ты говоришь что не ставишь целью считать проценты но считаешь их... но наверно я печатал и ловил минусики в этом топике не зря раз ты все таки убрал эти проценты к которым у меня собственно и была претензия, то что в разах больше/меньше я не спорил...
Нет уж, зря, потому что проценты - это тоже всего лишь способ. "На 150% больше", "больше в 2.5 раза" - означает одно и то же.
Если проценты ни при чем, то почему же ты так упирался? Все просто: потому что ты считал все от базы, а не разницу в конечном результате. И почему-то ВНЕЗАПНО перестал это делать, когда я заменил проценты на разы.
Честно - это за пределами моего понимания

скарее всего меня уволят чуть раньше за пьянство, но это не суть, с тем что тратится в разах я третий раз повторюсь я не спорю, но очень хорошо что ты наконец понял что твои 2.5 раза не 150% зарплаты...
Чтобы кушать у тебя раньше было на 150% больше средств. Я от своих слов не отказываюсь. Замена на разы - это защита от любителей полемики на пустом месте.
Не являюсь водителем виндика или ДД но из твоего примера вижу что выбор сетки для них будит влиять меньше на результат в пвп, т к пару лишних даже пассивных модулей на скорость сровняют скорости (драма под сеткой 0.25 1200, под сеткой 0.2 1000 под сеткой 0.2 с 2 нанками 1200 - примерно с воздуха) 2 нанки в данном случае дают те же ~200 скорости что и разница между 0.25 и 0.2 сетками. Вопрос хорошо ли урезать маневры при фитинге карабля на бонусы которого ты рассчитываешь? Перефразируя - уменьшаются количество вариантов фитинга кораблей которые живут бонусами евара, кому то будит интересно через год пвпешить с одинаковыми как один противниками?
Нету 0.2 сетки. Есть 0.25, 0.1. Так вот драма под сеткой 0.1 - 480. Хоть ты уфиться овердрайвами, 1200 не будет.
то что ццп кинется создавать новые модули например 66% сетки весьма мало вероятно... да и учили нас апдейты не раз что руки развязывать им лучше не надо а то получим очередные асауты с бонусом на мвд... 
А ты что, еще один из тех, кто хотел бонус на аб?
Ужас.
Бриллиант, вот простите мой французский, но ты походу из людей которые любят "упираться рогом". Но скорость после наложения сетки в 60% и скорость после наложения сетки на 90% ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличается на 150%.
60% и 90% действительно различаются в 4 раза (300%) по итоговому результату.
Если уж совсем "упираться рогом"
то можно попробовать вникнуть в физику процесса.
Что есть по сути "сетка"? По сути это силовое поле (наиболее вероятно), которое тормозит разгонное поле корабля оппонента. Т.е. в идеале, когда напряженность полей совпадает, противник должен стоять, если мощность "сети" больше мощности двигателя - кораблик будет притягиваться (вспомните StarWars и к-на Соло, которого затянули силовым лучем в звезду смерти). Думаю, тут все понятно и логично.
Это, наверное, тема для другого топика.
Тут я не предлагаю ничего революционного - только причесывание шероховатостей того, что уже есть.
Сколько БШ будет лочить интера? 5-10 сек минимум. За это время любой мало-мальский пряморукий фригсайз вытопит из ренжа любой сетки. Если не вытопил, то получай по заслугам 
Плюс, не забываем про уменьшение силы сети с расстоянием.
А ты попробуй вытопи из ренжа 115-км сеток рапиры, которая тебя лочить секунды 3 будет.