Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый ролик от ССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
а сейчас разучился?
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Угу. Гелиос и нпцшный торакс на примерно одном удалении:

http://funkyimg.com/u2/1314/206/6950492012_02_08_20_01_44.jpg

(пусть и черным-черно, тру космос) видна разница в размерах, так? А если камеру воткнуть на свой корабль (гелиос) - то уже нет, да?

Так в чем суть претензии? К тому, что движок честно отрисовывает все, без искажений?

Кстати, масштаб очень хорошо прослеживается при совершении операций с камерой. Например, если ты просто смотришь на свой гелиос в полэкрана на фоне станции в 3/4 экрана - она типа небольшая. Отдаляешь камеру километров на 50 - гелиоса не видно, станция все еще хорошо видна. И вот в процессе удаления понимаешь, что все-таки она большая, а не гелиос.

Кстати да, всегда было ощущение, что что-то немного не так, с проецированием, что ли...
Правда не пойму, что именно, не силен в этих вещах.
А так бы кто-нибудь из понимающих написал бы подробно, как есть и как должно быть и почему, чтобы другие поддержали и разработчики приняли к сведению...
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

представил себе ролик с реальным видео из игры - брекеты, овервью, локал на пол экрана, убогие пуканья гибридов\прожектилов, нифига не няшно.

Отключи брекеты, овервью и т.д., поставь высокое качество - будет тебе графика из ролика, в чем проблема-то?

Всё же никакое ощущение масштабности - это вина дизайнера, а не фантазии игроков.
И эта беда в еве есть, да.

Я помню когда пришел в игру нубом, меня поразил масштаб космоса и какой ты там являешься песчинкой. И до сих пор это ощущение появляется, особенно если музыку оригинальную включить и полететь куда-нибудь соло, а не гангом.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я помню когда пришел в игру нубом, меня поразил масштаб космоса и какой ты там являешься песчинкой. И до сих пор это ощущение появляется, особенно если музыку оригинальную включить и полететь куда-нибудь соло, а не гангом.

Нету уже плюсов на сегодня, но в точку на все 100%!

А про масштаб, тоже очень давно в буржуйской академке подлетел у станции на Атроне к наставнику на Рокхе... и опупел от соотношения размеров - минут 10 его не отпускал, летал вокруг так и так и камеру крутил Изображение такой мошкой на его фоне себя чувствовал... а отдалишь камеру - станция все такая же, а уже и Рокха не видно. Впечатлений масса была!

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 10 February 2012 - 21:13

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Проблема в том, что ничерта ты с обшивки не увидишь. Шип длиной 150м на расстоянии 40км? Ну ок, это будет очень симпатичная точка..

Честные соотношения расстояний и размеров моделей в еве - это то, что меня в свое время очень привлекло. Ну т.е. то, что реально корабль ты в космосе никакой видеть не можешь, все чисто сенсоры, квадратики на экране и т.д.
  • 0

Koh-i-Noor

Koh-i-Noor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Koh'i'noor
  • Corp:Green Tea Inc
Отличный ролик. Даже захотелось снова залогиниться ))
  • 0

_koh2.jpg
Если человек очень сильно чего-нибудь хочет - он становится предсказуемым.

bacardi

bacardi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-8
  • EVE Ingame:DobroBot
  • EVE Alt:Tab
  • Corp:EorN

Эхехех если бы графика в еве была бы такая же как и в ролике)) я бы комп не выключал никогда) Эт прям мечта моя. Кстати я замети эээм как бы выразица чтоб вы поняли, Ну вошем про чувство размера в еве. Ну вот например на ролике мы видим тетан и мимо него ползет допустим дрейк, И на ролике сразу видно каков размер тетана по сравнению с дрейком, сразу видно его величиет итд. В игре все не так совсем тетан кажется просто кораблем переростком каким то. Ну вошем нет этого чувства размера как бы. Вот с чем это связанно почему сср не сделает все так ак на ролике? Да и станции тоже довольно убогие на бш к ней подлетаешь и пол станции собой закрыл ну как то так, надеюсь вы поняли про что я. Или только у меня возникает это чувство? Норм ролик для привлечения новичков.

на лицо несоблюдение маштабов, если не изменяет помять длинна титана 50 км - вот раз написали 50 км пусть сделают
  • 0
Если ты окончил школу, добавляй Бакарди в Колу

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
И где вы такие грибы берете.. титанов длиннее 18 км не бывает.

Ещё раз: все масштабы соблюдаются. Всё отрисовывается корректно.
В космосе нет ориентиров, нет привязки к масштабу.
Мы не понимаем, насколько большой титан, потому что нам не с чем его сравнить.

А в роликах шипы красиво летают буквально в шаге друг от друга, в нескольких км. Причём совершенно разных размеров. И камера максимально приближена.
В игре так бывает только на андоке житы.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 February 2012 - 0:31

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

на лицо несоблюдение маштабов, если не изменяет помять длинна титана 50 км - вот раз написали 50 км пусть сделают

Есть такой параметр у кораблей, называется size - так вот до недавнего времени он не имел ничего общего с реальными размерами модельки (мой любимый пример - крыса 24 метра, малька 48, ну или таких порядков цифры), но счас вроде +/- причесали это дело. Именно он и показывается в превьюшке.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 0:49

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
докачаю хоуверлд 2 и специально выложу скрин, где корабль-матка отлично показывает себя громадиной без каких-то там ориентиров. Она просто достаточно детализирована, и эти детали хорошо помогают чувствовать размер корабля. Только файтеры хорошо заявляют о своем размере, т.к. там видны человеки. Если найду диск с Нексусом, сделаю то же самое.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
Да, насчёт детализации +1. Она недостаточна для ТАКИХ размеров.
Я не раз говорил (правда, обычно тихо :) ), что ева только выиграет от деления всех линейных размеров этак на 5. Баттлшип длиной 80 метров? Ок, это реально дофига. Но полкилометра? 2 километра?
Фригат 30 метров высотой? Это ж десятиэтажка блин. И на всей поверхности этой десятиэтажки мы видим одну пушку и 2 непонятных "окошка". И пяток лампочек.. каких они размеров, даже думать страшно.

Жаль, что одной детализации не хватит. Маневренность, прямое управление.. как много в этоих фразах.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 February 2012 - 2:35

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
А ведь даже качать ничего не нужно.

Вот скажи, например, по этому скрину:
http://www.flickr.com/photos/63871283@N00/1345476831/

Тут чувстсвуется, что на переднем плане - мазершип во всей красе, плавучая станция-база в разы больше авианосца?

А на заднем плане ипичный эксченж бентуси - чувствуется, что он больше мазершипа или нет?

Я даже могу сказать, почему масштаб мазершипа в хв2 чувствуется больше - другие ракурсы (в первую очередь - почти все "арены" плоские, так что на любой бой практически классический ртсовский изометрический вид со скроллингом, без постоянной центровки на одном корабле), да и глазу все-таки есть за что зацепиться - ты регулярно видишь докающиеся/андокающиеся файтеры, корветы, фрегаты, и подсознательно они закрепляют "масштаб" мазершипа.

Детализация здесь играет второстепенную роль.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 2:43

• 0

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1051 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:NoCorp
  • Ally:No Ally
  • Channel:Russian Help
Незнаю как вы, а я прекрасно чувствую размер шипов, когда на ПОСе приодится яйком прыгать в висящие под полем корабли.
Сразу чувствуется и то что фригат - комар по сравнению с батлом, и то что яйко пылинка по сравнению с тетаном.
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

А ведь даже качать ничего не нужно.

Вот скажи, например, по этому скрину:
http://www.flickr.com/photos/63871283@N00/1345476831/

мамка чувствуется, т.к. там есть много мелких деталей, отрисован андок для мелочи. У верфи вообще три андока. Бентузи - только в движении на фоне мамки. Каким образом в ХВ2 арены плоские? Они такие же плоские как и ева, все корабли плавают в 3Д кефире, все плавают как живые рыбки, животом вниз, спиной вверх. А вот позиция камеры это да. В еве сложно сделать так, чтобы корабль не помещался на экране, поэтому и титан, и дестр занимают одинаковое место на экране, когда камера на них фокусируется. В ХВ2 же камера может ползать по борту корабля разглядывая каждый болтик и при этом не более 5% всей поверхности обшивки помещаются на экране, а края корпуса служат горизонтом. В Нексусе ко всему этому также добалена трясучка камеры при сильном приближении - дрожание от силы двигателей, также добавляется соотв. звук силе двигателей. Это всё создает ощущение огромного корабля, в котором может жить небольшой город.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

мамка чувствуется, т.к. там есть много мелких деталей, отрисован андок для мелочи. У верфи вообще три андока.

Это не детализация. Это именно то, о чем я уже говорил - глазу есть за что зацепиться, ты сравниваешь мамку на фоне других кораблей, пусть и посредством доковых шлюзов.

Кроме дока мелких деталей лично я вообще не вижу. Особенно на скрине, который я запостил выше - сторонний человек никогда не скажет уверенно, что "это местный суперкап и супер-супер-кап".

Каким образом в ХВ2 арены плоские? Они такие же плоские как и ева, все корабли плавают в 3Д кефире, все плавают как живые рыбки, животом вниз, спиной вверх.

Если бы ты поиграл в первую часть, катаклизм, и вторую - неизбежно заметил деградацию в этом плане. В миссиях и мультиплеерных аренах первого объекты зачастую находились на совсем разных "плоскостях", из-за чего шифт при муве приходилось использовать в половине случаев использования мува, в хв2 такого нет (точнее есть, но катастрофически мало) - "оказуалили".

Но уже в первом было выравнивание на плоскость при бездействии, пузо вниз, фиксация камеры как в еве (по вертикальной оси) - тут ты прав.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 14:25

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

допустим, пример детализации. Сравним с итероном 5 или даже роркой
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

допустим, пример детализации. Сравним с итероном 5 или даже роркой

А нечего сравнивать - контексты не те.

Тут у тебя, опять же, есть за что цепляться глазу - фигурка человека, планетарные пейзажи с сидящим кораблем, особая подача внутренностей корабля. и то впечатление на меня произвело весьма блеклое

Другими словами, это совсем не то, что можно использовать в игре, где 200+ кораблей на экране - норма.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 14:50

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
кхм. в еве тоже есть астероиды, планеты, станции. Если это не помогает, то это проблемы евы, а не человеческое восприятие.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

кхм. в еве тоже есть астероиды

Которые неопределенного размера.

планеты

На которые нельзя приземлиться и увидеть, что твой рифтер размером с хорошую башню.

станции

А вот тут можно было бы кое-что сделать - разные андоки для кораблей разного типа. Уже было бы, за что зацепиться глазу, например.

Если это не помогает, то это проблемы евы, а не человеческое восприятие.

Первая проблема евы - в ее специфике: специфике жанра, геймплея, что очень сужает выбор средств для создания ощущения огромных размеров кораблей, в отличии от каких-нибудь сингл-спейссимов да ртс.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
ролик УГ имо.
совсем не понравился(

пс и да...Хомеворлд эпичнее (делаем поправку на год выпуска Изображение)

ss00035.jpg ss00047.jpg ss00034.jpg

Сообщение отредактировал true carebear: 12 February 2012 - 19:44

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users