Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая переделка евара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
1238
  • EVE Ingame:Astirit
  • Client:Eng
Да, итоговая разница различается в разы. Впрочем как и стоимость перфектного оборудования и скилов в исках/часах. И я уверен, что ССР в курсе - just is planned.

Если уж оформить данные размышления и выложить в нужном месте в качестве идей для разработчиков, то нужно будет в основе ребаланса обязательно ставить большую полезность и эффективность новичков в пвп (пве?), что соответствует сегодняшней политике ССР.
Это я так, что бы Кадеш не забыл.

кораблик будет притягиваться (вспомните StarWars и к-на Соло, которого затянули силовым лучем в звезду смерти

С этой точки зрения в ЕВЕ полный бардак.
Где логика?

Как это можно (если будет такое желание у ССР) приложить к механике игры.
Можно также варьировать силу в зависимости от расстояния до цели

1. В игре есть гравилучи (трактор бимы).
2. Нагрузка на сервер при массовых замесах с новой механикой не очень...
3. В мире жидкого космоса все логично. :troll:

Сообщение отредактировал Milites: 23 March 2012 - 10:51

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

AleksLuc

AleksLuc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
436
  • EVE Ingame:AleksLuc
  • Corp:ROSAC
  • Ally:-LSH-
Если уж совсем "упираться рогом" :confused: то можно попробовать вникнуть в физику процесса.
Что есть по сути "сетка"? По сути это силовое поле (наиболее вероятно), которое тормозит разгонное поле корабля оппонента. Т.е. в идеале, когда напряженность полей совпадает, противник должен стоять, если мощность "сети" больше мощности двигателя - кораблик будет притягиваться (вспомните StarWars и к-на Соло, которого затянули силовым лучем в звезду смерти). Думаю, тут все понятно и логично.

Небольшой пример: условный маленький кораблик, массой 1к тонн и энергоустановкой в 100Мвт, тормозит на 50% батл массой 10 млн тонн и энергоустановкой в 100к МВт. :blink: Где логика?

Первое, что приходит на ум, это классифицировать сети по примеру АБ (МВД) - 1\10\100 что будет логично, учитывая необходимость их постоянного "взаимодействия". Даже применяя такую примитивную классификацию можно более-менее привести в порядок механику работы "сеток". При этом, логично, что 1Мвт сеть фитится только на фригсайз, 10Мвт -крузсайз и т.п.

Кстати, примерно такая схема работает при расчета джама: сила сенсоров против силы джамера!

Можно также варьировать силу в зависимости от расстояния до цели (если память мне не изменяет, мощность наведенного поля обратно пропорциональна квадрату расстояния) что несколько компенсирует эффект убер-100Мвт сети против фриг и круз сайза.

Думаю, внесение таких изменений (или похожих) существенно преобразит механику ПВП. Не вижу ничего плохого (нелогичного) в отрицательной скорости корабля, т.е возможности "притянуть" к себе противника ;)

Сообщение отредактировал AleksLuc: 23 March 2012 - 10:50

• 0
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

то нужно будет в основе ребаланса обязательно ставить большую полезность и эффективность новичков в пвп (пве?), что соответствует сегодняшней политике ССР.
Это я так, что бы Кадеш не забыл.

Это для красного словца (для сср). А основная тема в том, что в большинстве других игр опыт и оборудование (меч с заточкой там и т.п., 80 лвл...) увеличивают преимущество игрока нелинейно - нуб меньшего лвл'а или хуже одетый не просто "немного хуже", он проигрывает на порядок. Отсюда легко выводится благодатная почва для фтп и доната - так как наличие лучших вещей обязательно, ибо иначе пропадает даже намек на челлендж. Это же лишает игроков широты выбора (оборудования, сетапов, билдов и т.п.).

В еве такой же болезнью страдают те моменты, про которые пишет Феникс. И это надо лечить.
  • 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

AleksLuc

AleksLuc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
436

1. В игре есть гравилучи (трактор бимы).

Которые ЕВАР по сути не являются, т.к. не работают против кораблей.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
1238

Которые ЕВАР по сути не являются, т.к. не работают против кораблей.

Но соответственно твои лучи не смогут быть *отрицательными сетками*, ибо прототип имеется. А введение пвп тракторов убьет сетки, как девайс.
Разве-что на капы ставить, а их и так надо нерфить.
  • 0

EFT-warrior 80 level

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Если уж совсем "упираться рогом" :confused: то можно попробовать вникнуть в физику процесса.
Что есть по сути "сетка"? По сути это силовое поле (наиболее вероятно), которое тормозит разгонное поле корабля оппонента. Т.е. в идеале, когда напряженность полей совпадает, противник должен стоять, если мощность "сети" больше мощности двигателя - кораблик будет притягиваться (вспомните StarWars и к-на Соло, которого затянули силовым лучем в звезду смерти). Думаю, тут все понятно и логично.

Небольшой пример: условный маленький кораблик, массой 1к тонн и энергоустановкой в 100Мвт, тормозит на 50% батл массой 10 млн тонн и энергоустановкой в 100к МВт. :blink: Где логика?

Первое, что приходит на ум, это классифицировать сети по примеру АБ (МВД) - 1\10\100 что будет логично, учитывая необходимость их постоянного "взаимодействия". Даже применяя такую примитивную классификацию можно более-менее привести в порядок механику работы "сеток". При этом, логично, что 1Мвт сеть фитится только на фригсайз, 10Мвт -крузсайз и т.п.

Кстати, примерно такая схема работает при расчета джама: сила сенсоров против силы джамера!

Можно также варьировать силу в зависимости от расстояния до цели (если память мне не изменяет, мощность наведенного поля обратно пропорциональна квадрату расстояния) что несколько компенсирует эффект убер-100Мвт сети против фриг и круз сайза.

Думаю, внесение таких изменений (или похожих) существенно преобразит механику ПВП. Не вижу ничего плохого (нелогичного) в отрицательной скорости корабля, т.е возможности "притянуть" к себе противника ;)

Логика тут есть, но есть тогда вопрос: Если фригсайз не в состоянии задавить скорость БШ, ибо не хватает МОЩЩИ, то БШ даже простой (а ля 60%) сеткой будет тот же фриг сайз превращать в неподвижный булыжник.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

AleksLuc

AleksLuc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
436
Сколько БШ будет лочить интера? 5-10 сек минимум. За это время любой мало-мальский пряморукий фригсайз вытопит из ренжа любой сетки. Если не вытопил, то получай по заслугам :D
Плюс, не забываем про уменьшение силы сети с расстоянием.

Сообщение отредактировал AleksLuc: 23 March 2012 - 11:23

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
1238

Сколько БШ будет лочить интера? 5-10 сек минимум. За это время любой мало-мальский пряморукий фригсайз вытопит из ренжа любой сетки. Если не вытопил, то получай по заслугам :D

В еве и так полу-мертвый фригсайз, хочешь добить окончательно? Тебе простой сетки+хэвинейтры+смоловых дронов не хватает?
Уже обсуждали. Где-то в соседней теме.
  • 0

EFT-warrior 80 level

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28840 сообщений
4411

ты говоришь что не ставишь целью считать проценты но считаешь их... но наверно я печатал и ловил минусики в этом топике не зря раз ты все таки убрал эти проценты к которым у меня собственно и была претензия, то что в разах больше/меньше я не спорил...

Нет уж, зря, потому что проценты - это тоже всего лишь способ. "На 150% больше", "больше в 2.5 раза" - означает одно и то же.

Если проценты ни при чем, то почему же ты так упирался? Все просто: потому что ты считал все от базы, а не разницу в конечном результате. И почему-то ВНЕЗАПНО перестал это делать, когда я заменил проценты на разы.

Честно - это за пределами моего понимания :lol:

скарее всего меня уволят чуть раньше за пьянство, но это не суть, с тем что тратится в разах я третий раз повторюсь я не спорю, но очень хорошо что ты наконец понял что твои 2.5 раза не 150% зарплаты...

Чтобы кушать у тебя раньше было на 150% больше средств. Я от своих слов не отказываюсь. Замена на разы - это защита от любителей полемики на пустом месте.

Не являюсь водителем виндика или ДД но из твоего примера вижу что выбор сетки для них будит влиять меньше на результат в пвп, т к пару лишних даже пассивных модулей на скорость сровняют скорости (драма под сеткой 0.25 1200, под сеткой 0.2 1000 под сеткой 0.2 с 2 нанками 1200 - примерно с воздуха) 2 нанки в данном случае дают те же ~200 скорости что и разница между 0.25 и 0.2 сетками. Вопрос хорошо ли урезать маневры при фитинге карабля на бонусы которого ты рассчитываешь? Перефразируя - уменьшаются количество вариантов фитинга кораблей которые живут бонусами евара, кому то будит интересно через год пвпешить с одинаковыми как один противниками?

Нету 0.2 сетки. Есть 0.25, 0.1. Так вот драма под сеткой 0.1 - 480. Хоть ты уфиться овердрайвами, 1200 не будет.

то что ццп кинется создавать новые модули например 66% сетки весьма мало вероятно... да и учили нас апдейты не раз что руки развязывать им лучше не надо а то получим очередные асауты с бонусом на мвд... :D

А ты что, еще один из тех, кто хотел бонус на аб?

Ужас.

Бриллиант, вот простите мой французский, но ты походу из людей которые любят "упираться рогом". Но скорость после наложения сетки в 60% и скорость после наложения сетки на 90% ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличается на 150%.

60% и 90% действительно различаются в 4 раза (300%) по итоговому результату.

Это, наверное, тема для другого топика.

Тут я не предлагаю ничего революционного - только причесывание шероховатостей того, что уже есть.

А ты попробуй вытопи из ренжа 115-км сеток рапиры, которая тебя лочить секунды 3 будет.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Он дает бонус на резисты, а не увеличивает бонус резист-модов - учимся читать, да.

Это тебе к зеркалу Феня – учись писать так, чтобы не было разночтений. Насколько я помню, ты уже не первый раз пишешь настолько косноязычно, что тебя невозможно понять. ;)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411
Я могу писать косноязычно (особенно если пост с кучей правок на лету и без вычитки), но это совсем не тот случай. К тому же, первое предложение, задающее топик, явно исключает всякую многозначность:

Даже, вернее будет сказать, не евара, а бонусов на любые понижающие модификаторы.

Является ли дампер понижающим модификатором? Да. Является ли линк на евар бонусом на него? Да.
Является ли бонус на резисты понижающим модификатором? Да. Является ли линк на резисты бонусом на него? Нет, он является понижающим модификатором сам по себе.

Другой логики тут и быть в общем-то не может.
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Нет уж, зря, потому что проценты - это тоже всего лишь способ. "На 150% больше", "больше в 2.5 раза" - означает одно и то же.

если уж компьютер для тебя единственный друг по жизни а книги чужды по определению читай хотя бы вики заново...

дальше еще хуже... :facepalm:
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

если уж компьютер для тебя единственный друг по жизни а книги чужды по определению читай хотя бы вики заново...

Тыкни в конкретную ошибку в том, что ты процитировал. В обратном случае - ее там нету :)
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

http://kadesh.eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=11545514
+ еще парочка, но один из них я не сливал, а второй сливал очень давно - искать влом.

Как раз на бк я не постю, на ив-килле все есть.

Ясное дело что не лезет, но ведь цена хулла с фитом подскакивает с 20 лям до 800 (а с импами вовсе до 4-5 лярдов) - а возможности не растут в 40-300 раз (не на 12%, конечно, но все же). И при этом я нахожу целесообразным платить за такой фит.

Так что все-таки твое ево-восприятие порядком искажено. И прогрессия эта работает - пусть не везде, но в большей части всяких-разных модулей. Видно, что ццп ее стараются придерживаться, но кое-где она все равно "ломается".

И длина сеток растет на 40%. И стоимость в 75 раз. С этим не поспоришь. А эффективность этого прироста - сильно зависит от корабля и ситуаций, в которых ты будешь его использовать. Где-то оно не нужно вообще и в принципе, как ты тогда эффективность модуля будешь оценивать?

И чем больше людей, которые думают так, как ты - тем мне лучше. Дешевле модули, которые мне нужны, слабее соперники. Сплошной профит.

Кадеш, ну ты же должен понимать, что со мной такие грубые приемы не проходят. Что я сразу (ну или через 3 дня, када я снова залезу на форум) укажу тебе на грубейшие ошибки в твоей логике и приведу очередное подтверждение своим словам.
Радикальное увеличение характеристик шипа стоит больших денег. Ценою больших денег (4лярда цептор?) мы получаем корабль, который превосходит свой т2 фиченый аналог в 1.4 раза примерно. Это правило- общее. Рост возможностей в 300 раз- это даже в ветку для нубов не стоит постить. Мы оба прекрасно понимаем, что твой шип, имея 30 процентов дпс в гору, имеет 99 процентную вероятность победить равнопряморукого пилота в т2 фите. Твоя сетка в полтора раза длиннее, к этим 99 процентам прибавляет 90 процентный шанс удержать врага в третьей позиции, а также 90 процентный шанс свалить, если внезапно станет жарко.
У противника в т2 против тебя в пимпфите нет ни единого шанса, в идеальных условиях. 40 процентов эффективности, в этом случае, равнозначны 300кратному росту возможностей, благо умножаем то мы на бесконечность.

Тем удивительнее твое упорство, когда ты утверждаешь, что однопроцентный рост характеристик стоит десятикратной переплаты. В то время, когда твои фиты иллюстрируют именно мои слова. Про покупаемое десятикратной переплатой превосходство в десятки процентов.
Опровергнуть меня кстати легко. Достаточно линкануть твой фит, где десятикратная переплата не дает имбавозможностей, по сравнению с т2 фитом.

Сообщение отредактировал Twiddle: 24 March 2012 - 0:25

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

У противника в т2 против тебя в пимпфите нет ни единого шанса, в идеальных условиях. 40 процентов эффективности, в этом случае, равнозначны 300кратному росту возможностей, благо умножаем то мы на бесконечность.

У противника в т2 и против меня в т2, в общем-то, вполне вероятно, что шансов мало. А от драмиэли что этот сетап, что т2 откидываются одинаково годно. Одну такую кроу я слил крысе в т2 фите, потому что после того как слетела сеть, включил перегрев на нее для реактивации на 1 секунду позже, чем надо было. В кемпе они тоже бодро так сливаются, линк выше - это пример для тебя.

А ты тут говоришь про какие-то омгвтф возможности. Сам сядь да полетай, и все сразу станет ясно - что сравнивать надо не только против одноклассника в таком же фите, а в широком спектре ситуаций, где у нее нету ничего супер-пупер.

Опровергнуть меня кстати легко. Достаточно линкануть твой фит, где десятикратная переплата не дает имбавозможностей, по сравнению с т2 фитом.

Линк выше, все-таки, является примером (с учетом вышесказанного). Я в этом фите летаю по космосу, а не устраиваю сферические дуэли с т2 кроу.

Еще более очевидный пример - фн сетка на клозовом бластерном дд, которая, в общем-то, не дает ему никаких уникальных возможностей, а стоит в почти 100 раз больше. Или столь популярные пве-тенги, на которые ставят неви балконы, даже если хватает цпу. Сетап ац- (да и арти тоже) мачалы почти всегда включает в себя фекшен дамагмоды, хотя цпу хватает и на т2.

Примеров - море.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2012 - 0:36

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
На мачале/ тенге это копеешный модуль. Я ж разжевывал. На цене хулла слабо отражается, дает чуток- можно поставить. Я вот сеня зафитил гейтенг за 3 лярда, по канонам. Х тайп аб, дред гури инвуля. Мне шилду больше 10 процентов не сняли ни разу. На кой мне дред гури инвуля? Да для гармонии.
А вот дред гури ракетнцы мне позарез надо было. Потому что т2 не лезут без двух ригов на грид, а дред гури лезут с одним. И разница ни много ни мало- 20к эхп, из из 80ти. На шилде.
Моих камрадов, на тенгах наподобие, но без снейка сеня посливали. А меня нет. Мож карта легла так удачно, а мож то что я топил 3.5 без перегрева. Короче эффективность пимпфита в районе 50 процентов вероятности. Либо сольют. Либо нет.
Все, на этом давай закончим. А то рискуем переругаццо безо всякого весомого повода.
зы. Десятикратная переплата оправдана только в случае выигрыша в десятки процентов. Троллфейс.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
На самом деле вполне верно подмечено. Важен не 1% прироста какой-то характеристики, а то дает ли это какой то серьезный реальный выигрыш.
Как с теми же дамагмодами, ригорами и прочей фигней про дпс - дискретность дамага делает их либо реально ценными и увеличивающими эффективность не на 2 а на 30%, либо полностью бесполезными вообще.
То же правило работает для всего остального.

Тут только есть такой момент как переблоб. Что толку драме от убийства рифтера, если его задача всего лишь удержать ее на месте до подварпа соганговцев... Собственно это частично балансирует проблему баланса т2 и пимпы.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 24 March 2012 - 6:34

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Отличная идея так переделать все сильные понижающие бонусы, втч и логистов, то что сейчас 5й логист есть 25% капы а 4й 40% от номинала приводит к фразам:

4й логист это не логист, это инвалид

а это скрывает от многих целый пласт игры.

Ну а про бонусы на дамперы и 90% сетки так это вообще апофеоз.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Отличная идея так переделать все сильные понижающие бонусы, втч и логистов, то что сейчас 5й логист есть 25% капы а 4й 40%

А это уже тема для другого топика. Я не говорю о самих понижающих модификаторах (хотя я их бы можно было переделать тоже), я говорю о бонусах на понижающие модификаторы. То, что в 1-м посте, не поможет этой ситуации вообще никак.

Хотя, по-хорошему, и с ними тоже надо бы что-то делать.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
сеткам будет очень выгоден бонус в виде %+const. Какая-нибудь 50%+150 это отличная вещь. Естесно с ограничением, если скорость упала ниже 20% от максимальной, константа не учитывается. Иваще. Сделать сетки, которые не понижают скорость, а понижают агилу.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users