Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Video] Фанфест 2012 Экстренные Новости: Видео новых ракетных установок и эффектов
Отправлено 25 March 2012 - 16:26
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 25 March 2012 - 16:45
Про турели(отображение только при лук эт) мне тут подсказывают, что так вообще всегда было.
Так что про блог я, похоже, ошибся.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 25 March 2012 - 16:46
Полетал в жите сам, посмотрел.
мну был не прав насчёт загрузки, я невнимателен. Плюс позже с меня.
Хотя ещё интересный вопрос, куда именно идёт запрос клиента, но уже не проверить.
Возвращаемся к тому, что отрисовка пиу-пиу каким угодно способом не создаёт лагов
Сообщение отредактировал CHoh: 25 March 2012 - 16:47
Отправлено 25 March 2012 - 16:55
1. Ситуация. Отключены брекеты и анимация. Нужная инфа клиенту: Оверьвью, хулл/армор/шилд залоченых целей, вотчлист, чат, бродкасты, ну и еще пара параметров.
2. Ситуация со включенными брекетами и анимацией. Первое плюс: Положение всех шипов в пространстве, информация кто по кому стреляет, информация о том, что кто-то взорвался, информация кто и куда отварпал. Все это при куче шипов в гриде вырастает в приличную надбавку передаваемой информации. А так же нагружает сервер, т.к. ему приходится формировать более объемные пакеты.
Объем/Канал(это отношение если что) и нагрузка на сервер это два основных фактора лага.
Сообщение отредактировал Eretic: 25 March 2012 - 16:59
Отправлено 25 March 2012 - 17:40
Когда по тебе кто-то начинает стрелять, инфа передаётся, кто и чем? Если да - то там все данные как раз есть.Возвращаемся.
Надо проверить. Джамп-клон отвиснет - гляну.
Собственно ты серьёзно думаешь, что ццпшники перелопатили серверную часть и вот прям в прошлый патч добавили доп.переменные только для красивых пушек?
Сообщение отредактировал CHoh: 25 March 2012 - 17:56
Отправлено 25 March 2012 - 17:59
Возвращаемся.
1. Ситуация. Отключены брекеты и анимация. Нужная инфа клиенту: Оверьвью, хулл/армор/шилд залоченых целей, вотчлист, чат, бродкасты, ну и еще пара параметров.
2. Ситуация со включенными брекетами и анимацией. Первое плюс: Положение всех шипов в пространстве, информация кто по кому стреляет, информация о том, что кто-то взорвался, информация кто и куда отварпал. Все это при куче шипов в гриде вырастает в приличную надбавку передаваемой информации. А так же нагружает сервер, т.к. ему приходится формировать более объемные пакеты.
Объем/Канал(это отношение если что) и нагрузка на сервер это два основных фактора лага.
А ты в курсе что без брекетов все кораблики по прежнему в космосе и прорисовываются? камерой пошоркай не на 100км )
- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
Отправлено 25 March 2012 - 18:07
Отправлено 25 March 2012 - 23:06
Соглашусь с Финиксом - guided missiles должны запускаться из шахт во все стороны, а потом красиво поворачивать к цели. А туррели оставить только рокетам и хеви ассолтам.
Судя по видео так сделали для круизок, торпед и капитал лаунчеров, но почему для одних так а для других по другому я не понял.
Кстати гдето я смотрел старое видео там имено ракеты выходят в одну сторону а потом поворачивают красиво к цели. Если найду линкану.
Отправлено 25 March 2012 - 23:26
Судя по видео так сделали для круизок, торпед и капитал лаунчеров, но почему для одних так а для других по другому я не понял.
Кстати гдето я смотрел старое видео там имено ракеты выходят в одну сторону а потом поворачивают красиво к цели. Если найду линкану.
Сообщение отредактировал Timora: 25 March 2012 - 23:30
Отправлено 25 March 2012 - 23:36
А я вспомнил отрывок из какой-то старой онимы, где хрен в бронескафандре выпускал хренову тучу ракет во врагов – было на форуме, но сходу не нашёл... Drake is Power!Судя по видео так сделали для круизок, торпед и капитал лаунчеров, но почему для одних так а для других по другому я не понял.
Отправлено 26 March 2012 - 0:37
С чего, почему они решили что пусковая должна выглядеть и работать как турель. Вращаться и нацеливаться. С точки зрения ракетостроения это наиболее неэффективный вариант.
При условии сколько разгоняется ракета в Еве (а ведь еще надо и развернуться на цель) это вполне логичный вариант.
p.s. Интересно бы посмотреть как дефендеры вылетают из круиз ланчера
p.p.s. Вот и понерфили смарторавы...
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 26 March 2012 - 8:36
Ты бы еще спросил про оперение! Потому что рокета! Иначе нельзя ж.А почему ракеты в ЕвЕ имеют заостренную аэродимнамическую форму? Почему не ввиде шарика с понатыкаными соплами?
Меня больше напрягают эти ленты выхлопов за ракетами. Которые исчезают (ветром очевидно разносит) в космосе.
Отправлено 26 March 2012 - 9:39
А почему у кораблей не считая файтеров нет понатыканных сопел? И почему лучи от лазера видны в космосе?Почему не ввиде шарика с понатыкаными соплами?
Потому что ева - суть та же кинематографическая фантастика. Никто же реализм со Стар Треке не спрашивает.
Отправлено 26 March 2012 - 10:32
с дронами еще проще. Инфа о дронах передается клиенту, он её либо отрисовывает, либо нет. У дронов нет каких-либо модулей или возможностей внешней модификации, так что доп. информацию теперешние дроны не могут запрашивать в принципе. Хотя ссп они такие, 10 лет назад кто-то что-то сделал через жопу, надо еще 10 лет, чтобы вставить туда костыль. До недавнего времени в клинет передавалась инфа о хп ракет. Вообще не понятно зачем оно там было.Ладно, про кораблики мог ошибиться. А отключение моделей дронов? Не только брекетов с ними. но и сами модели.
в этом плане ева еще хуже супермарио. Если ты говорил о зрелищности в ущерб соответствию реальности, то зрелищности в еве чуть менее чем нет вообще.А почему у кораблей не считая файтеров нет понатыканных сопел? И почему лучи от лазера видны в космосе?
Потому что ева - суть та же кинематографическая фантастика. Никто же реализм со Стар Треке не спрашивает.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 26 March 2012 - 10:34
Отправлено 26 March 2012 - 10:46
зрелищности в еве чуть менее чем нет вообще.
Для любителей зрелищности на фанфесте было две ключевых новости:
1. Планируемая функция "окна в окне" - где отображается текущая цель и процесс ее умирания (при этом остальная рабочая область окна остается обычной) - даже это уже большой шаг вперед.
2. На Арт-панел был вопрос и ответ по кинематографичной камере в еве. Идеи и желание у арт-отдела есть, но вопрос к дизайнерам - как это всунуть в текущую механику (мало кому понравится в пвп например, если камера будет по собственному желанию показывать вам какие-то крутые ракурсы в то время, когда вам нужно видеть поле боя и маневрировать).
Однако наработки по этой теме вроде бы есть. И введение такой штуковины (кинематографичная камера с интеллекутальным выбором ракурса) решило бы множество проблем для любителей красивостей - в том числе и триста раз обсуждавшееся "отсутствие" чувства масштабов в еве. Имхо в пве, на сто раз пройденной уже миске, можно было бы позволить себе включить такую штуку и насладиться зрелищем.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 26 March 2012 - 10:47
Отправлено 26 March 2012 - 10:56
Для любителей зрелищности на фанфесте было две ключевых новости:
1. Планируемая функция "окна в окне" - где отображается текущая цель и процесс ее умирания (при этом остальная рабочая область окна остается обычной) - даже это уже большой шаг вперед.
2. На Арт-панел был вопрос и ответ по кинематографичной камере в еве. Идеи и желание у арт-отдела есть, но вопрос к дизайнерам - как это всунуть в текущую механику (мало кому понравится в пвп например, если камера будет по собственному желанию показывать вам какие-то крутые ракурсы в то время, когда вам нужно видеть поле боя и маневрировать).
Однако наработки по этой теме вроде бы есть. И введение такой штуковины (кинематографичная камера с интеллекутальным выбором ракурса) решило бы множество проблем для любителей красивостей - в том числе и триста раз обсуждавшееся "отсутствие" чувства масштабов в еве. Имхо в пве, на сто раз пройденной уже миске, можно было бы позволить себе включить такую штуку и насладиться зрелищем.
Вся эта киноматографичность никого не волнует пока нет записи в клиенте. Бывает что хочется отвлечься и посмотреть на умирающий дрейк крупным планом, но это если есть время, обычно времени рассуждать о красивостях нет. Как только появится функция записи для просмотра боя после со всех ракурсов - вот тогда и киноматографичность и инструменты для нее и все в таком духе... И все разговоры должны начинаться именно с этого... уже сколько лет просят эту нехитрую функцию... :/
I'm not in the game 2 years already.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users