|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А если не Ева?
Отправлено 11 April 2012 - 16:23
о - возник вопрос - что есть игра и для чего она?
серьезный вопрос однака. существует ограниченное количество игровых ситуаций. Все они уже известны и считается, что новых создать нельзя. Строгое определение игровой ситуации я тебе сходу без моей библиотеки не дам. А гуглем пользоваться боюсь... там могут развести и наврать... Но интуитивно как бы мы оба понимаем чо есть игровая ситуация. Главное что абсолютно верно утверждение, что их ограниченное количество и все давно известны.
Игра собственно есть набор игровых ситуаций и вариативных параметров к ним. ... чот слово вариативных мне не нравится.. надо завязывать бухать... Так вот чем больше количество игровых ситуаций и параметров меняющих оные, тем сложнее типа игра. Вот например выбор поведения в гриде - игровая ситуация. Фитинг - тоже игровая ситуация. и очень ловко прикрученная. Ибо вариация параметров первой. Как бы разработчик усложнил игру отдав настройку параметров одной из игровых ситуаций самим игрокам и тем самым сунул "иглу" глубже в вену, да еще и коктейль в шприце покрепче сделал. Само поведение в гриде (после выбора и настройки) тоже игровая ситуация. Уже третья. Вот совокупность такого и есть игра.... а зачем они... зачем игры я не знаю. Ибо такие игры как ева вреда приносят больше чем пользы на уровне социума... личности как бы польза - веселый атракцион без хулиганства. А социуму сублимация стремления покорять звезды перед монитором ну никак не нужна... Вот коралев и цандер маялись бы от той всей фигней если бы у них была ева?... думаю нет... мож штук двадцать королевых так и не узнало кто они - потому что играли в еву?
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 11 April 2012 - 16:34
Я вообще не говорил конкретно про тебя. Но, тем не менее, ты - исключение, подтверждающее общее правило.за свое нахождение в игре я посмотрел и попробовал все.
Отправлено 11 April 2012 - 18:05
исключение, подтверждающее общее правилоЯ вообще не говорил конкретно про тебя. Но, тем не менее, ты - исключение, подтверждающее общее правило.
Сообщение отредактировал RedSkotina: 11 April 2012 - 18:05
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 11 April 2012 - 20:09
Берем классику жанра - тетрис. простые правила, множество решений и бесконечная, бесконечная игра для опытного игрока (ну или того, кто включит голову и обладает хорошей реакцией). Берем обратный случай... вот тут я пас, не знаю, но пофантазирую. Сложная игра, усложненная условиями и правилами. Огромное количество решений и цепочек разнообразных действий. Не будет ли это перебором? да, конечно заинтересованные игроки разберутся... но это будут единицы.
Возьмем средний вариант. Была такая игра на просторах морей - СилентХантер. В компании - тупая и медленная. дошел до точки, подождал, прицелился на авось.... "торпеда пошла!!!". Что не отменяла вариант ручного расчета задания параметров торпеды, вроде глубины, времени, траектории... В режиме выбора боя все проще: берешь самую крутую лодку, загружаешь в нее продвинутые торпеды (которые после выхода шли змейкой) и вперед, знай только уходи на глубину если миноносцы подкрались. В сетевой версии еще веселее - взяли в треугольник и давай гонять по кругу. То один атакует и сразу на дно, то другой. Помнится мы даже на работе играли под обоснованием "просмотр игровых моментов с целью реализации на тренажере команды торпедного отсека". Прокатывало кстати объяснение.
Так вот, разные игры, разные примеры, разное решение. Существует ли одно? Как в одной игре смешать и простоту и сложность? Да и... можно ли...
Отправлено 11 April 2012 - 20:38
тебе платят за обсерание людей или у тебя проблемы ирл?Подобная Ева умрет мгновенно
хотеть (список того, чего в еве не может быть в принципе):
- не резиновый космос
- качественные модели и текстуры, которые позволяют судить о размере и сложности устройства кораблей
- вид из кокпита
- стыковка кораблей
- управление не даблкликом, а более подходящее для игры о космосе.
- управление кораблём внутри станции: полёт от шлюза к балкону и обратно.
- возможность френдлифайра и прятание за коллизии прочих объектов
- разанчёривание планет и создание более реалистичного космоса
- отрисовка некоторых мед и лоу модулей на хулле корабля
- на орбите планеты должно быть как на обрите планеты, а не тупо один грид, нельзя облететь вокруг планеты, нельзя убиться об верхние слои атмосферы
- подружиться с законами физики и не делать бред, когда логист тратит Х капы восстанавливая больше, чем Х другому кораблю
- убрать бред, когда игрок кого-то убивает в хайсеке, неписи ему сливают корабль, грозят пальцем "но-но, больше так не делай, а теперь иди гулять по хайсекам дальше"
- непобедимая непись, с которой вообще нет смысла сражаться - сделать победимой.
- нельзя уничтожать гейты и строить свои собственные
- убрать баунти с неписи в нулях (ну какой идиот из империи будет кидать на валлет серийному убийце за то, что он гопнул каких-то пиратов, которые никогда не были в империи?)
- больше тактики в пвп (именно в самом пвп, а не в двух часах поисков дающих)
- возможность создавать собственную валюту и создать смысл в торговле акциями
- торговля НПЦ-акциями
- более насыщенные объектами системы
- более медленное перемещение по системе и галактике. У меня хлам на столе и то более разнообразный и насыщенный, чем системы евы.
Отправлено 12 April 2012 - 8:41
тут с знакомым вышел спор. он утверждает, что игра должна быть...
хм... о чем тут спорить та? Игра не должна быть красивой, не должна быть сложной, не должна быть простой. Может быть, но не должна. А должна игра быть... интересной. Все. остальное не важно.
Госпади, даже геймеры спорят о таких простых вещах... ну понятно маркетологи, - они та дураки и все всегда и везде портят. Дай тока им время - они убьют любую идею. Евку вон почти убили... но вам та понятно должно быть такое. выж играете!
Отправлено 12 April 2012 - 9:23
хм... о чем тут спорить та?
ну да, то был спор слепого с глухим. Я - люблю играть. он - не любит. Пробовал ивку, но пошел по пути наименьшего сопротивления - где-то купил рмт-иск , спустил за 2 месяца и ушел с фразой "я не понял, мне сложно". А меня вот зацепило. Себя в самом начале вспомнил, как зарабатывал на мерлине на каракал, который был грубо слит в какой-то миссии. Или свою обиду на весь мир когда впервые тесно познакомился с смартобатлом (на жпрс причем сидя).
это можно, хоть и сложно. проблема в том, что это будет совершенно другая игра. вот представь, завтра взяли и выпилили. Отобрали у тебя все шипы. вообще. и скилы тоже. взамен дали... ну скажем чтобы не было обидно и больно - набор сабсистем и хулов. грубо говоря - все твои корабли разобрали и уложили на складе по позициям. И сиди собирай сам свой дрейк/драмик/вагу/т.п.Вот было бы интересно взглянуть на еву если бы выпилили из нее все кроме фригов пример т.е сделать все корабли по фитингу типа т3, но все одинакового размера...
Одно но: для этого нужно чтобы геймдевы посидели полгода за таблицами, разделяя свойства кораблей на отдельные блоки, невелируя свойства, выписывая их так, чтобы вдруг не получилась арморная 100мн мвд мачалка с бонусом на есм. баланс знаете ли, курить очень долго. и еще дольше и сложнее после пилить его подстраивать один кораблик в массиве остальных тушек.
Да, это будет очень интересно, но и сложно. уйдут те, кто хочет простой игры. маркетологи взвоют от таких потерь наличности и пообещают лично кастрировать любого геймдева если они не придумают как привлечь игроков. И побольше. и вот вам супер-особо-наградно-золото-элитные модули на ваши кораблики. А что баланс... баланс идет в задницу.
забыл добавить о модделерах (о своей же работе и забыл). моделеры идут к арт-директору за задачами, которые насилуют художников, которые тоннами заказывают арт-буки и траву. И еще впереди согласование, утверждение, изменение, корректировка, приняние, внесение правок, утверждение изменений.... и так по каждой модели новенькой саб-системы...
Сообщение отредактировал DireSnake: 12 April 2012 - 9:41
Отправлено 12 April 2012 - 14:33
Отправлено 12 April 2012 - 14:43
Топик напомнил мне, что у меня на старом компе есть Х2 с полностью обновленными текстурами и моделями, а баланс я делал сам, немножко подпилил АИ в сторону сложности, сделал боронскую версию скимитара, карта на 300 секторов и вообще там всё торт. Удалю-ка я еву и буду мучаться м запуском исков на семерке.
мьсе может найти в еве космические корабли и космос? Как мьсе найдет, пусть мне покажет.Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего - мало.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 12 April 2012 - 14:51
Отправлено 12 April 2012 - 15:05
мьсе может найти в еве космические корабли и космос? Как мьсе найдет, пусть мне покажет.
в иксах их не больше... но там всетаки космас интересней. Самое прикольное было в х-теншин. Там были удаленные скрытые станции и когда их нашел, уже возле этих гейтов не живешь. правда надо было чейто обджект файл со сторилайном переписанным ставить.
А вообще попробуй Х3-реюнион с х-тендед модом и скриптами. Там игра прикольней. Обломки капиталов валяются видные в овевью. И можно их восстанавливать. В земных секторах - ваще красота и музон клевый. Около земли особенно. Там у луны земного М0 врек. Но чтоб его восстановить надо полный мамонт ресурсов. И бабла кучу. Но он клевый - валгала вроде. Потом земляне делают шип такой, который пригнав куда нить можно установить как гейт. Ну он генерирует около себя вормхол и становится навсегда неподвижен. Но в него можно докать. Я так удаленные анноун сектора объеденил и создал свою кучку систем. Плюс свой шипярд с реверс инжинирингом. Плюс сфера дайсона сохненов. много там всего. а! о! там еще есть кроме рас корпорации. Они нейтрал раса по скрипта. Интересный - ОТАС консорциум. Они делают кроме всяко разно фригат абордажный. Можно капиталы захватывать. У пиратов тожа есть капы! и они патрулируют сектора! А еще там на форуме х-universe есть куча еще всяко модов для Х3. Вообще другая карта, другие рассы, другие товары и станции и другие шипы. И сюжет тоже прикольный! И оно всетаки, да... в отличие от евы происходит в космасе, а не в гарлеме под наркотой глюки. Ева все-таки контр-страйк, а космас должен исследоваться.
Отправлено 12 April 2012 - 17:07
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх