http://drittereich.info/index.php
Русскоязычный ресурс. Нормальные люди. Что не так? 
Сайт явно не для дебилов

)))))))) ЛОЛ
http://drittereich.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3329&postdays=0&postorder=asc&start=0
Добро пожаловать на военно-исторический веб-проект "Третий Рейх". С первых строк хочется подчеркнуть, что этот сайт не пропагандирует никаких идей фашизма, нацизма, расизма и т.д. Если вы невнимательно прочитали фразу сказанную раннее или проигнорировали - прошу данный проект не посещать. Сайт был создан в 2006 году с целью рассказать Вам о политике, войсках, лидерах а также знаках различия, униформе, экипировке и военных традициях армии Германии времен Третьего Рейха. Проект создан только в познавательных целях, для заполнения белых пятен истории. Мы ни в коем случае не разделяем и не пропагандируем идеи фашизма и национал-социализма все материалы сайта предназначены исключительно для любителей, историков, коллекционеров, реконструкторов, моделистов и просто гостей. Немедленно покиньте этот сайт, если его содержание может каким-то образом оскорбить Вас!
Каждый год перед 9-м мая у нас на работе проходит мини-митинг. В этот год я тоже решил выступить. Сочинил речь, выучил её назубок и в назначенный день взял слово
В конце отметил про себя, что аплодисментов могло бы быть и побольше - ну да ладно, думаю, для первого раза и так неплохо. Потом я имел возможность побеседовать с одним коллегой, который старше меня где-то в 3 раза и который примерно в такой же пропорции лучше знает историю ( - ***, много ли 70-80-летних в нашей стране читали Шпеера и Ширера!?) - ему моя речь понравилась, - побеседовали, обменялись мнениями по ряду вопросов - смежных и отвлечённых. В общем, я успокоился.
Потом я уходил в отпуск, возвращаюсь, и тут мне один из начальников выдаёт примерно такое: "ты думай что ты вообще говоришь и перед кем! Люди тебя были готовы разорвать! Меня спрашивали - кто это с Вами работает!? Он может быть вообще... этот - *вытягивает правую руку в римском салюте* ?? Я говорю - да нет, у него же в кулаке был цветочек, да и вообще... *а у меня и правда был цветочек в руке и при словах "слава победе" я выбросил кулак с этим цветочком - в левой руке, в правой был микрофон - вперёд и чуть вверх. Со стороны, я думаю, это выглядело довольно комично
)* Да, отдельные моменты каждый год повторяются, но ведь это святой праздник и о нём нельзя забывать! Разве можно так говорить, что мы зря на войне воевали!? Ты, конечно, можешь придерживаться любой идеологии - сейчас это не запрещено - но надо же хоть немного быть патриотом!!" И всё в таком духе минут на 5-10.
В тот же день был в другом корпусе, там мне передали реакцию одной мадам - "а вы знаете, что N - фашист!?"
Озадачился я, признаться, изрядно. С другой стороны, это же как лакмусовая бумажка - можно понять, кто чего стоит.
Конечно, в моей речи была некоторая провокационность, но, по-моему, всё в рамках приличия.
Цитата:
Вы знаете, я не оратор и никогда себя им не считал, но я уже несколько лет присутствую на этом ежегодном митинге и каждый раз слышу набор, в общем-то, дежурных речей и мыслей - да не в обиду будет сказано. Но одна фраза надолго врезалась в память. "Мы победили, пожалуй, самого страшного врага человечества" - сказал один выступающий. Ну что же, этот "самый страшный враг" давным-давно повержен, но стали ли мы с тех пор жить лучше? Даже беглого взгляда на современность достаточно, чтобы сказать однозначно - нет. Не стали. У людей думающих неизбежно возникает вопрос - а может быть, "самым страшным врагом" был кто-то ещё? Может быть, самый ловкий манипулятор столкнул всех лбами, а сам избежал ответственности и остался неизвестным? Генри Форд ещё в двадцатых годах писал следующее: стоит подвергнуть общественному контролю состояния пятидесяти самых богатых банкиров, как все войны тут же прекратятся. Это тот же самый Форд, который в 1913 году ввёл на своих заводах минимальный уровень зарплаты, который в пересчёте на нынешние цены составляет 120 долларов США в день, и это при восьмичасовом рабочем дне. При этом замужние женщины на работу принципиально не нанимались, так как считалось - и не без оснований - что даже один неквалифицированный работник способен обеспечить всю семью и прокормить и себя и жену и детей.
Так где же плоды этой победы и почти 100-летнего научно-технического прогресса? Я недавно шёл по улице и видел плакат, на котором изображены несколько ветеранов войны с подписью: "они сражались за наше будущее". Потрясающий цинизм! Мне как-то с трудом верится, что воины сражались за то, чтобы при непрекращающемся обнищании и вымирании русского народа у нас в стране за год удваивалось число долларовых миллиардеров. Мне не верится, что они сражались за то, чтобы мы платили фактически дань когда-то покорённому нами Кавказу, чтобы наш лес вывозился в Китай, газ - в Европу, чтобы наши лучшие умы считали для себя честью уехать жить и работать за рубеж. Или за то, чтобы население самой России стремительно заменялось мигрантами, которых у нас уже 20 миллионов и которых после недавней отмены квот будет всё больше и больше.
Приходится констатировать, что настоящую победу нам ещё только предстоит одержать. Нам ещё только предстоит вернуться на тот путь развития, с которого в 1917 году враги арийского человечества нас столкнули в пучину расово чуждого нам коммунизма и который теперь - о чём в своё время предупреждал ещё русский мыслитель Иван Ильин - преобразился в так называемую "демократию". Но я уверен, что эту настоящую победу мы обязательно одержим. Слава Победе!
По-геройски, ей богу. Говорить от лица ВСЕХ ветеранов, за что они сражались, что жили в стране, которую толкнули в пучину... эх. Апплодирую стоя!
ЛОЛ!