Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Деньги детям не игрушка?
Отправлено 22 April 2012 - 15:43

Хочешь чтобы ребенок осознал ценность денег - нужно его отлучить от свое кошелька, как когда-то отлучили от груди матери и заставили кушать что-то кроме материнского молока. Просто отправить на работу и продолжать обеспечивать - результата не будет.
Отправлено 22 April 2012 - 15:46

Чувак, когда я получал свой первый диплом, автокада, пожалуй, еще не существовало. Угадай, доводилось ли мне обводить чертежи тушью хоть раз.я знаю. а ты пробовал хотябы обводить?
Полностью согласен.Кстати, нельзя родителям "платить" ребенку деньги. Нужность себя для семьи он и без денег должен понимать. Если начать ему платить за работу на семью - так и продолжится. Работать можно отправить к знакомым или соседям. Договориться, что сынка на него побатрачит, а он ему заплатит.
Отправлено 22 April 2012 - 15:47

Чувак, когда я получал свой первый диплом, автокада, пожалуй, еще не существовало. Угадай, доводилось ли мне обводить чертежи тушью хоть раз.
Год назови. Ну или не называй. В конце 80х - начале 90х автокад был, совершенно точно. (Сам видел)
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 22 April 2012 - 16:03

Способ "либо плыви, либо тони" мне хорошо известен. Но пробовать на собственном чаде не особо хочется. Поэтому я и ищу другие пути. Или вы решили, что я дурью маюсь? (:Хочешь чтобы ребенок осознал ценность денег - нужно его отлучить от свое кошелька, как когда-то отлучили от груди матери и заставили кушать что-то кроме материнского молока. Просто отправить на работу и продолжать обеспечивать - результата не будет.
Отправлено 22 April 2012 - 16:09

школу закончил? закончил. в универ поступил? угу. ну сиди тогда. ладно.
из универа за лодырничество отчислили? угу. ну иди работай че. угу пошел.
както все непринужденно получалось. жалания сидеть на жопе особо не было.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 22 April 2012 - 16:09
Отправлено 22 April 2012 - 16:11

не знаю у меня с родителями както всегда было взаимопонимание в плане работать. ну типа.
школу закончил? закончил. в универ поступил? угу. ну сиди тогда. ладно.
из универа за лодырничество отчислили? угу. ну иди работай че. угу пошел.
както все непринужденно получалось. жалания сидеть на жопе особо не было.
Данную идилическую картину нарушает один, очень актульный для РФ вопрос - "Вы в каком полку служили?" так сказать. Соре за оффтопик в оффтопике
Отправлено 22 April 2012 - 16:17

Способ "либо плыви, либо тони" мне хорошо известен. Но пробовать на собственном чаде не особо хочется. Поэтому я и ищу другие пути. Или вы решили, что я дурью маюсь? (:
Вот я тебе говорю, пристрой на подработку знакомым или друзьям. В 11 лет - норм. И договоришься, и деньги он получит, и разберешься если какие проблемы будут, и под надзором. Ну а огород копать, или кодить, или ящики таскать - это уж как и с кем договоришься.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 22 April 2012 - 16:20

Есть у меня друг. Хирургом работает... (:Вот я тебе говорю, пристрой на подработку знакомым или друзьям. В 11 лет - норм. И договоришься, и деньги он получит, и разберешься если какие проблемы будут, и под надзором. Ну а огород копать, или кодить, или ящики таскать - это уж как и с кем договоришься.
Отправлено 22 April 2012 - 16:39

Отлично помню свои первые заработанные деньги — в 13 лет нарезал болванки по 40 рублей, (вместо 70 за диск в ларьке).
У меня была мотивация. Это был единственный способ заработать на приобретение новинок игропрома/апгрейд компа.
А если тут в 11 на полке такие суммы и всё есть... Лучше, действительно, к бабке в деревню. Чтобы бакланил не перед монитором, а на речке и в лесу.
Сообщение отредактировал Reeld: 22 April 2012 - 16:39
Отправлено 22 April 2012 - 16:41

Нет. Не доводилось, ибо вместо чертежей ты усердно работал, а за чертежи платил ботанамУгадай, доводилось ли мне обводить чертежи тушью хоть раз.

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 22 April 2012 - 16:42

Из плюсов:
Уйти можно когда устанешь, никто тебя не держит (ну естественно от этого зависит зп)
Не требует никаких особых навыков, только терпение и внимательность
Из минусов:
работать начинать раньше 13 лет на мой взгляд рановато
Каникулы кончались намного быстрее

P.S. Надо сказать, что денег у меня в то время не было вообще, и эти 500руб в день были ну очень хорошими деньгами, сработает ли в данном случае хз.
P.P.S. Можно попробовать попросить кого-нибудь пристроить, если есть знакомые.
Отправлено 22 April 2012 - 16:48

Я помню свои кстати студенческие нищие годы и своим не возволю работать во время учебы . Потому что никакой учебы тогда нету да и работы как таковой . Пусть тока учатся .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 22 April 2012 - 17:11

научилмся работать, перестал брезговать, перестал боятся зубного, завел кучу знакомых докторов с которыми и сейчас в хороших и полезных отношениях. Плюсь, работа санитаром бла тесно связаза с тем что я тусил у зубных техников, и они дали первые навыки в моделировании , скульптуре, в чем то анотомии , химии и вобще работать точно, мелко руками.
ну и плюс ко всему этому я заробатывал бабки и особо не напрягался. ибо работал с 2ух-3ех дня до 6-7 вечера, где буольше была тусовка чем работа
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users