Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Землетрясение в Сибири

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

енивей. я надеюсь ктото прикинет хрен к носу и начнет в красноярске строить дома с дополнительной защитой сейсмической в хорошем месте. не особо думая влезу в кредит расширять жилье.

Ты за Путина больше голосуй. тогда точно вдруг сраные чиновники опомнятся и вместо того чтобы откаты хавать со строительства дешовго кривого жилья - сейсмоустойчивости потребуют :facepalm: Ну Тихий неужели совсем здравого смысла нет? В этом мире всё взаимосвязано...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Не понял, а если за Путина меньше голосовать, то моя хрущевка получит +5 к сейсмоустойчивости?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Не понял, а если за Путина меньше голосовать, то моя хрущевка получит +5 к сейсмоустойчивости?

Практически :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Кстати, совет от меня-выросшего-на-Камчатке: если уж плита у вас в Сибири поехала, то время от времени точно будет трясти. Как минимум стоит прикрутить крупную мебель (шкафы и т.п.) уголками к стенам. Провести с детьми тренировку по эвакуации, вообще в среднем после первого толчка (вертикального) есть секунд тридцать до второго (горизонтального). Для совсем параноиков, приготовить сумку с теплыми вещами и предметами первой необходимости и держать ее в прихожей.

Панельные дома, при прочих равных, более сейсмоустойчивы чем кирпичные. Но очень многое зависит от грунта, на котором стоит здание.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

енивей. я надеюсь ктото прикинет хрен к носу и начнет в красноярске строить дома с дополнительной защитой сейсмической в хорошем месте. не особо думая влезу в кредит расширять жилье.

Не хочу тебя огорчать, но у нас в Краснодаре, в 8-ми балльной зоне легко и непринужденно забивают болт на нормы. Так что, меняйся на частный дом.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП

Ну ты так написал типа так и не проснулся шо я решил уточнить мало ли что!
Иимхо животные ничо там не ощущают особо отличного от людей

хороший вброс ? давно известно что все животные гораздо чуствительные к магнитному полю земли не говоря уже о землетрясениях,причём это не факты из разряда сарафанного радио а поттверждённые учёными,что то такое давно читал.
  • 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений
Каркасные (а лучше монолитные) схемы домов достаточно устойчивы, во всяком случае при толчках малой магнитуды. Самое неприятное когда перекрытие опирается непосредственно на стены (хрущовки например) там воопще беда.

хороший вброс ? давно известно что все животные гораздо чуствительные к магнитному полю земли не говоря уже о землетрясениях,причём это не факты из разряда сарафанного радио а поттверждённые учёными,что то такое давно читал.

В том месте, до куда дошли колебания, магнитное поле может и не меняться имхо.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users