Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Механика плексов в хайсеке (Амария)
Отправлено 27 February 2012 - 17:50

Отправлено 27 February 2012 - 18:03

Я, собственно, это знаю.
Вопрос был к makstomaks. Он считает, что кубом сканить плохо. Наверное у него есть каке-то данные. Хотел услышать какие.
Я хз где можно найти механику скана написаную, могу лишь объяснить словами.
Суть метода называется каким то умным словом которое я не помню, но заключается в том что если у нас есть координаты в трех плоскостях то на их пересечении мы тоже можем узнать координату.
Для этого нам нужно пересечение пробок, причем желательно чем меньше тем лучше.
Итак рассмотрим все подробнее.
Имея 4 пробки мы ставим их как ромб либо тетраэдр, при этом они имеют одинаковый радиус и быстро расставляются.
5 пробок- каркас тот же но в центр вставляется еще пробка . Скорость почти та же, центральная пробка обычно отличается по радиусу.
6 пробок- проводим перпендикулярно три линии и на них ставим пробки. Самый удобный способ я считаю.
7 пробок- то же что 6, но плюс еще центральная.
8- вами было предложено пробки в вершинах куба. Разберем.
Вспомним класс 9 школы и постороим окружности на вершинах куба, при этом имея слишком маленький радиус, центральная точка не будет лежать на пересечении окружностей, имея же слишком большой радиус мы получаем множественные лишние перечения более чем 4х пробок, и крайне малую полезную центральную площадь относительно общей массы пробок. Более того расставлять 8 пробок кубом это крайне неудобно и долго.
Продвинутые сканеры используют почти то что сказал дав, 2 группы по 4, сканя сразу 2 сигнатуры.
Отправлено 27 February 2012 - 19:37

Умное слово называется Трилатерация. Т.е. механику ты не знаешь, но изучать ее отсылаешь?Я хз где можно найти механику скана написаную, могу лишь объяснить словами.
Суть метода называется каким то умным словом которое я не помню, но заключается в том что если у нас есть координаты в трех плоскостях то на их пересечении мы тоже можем узнать координату.
Для этого нам нужно пересечение пробок, причем желательно чем меньше тем лучше.
Итак рассмотрим все подробнее.
Имея 4 пробки мы ставим их как ромб либо тетраэдр, при этом они имеют одинаковый радиус и быстро расставляются.
5 пробок- каркас тот же но в центр вставляется еще пробка . Скорость почти та же, центральная пробка обычно отличается по радиусу.
6 пробок- проводим перпендикулярно три линии и на них ставим пробки. Самый удобный способ я считаю.
7 пробок- то же что 6, но плюс еще центральная.
8- вами было предложено пробки в вершинах куба. Разберем.
Вспомним класс 9 школы и постороим окружности на вершинах куба, при этом имея слишком маленький радиус, центральная точка не будет лежать на пересечении окружностей, имея же слишком большой радиус мы получаем множественные лишние перечения более чем 4х пробок, и крайне малую полезную центральную площадь относительно общей массы пробок. Более того расставлять 8 пробок кубом это крайне неудобно и долго.
Продвинутые сканеры используют почти то что сказал дав, 2 группы по 4, сканя сразу 2 сигнатуры.
Все зашибись - именно так и написано в древних гайдах. Только вот с Инкарны ( тут давали ссылку) это поменялось - поскольку в формировании сигнала участвствуют ВСЕ пробки, а не 4. И механика формирования этого сигнала детально нигде не описана. Так, общие слова. Если есть результаты тестов - welcome.
Что касаемо полезного объёма (а не площади) - да, объём перекрываемыё всеми 8 будет относительно небольшим, ну а как насчет объёма, перекрываемого 4-7ю из 8?
Дальнейший спор без инфы о механике считаю бессмыссленным.
Отправлено 27 February 2012 - 19:49

Умное слово называется Трилатерация. Т.е. механику ты не знаешь, но изучать ее отсылаешь?
Все зашибись - именно так и написано в древних гайдах. Только вот с Инкарны ( тут давали ссылку) это поменялось - поскольку в формировании сигнала участвствуют ВСЕ пробки, а не 4. И механика формирования этого сигнала детально нигде не описана. Так, общие слова. Если есть результаты тестов - welcome.
Что касаемо полезного объёма (а не площади) - да, объём перекрываемыё всеми 8 будет относительно небольшим, ну а как насчет объёма, перекрываемого 4-7ю из 8?
Дальнейший спор без инфы о механике считаю бессмыссленным.
то что я сказал о пересечении 4х пробок сейчас поясню
вот т кидаешь свой куб на скажем 8ау, из-за того что у тебя кроме центрального пересечения есть еще куча пересечений более 4х пробок то у тебя будут ВОЗМОЖНО левые сигнатурки, которые цепляются в эту точку пересечения.
а не из за того что я не в курсе о участии всех пробок, я с прихода в еву только и занимаюсь что сканю
я как бы учился сканить не по гайдам а сам, поэтому объяснить конкретную механику на 100% не могу, но сканил от 4 до 7 пробок. и до патча и после разумеется.
8 не использовал, но даже если бы вкачал, то все равно не стал бы, я сканю 6ю, выбрасывая 7ю просто на 32 ау проверить количество сигнатур.
кроме силы сигнала с одного скана( хм, количество насканенного скажем так) очень важно еще время расстановки\перестановки\раскидывания пробок.
Отправлено 28 February 2012 - 1:21

алсо, я сканю комбат пробками обычно, потому что 64 ау радиус позволяет 90% систем перекрыть 1 пробкой и сразу откинуть левые сиги по силе сигнала. Ну и в лоусеке действуют на большинство окружающих получше пургена.
Сообщение отредактировал Tester128: 28 February 2012 - 1:34
Отправлено 28 February 2012 - 10:27

поэтому и появляются неопределенности вида "шар","круг" и "две разнесенные точки".
при таком способе максимальная точность достигается когда приемники равноудалены от предполагаемой точки сигнала. т.е. расположены по сфере. аппроксимация сферы 8-мью точками и есть куб.
ЗЫ и да - по моим наблюдениям пробки ухудшают сигнал друг от друга находясь в "ближней" зоне. т.е. такой способ как "ставлю одну пробку в центр", с одной стороны может ускорить высканивание простой сигнатуры (для текущих скилов и оборудования), с другой стороны усложнит высканивание сложной сигнатуры.
Отправлено 28 February 2012 - 11:01

триангуляция или как его там - это подразумевает уголовой метод определения координат. в механике пробок используется то, что называется разностно-дальномерным способом кажется.
поэтому и появляются неопределенности вида "шар","круг" и "две разнесенные точки".
при таком способе максимальная точность достигается когда приемники равноудалены от предполагаемой точки сигнала. т.е. расположены по сфере. аппроксимация сферы 8-мью точками и есть куб.
ЗЫ и да - по моим наблюдениям пробки ухудшают сигнал друг от друга находясь в "ближней" зоне. т.е. такой способ как "ставлю одну пробку в центр", с одной стороны может ускорить высканивание простой сигнатуры (для текущих скилов и оборудования), с другой стороны усложнит высканивание сложной сигнатуры.
Вот!
Об этом я и говорил, из за множественных лишних пересечений сигнал будет хуже, однако прям совсем критичных изменений не замечал, средняя пробка все же больше помогает чем мешает
Отправлено 28 February 2012 - 14:45

Как соотносить удаленность пробок друг от друга с радиусом скана, т.е. должен ли радиус пробки перекрывать другие, или они только пересекаются в центре фигуры?.
Отправлено 28 February 2012 - 15:12

Каких то проблем с девиацией или ухудшением сигнала относительно других фигур не замечаю, легко ориентироваться в 3д по центральной пробке. Фигурка раскидывается быстро и равномерно.
Но вообще тут кому как, дело личного удобства, не замечаю особых отличий по результату и от скана тем же тетраэдром.
Отправлено 28 February 2012 - 15:40

1. Пробки измеряют расстояние до источника сигнала. Все последующие результаты получаются исходя из этого.
2. Чем больше расстояние от источника сигнала до пробы и чем больше радиус скана тем слабее сигнал.
3. Чтобы получит максимальный сигнал нужно расположить пробы так чтоб они окружили источник сигнала и лучи, углы между лучами, проведеннми от источника к каждой пробе были максимальными. Если лучи совпадают (угол=0) то только 1 проба дает сигнал, остальные игнорируются. Пробы друг другу не мешают, могут лишь не помогать.
Соответственно чтоб получить максимальный сигнал нужно расположить пробы в виде равностороннего многогранника. Для 4х проб это тетраэдр, для 8 - куб. Однако это довольно долго и неудобно, посему проще не париться и строить плоский или объемный крест из 5-7 проб - 1 оставляем в центре остальные растаскиваем вокруг. Только если сигнал никак не удается высканить в 100% имеет смысл изменять фигуру.
Отправлено 19 March 2012 - 8:25

В наличии имелся сканер на коврике: скиллы в 4, коврик в 4, профильные риги, 3 профильных импа. Большого опыта сканирования не имел, но и не в первый раз. Вторым окном Тенгу, чтобы гонять непись, если высканится что.
Утро воскресенья (не самое удачный день признаю). Начали скан.
За 5 часов автостопа по Амарии (только хай-сек): 100500 дырок в WH, 8 граивметриков, 5 магниток. И все.
Суммарный выхлоп, с учетом того что Тенга гоняла мелкую непись в стационарах (их по моему вообще никто не чистит) очень и очень скромен.
Вот такой печальный личный опыт.
Отправлено 19 March 2012 - 9:02

Чтобы нормально выходило, надо глухие углы искать. Например - места, где нет станций, и не лежащие на основных маршрутахПрочитав топик - решил попробовать посканить в хайсеке. Да и миссии гонять поднадоело как раз.
В наличии имелся сканер на коврике: скиллы в 4, коврик в 4, профильные риги, 3 профильных импа. Большого опыта сканирования не имел, но и не в первый раз. Вторым окном Тенгу, чтобы гонять непись, если высканится что.
За 5 часов автостопа по Амарии (только хай-сек): 100500 дырок в WH, 8 граивметриков, 5 магниток. И все.
Суммарный выхлоп, с учетом того что Тенга гоняла мелкую непись в стационарах (их по моему вообще никто не чистит) очень и очень скромен.
Отправлено 19 March 2012 - 9:12

это нормально для первого дня скана.Прочитав топик - решил попробовать посканить в хайсеке. Да и миссии гонять поднадоело как раз.
Амария не самый лучший выбор
Отправлено 20 March 2012 - 11:57

Вообще, использование иштара многое упрощает, главное не забывать вовремя пополнять запас батареек. В хай ставится цивильная пуха для агры неписи, проб лянчер (у меня обычный, пробки систерские). в мед ставится сенсор бустер, который заменяется на кодебрекер/аналайзер, ставится линк на скорость дронов и капбустер мета 4. Риги на паяльник. в дронбэе центри + пачка огров (если в упор подберутся) и т2 гоблины. У меня Иштар с МВД. В 4/10 был случай когда этот мвд помог раньше конкурентов добраться до ништяков.
Из ПВП оборудования ставится медный т2 нейтрик и диз. Как-то в лоу на меня напала драмиель, но была откачана в ноль, до подхода основных сил нагибаторов.
Пытался пройти в таком конфиге 8/10 гуриковский в нулях в одно лицо. Первые два кармана прошел, в третьем пришлось очень быстро сваливать.
Отправлено 20 March 2012 - 12:55

[Ishtar, Карибас лоу]Вообще, использование иштара многое упрощает, главное не забывать вовремя пополнять запас батареек...
Medium Armor Repairer II
Medium Armor Repairer II
True Sansha Armor Explosive Hardener
Armor Explosive Hardener II
Centii C-Type Adaptive Nano Plating
Experimental 10MN MicroWarpdrive I
Large Capacitor Battery II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Prototype Cloaking Device I
75mm Prototype Gauss Gun, Antimatter Charge S
Core Probe Launcher I, Core Scanner Probe I
[empty high slot]
[empty high slot]
Medium Sentry Damage Augmentor I
Bouncer II x5
Berserker II x5
Warrior II x5
Vespa EC-600 x5
МВД+клока - проходит лоусечные кемпы на ура.
Любой лоусечный плекс легко проходится соло. 3 дня полетов по ангельским лоу - 5ккк выхлоп примерно.
По поводу дропа инвулей:
Баг я этот сдал ССР уже месяц назад, до сих пор не починили. Из 4/10 падают а-тайп инвули у тех и у тех. Из 5/10 - б-тайп. Из экспедиции с минор аннекса ангельсткого - почему-то дропнулась б-тайп инвуля оО. У гурей аналогично.
Я считаю ангельские лоу более выгодными, несмотря на более низкую цену инвулей. Там сканить несколько проще - больше плексов проходится за единицу времени.
Отправлено 20 March 2012 - 14:02

Если летаешь по лоу, нейтрик нужен.[Ishtar, Карибас лоу]
Medium Armor Repairer II
Medium Armor Repairer II
True Sansha Armor Explosive Hardener
Armor Explosive Hardener II
Centii C-Type Adaptive Nano Plating
Experimental 10MN MicroWarpdrive I
Large Capacitor Battery II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Cap Recharger II
Prototype Cloaking Device I
75mm Prototype Gauss Gun, Antimatter Charge S
Core Probe Launcher I, Core Scanner Probe I
[empty high slot]
[empty high slot]
Bouncer II x5
Berserker II x5
Warrior II x5
Vespa EC-600 x5
МВД+клока - проходит лоусечные кемпы на ура.
Любой лоусечный плекс легко проходится соло. 3 дня полетов по ангельским лоу - 5ккк выхлоп примерно.
По поводу дропа инвулей:
Баг я этот сдал ССР уже месяц назад, до сих пор не починили. Из 4/10 падают а-тайп инвули у тех и у тех. Из 5/10 - б-тайп. Из экспедиции с минор аннекса ангельсткого - почему-то дропнулась б-тайп инвуля оО. У гурей аналогично.
Я считаю ангельские лоу более выгодными, несмотря на более низкую цену инвулей. Там сканить несколько проще - больше плексов проходится за единицу времени.
Отправлено 25 March 2012 - 18:51

Зачем?Если летаешь по лоу, нейтрик нужен.
Это карибас иштар, там даж поинта нет (по тому как ЦПУ не хватает

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users