Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Названия кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
  • Client:Eng

Rapier - рапира (холодное оружие такое)

шпага

Bhaalgorn — (???) Bhaal из D&D (божество убийства) + gorn (рог) = типа рог убийства

бог не дндшный а финикийский, про это даже в инфо кораблика жирная отсылка есть.
  • 0

Hageman

Hageman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
205
  • EVE Ingame:Hage'm
  • Corp:REZAR
Макариэль-отсылка к имени ангела или что-то вроде.
  • 0
Изображение

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Kitsune - лисица, только по-японски (ололо, анимешники и до ССП добрались!)

Тут имеется ввиду не обычная лисица, а оборотень.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian

Тем что это демон из японской мифологии а не няшная лоли или ОЯШ.

Калдари вообще потомки япошек, че ты удивляешься.

зы. А у меня! А у меня! Карибай равен назывался! "Педерастическое Тело"! Кто больше!

Сообщение отредактировал Demonyatko: 17 March 2012 - 18:36

• 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
уже говорили что эта тема подымалась? причем давным-давно.

раз:
http://forum.eve-ru....topic=3721&st=0
оттуда линк на:
http://forum.eve-ru....56

Сообщение отредактировал DireSnake: 17 March 2012 - 20:02

• 1

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
sabre - еще такая рыба есть.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Miriena

Miriena

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
72
  • EVE Ingame:Miriena
  • Corp:такой Corp
Хорошо, в особенности русские названия всяких соколообразных птичек, некоторых таких слов в моём словарном запасе не было (а ведь когда-то была подписка на Юный Натуралист... эх). Да и мифологию вспомнить неплохо. Спасибо!

От меня добавочки

Impairor = от слова "impair" что значит "ухудшать", "ослаблять" и т.д. Ущерблятель? Повреждатель? Как то не звучит, я явно не писатель и не поэт

Rifter = Разрыватель, типа.

Crucifier = это скорее от слова "crucify" что значить распятие на кресте. Распинатель?

Maller = ну да, как-то созвучно с латинским malleus (отпечатки которого в словах mallet, malleable). Молотильник :lol:

Devoter = не знаю насчёт конктретно идолопоклонника. Не несёт слово devoter с собой коннотации греха типа "еретик". Просто Поклонник, Приверженец типа.

Velator = что-то связаное со словом velate может быть? Слово специфическое, научное, но можно понимать как "покрыть вуалью" ("покрыть покровом" чё-то некрасиво). Покрыватель, гы.

Tristan = Тристан, как Тристан и Изольда. Как-то не вяжется с остальными, но хер их галлов знает.

Exequror = связь с exequy, похоронные обряды? Хоронитель?

Vexor = у меня лично ассоциация со значением английского слова "vex" (что несёт в себе связь с лат. "удар", как и написано ТС-ом). "сердить", "раздражать", "беспокоить" и т.д. Сердилка, с улыбочкой такой наглой.

Nemesis = Немезида больше подходит если брать в учёт всяких богов так как Гелиос, но это слово по английски ещё значит "враг", причём такой, суровый, который серьёзно мешает и никак не дохнет.

Аrazu = "мечта", "желание" по-персидски, хз каким местом это подходит к остальным шипам, но явно слово ЦЦП понравилось. К тому же созвучно с "зараза" что радует.

Huginn = да, ворон причём слово значит "мысль" на языке предков матарцев Одина :lol:

Muninn = то же самое, значит "память", "разум".

Stabber = stab это удар, но точнее именно удар ножом. Пырялка B)
  • 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183
спойлерПро Nyx
Изображение

В греческой мифологии Никс появилась за долго до многих богов и была женой Хаоса. Родила ему сына Эребуса (Темноту). После того, как Эребус сверг своего отца с трона, Никс вышла замуж за своего сына Темноту и породила Эфир (Свет) и Гемеру (День), которые в последствии свергли Никс и ее мужа и присвоили себе власть.
Также от мужа-сына Эребуса Никс родила Танатоса (Смерть), Мороса («отвечавшего» за рок и насильственную смерть),Немезиду (Месть),Онирос (бог лживых и вещих сновидений) и ещё много всяких возможных будущих "шиптайпов".

Но тема Баян :facepalm:

Сообщение отредактировал StarTrooper: 18 March 2012 - 10:56

• 0

splash85

splash85

Я твой Равен с трубой шаталь!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
153
Поздравляю с открытием очевидно-невероятного факта про названия кораблей.
Добавлю пару вещей и потом ещё кое-что, может быть - скрины надо. Если не заломает.

Первое. В названиях минматарских (негры ж) кораблей частенько фигурируют вещи из скандинавской (Исландия) мифологии. Поэтому в момент помутнения сознания я бы предположил, что у кого-то из разработчиков (а то и у многих) игровой вселенной были проблемы с размером полового органа, и своё подсознательное желание (ну вы понимаете, о чём я, лол) он (или они) спроецировал на игровую расу, невольно ассоциируя себя с ней. :facepalm: Также этим видимо и объясняются некоторые странные перекосы в игровой механике. :troll: Сочувствую игрокам от Республики Минматар, вы пали жертвой какого-то... не буду выражаться неполиткорректно, в общем. )

Второе. Названия кораблей и дизайн, в целом так: у Калдари - птицы, у Галлентов рыбки, у Минматар сцеженный газ спиленные трубы, у Амарров какие-то жуки. Задники миниатюр ("расовый цвет"): Калдари - синий, Галленте - зелёный, Минматар - красный, Амарр - коричневый. Бэкстори, происхождение: Калдари - скалистая (горы) планета (поправьте, кажется, гоню), Галленте - райская водная планета, Минматар - горячая пустыня, Амарр кажется не было в бэкстори про рельеф, или просто уже не помню.
Кратный знаменатель: четыре стихии, образующие Новый Эдем. Калдари - воздух, Галленте - вода, Минматар - огонь, Амарр - земля. Джовы - некий пятый, скрытый элемент.

Да, я знаю, но не могу смолчать не потроллить, сейчас минусики от обиженных негров посыплются, да и наверное это уже было в Симпсонах где-то.

Upd. Недавно и цвет пламени/трейлов Галлентам запилили тот, который по идее должен быть - морской волны.

Сообщение отредактировал splash85: 18 March 2012 - 11:40

• 0

Светает,
Бандеры по небу летят...
В схрон попал реактивный снаряд. | Нажми меня. |

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
Промов забыл, жёлто-коричневых :)
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
Гиперион, греч. — сын Урана и Геи, отец Гелиоса, Селены и Эос. Это «сияющий» бог, «идущий по небу», часто отождествлялся со своим сыном Гелиосом.

Мегатро́н (англ. Megatron) — персонаж мультсериала «Трансформеры». Лидер Десептиконов. Вечный антипод Оптимуса Прайма. Стремится любой ценой установить своё господство на Кибертроне, а в перспективе — и во всей Вселенной.
:troll:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Monkey

Monkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
176
  • EVE Ingame:True Monkey
  • EVE Alt:в -А-
  • Corp:.-G-.
ТСу плюс, дооформить бы все названия в стартовом посте, включая пиратские, майнерские и коллекционные.

upd: Бедные пиндосы, это для нас калдарский БК - дрейк, а для них - утка. :facepalm:

Сообщение отредактировал Monkey: 19 March 2012 - 7:07

• 0
Dear God, make everyone die. Amen.

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус

PS# а так я по своей сфере деятельности знаю что в Японии делают невероятно хорошие сварочные полуавтоматы, но из-за сложного обслуживания с ними мало кто хочет работать, слишком дорого и не выгодно получается.

Там вроде даже не поэтому не покупают. Насколько я знаю, станки они продуют годные лишь для производство кастрюль, сковородок и тп. Товары общего потребления. Обрабатывать и создавать на них детали для тяжелой промышленности невозможно.
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Видать ты мало знаешь про Японию и вклад в мировую историю

Ну я слышал про Перл-Харбор и Нанкинскую резню. Ты про этот вклад :troll: ?
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Бедные пиндосы, это для нас калдарский БК - дрейк, а для них - утка. :facepalm:

Ты эта... не путай утку и селезня!

Одно дело – нестись на горячем скакуне, и другое – трястись на старой кляче. Понимать же надо! :)
  • 0

Cheshur

Cheshur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Kot Cheshurskiy
дрейк скакуном ка кто не назовешь)
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Thorax - грудь (не груди, а грудь типа грудная клетка)

торс. кстати, созвучное.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Тенгу это вообще-то демон из японской мифологии. У калдырей некоторые названия японские, т.к. часть основателей нации Калдари были японцами (как у матаров негры, а у галлентов французы).
Мегатрон - ангел из христианской мифологии.
Фобос и Деймос - кроме того ,что это спутники планеты Марс, в греческой мифологии они сыновья Ареса.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 21 March 2012 - 16:38

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Cheshur

Cheshur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-53
  • EVE Ingame:Kot Cheshurskiy
както скорей всего Фобос и ДЕймос называли явно е в честь спутников марса, а как раз в честь мифических персонажей.
вообще названия все же отображают своеобразную линию расс. и чет мне какжется что и вооружение уних тоже от части идет по их ммм имиджу, амары набожные фанатики, и жечь их святая обязанность матары бомжы и рабы беглые им вон грубое оружие подавай, галы чето среднее вот и гибридками пользуются, калдыри ну тут хз) надо было комуто пихнуть ракеты вот и пихнули)
хот яможет не так хорошое знаю бестори)

Сообщение отредактировал Cheshur: 21 March 2012 - 16:44

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Ракеты, щиты и власть корпораций у калдари — это такой мягкий намёк на дальнейшую линию развития нашего человечества. Ящитаю.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users