Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Video] Фанфест 2012 Экстренные Новости: Видео новых ракетных установок и эффектов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
227 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Они без пушек. Вообще. Это сделали для уменьшения трафика. Если ты делаешь лук ат, то клиент посылает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ запрос для отрисовки пушек. Это, кстати. в блоге даже каком-то освещалось.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14053 сообщений
2310
а когда сделали? Алсо линк можно?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Пруфскрины.

спойлерЛук ат сделано на хурик на заднем фоне
Изображение

спойлерЛук ат сделано на самом зиле
Изображение

Про турели(отображение только при лук эт) мне тут подсказывают, что так вообще всегда было.

Так что про блог я, похоже, ошибся.
  • 2

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14053 сообщений
2310
окай.
Полетал в жите сам, посмотрел.
мну был не прав насчёт загрузки, я невнимателен. Плюс позже с меня.
Хотя ещё интересный вопрос, куда именно идёт запрос клиента, но уже не проверить.

Возвращаемся к тому, что отрисовка пиу-пиу каким угодно способом не создаёт лагов :)

Сообщение отредактировал CHoh: 25 March 2012 - 16:47

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Возвращаемся.

1. Ситуация. Отключены брекеты и анимация. Нужная инфа клиенту: Оверьвью, хулл/армор/шилд залоченых целей, вотчлист, чат, бродкасты, ну и еще пара параметров.

2. Ситуация со включенными брекетами и анимацией. Первое плюс: Положение всех шипов в пространстве, информация кто по кому стреляет, информация о том, что кто-то взорвался, информация кто и куда отварпал. Все это при куче шипов в гриде вырастает в приличную надбавку передаваемой информации. А так же нагружает сервер, т.к. ему приходится формировать более объемные пакеты.

Объем/Канал(это отношение если что) и нагрузка на сервер это два основных фактора лага.

Сообщение отредактировал Eretic: 25 March 2012 - 16:59

• 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Соглашусь с Финиксом - guided missiles должны запускаться из шахт во все стороны, а потом красиво поворачивать к цели. А туррели оставить только рокетам и хеви ассолтам.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14053 сообщений
2310

Возвращаемся.

Когда по тебе кто-то начинает стрелять, инфа передаётся, кто и чем? Если да - то там все данные как раз есть.
Надо проверить. Джамп-клон отвиснет - гляну.

Собственно ты серьёзно думаешь, что ццпшники перелопатили серверную часть и вот прям в прошлый патч добавили доп.переменные только для красивых пушек?

Сообщение отредактировал CHoh: 25 March 2012 - 17:56

• 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

Возвращаемся.

1. Ситуация. Отключены брекеты и анимация. Нужная инфа клиенту: Оверьвью, хулл/армор/шилд залоченых целей, вотчлист, чат, бродкасты, ну и еще пара параметров.

2. Ситуация со включенными брекетами и анимацией. Первое плюс: Положение всех шипов в пространстве, информация кто по кому стреляет, информация о том, что кто-то взорвался, информация кто и куда отварпал. Все это при куче шипов в гриде вырастает в приличную надбавку передаваемой информации. А так же нагружает сервер, т.к. ему приходится формировать более объемные пакеты.

Объем/Канал(это отношение если что) и нагрузка на сервер это два основных фактора лага.

А ты в курсе что без брекетов все кораблики по прежнему в космосе и прорисовываются? камерой пошоркай не на 100км )

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ладно, про кораблики мог ошибиться. А отключение моделей дронов? Не только брекетов с ними. но и сами модели.
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Соглашусь с Финиксом - guided missiles должны запускаться из шахт во все стороны, а потом красиво поворачивать к цели. А туррели оставить только рокетам и хеви ассолтам.

Судя по видео так сделали для круизок, торпед и капитал лаунчеров, но почему для одних так а для других по другому я не понял.
Кстати гдето я смотрел старое видео там имено ракеты выходят в одну сторону а потом поворачивают красиво к цели. Если найду линкану.
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5245 сообщений
2981
  • EVE Ingame:Timora Fosty

Судя по видео так сделали для круизок, торпед и капитал лаунчеров, но почему для одних так а для других по другому я не понял.
Кстати гдето я смотрел старое видео там имено ракеты выходят в одну сторону а потом поворачивают красиво к цели. Если найду линкану.

Старый ДД рагнарока?

Сообщение отредактировал Timora: 25 March 2012 - 23:30

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

А я вспомнил отрывок из какой-то старой онимы, где хрен в бронескафандре выпускал хренову тучу ракет во врагов – было на форуме, но сходу не нашёл... Drake is Power! :)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

С чего, почему они решили что пусковая должна выглядеть и работать как турель. Вращаться и нацеливаться. С точки зрения ракетостроения это наиболее неэффективный вариант.

При условии сколько разгоняется ракета в Еве (а ведь еще надо и развернуться на цель) это вполне логичный вариант.

p.s. Интересно бы посмотреть как дефендеры вылетают из круиз ланчера :)

p.p.s. Вот и понерфили смарторавы...
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

А я вспомнил отрывок из какой-то старой онимы, где хрен в бронескафандре выпускал хренову тучу ракет во врагов

в каждом втором аниме про мехов ) Макросс, например.
  • 0

Джиперс Криперс

Джиперс Криперс

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ruslan Amarr
  • Client:Рус
А почему ракеты в ЕвЕ имеют заостренную аэродимнамическую форму? Почему не ввиде шарика с понатыкаными соплами?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

А почему ракеты в ЕвЕ имеют заостренную аэродимнамическую форму? Почему не ввиде шарика с понатыкаными соплами?

Ты бы еще спросил про оперение! :lol: Потому что рокета! Иначе нельзя ж.
Меня больше напрягают эти ленты выхлопов за ракетами. Которые исчезают (ветром очевидно разносит) в космосе.
  • 0

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32
  • EVE Ingame:Tielestr
  • Corp:Voyenno-Morskoy Flot
  • Ally:Underworld Empire

Почему не ввиде шарика с понатыкаными соплами?

А почему у кораблей не считая файтеров нет понатыканных сопел? И почему лучи от лазера видны в космосе?
Потому что ева - суть та же кинематографическая фантастика. Никто же реализм со Стар Треке не спрашивает.
  • 0
"Я лечу в стальном яйце, еще два несу внутри"

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ладно, про кораблики мог ошибиться. А отключение моделей дронов? Не только брекетов с ними. но и сами модели.

с дронами еще проще. Инфа о дронах передается клиенту, он её либо отрисовывает, либо нет. У дронов нет каких-либо модулей или возможностей внешней модификации, так что доп. информацию теперешние дроны не могут запрашивать в принципе. Хотя ссп они такие, 10 лет назад кто-то что-то сделал через жопу, надо еще 10 лет, чтобы вставить туда костыль. До недавнего времени в клинет передавалась инфа о хп ракет. Вообще не понятно зачем оно там было.

А почему у кораблей не считая файтеров нет понатыканных сопел? И почему лучи от лазера видны в космосе?
Потому что ева - суть та же кинематографическая фантастика. Никто же реализм со Стар Треке не спрашивает.

в этом плане ева еще хуже супермарио. Если ты говорил о зрелищности в ущерб соответствию реальности, то зрелищности в еве чуть менее чем нет вообще.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 26 March 2012 - 10:34

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

зрелищности в еве чуть менее чем нет вообще.

Для любителей зрелищности на фанфесте было две ключевых новости:

1. Планируемая функция "окна в окне" - где отображается текущая цель и процесс ее умирания (при этом остальная рабочая область окна остается обычной) - даже это уже большой шаг вперед.

2. На Арт-панел был вопрос и ответ по кинематографичной камере в еве. Идеи и желание у арт-отдела есть, но вопрос к дизайнерам - как это всунуть в текущую механику (мало кому понравится в пвп например, если камера будет по собственному желанию показывать вам какие-то крутые ракурсы в то время, когда вам нужно видеть поле боя и маневрировать).

Однако наработки по этой теме вроде бы есть. И введение такой штуковины (кинематографичная камера с интеллекутальным выбором ракурса) решило бы множество проблем для любителей красивостей - в том числе и триста раз обсуждавшееся "отсутствие" чувства масштабов в еве. Имхо в пве, на сто раз пройденной уже миске, можно было бы позволить себе включить такую штуку и насладиться зрелищем.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 26 March 2012 - 10:47

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Для любителей зрелищности на фанфесте было две ключевых новости:

1. Планируемая функция "окна в окне" - где отображается текущая цель и процесс ее умирания (при этом остальная рабочая область окна остается обычной) - даже это уже большой шаг вперед.

2. На Арт-панел был вопрос и ответ по кинематографичной камере в еве. Идеи и желание у арт-отдела есть, но вопрос к дизайнерам - как это всунуть в текущую механику (мало кому понравится в пвп например, если камера будет по собственному желанию показывать вам какие-то крутые ракурсы в то время, когда вам нужно видеть поле боя и маневрировать).

Однако наработки по этой теме вроде бы есть. И введение такой штуковины (кинематографичная камера с интеллекутальным выбором ракурса) решило бы множество проблем для любителей красивостей - в том числе и триста раз обсуждавшееся "отсутствие" чувства масштабов в еве. Имхо в пве, на сто раз пройденной уже миске, можно было бы позволить себе включить такую штуку и насладиться зрелищем.

Вся эта киноматографичность никого не волнует пока нет записи в клиенте. Бывает что хочется отвлечься и посмотреть на умирающий дрейк крупным планом, но это если есть время, обычно времени рассуждать о красивостях нет. Как только появится функция записи для просмотра боя после со всех ракурсов - вот тогда и киноматографичность и инструменты для нее и все в таком духе... И все разговоры должны начинаться именно с этого... уже сколько лет просят эту нехитрую функцию... :/
  • 1

I'm not in the game 2 years already.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users