Ну чтож, игра в общем-то нормальный такой клон, или еще лучше квинтессенция, таких игр как Аион, ЛА2, PW итд гриндилки с улучшеной графикой. Это явно не клон WoW, отличия и в геймплее, и в смысле всех игровых достижений. Играть вполне можно, особенно если вы любите подобный жанр и у вас есть лишние 50 евро.
Сразу даю свои представления о плюсах и минусах:
Плюсы
1) Нон-таргет система - довольно приятная вещь, тем более играть я начал за класс который практически полностью реализует этот принцип. Для тех кто не в курсе, у варриора лайт броня и потому физически танк слаб до невозможности, если я встану просто и элитный моб будет по мне попадать, то чар умрет примерно через 4-5 ударов. В реальности элитный моб умирает за примерно 3-5 минут, а у меня остается около 40% HP. Всё дело в том что у варриора танк заключается в скорости ухода из-под атаки, благодаря нон-таргет системе и высокой скорости, а так же нескольким скиллам я просто ухожу (отпрыгиваю, выбегаю) из-под атаки. Это не эвейжн танк, знакомый игрокам LA2 - там просто несколько параметров определяют попадут по вам или нет, а ваши личные качества влияют мало (влияют только если вы кайтите). В Tera вовремя покинуть ту сторону, в которую предполагается атака, значит полностью избежать её и даже получить преимущество, так как филейная часть противника во время атаки особенно уязвима (больше критует). Важным достижением является то, что эффективность такого клозового танка зависит не только от группы параметров и скиллов, но и в наибольшей степени от вашей реакции и прямоты рук.
К сожалению, небольшие ляпы имеются, несколько раз я обнаруживал десинхро, когда я атаковал монстра но не мог нанести дамаг - мечи просто пролетали сквозь него не встречая сопротивления. Дамаг же монстра исправно прилетал. Лечилось это убеганием от моба до тех пор пока он не отстанет.
2) Нормальный клон, не слишком перемудреный, "иди убей 10 мобов". Как ни странно иногда это неплохо; играя например историческую основную линию того же PW, хочется рыдать. Так же не модный нынче клон WoW, что тоже радует (не любитель я этого жанра MMO). 100500 квестов тем не менее в наличии (напоминаю, "иди убей 10 мобов").
Минусы
1) баги в игре - баги программирования. Они есть. Иногда зависает с разными ошибками, однажды у меня просто пропал инвентарь, перестал открываться. Всё остальное работало. Через секунд 40 игра выпала с очередной малопонятной ошибкой вида "Error 08000000: General error" (число точно не помню). Так же забагован аукцион товаров - поиск не работает, сортировка не работает (две эти вещи просто сводят смысл аукциона на ноль).
2) Неопытность издателя - многое сделано через Ж - как будто не существует уже многолетнего опыта запуска подобных игр. Например, нет международной кодировки - поляки, русские, французы, немцы, итальянцы, и вообще полмира которые в Европе не говорят на английском - транслитят на весь мир свои крокозябры "теперь и в новой, транслитной упаковке". Или, надпись на айтеме если она квестовая - ну простая же вещь, но нет!.. Загрузка игры - заставка демонстрируется каждый божий раз (спасибо что хоть можно пропустить по нажатию клавиши...). Так же существуют недокументированные возможности (лол), например, в игре как-то можно переключаться с бега на шаг, в описании клавиш - ни слова об этом нет; у нас в гильдии чудак переключился как-то случайно, и потом долго спрашивал как же вернуться назад - ну неудобно же квесты бродить пешком

3) Ну и общее впечатление - да, клон нормальный, играбельный, НО нету изюминки ни на грош. Ни интересного PvE, ни интересной системы замков, ни интересных коллекционных вещей - тупо гонишь на левелкап и начинаешь фармить пару месяцев шмот, после чего забиваешь на игру. Удержать - нечем.
(Все мнения, высказанные здесь, пришли с PvE сервера. Поэтому они могут быть неполными или даже в корне неверными для приверженцев PvP. Так же накладывает определенные ограничения левел персонажа, возможно хайлвл игра существенно отличается).
Вердикт: играбельно, но на 1-3 месяца.