Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9051 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Я таки променял MTB на fixie :)
Собрал сам, все запчасти обошлись дешевле 200€, по весу вышли те же 11кг. Вчера накатал по городу километров 30 - ощущения очень забавные. Местами еще брыкается как ковбойская лошадь, но преимущества в маневренности, контролируемости и энергоэффективности уже хорошо чувствуются. "Зависнуть" на светофоре не убирая ног с педалей, что на МТБ было почти нереально - тут получается само собой. Резко сбросить или набрать скорость - элементарно. Останавливаться с помощью педалей - начало получаться, с ремнями или туклипсами, думаю, будет еще лучше, но снимать тормоза пока все же сцыкотно.
Главное преимущество все же - можно не парясь оставлять на улице, даже если кто позарится спереть - далеко не уедет :)
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends

Я таки променял MTB на fixie :)
Собрал сам, все запчасти обошлись дешевле 200€, по весу вышли те же 11кг. Вчера накатал по городу километров 30 - ощущения очень забавные. Местами еще брыкается как ковбойская лошадь, но преимущества в маневренности, контролируемости и энергоэффективности уже хорошо чувствуются. "Зависнуть" на светофоре не убирая ног с педалей, что на МТБ было почти нереально - тут получается само собой. Резко сбросить или набрать скорость - элементарно. Останавливаться с помощью педалей - начало получаться, с ремнями или туклипсами, думаю, будет еще лучше, но снимать тормоза пока все же сцыкотно.
Главное преимущество все же - можно не парясь оставлять на улице, даже если кто позарится спереть - далеко не уедет :)

Поздравляю, смелый шаг )
фоток, если есть возможность, понаделай - весьма любопытно взглянуть, что получилось.

по первым впечатлениям - не очень жестко?
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
У меня самый жесткий момент оказался как ни странно на старте - в моих горах я привык это делать с толчка на свободном ходу чтобы если что, передача успела переключиться. Вторая подстава: у меня есть привычка привставать на горизонтально поставленных педалях - через неровность какую перескочить, штаны поправить итп. Фикси в такие моменты дает хорошего пинка, но за первый вечер я эти привычки уже более-менее подкорректировал. Скатываться с горок и тормозить ручным тормозом оказалось на удивление просто - я ожидал что педали будут вырываться.
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
а на пересеченной местности как себя ведет?
апд. ну ясен пень, что плохо, вопрос лишь в том - вообще плохо или есть варианты )

Сообщение отредактировал TankBuzta: 15 May 2012 - 14:11

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
На моем про пересеченную местность можно забыть, штучка исключительно для асфальта. Ну может быть для очень хорошей грунтовки. Как шоссейник в-принципе, от которого он по сути только передачей и отличается.

Прикрепленные изображения

• photo.JPG

Сообщение отредактировал Finder: 15 May 2012 - 19:12

• 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

На моем про пересеченную местность можно забыть, штучка исключительно для асфальта. Ну может быть для очень хорошей грунтовки. Как шоссейник в-принципе, от которого он по сути только передачей и отличается.

Нормальный видок. Ток руль с выносом и седло немного выбивается из общей картины ИМХО )

а я тут не удержался и купил таки себе новый вел. Долго выбирал между Cube Analog и Kona ManoMano. В итоге выбрал последний - чуть подешевле, оборудование чуть получше, вилка опять же. Но Аналог сцуко красивый )
Попробовал сперва, под удивленный взгляд продавца, 20ую раму и офигел. Толи у Кона с Меридой разные ростовки, толи я чего-то не понимаю - но 20ка это вообще самолет. Остановился на 18 =)
Откатал пробный кружочек после покупки километров 20 - сплошной позитив, накат хороший, тормоза отличные, переключается все на раз-два. Седло, опять же, после Мериды это прям праздник какой-то )
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Ну это "слепило из того, что было" :)
За неделю езды уже оформился план апгрейда: седло на Brooks B17, педали на платформы с ремнями, грипсы - на что-нибудь приличное. С рулем и выносом - хз пока что делать, привычная МТБшная посадка здесь неэффективна из-за жесткой вилки, а альтернативы пока неясны. Задний тормоз уйдет нафик, но передний останется - слишком много ситуаций, когда блокировки ногами заднего колеса недостаточно.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Поставил себе вот такие грипсы Fizik:

Изображение
Затестить пока не успел.
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75

ПИКТ

Затестить пока не успел.

раритет )) Материал реально такой офигенный?

Ну это "слепило из того, что было" :)
За неделю езды уже оформился план апгрейда: седло на Brooks B17, педали на платформы с ремнями, грипсы - на что-нибудь приличное. С рулем и выносом - хз пока что делать, привычная МТБшная посадка здесь неэффективна из-за жесткой вилки, а альтернативы пока неясны. Задний тормоз уйдет нафик, но передний останется - слишком много ситуаций, когда блокировки ногами заднего колеса недостаточно.

Я со своего Урала, когда более-менее научился ездить, скрутил передний тормоз ) только молодость, только хардкор, ага :icon_twisted:

апд. тока я раму чот не могу опознать, спецом покупал или со старого вела откуда-то?

Сообщение отредактировал TankBuzta: 23 May 2012 - 9:41

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Для тех, кто в Германии
fahrrad.de - раздолбаи. Заказал у них через амазон седло 2 недели назад, сегодня спрашиваю - почему мол так долго. Ответ: о блин, а они у нас на складе закончились и не знаем когда новые будут.
Отменил, перезаказал с bike-components.de: вышло на двадцатку дешевле и пакет уже через пару часов ушел к DHL. Спс Mengar за наводку.

В-общем, грипсы будут Brooks slender :) Я их вчера у приятеля пощупал - после старых резинок ощущения непередаваемые.

апд. тока я раму чот не могу опознать, спецом покупал или со старого вела откуда-то?

Я для начала готовый вел купил, самый дешевый. Сейчас накатываю собственный опыт и кастомизирую по мере идентификации проблем.
С рулем, кстати, подсмотрел у курьеров - прямой и короткий (30см), чтобы удобнее было в совсем узкие щели протискиваться. На шоссейные "бараньи рога" у меня почему-то аллергия :)
  • 1

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

раритет )) Материал реально такой офигенный?

Это почему раритет?)
Материал там кожа + какой-то интересный малоскользящий + небольшая мягкая подкладка.

Отменил, перезаказал с bike-components.de: вышло на двадцатку дешевле и пакет уже через пару часов ушел к DHL. Спс Mengar за наводку.

Тоже на БК перешел. Цены значительно лучше чейна.
  • 0
Posted Image

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
А посоветуйте из личного опыта нормальные перчатки? У меня сейчас Giro - гамно какое-то, силиконовые вставки раздавились через месяц, материал тыльной стороны сомнительного качества, да еще и та дрянь, которую во вставки накачали, похоже начинает вылезать и перчатки тупо мажуться. :blink:

Созрел для замены стандартной кантрийной резины на что-нибудь гладкое полусликовое. Посоветуйте что-нибудь не сильно дорогое.

Может кому-то еще будет актуально - Rubena Trilobit Racing Pro 127 - шикарный полуслик, всячески рекомендую. :)

trilobit.jpg

Швальбе хуррикейны. Классика московского матраса.

Хурики неплохие, но тяжелые, падлы, трындец просто. :) Когда я их поменял на рубену, байк стал по ощущениям просто реактивным, на разгоне из под жопы выпрыгивает.

Сообщение отредактировал psi reaver: 24 May 2012 - 11:10

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А посоветуйте из личного опыта нормальные перчатки? У меня сейчас Giro - гамно какое-то, силиконовые вставки раздавились через месяц, материал тыльной стороны сомнительного качества, да еще и та дрянь, которую во вставки накачали, похоже начинает вылезать и перчатки тупо мажуться. :blink:

Лето: http://www.roeckl.de...handschuh/burg/
Зима: http://www.gorebikew...=1212722635690O
Обе пары уже не первый сезон в деле. Зимние для сильно минусовых температур не годятся, но в нашем климате это нечасто - тогда беру обычные лыжные.
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Зима: http://www.gorebikew...=1212722635690O
Обе пары уже не первый сезон в деле. Зимние для сильно минусовых температур не годятся, но в нашем климате это нечасто - тогда беру обычные лыжные.

Спасибо, попробую. :)

в дисковой гидралике вообще смысла не вижу, хотя, говорят что тормозит плавнее, тоесть стоппи удобнее делать, но хз, я считаю-понты.

Понятно, что никто в здравом уме не будет ставить дисковую гидравлику на шоссер, да и на всяких сити байках и т.п. толку от нее особо нету, но, например, для КК байка это вовсе не понты.

Смысл дисковой гидравлики:
1. Надежная, практически неубиваемая.
2. Не требует частого обслуживания. Можно вообще несколько лет ее не трогать - будет работать, как новая.
3. Не зависит от погоды, говен, налипших на обод и т.п. Эффективность ободных тормозов в подобных условиях может ощутимо снижаться.
4. Не требует специального подбора ободов. Я на свои обода ободную гидравлику в принципе не вкорячу.
5. Обода не убиваются. Когда вы покупаете вилсет за косарь зелени, созерцание колодки ободного тормоза, размазывающей мокрый песок по ободу, способно повергнуть в тяжелый депрессняк. :D

Ну и про контакты свои пять копеек вставлю. Если контакты настроены нормально и байкер умеет выстегиваться, время контакта конечности с землей не будет отличаться от такового на топталках. Просто ногу снимаем не ровно в бок, а пяткой вперед. Я сейчас даже не задумываюсь, как снимаю ногу с педали. Просто веду ступню в сторону и нога автоматически выстегивается. В критических ситуациях это движение даже не разделяется на выстегивание и снятие. Дернул ногой в сторону - она выстегнулась. Хотя в первое время, пока не привык, были неприятные моменты из серии "какого хрена нога не снимается с педали". Правда не падал ни разу.

А так вообще штука крайне приятная. Силы экономит, позволяет байкеру выдавать существенно больше мощности в нужные моменты, ну и контроль над байком на всякой колбасне получше будет.
  • 0

Mengar

Mengar

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
10
  • EVE Ingame:Mengar
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Присоединяюсь к рекомендациям перчаток Roeckl.
Ощущения комфорта в любых условиях, забываю частенько их снимать на привалах.
Сейчас только в них катаю.
  • 0
Изображение
What is Life?! ...... no BackUp, no Crt-Z, no Escape!

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Я подобные роеклы 7 лет "тер" - отличные перчи. Сейчас правда на "полную лапу" перешел ибо многократно практичней: http://www.specializ...u/cloth/40/651/
зы: у них прикольные дырочки на указательном пальце - тачскрины с трудом но работают =)

Сообщение отредактировал Forward: 28 May 2012 - 10:27

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

На лето http://www.chainreac...x?ModelID=24899
Тонкие на ладони (что-то типа замши+кожаные усиления), но очень стойкие к истиранию. 3 года уже, ни единого разрыва, тьфу-тьфу-тьфу.

А на спешевских перчах всё время подыхала липучка, причем очень быстро.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
Сейчас такие http://www.endura.co...106&prod_id=221 использую, но брать не советую. Стоят дофига, а качество/удобство так себе.
  • 0
Posted Image

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Господа, хотел было прикупить себе байк, однако я в них довольно плохо соображаю.
Мои габариты: Рост 2 метра, вес 100-110 кг.
Использоваться будет в основном в условиях города и не очень пересеченной местности.
Бюджет довольно резиновый, но переплачивать тоже не хочется.
Я понимаю, что покупка байка это только начало его бесконечной модернизации, но все-таки?

Можете что-нибудь посоветовать? На что обратить внимание? Хардтеил или двухподвес?

Ниньзяедит: Так, половину ответов нашел через гугл, но всеравно хочется услышать Ваше мнение :D
В основном меня смущают мои габариты. Я велик-то не сломаю при попытке запрыгнуть на поребрик/бордюр? :unsure:

Сообщение отредактировал Squabbler: 29 May 2012 - 10:12

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Господа, хотел было прикупить себе байк, однако я в них довольно плохо соображаю.

Бери GT аваланч 3.0 и не парься, вариант с дисковыми тормозами чуть дороже (около 17к), с V- подешевле на 3к. Самое то для города-пригорода.
  • 1

classV_3.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users