Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Группа по локализации набирает добровольцев

• Закрытая тема Тема закрыта
66 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Не забываем товарищи что при переводе с английского на русский идёт увеличение текста на 20% в среднем :) это для тех кто считает, что нужно перевести каждое слово так, что бы было понятно даже распоследнему нубу (хотя это не реально).

А потом даже в нашем языке есть слова смысл которых займёт больше чем они сами займут у вас на бумаге :) и получается что при написании какого либо материала, можно применить 1 слово, которое для знающего человека будет обозначать чуть ли не целое предложение, либо сразу заменить его на его расшифровку и тем самым увеличить печатную часть. Сразу встаёт вопрос, "Если нет разницы, то зачем печатать больше"

Просмотр сообщения

Вроде никто не предлагал перевести каждое слово, превратив интерфейс в толковый словарь. Надо использовать именно одно русское слово при переводе одного английского (в интерфейсе и учитывать, что в английском есть двухкоренные слова фактически являющиеся двумя словами типа "powergrid" или "hardpoint"). Специфический термины типа "warp" или "drone" вполне можно заменить транслитерацией или транскрипцией, а вот "return", "jump", "sell", "delete" вполне можно перевести
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
VolCh
Мне кажется, что для этого и набирают команду, которая сможет корректировать такие тонкости перевода и если оно так и есть, то от этого всем будет только гуд (может и сам перейду на русификацию).

Но выше Freaken Stain предложил перевести ВСЁ всё :) вот для него и тех кто считает так же я отписался, что это нереально + только навредит игре, а вот подойти с умом (как ты предложил, да я думаю у большинства тут находящихся игроков такие мысли витали в голове) это куда более грамотный шаг хоть и займёт куда больше времени и сил.
  • 0

Ardon

Ardon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Alt:Wingeer
  • Corp:OEG-A
  • Client:Eng
Все тут конечно хотят показать свою "умность".
Мне 25 лет, закончил школу и ВУЗ. Английский знаю плохо, и не потому что плохо учился и не хотел знать языки а просто уровень обучения у нас отвратительный. Читать - могу, в общем то почти без словарика, но проблема в том что не могу читать бегло ;)
Устанавливал EVE но играть не стал, по одной просто причине - английский язык. Если бы у меня была цель (как думаю у многих присутствующих) "стать круче" - может и играл бы, крейсер от файтера отличить можно и без вникания. Но меня в онлайновых играх привлекает больше исследование (4 типа онлайновых игроков - кто не знает - яндекс вам в помощь). И вот с этим-то проблемы, ну нифига нет атмосферы игры когда ты не просто воспринимаешь информацию, а "переводишь".
Кроме того все вопли на тему - "нинада новых игроков, по той-то и той-то причине" обречены заранее потому что новые игроки - это новые деньги владельцам проекта, и именно это для них цель. К вопросу же об адекватных и неадекватных игроках - люди, вы вдумайтесь о чем вообще речь - рядом с вами играют американцы и англичане (а также немцы, и т.д. и т.п.), причем играют на своих родных языках. Неужели вы думаете что если русским позволить играть на родном языке - то всю еву затопят неадекваты?
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
Мы думаем, что мосье знатный некромант.
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

Мы думаем, что мосье знатный некромант.

Просмотр сообщения

да нет чуть меньше месяца вот в политике годовалую тему воскресили это да ;)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Внимательно следящие за офф форумом уже, вероятно, отметили что набор добровольцев окончен. Следовательно, работы уже идут.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

набор добровольцев окончен.

Просмотр сообщения

Это было в одной из последних новостей.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 October 2007 - 15:37

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users