Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракеты, реализм и типы повреждений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng
к слову
вакуум не имеет температуры по определению :m0201: его обделили
но космос далеко неидеальный вакуум, там есть много чего(но мало :lol: ) - в результате лазерный луч таки потеряет энергию но это таки не остывание в результате теплообмена (теплообмен вакуума с лучом? :confused: )

Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 9:20

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Jager

Jager

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
5
  • EVE Ingame:Jagerin
Тред доставляет, спор проходивших школьный курс физики с не знающими его. Вы бы погуглили хотя бы.
У лазера в космосе 2 проблемы - фокусировка и охлаждение самого лазера (активной среды и источника накачки). Все остальное в лазерах в EVE вполне можно считать относительно реалистичным, если не сильно задумываться на эту тему. Ну кроме цветов кристаллов и графического отображения лучей, хотя это можно как и звук списать на капсульную технологию.
  • 0

ASISS

ASISS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Shark Red
  • Corp:[58ARM]
  • Ally:Ultima Rati0
  • Client:Рус

Дядька, а если я никакой не гражданин, а пират бороздящий просторы мирового акиана и прямо сейчас вычисляю твой айпи, а завтра, аккурат после обеда, приплыву в твой город грабить насиловать и убивать ? Тогда то ты пожалеешь что смел перечить мне на форумах !

Также небесполезно понимать что температура это свойство материи, а вакуум, в классическом понимании, это пустота, сиречь отсутствие материи и, как следствие, отсутствие возможности определить температуру воопще.

Однако в космосе кроме пустоты есть еще и излучения в ассортименте, газы, микрометеориты и прочий мусор, который, в отличии от пустоты обладает таким свойством как температура и, в зависимости от концентрации всего этого летающего говна, лазерный луч вполне может истощить свою энергию при прохождении через эту радость.

Соответственно остывание лазерного луча в космосе потенциально возможно, а форумные парт тайм физики в очередной раз сели в лужу.

YAY !

Тк ты же сам сказал что вакуум -500 градусов :facepalm:

Сообщение отредактировал ASISS: 17 April 2012 - 10:08

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Тк ты же сам сказал что вакуум -500 градусов :facepalm:

это все отголоски троллинга у500 несколько лет назад, там даже ссылки дальше есть

Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 10:22

• 0

---

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O
раз уж все равно отклонились от темы ракет))) гипотетический вопрос)) что будет, если кораблик, летящий со скоростью 3 ау/с, столкнется с неподвижной молекулой.... допустим водорода?)))))
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

раз уж все равно отклонились от темы ракет))) гипотетический вопрос)) что будет, если кораблик, летящий со скоростью 3 ау/с, столкнется с неподвижной молекулой.... допустим водорода?)))))

3 ау/с это больше скорости света, современные формулы тут не работают :(

в еве (и фантастике воопше) обычно используют какойнить варп двигатель, который искривляет пространство, защита от одиноких молекул и целых планет видимо предусмотрена.

Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 10:35

• 0

---

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

это все отголоски троллинга у500 несколько лет назад, там даже ссылки дальше есть

При чем тут троллинг ?

Я просто пытаюсь объяснить неучам что поскольку вакуум в космосе не совсем вакуум, так как там летает куча всякого говна. А поскольку в космосе очень холодно из-за того что нет атмосферы, то это говно тоже очень холодное и лазерный луч проходя через этот холодный вакуум (который как мы уже выяснили не совсем вакуум) понятное дело что быстро остывает.

Что касается приведенной мной температуры в -500 градусов цельсия. Я не физик и мог по мелочи и ошибиться. Конечно в космосе может быть и значительно холоднее.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Ответ следующий - чувак, выйди из евки :)
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Цепляем тракторами астероид с ближайшего белта, разгоняем до хороших скоростей на мвд, выравнив шип по вектору атаки и отправляем каменюгу в свободный полет прямиком во вражеский дред.

C'mon gitz! Squig can do dat!
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

При чем тут троллинг ?

Я просто пытаюсь объяснить неучам что поскольку вакуум в космосе не совсем вакуум, так как там летает куча всякого говна. А поскольку в космосе очень холодно из-за того что нет атмосферы, то это говно тоже очень холодное и лазерный луч проходя через этот холодный вакуум (который как мы уже выяснили не совсем вакуум) понятное дело что быстро остывает.

Что касается приведенной мной температуры в -500 градусов цельсия. Я не физик и мог по мелочи и ошибиться. Конечно в космосе может быть и значительно холоднее.

чорд, а я тебя дамагконтролил
температура не может быть ниже 0К (или -273 с копейками С) по определению.
и опять же температура отдельных молекул космического мусора величина чисто сферическая, ни на что не влияющая (температура солнечной короны на орбите земли ~100000K градусов, но всем пофик)

Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 10:42

• 0

---

Coffee Bear

Coffee Bear

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
5
  • EVE Ingame:Coffee Bear
  • Corp:THO.O

3 ау/с это больше скорости света, современные формулы тут не работают :(

в еве (и фантастике воопше) обычно используют какойнить варп двигатель, который искривляет пространство, защита от одиноких молекул видимо предусмотрена.

Ответ следующий - чувак, выйди из евки :)

справедливо))
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

При чем тут троллинг ?

правильно, троллинг не при чем, говна в вакууме реально много, и например при столкновении с относительно мелким микрометеоритом, лазерный луч может раскрошиться, а когда с крупным - вообще выпадает в виде осадка

Сообщение отредактировал z4gnom: 17 April 2012 - 10:36

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

Какой мощности нужен лазер, чтобы разогреть вакуум в Солнечной системе хотя бы до 0 по Цельсию?

тебе не нужно греть вакуум, потому что его нагреть нельзя. нагреть можно частицы, в вакууме их нет. у тебя максимум космическая пыль нагреется. греть надо врага. из существующих боевых лазеров установки мощности порядка 1 МВт тестируются американцами чтоб сбивать ракеты.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

чорд, а я тебя дамагконтролил
температура не может быть ниже 0К (или -273 с копейками С) по определению.
и опять же температура отдельных молекул космического мусора величина чисто сферическая, ни на что не влияющая

По какому такому определению температуры она не может быть меньше абсолютного нуля ? Я такого определения не знаю.

Другое дело что ученые полагают что при этой температуре останавливаются атомарные процессы, но те же ученые совсем недавно полагали что атом это мельчайшая неделимая частица вещества.

Также насчет "не влияния". Ты мне тут рассказываешь что если луч лазора попадет в облако холодного газа, то это никак не уменьшит его энергию ? Включи логику, сынок.

правильно, троллинг не при чем, говна в вакууме реально много, и например при столкновении с относительно мелким микрометеоритом, лазерный луч может раскрошиться, а когда с крупным - вообще выпадает в виде осадка

Ну если опустить сарказм вызванный неуверенностью в своих знаниях, то вообщем да - при попадания в фокус луча любого вещества этому веществу будет передана часть энергии луча и чем больший объем вещества попал в фокус, тем больше энергии он примет.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
мне начинает казаться, что он не троллит, а реально упорот
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

При чем тут троллинг ?

Боже мой...
Холодный вакуум. Это вариант жидкого вакуума?
Итак, маленький пример. Берем вакуумный термос. Наливаем в него холодный чай. Вокруг колбы с чаем - совершенно "Холодный Вакуум"тм. Если рассуждать так, как ты, то окруженный оным вакуумом чай должен остывать очень быстро относительно чая, находящегося в обычной обстановке. Однако этого не происходит, и даже наоборот. Чай остывает гораздо дольше. А вот если вакуумная герметичность нарушена в термосе, то чай остывает лишь чуть медленнее, чем в чашке. Почему?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Боже мой...
Итак, маленький пример. Берем вакуумный термос. Наливаем в него холодный чай. Вокруг колбы с чаем - совершенно "Холодный Вакуум"тм. Если рассуждать так, как ты, то окруженный оным вакуумом чай должен остывать очень быстро относительно чая, находящегося в обычной обстановке. Однако этого не происходит, и даже наоборот. Чай остывает гораздо дольше. А вот если вакуумная герметичность нарушена в термосе, то чай остывает лишь чуть медленнее, чем в чашке. Почему?

ну дык на заводе в термос заливают горячий вакуум :troll:

Также насчет "не влияния". Ты мне тут рассказываешь что если луч лазора попадет в облако холодного газа, то это никак не уменьшит его энергию ? Включи логику, сынок.

не имеет значения "температура" газа, луч потеряет энаргию за счет поглощения/рассеивания а не теплообмена с газом. (луч воопше не может в теплообмен :confused: )

По какому такому определению температуры она не может быть меньше абсолютного нуля ? Я такого определения не знаю.

по определению температуры как меры хаотичного движения вещества и определения абсолютного нуля как температуры, при которой этого движения нет. (кстати она недостижима)

Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 11:08

• 3

---

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

мне начинает казаться, что он не троллит, а реально упорот

Кажется - крестись

Боже мой...

Мы о разных вещах говорим. Классический, лабораторный вакуум в котором нет ничего, температуры конечно не имеет, так как в нем, следуя определения, нет вещества которое эту температуру могло бы иметь.

Космический вакуум, который на самом деле никакой не вакуум, так как в нем есть излучения самых разных спектров, газовые облака, микрометеориты и еще много чего, с другой стороны температуру имеет просто потому что вакуумом в классическом понимании не является.

Точно также можно говорить о температуре атмосферы, хотя на самом деле мы говорим о температуре частиц вещества, между которыми в наличии все та же пустота, не имеющая температуры. Космическое пространство тоже в своем роде атмосфера, просто по сравнению с земной, она сильнее разряжена и менее однородна.

не имеет значения "температура" газа, луч потеряет энаргию за счет поглощения/рассеивания а не теплообмена с газом. (луч воопше не может в теплообмен :confused: )

Чуть ранее ты утверждал что болтающаяся в космосе материя на луч лазора не влияет.

В фокус луча лазора последовательно попадают две летающие космические сосульки. Они одинаковые во всем за исключением того что одина имеет температуру выше чем другая.

Внимание вопрос - какая сосулька поглотит больше энергии луча лазора до момента своего испарения.

Сообщение отредактировал Daren Kai: 17 April 2012 - 11:10

• 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

Другое дело что ученые полагают что при этой температуре останавливаются атомарные процессы, но те же ученые совсем недавно полагали что атом это мельчайшая неделимая частица вещества.

Ну если опустить сарказм вызванный неуверенностью в своих знаниях, то вообщем да - при попадания в фокус луча любого вещества этому веществу будет передана часть энергии луча и чем больший объем вещества попал в фокус, тем больше энергии он примет.

а зря не знаешь. абсолютный ноль - при нем останавливается тепловое движение частиц. холоднее быть уже не может. за деталями тебе сюда http://www.fizika.ru/

при попадании в облако ЭНЕРГИЮ луч лазера еще как потеряет. но температуру-нет. поднимется температура облака из за конвертации энергии луча лазера в нагрев облака. а ты сравниваешь теплое с мягким
  • 0

IonaSaldana

IonaSaldana

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Iona Mirrandinka
  • EVE Alt:Otec Ioan
  • Corp:IRDEx
  • Channel:IRDEx
  • Client:Рус
Перейдем на вполне понятные всем нам объекты. Есть линза преобразующая волну в подобие микроволнового излучения. А ведь у нас на кухне есть микроволновая печь где используются по сути теже волны. Внезапно, правда :)

А теперь вопрос - почему воздух в микроволновке не нагревается, а вода - раз и нагрелась за 2 минуты? Дальше снова думаем о температуре волн, и её рассеивании.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users