Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый ролик от ССР
Отправлено 09 February 2012 - 18:21
Кстати да, всегда было ощущение, что что-то немного не так, с проецированием, что ли...Угу. Гелиос и нпцшный торакс на примерно одном удалении:
http://funkyimg.com/u2/1314/206/6950492012_02_08_20_01_44.jpg
(пусть и черным-черно, тру космос) видна разница в размерах, так? А если камеру воткнуть на свой корабль (гелиос) - то уже нет, да?
Так в чем суть претензии? К тому, что движок честно отрисовывает все, без искажений?
Кстати, масштаб очень хорошо прослеживается при совершении операций с камерой. Например, если ты просто смотришь на свой гелиос в полэкрана на фоне станции в 3/4 экрана - она типа небольшая. Отдаляешь камеру километров на 50 - гелиоса не видно, станция все еще хорошо видна. И вот в процессе удаления понимаешь, что все-таки она большая, а не гелиос.
Правда не пойму, что именно, не силен в этих вещах.
А так бы кто-нибудь из понимающих написал бы подробно, как есть и как должно быть и почему, чтобы другие поддержали и разработчики приняли к сведению...
Отправлено 10 February 2012 - 21:07
представил себе ролик с реальным видео из игры - брекеты, овервью, локал на пол экрана, убогие пуканья гибридов\прожектилов, нифига не няшно.
Отключи брекеты, овервью и т.д., поставь высокое качество - будет тебе графика из ролика, в чем проблема-то?
Всё же никакое ощущение масштабности - это вина дизайнера, а не фантазии игроков.
И эта беда в еве есть, да.
Я помню когда пришел в игру нубом, меня поразил масштаб космоса и какой ты там являешься песчинкой. И до сих пор это ощущение появляется, особенно если музыку оригинальную включить и полететь куда-нибудь соло, а не гангом.
Отправлено 10 February 2012 - 21:11
Я помню когда пришел в игру нубом, меня поразил масштаб космоса и какой ты там являешься песчинкой. И до сих пор это ощущение появляется, особенно если музыку оригинальную включить и полететь куда-нибудь соло, а не гангом.
Нету уже плюсов на сегодня, но в точку на все 100%!
А про масштаб, тоже очень давно в буржуйской академке подлетел у станции на Атроне к наставнику на Рокхе... и опупел от соотношения размеров - минут 10 его не отпускал, летал вокруг так и так и камеру крутил такой мошкой на его фоне себя чувствовал... а отдалишь камеру - станция все такая же, а уже и Рокха не видно. Впечатлений масса была!
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 10 February 2012 - 21:13
Отправлено 10 February 2012 - 21:12
Проблема в том, что ничерта ты с обшивки не увидишь. Шип длиной 150м на расстоянии 40км? Ну ок, это будет очень симпатичная точка..
Честные соотношения расстояний и размеров моделей в еве - это то, что меня в свое время очень привлекло. Ну т.е. то, что реально корабль ты в космосе никакой видеть не можешь, все чисто сенсоры, квадратики на экране и т.д.
Отправлено 12 February 2012 - 0:05
на лицо несоблюдение маштабов, если не изменяет помять длинна титана 50 км - вот раз написали 50 км пусть сделаютЭхехех если бы графика в еве была бы такая же как и в ролике)) я бы комп не выключал никогда) Эт прям мечта моя. Кстати я замети эээм как бы выразица чтоб вы поняли, Ну вошем про чувство размера в еве. Ну вот например на ролике мы видим тетан и мимо него ползет допустим дрейк, И на ролике сразу видно каков размер тетана по сравнению с дрейком, сразу видно его величиет итд. В игре все не так совсем тетан кажется просто кораблем переростком каким то. Ну вошем нет этого чувства размера как бы. Вот с чем это связанно почему сср не сделает все так ак на ролике? Да и станции тоже довольно убогие на бш к ней подлетаешь и пол станции собой закрыл ну как то так, надеюсь вы поняли про что я. Или только у меня возникает это чувство? Норм ролик для привлечения новичков.
Отправлено 12 February 2012 - 0:25
Ещё раз: все масштабы соблюдаются. Всё отрисовывается корректно.
В космосе нет ориентиров, нет привязки к масштабу.
Мы не понимаем, насколько большой титан, потому что нам не с чем его сравнить.
А в роликах шипы красиво летают буквально в шаге друг от друга, в нескольких км. Причём совершенно разных размеров. И камера максимально приближена.
В игре так бывает только на андоке житы.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 February 2012 - 0:31
Отправлено 12 February 2012 - 0:48
Есть такой параметр у кораблей, называется size - так вот до недавнего времени он не имел ничего общего с реальными размерами модельки (мой любимый пример - крыса 24 метра, малька 48, ну или таких порядков цифры), но счас вроде +/- причесали это дело. Именно он и показывается в превьюшке.на лицо несоблюдение маштабов, если не изменяет помять длинна титана 50 км - вот раз написали 50 км пусть сделают
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 0:49
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 February 2012 - 2:08
Отправлено 12 February 2012 - 2:16
Я не раз говорил (правда, обычно тихо ), что ева только выиграет от деления всех линейных размеров этак на 5. Баттлшип длиной 80 метров? Ок, это реально дофига. Но полкилометра? 2 километра?
Фригат 30 метров высотой? Это ж десятиэтажка блин. И на всей поверхности этой десятиэтажки мы видим одну пушку и 2 непонятных "окошка". И пяток лампочек.. каких они размеров, даже думать страшно.
Жаль, что одной детализации не хватит. Маневренность, прямое управление.. как много в этоих фразах.
Сообщение отредактировал CHoh: 12 February 2012 - 2:35
Отправлено 12 February 2012 - 2:34
Вот скажи, например, по этому скрину:
http://www.flickr.com/photos/63871283@N00/1345476831/
Тут чувстсвуется, что на переднем плане - мазершип во всей красе, плавучая станция-база в разы больше авианосца?
А на заднем плане ипичный эксченж бентуси - чувствуется, что он больше мазершипа или нет?
Я даже могу сказать, почему масштаб мазершипа в хв2 чувствуется больше - другие ракурсы (в первую очередь - почти все "арены" плоские, так что на любой бой практически классический ртсовский изометрический вид со скроллингом, без постоянной центровки на одном корабле), да и глазу все-таки есть за что зацепиться - ты регулярно видишь докающиеся/андокающиеся файтеры, корветы, фрегаты, и подсознательно они закрепляют "масштаб" мазершипа.
Детализация здесь играет второстепенную роль.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 2:43
Отправлено 12 February 2012 - 3:32
Сразу чувствуется и то что фригат - комар по сравнению с батлом, и то что яйко пылинка по сравнению с тетаном.
Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.
Отправлено 12 February 2012 - 13:55
мамка чувствуется, т.к. там есть много мелких деталей, отрисован андок для мелочи. У верфи вообще три андока. Бентузи - только в движении на фоне мамки. Каким образом в ХВ2 арены плоские? Они такие же плоские как и ева, все корабли плавают в 3Д кефире, все плавают как живые рыбки, животом вниз, спиной вверх. А вот позиция камеры это да. В еве сложно сделать так, чтобы корабль не помещался на экране, поэтому и титан, и дестр занимают одинаковое место на экране, когда камера на них фокусируется. В ХВ2 же камера может ползать по борту корабля разглядывая каждый болтик и при этом не более 5% всей поверхности обшивки помещаются на экране, а края корпуса служат горизонтом. В Нексусе ко всему этому также добалена трясучка камеры при сильном приближении - дрожание от силы двигателей, также добавляется соотв. звук силе двигателей. Это всё создает ощущение огромного корабля, в котором может жить небольшой город.А ведь даже качать ничего не нужно.
Вот скажи, например, по этому скрину:
http://www.flickr.com/photos/63871283@N00/1345476831/
Отправлено 12 February 2012 - 14:23
Это не детализация. Это именно то, о чем я уже говорил - глазу есть за что зацепиться, ты сравниваешь мамку на фоне других кораблей, пусть и посредством доковых шлюзов.мамка чувствуется, т.к. там есть много мелких деталей, отрисован андок для мелочи. У верфи вообще три андока.
Кроме дока мелких деталей лично я вообще не вижу. Особенно на скрине, который я запостил выше - сторонний человек никогда не скажет уверенно, что "это местный суперкап и супер-супер-кап".
Если бы ты поиграл в первую часть, катаклизм, и вторую - неизбежно заметил деградацию в этом плане. В миссиях и мультиплеерных аренах первого объекты зачастую находились на совсем разных "плоскостях", из-за чего шифт при муве приходилось использовать в половине случаев использования мува, в хв2 такого нет (точнее есть, но катастрофически мало) - "оказуалили".Каким образом в ХВ2 арены плоские? Они такие же плоские как и ева, все корабли плавают в 3Д кефире, все плавают как живые рыбки, животом вниз, спиной вверх.
Но уже в первом было выравнивание на плоскость при бездействии, пузо вниз, фиксация камеры как в еве (по вертикальной оси) - тут ты прав.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 14:25
Отправлено 12 February 2012 - 14:49
А нечего сравнивать - контексты не те.допустим, пример детализации. Сравним с итероном 5 или даже роркой
Тут у тебя, опять же, есть за что цепляться глазу - фигурка человека, планетарные пейзажи с сидящим кораблем, особая подача внутренностей корабля. и то впечатление на меня произвело весьма блеклое
Другими словами, это совсем не то, что можно использовать в игре, где 200+ кораблей на экране - норма.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2012 - 14:50
Отправлено 12 February 2012 - 15:23
Которые неопределенного размера.кхм. в еве тоже есть астероиды
На которые нельзя приземлиться и увидеть, что твой рифтер размером с хорошую башню.планеты
А вот тут можно было бы кое-что сделать - разные андоки для кораблей разного типа. Уже было бы, за что зацепиться глазу, например.станции
Первая проблема евы - в ее специфике: специфике жанра, геймплея, что очень сужает выбор средств для создания ощущения огромных размеров кораблей, в отличии от каких-нибудь сингл-спейссимов да ртс.Если это не помогает, то это проблемы евы, а не человеческое восприятие.
Отправлено 12 February 2012 - 16:52
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users