались.
Малчык Вова, 2й А класс, написавший "Плохую примету", за три месяца смог перейти в 6й класс, и за это ему конечно респект, но все равно - ужас. Это единственный текст на этом конкурсе, который я физически не смог дочитать до конца. Даже "Темноту" и "Инодинтрию" осилил.
З.Ы. Если я угадал и автор приметы и прошлого - один и тот же человек - тогда :D :facepalm:

О том, как я встретил KELLY-1571 - финалист

Западня - финалист

Первая встреча - в приют !!!!

"Меня в армии обидели деды, а теперь я буду обсирать армию". Командер "Тупой" совсем. Как американцы у Задорнова. С водой как алкогольным напиткам автор что-то закрутил, только вот донести свою задумку до читателя не смог, и вместо, как я понял "важной сюжетообразующей детали" получился "былинный фейл". А вообще все в тексте пошито белыми нитками на скорую руку. Почему на такое ответственное задание посылают салагу ? Почему его "инность" не заметили раньше? Много очень почему.

Скука - финалист

Дауншифтер поневоле - ИМХО - снять с конкурса за плагиат Анджей Сапковский. Меч предназначения. Глава "Вечный огонь". Читать всю главу.

И, наконец

Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях - финалист

Договор - финалист

Бессмертие - финалист

Сообщение отредактировал ilych09: 26 January 2012 - 19:39

• 0

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII
  • Client:Eng
Очень даже может быть. На то тут и обсуждение, все делятся впечатлениями. С уважением. ;)
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
постараюсь выкладывать своё мнение о текстах постепенно по мере прочтения с перерывами, чтобы впечатления от следующего текста не искажались призмой предыдущего.

Киты.
Довольно интересная идея, красочно вписаны декорации. Но есть три грубые, на мой взгляд, ошибки. 1) горящий гелий это УГ, он может гореть только в термоядерном реакторе, коим являются звёзды, но никак не подожженные существа. Это научно-фантастический текст, так что это важная деталь, в каких нибудь "мемуарах Конана Варвара" это бы прокатило, но не здесь. 2) сленг Евы полностью не убран. У слова "залоченные" есть вполне нормальный русский перевод, это из серии локализаторов ладвы, которые "current event" переводят как "текущий ивент", а не "событие". 3) ну есть эти существа, и что дальше? Сама инопланетная форма жизни не раскрыта. Тут скорее тема "первый контакт", а не "внеземная жизнь". Суммарная оценка 3\10
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
Кстати, к вопросу о "научной-фантастичности". Какую НФ тут подразумевают? Вообще или в реалиях ЕвЕ?
Это я к тому что многие авторы даже не заморачивались абсурдностью наличия иллюминатора на межзвездном корабле, а ты про гелий, уважаемый Аурум.

Сообщение отредактировал Eldest Cosmonaut: 25 January 2012 - 9:19

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
У Гагарина был иллюминатор!!!!
Эдит, не заметил про межзвёздный. Но иллюминатор может быть разным, в том числе и виртуальным.
А вот по здравому смыслу, по базовым физическим константам и по общепринятой научной терминологии топтаться не следует.

Сообщение отредактировал Reeld: 25 January 2012 - 9:25

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
ССР и без нас потопталось с жидким вакуумом и чугуниевыми бомбами. То есть кинетик.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20

У Гагарина был иллюминатор!!!!
А вот по здравому смыслу, по базовым физическим константам и по общепринятой научной терминологии топтаться не следует.

Не надо равнять околопланетную лоханку с межзведным кораблем (Эдит, заметил твой эдит). Наши предки тоже на веслах плавали.
Я ратую за то что, если все хотят шерстить НФ термины и их соблюдение, то не надо зацикливаться только на гелии. Подобных НФ "неточностей" в рассказах полно.

Хотя, как написал хранитель топика, сеттинг приветствуется все таки ЕвЕ-ий, то в "этом" космосе может быть что угодно, даже горящий вне звезд гелий.

Сообщение отредактировал Eldest Cosmonaut: 25 January 2012 - 9:28

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241

Не надо равнять околопланетную лоханку с межзведным кораблем.

Про стимпанк слышал?)

Кстати по китам: рассказ был бы в десять раз лучше, если бы автор вплотную подошёл к концепции жидкого вакуума и корабль двигался в нём с помощью винта/гребного колеса/вёсел. И киты были бы к месту, и выглядело бы это как добродушный стёб над механикой игры.
А в текущем виде киты недостойны внимания.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Пророк
Это почти шедевр. Не считая пары слипшихся слов без пробела, текст идеален. В лучших традициях научной фантастики о космосе, которой в моём книжном шкафу 2 с половиной полки. Однако во втором приближении на ум сразу же приходит голливудский Солярис. Опять же, внеземная жизнь (?) хоть и в гланых ролях, но еще менее раскрыта. Можно предположить, что это вовсе не жизнь и даже не инопланетная, а какое-то секретное оружие мерзких матаров. По поводу эпилога - сотрите эту ересь и я сделаю вид, что эпилог я не видел :facepalm: Зачем же вбрасывать какашку в бочку мёда? Еще и в самом конце, когда должно наступать послевкусие. оценю в 8\10
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Психологи, вот интресно, если читать все тексты по очереди, будет ли читательская оценка 18-19 так же объективна как 1-2? На хардкоре текстов меньше было, поэтому там - пофиг. А тут может сказаться - устанут читатели к примеру и обозлятся; или наоборот, поставят симпаффку за то, что рассказ легко и быстро промелькнет - и привет объективности. Перед жюри эта проблема не стоит - у них отдельный форум, и, я так понимаю, по ветке для каждого рассказа.

З.Ы. Нупко что-то кстати не видно. О своих эмоциях по этому поводу тактично умолчу.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Психологи, вот интресно, если читать все тексты по очереди, будет ли читательская оценка 18-19 так же объективна как 1-2? На хардкоре текстов меньше было, поэтому там - пофиг. А тут может сказаться - устанут читатели к примеру и обозлятся; или наоборот, поставят симпаффку за то, что рассказ легко и быстро промелькнет - и привет объективности. Перед жюри эта проблема не стоит - у них отдельный форум, и, я так понимаю, по ветке для каждого рассказа.

З.Ы. Нупко что-то кстати не видно. О своих эмоциях по этому поводу тактично умолчу.

На хардкоре было ровно 18 текстов. Тут - 19 :) это финальную шестёрку потом отдельно по косточкам распиливали.

Кстати, вот вам вброс: порядок текстов не рандомный ) я придерживался определённого критерия. Кто угадает, или хотя бы приблизится к идее, тому сто лям :)

А про нупко - я его потом, после конкурса, вызову на челлендж
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
ЭЭЭ как бы извиняюсь. А что такое НЕХ? - что-то из шестнадцатиричного разряда ака Неведомая Хрень? :)
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
Критерий - очередность как тексты присылались?)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
мимо. :) и сразу отсеивая очевидно-идущее на ум - это и не размер.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Кстати, что там с размером?
Вижу один не дотянувший даже до минимальной планки. А сколько графоманов не вписались в максимальную?

Сообщение отредактировал Reeld: 25 January 2012 - 10:48

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кстати, что там с размером?
Вижу один не дотянувший даже до минимальной планки. А сколько графоманов не вписались в максимальную?

Рилд, а ткни пальцем. Неужели Скука? Если да, то для неё не критично, автор и так опоздал к дедлайну на много.

А максимальная, как ни странно, должна быть взята у всех.

Если из приюта воскреснет опасный груз, то... то у него да, превышение.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Вопрос связано ли как то размещение текстов с тем, что вы поочереди с Хладом их постили?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Возможный критерий - чем ниже по странице, тем мрачнее. От Булычева к Лавкрафту, так сказать. "Крокодил" из списка выбивается, хотя та за кадром и порешили целый грузовик с экипажем, и вообще мафия.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Клэнси, а можно я "угадаю"? :troll:
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Скука. До сегодня там было 4.5к символов, сейчас там 4850 где-то.

Текст как-то не тронул кстати. Не поют в моей душе бескрайние ледяные просторы, медленно разгорающиеся рассветы (как идея — охрененно. замедленное время, холод, замерший мир...), не кажется привлекательно вечным одиночество главного героя. Не сопереживаю ему. Ну и пёс с ним.

А то, что никто не превысил это да, это твой и твоей пугающей системы штрафов несомненный вин.

Но, я, конечно, всё перепроверю.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users