Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что происходит с ценами на минералы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
101 ответов в теме

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
  • Client:Eng

Зачем ? Майнерам\производственникам, учитывая риски\стоимость логистики, самим будет выгодно продавать миники\корабли непосредственно на месте, пусть даже по ценам меньше житы

Это относится только к новичкам. Матерые карибаи налаживают свою логистику, сами скупают ресурсы, везут их в житу играя на разнице. Строят в нулях либо совсем ленивые либо идейные.

Существующие ресурсы 0.0 холдеров позволят абсолютно без проблем обеспечивать себя субкапами в любых количествах

Расскажи это дичам с их пустым маркетом под конец войны.

Вообще я время от времени посещаю разные 0,0 регионы с ознакомительными целями. Везде схема одна: купим в жите плюша, рефнем на месте, построим 100500 хуриков. Алои убрали )

Сообщение отредактировал Мужик: 22 April 2012 - 11:02

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Это относится только к новичкам. Матерые карибаи налаживают свою логистику, сами скупают ресурсы, везут их в житу играя на разнице. Строят в нулях либо совсем ленивые либо идейные.

Ну значит введут квоту\запрет на вывоз миников. Если в этих условиях копать под крылом холдеров все равно будет выгодно - то народ повалит, тут играет не какие то обиды\предрассудки, а рынок.

Расскажи это дичам с их пустым маркетом под конец войны.

По моему опыту даже в самых жестких условиях логистику под кта наладить было вполне возможно. В ситуации когда бк\хак\тенгу кта форматы вполне конкурентноспособны, просто привести все из житы можно достаточно просто.

Вообще я время от времени посещаю разные 0,0 регионы с ознакомительными целями. Везде схема одна: куим в жите плюша, рефнем на месте, построим 100500 хуриков. Алои убрали )

Ну будут возить линзы или там пушки. Тут нет нерешаемых проблемм, просто есть чуть лучшие и чуть худшие решения.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Ну значит введут квоту\запрет на вывоз миников

Запретами никогда и ничего не решалось. Запрет означает заведомо низкие цены на месте, а значит возможности для перекупщиков.
Вот лично мне ничто не помешает неспешно скупать жатый вельд в нулях и спокойно ждать дыры в хайсек. Одним фрейтом я зараз вывезу трита на титан.

Нет... тут уже будут решать именно отношения. Будут карибасы помогать холдеру или каждый сам за себя.

В ситуации когда бк\хак\тенгу кта форматы вполне конкурентноспособны

Ситуация когда бк/хак/т3 формат конкурентоспособен против БШ флота при равном кол-ве вымпелов ненормальна. И рано или поздно она исправится.

Сообщение отредактировал Мужик: 22 April 2012 - 11:21

• 1
Уровень увеличен Wyrm

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Запретами никогда и ничего не решалось. Запрет означает заведомо низкие цены на месте, а значит возможности для перекупщиков.
Вот лично мне ничто не помешает неспешно скупать жатый вельд в нулях и спокойно ждать дыры в хайсек. Одним фрейтом я зараз вывезу трита на титан.

Нет... тут уже будут решать именно отношения. Будут карибасы помогать холдеру или каждый сам за себя.

Ну опять же, не так важно что будут делать единицы с мотивацией отличной от мотивации большинства. По моему опыту, пока соотношение прибыль\геморой перекрывает такое соотношение в импе, ситезены будут играть по правилам холдеров.

Ситуация когда бк/хак/т3 формат конкурентоспособен против БШ флота при равном кол-ве вымпелов ненормальна. И рано или поздно она исправится.

:ninja:
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Ну опять же, не так важно что будут делать единицы с мотивацией отличной от мотивации большинства. По моему опыту, пока соотношение прибыль\геморой перекрывает такое соотношение в импе, ситезены будут играть по правилам холдеров.

Мы говорим не о соотношениях, а об устойчивости самих холдеров. Пока были алои холдер сам мог решать свои проблемы. Тут я согласен.
Но уберут алои и возить пушки не станет альтернатиным вариантом. Потому что холдеров много, а вельда мало. Алои и были изначально введены в игру из-за дикой нехватки лоу минералов. На тот момент это было оправдано, недостаток ресурсов тормозил 0,0 пвп, а значит тормозил приток новых подписчиков.

Сейчас холдер будет или покупать пушки по диким ценам или начинать договариватся с карибасами. Первый вариант не вариант, потому что увеличение цены пвп будет вести за собой увеличение нагрузки на карибасов, а нагрузку тоже нельзя увеличивать бесконечно. Уйдут.
У тебя складывает ложное чувство что майнеры решат проблему после нерфа алоев. НЕТ! НЕ РЕШАТ! И холдеры начнут чувствовать проблемы с компенсациями уже через пару месяцев. А дальше будет полный здец. Если кол-во руды не увеличат вы майнеров будете на руках таскать и танковать им в белтах по первому свистку.

Сообщение отредактировал Мужик: 22 April 2012 - 11:54

• 0
Уровень увеличен Wyrm

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

"Суперхалк" со 100к EHP и двойным выходом минералов - это буст майнеров.

Это ошибочное мнение. ЭХП здесь вообще как побочный атрибут, двойной выход - просто снизит доходы всех майнеров. Настоящим бустом может быть:

1) Увеличение потребления минералов игроками (побустит всех производителей минералов, не только майнеров)
2) Уменьшение выхлопа минералов с не-майнерских видов деятельности

А то, что ты написал - я даже не знаю как "побустит" майнеров.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dimik

Dimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
80
  • EVE Ingame:Lucky Hamster
  • Corp:личная
  • Client:Рус

А дальше будет полный здец.

... нет, дальше будет DUST 514 и такая же анархия, но только с планетаркой ...
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Мы говорим не о соотношениях, а об устойчивости самих холдеров. Пока были алои холдер сам мог решать свои проблемы. Тут я согласен.
Но уберут алои и возить пушки не станет альтернатиным вариантом. Потому что холдеров много, а вельда мало. Алои и были изначально введены в игру из-за дикой нехватки лоу минералов. На тот момент это было оправдано, недостаток ресурсов тормозил 0,0 пвп, а значит тормозил приток новых подписчиков.

Сейчас холдер будет или покупать пушки по диким ценам или начинать договариватся с карибасами. Первый вариант не вариант, потому что увеличение цены пвп будет вести за собой увеличение нагрузки на карибасов, а нагрузку тоже нельзя увеличивать бесконечно. Уйдут.
У тебя складывает ложное чувство что майнеры решат проблему после нерфа алоев. НЕТ! НЕ РЕШАТ! И холдеры начнут чувствовать проблемы с компенсациями уже через пару месяцев. А дальше будет полный здец. Если кол-во руды не увеличат вы майнеров будете на руках таскать и танковать им в белтах по первому свистку.

:rolleyes:

Я помню времена когда на сраный кта батл надо было карибасить часов пять. Мне рассказывали о временах когда на кта батл копали сами пвпшники (тогда еще не было халков, копали на тех же батлах).

Это я к тому, что в условиях когда компенсации кта субкапов это отнюдь не самая большая минерал синк, говорить о каких то особых проблемах с их компенсацией не приходиться. Рынок достаточно развит что бы адекватно отреагировать на изменения, а 0.0 холдеры имеют достаточные ресурсы что бы при желании просто переждать первоначальные спекулятивные спайки. К тому же опция "пересесть на дрейки" никуда не делась.

Что касается какого то серьезного изменения системы рентерства, то я не вижу для этого особых причин. По-моему существующее положение дел устраивает всех.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А дальше будет полный здец. Если кол-во руды не увеличат вы майнеров будете на руках таскать и танковать им в белтах по первому свистку.

Не будет. Просто поставят рентерам условия "или 100500 кк за аренду исками, или вдвое меньшую сумму - кораблями по ценам Житы"
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
Хорошо. Ребят, давайте подождем пару месяцев. Сейчас очень сложно поломать многолетние представления об отношениях холдер-сит одним постом. Они сами поломаются )

Я помню времена когда на сраный кта батл надо было карибасить часов пять. Мне рассказывали о временах когда на кта батл копали сами пвпшники (тогда еще не было халков, копали на тех же батлах)

Копать будет нечего. Как ты этого не поймешь )

Кстати, по секрету, чуть ли не инсайдерская информация. Крупные карибай корпы начали сами образовывать ПВП образования и рекрутить туда ФК и мемберов. Потихому. На полный соц пакет. Так что еще неизвестно кто будет по настоящему холдерами нулей.

Сообщение отредактировал Мужик: 22 April 2012 - 12:18

• 0
Уровень увеличен Wyrm

Aivos

Aivos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-22
Гдето проскакивала инфа о том что будут копать кольца во круг планет
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Ну-ну... то у тебя пвпшники будут майнерам в белтах танковать, то белтов и гравиков вообще не будет. Определись уже. а?

Зы: пока вся твоя "аналитика" выглядит паникерством без приложения мозга.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Зы: пока вся твоя "аналитика" выглядит паникерством без приложения мозга.

Не, его просто чем то обидели, вот он и вынашивает планы кровавой мести. Только штука в том что у остальных игроков другая мотивация, поэтому да, не взлетит :blush:
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
Какие дремучие заблуждения и переходы на личности :)

Какое паникерство, лично я вообще всем доволен, то что происходит я лично для себя давно предсказывал и полностью готов к изменениям. Давайте подождем и увидим кто был прав. Будет происходить комплекс изменений и карибас корпы содержащие свою собственную охрану реальность вполне ближайшего будущего.

Сообщение отредактировал Мужик: 22 April 2012 - 12:44

• 0
Уровень увеличен Wyrm

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Причем тут личности? Просто со стороны ты выглядишь человек, который пытается разъяснить остальным, как кошки используют пятую ногу. И все замечания про то, что у кошек 4 ноги игнорируешь.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Просто копать будут везде, вплоть до лоусеков и НПЦ-нулей, если приспичит. Кстати, ты просто не представляешь общий объем руды в той же http://evemaps.dotla...t/system/B-VFDD , например. Ну, еще и киллы мазеров/титанов будут котироваться гораздо выше.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Это ошибочное мнение. ЭХП здесь вообще как побочный атрибут, двойной выход - просто снизит доходы всех майнеров. Настоящим бустом может быть:

1) Увеличение потребления минералов игроками (побустит всех производителей минералов, не только майнеров)
2) Уменьшение выхлопа минералов с не-майнерских видов деятельности
А то, что ты написал - я даже не знаю как "побустит" майнеров.

Типун тебе на язык! Мои доходы с производства тогда рухнут.
Проще всего сделать, как ты помнишь, усложненное строительство. По мелочам. Компанентность. Помнишь?

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

mouse

mouse

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:25456
  • Corp:npc
Господа вы забываете или хз как вы копаете , вы посчитайте скока трита содержится в белтах или гравиках и сколько его нужно копать чтобы построить тот же кар. Стока трита при нормальном производдстве не накопать и не найти. Посему рост трита с отменой аллоев и мета 0 лута обеспечен, а это немалое увеличение стоимость шипов.
По поводу хай миникв: вот этих какраз полно в гравиках и проблем с ними не предвидится особо.
тут либо буст тритовых руд или ешшо чё то или рост цен на корабли.
  • 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1181 сообщений
248
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
Нерфу дронов рад. Тому, как именно их понерфили, в т.ч. полному убиранию дропа аллоев с них НЕ рад (имхо, лучше б такой дроп порезали просто, чтоб с майнингом не конкурировал, миники, жатые в аллоях, просто стоили бы дороже миников обычных - и всё. Плата за удобство).

В хайсеках шарился по окрестным белтам. Рыть стали действительно дофига, видел много персонажей на Ретриверах ( в том числе и своего :) ), из них приличное количество недано созданных. Если в системе есть станция с рефайнилкой - там роют в обязаловку, даже если рефайнилка 30%. Однако, нетронутые места тоже есть - некоторые системы без станций, удалённые от локальных хабов, где даже +10% руды мало выбирают. Так что "резерв прочности" есть, и не сказать, что маленький.

Насчет "исчерпаемости белтов" скажу, что это неправда, точнее, не везде правда. На многих боевых миссиях встречаются белты, с изъяном - руда там всегда ординарная, но тем не менее: любой, кто ранит боевые миссии (причём пофиг какого уровня, 1-й тоже катит), сможет обеспечить знакомых копалок белтами без большого напряга.

Поугорал над стенаниями некоторых ПвП-шников, типа (ааа, откуда возьмутся миники для компенсации сливов моих мазеров). Считаю, такому народу неплохо бы уже вспомнить про наличие в игре мелких кораблей, каров хотя бы. А там, глядишь, даже на баттле зарубиться не стрёмно станет ).

Также вспомнилось, что есть широкодоступные корабли, основную долю материалов для изготовления которых составляют не минералы, не мунматы и не планетарка даже. А именно, это навишипы из LP-шопов. Они тоже подорожают, но что-то сомневаюсь, что сильно. Думаю, ниша навишипов на рынке заметно расширится, потеснив как Т1, так и некоторые Т2 корабли.
  • 0

a.machine

a.machine

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungry Ghost

Это ошибочное мнение.

Это сильный аргумент.

ЭХП здесь вообще как побочный атрибут

Эхп не побочный атрибут. Был бы побочным - у гунов бы не получилось задрать цены на лед отстрелом макинав. Конечно мне слабо посчитать точно, насколько сильно бъет по майнерам угроза суицида.

, двойной выход - просто снизит доходы всех майнеров.

Давай все же с терминами определимся. Ты доходы в Isk считаешь? Те вопрос такой. Что, по твоему мнению, является конечной целью копки?
Если Isk на валлете - то ты можешь оказаться прав. Вообще-то это совсем не гарантированно, что при двукратном повышении предложения цена упадет более чем в два раза. В любом случае, Isk на валлете довольно странная цель имхо.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users