Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А если не Ева?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
110 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
о - возник вопрос - что есть игра и для чего она?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

о - возник вопрос - что есть игра и для чего она?

серьезный вопрос однака. существует ограниченное количество игровых ситуаций. Все они уже известны и считается, что новых создать нельзя. Строгое определение игровой ситуации я тебе сходу без моей библиотеки не дам. А гуглем пользоваться боюсь... там могут развести и наврать... Но интуитивно как бы мы оба понимаем чо есть игровая ситуация. Главное что абсолютно верно утверждение, что их ограниченное количество и все давно известны.

Игра собственно есть набор игровых ситуаций и вариативных параметров к ним. ... чот слово вариативных мне не нравится.. надо завязывать бухать... Так вот чем больше количество игровых ситуаций и параметров меняющих оные, тем сложнее типа игра. Вот например выбор поведения в гриде - игровая ситуация. Фитинг - тоже игровая ситуация. и очень ловко прикрученная. Ибо вариация параметров первой. Как бы разработчик усложнил игру отдав настройку параметров одной из игровых ситуаций самим игрокам и тем самым сунул "иглу" глубже в вену, да еще и коктейль в шприце покрепче сделал. Само поведение в гриде (после выбора и настройки) тоже игровая ситуация. Уже третья. Вот совокупность такого и есть игра.... а зачем они... зачем игры я не знаю. Ибо такие игры как ева вреда приносят больше чем пользы на уровне социума... личности как бы польза - веселый атракцион без хулиганства. А социуму сублимация стремления покорять звезды перед монитором ну никак не нужна... Вот коралев и цандер маялись бы от той всей фигней если бы у них была ева?... думаю нет... мож штук двадцать королевых так и не узнало кто они - потому что играли в еву?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

за свое нахождение в игре я посмотрел и попробовал все.

Я вообще не говорил конкретно про тебя. Но, тем не менее, ты - исключение, подтверждающее общее правило.
  • 0

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Я вообще не говорил конкретно про тебя. Но, тем не менее, ты - исключение, подтверждающее общее правило.

исключение, подтверждающее общее правило

Сообщение отредактировал RedSkotina: 11 April 2012 - 18:05

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
тут с знакомым вышел спор. он утверждает, что игра должна быть проста и понятна всем, что обеспечит быстрое вливание в игру , понимание сути, логики и механики. однако тут на форуме (и я это поддерживаю) ,наоборот, что простые игры - надоели. Когда просто - быстро скучно. Для продавца это конечно плюс - быстрая смена игроков которые хавают то, что есть и особо не теребят своими желаниями и попытками указать косяки. Однако - как приходят так и уходят. Быстро и незаметно. А более опытным легкая игра неинтересна. Зашел, увидел, познал... и ушел. Какой тут опытный может появится? никакой.
Берем классику жанра - тетрис. простые правила, множество решений и бесконечная, бесконечная игра для опытного игрока (ну или того, кто включит голову и обладает хорошей реакцией). Берем обратный случай... вот тут я пас, не знаю, но пофантазирую. Сложная игра, усложненная условиями и правилами. Огромное количество решений и цепочек разнообразных действий. Не будет ли это перебором? да, конечно заинтересованные игроки разберутся... но это будут единицы.
Возьмем средний вариант. Была такая игра на просторах морей - СилентХантер. В компании - тупая и медленная. дошел до точки, подождал, прицелился на авось.... "торпеда пошла!!!". Что не отменяла вариант ручного расчета задания параметров торпеды, вроде глубины, времени, траектории... В режиме выбора боя все проще: берешь самую крутую лодку, загружаешь в нее продвинутые торпеды (которые после выхода шли змейкой) и вперед, знай только уходи на глубину если миноносцы подкрались. В сетевой версии еще веселее - взяли в треугольник и давай гонять по кругу. То один атакует и сразу на дно, то другой. Помнится мы даже на работе играли под обоснованием "просмотр игровых моментов с целью реализации на тренажере команды торпедного отсека". Прокатывало кстати объяснение.
Так вот, разные игры, разные примеры, разное решение. Существует ли одно? Как в одной игре смешать и простоту и сложность? Да и... можно ли...
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Если не еве то Старкрафт 2 и точка :ninja:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

тут с знакомым вышел спор. он утверждает, что игра должна быть проста и понятна всем, что обеспечит быстрое вливание в игру школоты

fixed (:
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

fixed (:

зато возможность научить ее уму-разуму, чтобы перестали быть таковой ;)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

зато возможность научить ее уму-разуму, чтобы перестали быть таковой ;)

Нет уж, спасибо. В Макаренко-онлайн меня играть не тянет.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Подобная Ева умрет мгновенно

тебе платят за обсерание людей или у тебя проблемы ирл?

хотеть (список того, чего в еве не может быть в принципе):
  • не резиновый космос
  • качественные модели и текстуры, которые позволяют судить о размере и сложности устройства кораблей
  • вид из кокпита
  • стыковка кораблей
  • управление не даблкликом, а более подходящее для игры о космосе.
  • управление кораблём внутри станции: полёт от шлюза к балкону и обратно.
  • возможность френдлифайра и прятание за коллизии прочих объектов
  • разанчёривание планет и создание более реалистичного космоса
  • отрисовка некоторых мед и лоу модулей на хулле корабля
  • на орбите планеты должно быть как на обрите планеты, а не тупо один грид, нельзя облететь вокруг планеты, нельзя убиться об верхние слои атмосферы
  • подружиться с законами физики и не делать бред, когда логист тратит Х капы восстанавливая больше, чем Х другому кораблю
  • убрать бред, когда игрок кого-то убивает в хайсеке, неписи ему сливают корабль, грозят пальцем "но-но, больше так не делай, а теперь иди гулять по хайсекам дальше"
  • непобедимая непись, с которой вообще нет смысла сражаться - сделать победимой.
  • нельзя уничтожать гейты и строить свои собственные
  • убрать баунти с неписи в нулях (ну какой идиот из империи будет кидать на валлет серийному убийце за то, что он гопнул каких-то пиратов, которые никогда не были в империи?)
  • больше тактики в пвп (именно в самом пвп, а не в двух часах поисков дающих)
  • возможность создавать собственную валюту и создать смысл в торговле акциями
  • торговля НПЦ-акциями
  • более насыщенные объектами системы
  • более медленное перемещение по системе и галактике. У меня хлам на столе и то более разнообразный и насыщенный, чем системы евы.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5715 сообщений
320
Вот было бы интересно взглянуть на еву если бы выпилили из нее все кроме фригов пример т.е сделать все корабли по фитингу типа т3, но все одинакового размера... (т.к 1 чел = 1 корабль)

возможность научить ее уму-разуму

нет, сынок, это - фантастика
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

В далеком 2008 году из-за вот этого ролика я первый раз зашел в Еву

Куда же сейчас делась эта экстравагантность в роликах? Где тот дух? Имхо, новые ролики от ссп всё больше напоминают ролики от близардов. Или я просто старею...

А я вот это запомнил...)

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

тут с знакомым вышел спор. он утверждает, что игра должна быть...

хм... о чем тут спорить та? Игра не должна быть красивой, не должна быть сложной, не должна быть простой. Может быть, но не должна. А должна игра быть... интересной. Все. остальное не важно.

Госпади, даже геймеры спорят о таких простых вещах... ну понятно маркетологи, - они та дураки и все всегда и везде портят. Дай тока им время - они убьют любую идею. Евку вон почти убили... но вам та понятно должно быть такое. выж играете!
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

хм... о чем тут спорить та?

ну да, то был спор слепого с глухим. Я - люблю играть. он - не любит. Пробовал ивку, но пошел по пути наименьшего сопротивления - где-то купил рмт-иск , спустил за 2 месяца и ушел с фразой "я не понял, мне сложно". А меня вот зацепило. Себя в самом начале вспомнил, как зарабатывал на мерлине на каракал, который был грубо слит в какой-то миссии. Или свою обиду на весь мир когда впервые тесно познакомился с смартобатлом (на жпрс причем сидя).

Вот было бы интересно взглянуть на еву если бы выпилили из нее все кроме фригов пример т.е сделать все корабли по фитингу типа т3, но все одинакового размера...

это можно, хоть и сложно. проблема в том, что это будет совершенно другая игра. вот представь, завтра взяли и выпилили. Отобрали у тебя все шипы. вообще. и скилы тоже. взамен дали... ну скажем чтобы не было обидно и больно - набор сабсистем и хулов. грубо говоря - все твои корабли разобрали и уложили на складе по позициям. И сиди собирай сам свой дрейк/драмик/вагу/т.п.
Одно но: для этого нужно чтобы геймдевы посидели полгода за таблицами, разделяя свойства кораблей на отдельные блоки, невелируя свойства, выписывая их так, чтобы вдруг не получилась арморная 100мн мвд мачалка с бонусом на есм. баланс знаете ли, курить очень долго. и еще дольше и сложнее после пилить его подстраивать один кораблик в массиве остальных тушек.
Да, это будет очень интересно, но и сложно. уйдут те, кто хочет простой игры. маркетологи взвоют от таких потерь наличности и пообещают лично кастрировать любого геймдева если они не придумают как привлечь игроков. И побольше. и вот вам супер-особо-наградно-золото-элитные модули на ваши кораблики. А что баланс... баланс идет в задницу.
забыл добавить о модделерах (о своей же работе и забыл). моделеры идут к арт-директору за задачами, которые насилуют художников, которые тоннами заказывают арт-буки и траву. И еще впереди согласование, утверждение, изменение, корректировка, приняние, внесение правок, утверждение изменений.... и так по каждой модели новенькой саб-системы...

Сообщение отредактировал DireSnake: 12 April 2012 - 9:41

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Нет уж, спасибо. В Макаренко-онлайн меня играть не тянет.

а тебе никто и не позволит! он не хочет портить детей! тебе крупна повезло, чо ты этого не хочешь!
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530
кстати об играх. ОТ прям щас у себя в хламе нашел пачку пятидерьмовых дискет. На одной из них написано "ELite"... я даж хз под чо она. Толи TR-DOS толи уже для экстишки... Можна открывать музей! у меня даж в коробке гдета есть память на ферритовых кольцах. А чо выпилить стенд.. то се... дивить гостей
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
я всегда запускал дискеты драйва Б как сюрикен об стену, когда они портились. А портились часто. Но потом я понял, что эти дискеты перестали респиться и их надо форматировать и юзать дальше.

Топик напомнил мне, что у меня на старом компе есть Х2 с полностью обновленными текстурами и моделями, а баланс я делал сам, немножко подпилил АИ в сторону сложности, сделал боронскую версию скимитара, карта на 300 секторов и вообще там всё торт. Удалю-ка я еву и буду мучаться м запуском исков на семерке.

Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего - мало.

мьсе может найти в еве космические корабли и космос? Как мьсе найдет, пусть мне покажет.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 12 April 2012 - 14:51

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

мьсе может найти в еве космические корабли и космос? Как мьсе найдет, пусть мне покажет.

в иксах их не больше... но там всетаки космас интересней. Самое прикольное было в х-теншин. Там были удаленные скрытые станции и когда их нашел, уже возле этих гейтов не живешь. правда надо было чейто обджект файл со сторилайном переписанным ставить.

А вообще попробуй Х3-реюнион с х-тендед модом и скриптами. Там игра прикольней. Обломки капиталов валяются видные в овевью. И можно их восстанавливать. В земных секторах - ваще красота и музон клевый. Около земли особенно. Там у луны земного М0 врек. Но чтоб его восстановить надо полный мамонт ресурсов. И бабла кучу. Но он клевый - валгала вроде. Потом земляне делают шип такой, который пригнав куда нить можно установить как гейт. Ну он генерирует около себя вормхол и становится навсегда неподвижен. Но в него можно докать. Я так удаленные анноун сектора объеденил и создал свою кучку систем. Плюс свой шипярд с реверс инжинирингом. Плюс сфера дайсона сохненов. много там всего. а! о! там еще есть кроме рас корпорации. Они нейтрал раса по скрипта. Интересный - ОТАС консорциум. Они делают кроме всяко разно фригат абордажный. Можно капиталы захватывать. У пиратов тожа есть капы! и они патрулируют сектора! А еще там на форуме х-universe есть куча еще всяко модов для Х3. Вообще другая карта, другие рассы, другие товары и станции и другие шипы. И сюжет тоже прикольный! И оно всетаки, да... в отличие от евы происходит в космасе, а не в гарлеме под наркотой глюки. Ева все-таки контр-страйк, а космас должен исследоваться.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
в моём Х2 у пиратов тоже есть капиталы, по крайней мере пиратские аналоги центавров я им добавил B) Есть полу-станция. Она формально корабль, но выполняет функции поса с пушками. И на этой полу-станции действительно есть блекджек и шлюхи, которые по совместительству помощники пилота, я один раз врезался в станцию, когда докался на индусе и засмотрелся на ляхи такой вот помощницы в соседнем кресле. Думаю доделать скрипты капитальных торговцев, чтобы сами для себя торговали и можно было грабить корованы этих торговцев.
  • 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance