вакуум не имеет температуры по определению

но космос далеко неидеальный вакуум, там есть много чего(но мало

Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 9:20
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 9:20
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Дядька, а если я никакой не гражданин, а пират бороздящий просторы мирового акиана и прямо сейчас вычисляю твой айпи, а завтра, аккурат после обеда, приплыву в твой город грабить насиловать и убивать ? Тогда то ты пожалеешь что смел перечить мне на форумах !
Также небесполезно понимать что температура это свойство материи, а вакуум, в классическом понимании, это пустота, сиречь отсутствие материи и, как следствие, отсутствие возможности определить температуру воопще.
Однако в космосе кроме пустоты есть еще и излучения в ассортименте, газы, микрометеориты и прочий мусор, который, в отличии от пустоты обладает таким свойством как температура и, в зависимости от концентрации всего этого летающего говна, лазерный луч вполне может истощить свою энергию при прохождении через эту радость.
Соответственно остывание лазерного луча в космосе потенциально возможно, а форумные парт тайм физики в очередной раз сели в лужу.
YAY !
Сообщение отредактировал ASISS: 17 April 2012 - 10:08
это все отголоски троллинга у500 несколько лет назад, там даже ссылки дальше естьТк ты же сам сказал что вакуум -500 градусов
Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 10:22
---
3 ау/с это больше скорости света, современные формулы тут не работаютраз уж все равно отклонились от темы ракет))) гипотетический вопрос)) что будет, если кораблик, летящий со скоростью 3 ау/с, столкнется с неподвижной молекулой.... допустим водорода?)))))
Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 10:35
---
это все отголоски троллинга у500 несколько лет назад, там даже ссылки дальше есть
Крылья, ноги ... главное хвост.
Цепляем тракторами астероид с ближайшего белта, разгоняем до хороших скоростей на мвд, выравнив шип по вектору атаки и отправляем каменюгу в свободный полет прямиком во вражеский дред.
чорд, а я тебя дамагконтролилПри чем тут троллинг ?
Я просто пытаюсь объяснить неучам что поскольку вакуум в космосе не совсем вакуум, так как там летает куча всякого говна. А поскольку в космосе очень холодно из-за того что нет атмосферы, то это говно тоже очень холодное и лазерный луч проходя через этот холодный вакуум (который как мы уже выяснили не совсем вакуум) понятное дело что быстро остывает.
Что касается приведенной мной температуры в -500 градусов цельсия. Я не физик и мог по мелочи и ошибиться. Конечно в космосе может быть и значительно холоднее.
Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 10:42
---
3 ау/с это больше скорости света, современные формулы тут не работают
в еве (и фантастике воопше) обычно используют какойнить варп двигатель, который искривляет пространство, защита от одиноких молекул видимо предусмотрена.
справедливо))Ответ следующий - чувак, выйди из евки
правильно, троллинг не при чем, говна в вакууме реально много, и например при столкновении с относительно мелким микрометеоритом, лазерный луч может раскрошиться, а когда с крупным - вообще выпадает в виде осадкаПри чем тут троллинг ?
Я просто пытаюсь объяснить неучам что поскольку вакуум в космосе не совсем вакуум, так как там летает куча всякого говна. А поскольку в космосе очень холодно из-за того что нет атмосферы, то это говно тоже очень холодное и лазерный луч проходя через этот холодный вакуум (который как мы уже выяснили не совсем вакуум) понятное дело что быстро остывает.
Сообщение отредактировал z4gnom: 17 April 2012 - 10:36
Какой мощности нужен лазер, чтобы разогреть вакуум в Солнечной системе хотя бы до 0 по Цельсию?
чорд, а я тебя дамагконтролил
температура не может быть ниже 0К (или -273 с копейками С) по определению.
и опять же температура отдельных молекул космического мусора величина чисто сферическая, ни на что не влияющая
правильно, троллинг не при чем, говна в вакууме реально много, и например при столкновении с относительно мелким микрометеоритом, лазерный луч может раскрошиться, а когда с крупным - вообще выпадает в виде осадка
Боже мой...При чем тут троллинг ?
Что касается приведенной мной температуры в -500 градусов цельсия. Я не физик и мог по мелочи и ошибиться. Конечно в космосе может быть и значительно холоднее.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
ну дык на заводе в термос заливают горячий вакуумБоже мой...
Холодный вакуум. Это вариант жидкого вакуума?
Итак, маленький пример. Берем вакуумный термос. Наливаем в него холодный чай. Вокруг колбы с чаем - совершенно "Холодный Вакуум"тм. Если рассуждать так, как ты, то окруженный оным вакуумом чай должен остывать очень быстро относительно чая, находящегося в обычной обстановке. Однако этого не происходит, и даже наоборот. Чай остывает гораздо дольше. А вот если вакуумная герметичность нарушена в термосе, то чай остывает лишь чуть медленнее, чем в чашке. Почему?
не имеет значения "температура" газа, луч потеряет энаргию за счет поглощения/рассеивания а не теплообмена с газом. (луч воопше не может в теплообменТакже насчет "не влияния". Ты мне тут рассказываешь что если луч лазора попадет в облако холодного газа, то это никак не уменьшит его энергию ? Включи логику, сынок.
по определению температуры как меры хаотичного движения вещества и определения абсолютного нуля как температуры, при которой этого движения нет. (кстати она недостижима)По какому такому определению температуры она не может быть меньше абсолютного нуля ? Я такого определения не знаю.
Сообщение отредактировал Denadan: 17 April 2012 - 11:08
---
мне начинает казаться, что он не троллит, а реально упорот
Боже мой...
Холодный вакуум. Это вариант жидкого вакуума?
Итак, маленький пример. Берем вакуумный термос. Наливаем в него холодный чай. Вокруг колбы с чаем - совершенно "Холодный Вакуум"тм. Если рассуждать так, как ты, то окруженный оным вакуумом чай должен остывать очень быстро относительно чая, находящегося в обычной обстановке. Однако этого не происходит, и даже наоборот. Чай остывает гораздо дольше. А вот если вакуумная герметичность нарушена в термосе, то чай остывает лишь чуть медленнее, чем в чашке. Почему?
не имеет значения "температура" газа, луч потеряет энаргию за счет поглощения/рассеивания а не теплообмена с газом. (луч воопше не может в теплообмен
)
Сообщение отредактировал Daren Kai: 17 April 2012 - 11:10
По какому такому определению температуры она не может быть меньше абсолютного нуля ? Я такого определения не знаю.
Другое дело что ученые полагают что при этой температуре останавливаются атомарные процессы, но те же ученые совсем недавно полагали что атом это мельчайшая неделимая частица вещества.
Также насчет "не влияния". Ты мне тут рассказываешь что если луч лазора попадет в облако холодного газа, то это никак не уменьшит его энергию ? Включи логику, сынок.
Ну если опустить сарказм вызванный неуверенностью в своих знаниях, то вообщем да - при попадания в фокус луча любого вещества этому веществу будет передана часть энергии луча и чем больший объем вещества попал в фокус, тем больше энергии он примет.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users