Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступники всегда правы - Превышение смообороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
  • Client:Eng

- Едете вы в машине в пробке, зазевались и нечаянно догнали в зад впереди едущего, у него хороший удар по лицу подушкой/об руль, а затем он вылезает из машины и начинает вась бить, потому "что вы псих и хотели его убить".
- Столкнулись с кем-то в метро? Не проблема, считайте, что уже начали драку и покусились на святое - личную неприкосновенность, со всеми возможными последствиями.

А ты жонглер профессиональный. Еще если на тебя пикинез бросился, то надо бить битой хозяина, а если кот соседа нассал под дверь - надо утопить соседа. Это конечно одно и то же с врывом в дом и избиением семьи того фермера, доооо
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Да не сядет, все уже, что панику то разводите? Никто его не посадит. Там уже то ли прокуратура, то ли следователи ясно высказались по этому поводу.

Панику - ни в коем разе!
У нас в стране все строго по закону. Сказали, что хозяин невиновен в разбое - значит не посадят. А вот только если заведено дело с формулировкой "Убийство двух и более лиц", а не "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление", то скорее всего будет сидеть.
Ибо я хз шо гр. потерпевшему вменяют - статью 105,п.2 ч. а)+д) или 108.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka

Большая часть всех, кто высказался в защиту этого мужика - представляют опасность для окружающих и сдерживает их лишь предусмотренная ответственность.
Главный принцип необходимой обороны - нанесенный вред НЕ может быть больше причиненного, при всей кажущейся ущербности принципа именно он защищает вас от примерно следующих ситуаций:
- Едете вы в машине в пробке, зазевались и нечаянно догнали в зад впереди едущего, у него хороший удар по лицу подушкой/об руль, а затем он вылезает из машины и начинает вась бить, потому "что вы псих и хотели его убить".
- Столкнулись с кем-то в метро? Не проблема, считайте, что уже начали драку и покусились на святое - личную неприкосновенность, со всеми возможными последствиями.
А теперь к главному - если за превышение пределов необходимой обороны неожиданно исчезнет как понятие из нашего законодательства, то лично вы имеете все шансы избить/покалечить/убить (у кого на что не хватит мозгов) подвыпившего мужичка, который в магазине нечаянно толкнул вас или вашу супругу/девушку/друга, да кого угодно.
Принимая во внимание, что пока есть хоть какая-то часть населения, которая способна на такие действия просто потому, что им ничего за это не будет, отменять подобные нормы нельзя.
п.с. я специально не стал скатываться в систему применения этих норм, т.к. и без меня все знают, что система может быть и лучше.

:lol: проблема в том мой мохнатый юный друг шта когда тебе или твоим близким людям на которых тебе не наплевать грозит опасность - ты действуешь на уровне инстинктов. 1. Бей первый 2. Не дай встать врагу 3. Нанеси такие ранения или травмы что он уже не сможет что то сделать твоим близким даже если ты будешь серьезно ранен (шо бы супостат не дополз до детей если ты сознание потеряешь от травм). Мы на стороне мужчины потому что мы осознаем что 4 гопника без образования без мозгов способные ворваться в квартиру и угрожать кому то что бы "поправить свое материальное положение" таким образом - могут сделать что то и по хуже. А когда они это сделают УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО. Поэтому надо нанести превентивный удар. ДО того как твою семью начнут бить, насиловать, резать, унижать на твоих глазах. Потому что если не сделать ДО то уже будет поздно. А примеры с машиной это к психиатру, если человека избивает за такие вещи это уже клиника стрессы и вина больших городов. Речь идет как бы о нападении в личностном пространстве и угрозе жизни близких людей. :troll: Заходишь в квартиру а там шпана лет 18 бунтует, человека три, бухие или обдолбаные чем то стимулирующем, дебоширит крушит ломает кричит угрозы в твой адрес и ты так "Дорогие мои ребятушки пожалуйста уйдите из моей квартиры а то я счас пойду вызывать милицию, вы только мне не мешайте по телефону звонить и не бейте меня в процессе" и тут на тебе ножом между ребер по легкому. А все потому что ты не взял дубье не стал матерится и не стал их калечить - покалечили тебя. Зато перед законом чист. Пример не удачный, ну сопсна как и твои про машину и прочее.
  • 2

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

:lol: проблема в том мой мохнатый юный друг шта когда тебе или твоим близким людям на которых тебе не наплевать грозит опасность - ты действуешь на уровне инстинктов. 1. Бей первый 2. Не дай встать врагу 3. Нанеси такие ранения или травмы что он уже не сможет что то сделать твоим близким даже если ты будешь серьезно ранен (шо бы супостат не дополз до детей если ты сознание потеряешь от травм). Мы на стороне мужчины потому что мы осознаем что 4 гопника без образования без мозгов способные ворваться в квартиру и угрожать кому то что бы "поправить свое материальное положение" таким образом - могут сделать что то и по хуже. А когда они это сделают УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО. Поэтому надо нанести превентивный удар. ДО того как твою семью начнут бить, насиловать, резать, унижать на твоих глазах. Потому что если не сделать ДО то уже будет поздно. А примеры с машиной это к психиатру, если человека избивает за такие вещи это уже клиника стрессы и вина больших городов. Речь идет как бы о нападении в личностном пространстве и угрозе жизни близких людей. :troll: Заходишь в квартиру а там шпана лет 18 бунтует, человека три, бухие или обдолбаные чем то стимулирующем, дебоширит крушит ломает кричит угрозы в твой адрес и ты так "Дорогие мои ребятушки пожалуйста уйдите из моей квартиры а то я счас пойду вызывать милицию, вы только мне не мешайте по телефону звонить и не бейте меня в процессе" и тут на тебе ножом между ребер по легкому. А все потому что ты не взял дубье не стал матерится и не стал их калечить - покалечили тебя. Зато перед законом чист. Пример не удачный, ну сопсна как и твои про машину и прочее.

Нене, судя по всему, надо, увидев такое, идти в квартиры гопников и там творить такое же
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Большая часть всех, кто высказался в защиту этого мужика - представляют опасность для окружающих и сдерживает их лишь предусмотренная ответственность.
Главный принцип необходимой обороны - нанесенный вред НЕ может быть больше причиненного, при всей кажущейся ущербности принципа именно он защищает вас от примерно следующих ситуаций:
А теперь к главному - если за превышение пределов необходимой обороны неожиданно исчезнет как понятие из нашего законодательства, то лично вы имеете все шансы избить/покалечить/убить (у кого на что не хватит мозгов) подвыпившего мужичка, который в магазине нечаянно толкнул вас или вашу супругу/девушку/друга, да кого угодно.
Принимая во внимание, что пока есть хоть какая-то часть населения, которая способна на такие действия просто потому, что им ничего за это не будет, отменять подобные нормы нельзя.
п.с. я специально не стал скатываться в систему применения этих норм, т.к. и без меня все знают, что система может быть и лучше.

О. Вот товарисч дело тонко понимает. Ибо в описалове изначально было - "сунули всем ствол под нос и дали по морде", тут хз как трактовать. Какой ствол. Насколько по морде. Не, лично я понимаю, что 4 гопаря - это вполне возможно и "тяжкие телесные" и даже та же 105 всей семье, но понимает ли это наша самая гуманная в мире прокуратура? И опять же слово "возможно". Нанесение легких телесных (мордобой) было. Опять же обращаем внимание на отсутствие информации об оружии, упоминавшемся в репортажах. И как на основании таких данных чего-то спорить? Угрожали ли нападавшие пытками и/или смертью гр. потерпевшему? Или как?

А ты жонглер профессиональный. Еще если на тебя пикинез бросился, то надо бить битой хозяина, а если кот соседа нассал под дверь - надо утопить соседа. Это конечно одно и то же с врывом в дом и избиением семьи того фермера, доооо

А если это 4 пекинеса, а у меня аллергия на собачью шерсть?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 April 2012 - 9:13

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

Я лишь говорю о том, что именно такой абсурд будет происходить из-за наложения многих факторов, некоторые из которых изменить нельзя (те, которые субъективны), за примерами можете заглянуть в любимую вами америку, где права человека возведены в абсурд, чем и пользуются с успехом различные мошенники.
Нельзя оценивать произошедший казус as is, ибо информация из новостных источников необъективна...
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Брезгливо давить ботинками
  • 0

TwITB6V.png

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

То у тебя всегда ссобой есть эпинефрин и возможность подать в суд / жил. комитет / травануть по тихому ( :lol: ) собакенов. Тебя же не привязывают веревками к пекинесам.
  • 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

Скажи мне, друг сосиска, а почему я тебе должен доверять?У тебя есть руки? значит можешь убить/изнасиловать/ограбить/причинить иной вред... давай ТЕБЕ превентивно их отрежем? подобные рассуждения (твои в том числе) гипертрофированы и лишены здравого смысла, бтв примеры - самые что ни на есть реальные, из "оплота демократии"...

Сообщение отредактировал iMadDoc: 13 April 2012 - 9:15

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну вообще-то не совсем так. Гопарь-то вряд ли исправится, зато вот его отпрыски, ближние или дальние, теоретически могут стать Ломоносовыми или ещё какими-нибудь "наше всё". Ну или поспособствовать. Поэтому считается, людей нельзя убивать. Никаких. Но давать срок за самооборону это, имхо, чересчур.

Ну, скажем так. Место под солнцем ограниченно, и убив гопаря, ты освобождаешь это место для себя и своих детей. Которые, конечно же, точно станут Ломоносовыми.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Скажи мне, друг сосиска, а почему я тебе должен доверять?У тебя есть руки? значит можешь убить/изнасиловать/ограбить/причинить иной вред... давай ТЕБЕ превентивно их отрежем? подобные рассуждения (твои в том числе) гипертрофированы и лишены здравого смысла, бтв примеры - самые что ни на есть реальные, из "оплота демократии"...

А что, рутаня у тебя уже дома сидит и твоего ребенка ножкой элегантно по яйкам пинает? Каблучком?
  • 0

TwITB6V.png

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

Ты можешь начать процесс отрезания моих рук если я проявлю к тебе или к твоим близким акт агрессии или попытку нанести тяжкие телесные повреждения. Не щелчек по носу поглаживание по щеке или потрепывание по волосам. А к примеру бег с обрезком арматуры в руке и дикие крики с брызгами пены в твою сторону. Я тебе разрешаю.

Люблю сосиски.

А да забыла, и в такой ситуации превентивным ударом можно считать бросок камня мне в лицо или залпы из травмата/огнестрела по конечностям. Что то в этом роде. А потом уже отрезание рук. Но общественность не поймет и заклеймит тебя маньяком и может даже посадит. Лучше дай мне тебя шмякнуть по темечку :wub: и отобрать твою сосиску

Сообщение отредактировал PuTanya: 13 April 2012 - 9:19

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

плохо ты отличаешь случайные столкновения/нападания от преднамеренного. Преднамеренное нужно пресекать любыми способами, до тех пор, пока нападавший не потеряет интерес/возможности нанести вред пострадавшему. Если люди пошли грабить людей, такие в 90% случаях будут доводить дело до конца. Чтобы остановить таких людей вот и приходится применять калечащие средства самообороны нож/ружьё/пистолет(вплоть до боевого).
  • 1

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5238 сообщений
289

Жизнь и здоровье людей это не мобилка за 5 тыр...

А преступники - не люди
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
Внекоторых странах просто можно , повесив табличку: "Trespassers will be prosecuted" и зарядить дробовик бывает достаточно, что бы охладить пыл любителей чужого бабла.

Почему бы в России не применить текое правило, в отношении бандитов?

ТО как прокуратура подчас защищает бандитов в таких делах, наводит на подозрительные мысли связи прокуратуры и судов с бандитскими групировками, т.е. ребята в доле?

Популярные вывески на столбах:

"No trespassing. - Вторжение запрещено.
Violators will be shot. - Нарушители будут застрелены.
Survivors will be shot again." - Выжившие будут застрелены повторно."

Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2012 - 9:29

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Брезгливо давить ботинками

В условии нет ботинок! И вообще, вправе ли я применять к себе статью "о жестоком обращении с животными", а также о порче чьего-то имущества, и нанесении материального ущерба?
Кстати говоря, случай действительно реальный - гулял с собакой, неподалеку гуляла тетка с 3 пекинесами, один из этих недоростков цапает мою собаку за лапу, я оттаскиваю свою собаку и пинком отправляю пекинеса в кусты. Тетка кричала о суде. Я скромно ее послал. Или нужно было не оттаскивать собачку (южнорусская овчарка, BTW)? Хз как там обстояло бы дело, но налицо "превышение пределов необходимой обороны" в обоих случаях - реальном, ибо мой пинок всяко больше укуса пекинеса, который даже шерсть не прокусил, и гипотетическом, когда южак один раз бы сделал "Ам" и придурку пришел бы полярный лис?
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

В условии нет ботинок! И вообще, вправе ли я применять к себе статью "о жестоком обращении с животными", а также о порче чьего-то имущества, и нанесении материального ущерба?
Кстати говоря, случай действительно реальный - гулял с собакой, неподалеку гуляла тетка с 3 пекинесами, один из этих недоростков цапает мою собаку за лапу, я оттаскиваю свою собаку и пинком отправляю пекинеса в кусты. Тетка кричала о суде. Я скромно ее послал. Или нужно было не оттаскивать собачку (южнорусская овчарка, BTW)? Хз как там обстояло бы дело, но налицо "превышение пределов необходимой обороны" в обоих случаях - реальном, ибо мой пинок всяко больше укуса пекинеса, который даже шерсть не прокусил, и гипотетическом, когда южак один раз бы сделал "Ам" и придурку пришел бы полярный лис?

Я думаю ты гуманный и работаешь на байаконуре =) С днем космонавтики тебя прошедшим! Успешно запустил китайца...
  • 0

TwITB6V.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2755
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
Чувак троих завалил у себя дома, в рамках самообороны (предположительно, понятно).
Завели дело, которое обязаны были завести. Это дело заводится, даже
если менты кого-то пристрелят в ходе перестрелки при задержании - порядок такой.
Суда не было, приговор не вынесен.
Но инторнет-сообщество уже имеет мнение.
Не понимаю, чего вы все тут обсуждаете если честно.

Да, Братуха, умеешь ты лозунги высасывать из пальца.
  • 2

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Не понимаю, чего вы все тут обсуждаете если честно.

Сытый - проходи мимо
  • 0

TwITB6V.png

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

плохо ты отличаешь случайные столкновения/нападания от преднамеренного. Преднамеренное нужно пресекать любыми способами, до тех пор, пока нападавший не потеряет интерес/возможности нанести вред пострадавшему. Если люди пошли грабить людей, такие в 90% случаях будут доводить дело до конца. Чтобы остановить таких людей вот и приходится применять калечащие средства самообороны нож/ружьё/пистолет(вплоть до боевого).

Это в армии в караульном уставе и уставе унутренней службы, ЕМНИП, разрешено шмалять куда попало и валить всех подряд для пресечения преступления (после соблюдения соответсвующих условий, ессно).
А вот если у тебя вырвал чувак мобилку, и резво поскакал, то даже для его останова шмалять на поражение не стоит. Посодют.
А в конкретном случае было применено смертельное, а не травматическое оружие, ибо чуйствуется, чувак знал, что делал, беря нож.

Я думаю ты гуманный и работаешь на байаконуре =) С днем космонавтики тебя прошедшим! Успешно запустил китайца...

Спасибо! И вас также и по тому же месту :)
Он был бракованный и летел недалеко.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 April 2012 - 9:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users