Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводки для торговцев (Жита)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
342 ответов в теме

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng

Ты ничего не знаешь про ботов из житы. Средний бот умнее среднестатистического писателя на этом форуме. Схлопывается о селл и прочие фантастические сказки - это какие-то наколеночные поделки школьников, не более. 

Открою тебе маленький секрет - бот всегда смотрит стакан и в позицию с низким спредом попросту не заходит. Либо заходит, но не по текущей цене, а отступая от нее, ловя соответственно, колебания рынка. Причем смотрит в стакан он умно и если его позиция лярд, а вы ему подсовываете наживкой 50 млн, то он не будет ее перебивать даже если результат будет в границе допустимой доходности. 

PS Оборотка у норм бота достигает 50-100 лярдов в день, реально в рынок заряжена примерно десятая часть такой суммы, больше просто не нужно. 

Сообщение отредактировал glkudr: 14 July 2013 - 23:36

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

К счастью для ботов - все тобой сказанное вполне реально, ибо программируемо, причем наверняка программируемо без особых усилий - это я как прогер говорю. Однако, к счастью для живых игроков, тут есть одно "но", которое я уже озвучил, и которое отличает теорию от практики: баны. И это то, что заставляет ботов оперировать мелкими суммами, никогда не ставить ордера более чем на 20-100 бирок (в зависимости от цены бирки), и очень шустро распродавать награбленноенаторгованное за реал, пока не побанили. Видишь ли, в глухом тупичке нулей в 50 прыгах от Житы, конечно, могут месяцами жить боты, которых если кто и отрепортит раз в неделю - то сисипы этого даже не заметят, ибо они клюют на число репортов... а вот в Жите это нереально. В Жите народу так много, что даже если хотя бы каждый третий не поленится кликнуть "репорт бот" на вечнободрствующего игрока в 0.01 - он не проживет и месяца. А живым игрокам это не повредит - кто играет на рынке ручками, тот и ГМу объяснит, что он не верблюд...

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Теория насчет неминуемости банов интересна, но неверна. Ибо, как я уже сказал, бота для начала нужно вычислить, а это попросту нереально.

Вот взять рынок плексов. Там столько игроков, что ордера в голове переставляются раз в 30 секунд. Как ты найдешь среди них затесавшихся ботов, выставляющих рандомные объемы в пределах среднего ордера по рынку? Тебе для начала придется у каждого из них купить/продать по плексу. Да не один раз, а несколько. Иначе ты даже не узнаешь, кто выставляет ордера.

Ну а чтобы выявить среди них кандидатов в боты, ты должен делать такие срезы постоянно на протяжении нескольких дней.

В реальности никто этим не заморачивается.

Сообщение отредактировал glkudr: 15 July 2013 - 11:42

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Я разве тут где-то говорил о рынке плексов? Там, надеюсь, ГМы и сами справятся - чисто роботом оценив прирост воллета и онлайн время. А вот на рынке тэгов такой напряженки нет - о чем, собственно, и речь. Когда я сам фарцевал тэгами, я ботов знал в лицо и поименно; более того, мог даже оценить, какие из них принадлежат одному хозяину (что достаточно очевидно, если три перса созданы в один день на одной станции, и только логаются в разное время). Так вот, все они сейчас "мертвы". Не скажу, что это лично моя заслуга, но... "утешаюсь тем, смотря на наши соты, // что в них и моего хоть капля меду есть".

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

В Жите кончаются Republic Fleet EMP L. Т.е. не то чтоб уже совсем кончились, но те, что остались - остались по каким-то уже совсем наглым ценам. А штука-то полезная, потребляется только мною десятками тысяч...

З.Ы. А еще, кажется, я обвалил цены на ноксиум, причем уже не только в Жите, но и на Додикси, в Ренсе и Хеке. Ладно, я больше не буду :blush: Ну, или буду, но не так часто - а то шо-та спрос отстает от моего предложения B) Короче закупайтесь, пока я это место фармлю, хехе.

Сообщение отредактировал Snape: 11 August 2013 - 3:55

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Чтобы обвалить цены на нокс, тебе надо хотя бы обладать 1\5 частью оборота за сутки.... в исках это 500-600 ккк. Сомневаюсь, что у тебя есть такая возможность

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А ты глянь скупочные цены на Додикси и Ренсе ;) Да, Жита почти не почувствовала, но е-мазай, если б ты знал, как мне ломливо отвлекаться на то, чтобы лишний раз гнать до Житы тупой неповоротливый утанкованный транспорт... Про фрейтак вообще молчу - его в Уедаме гопнут, как только груз увидят, и добавки попросят.

• 0

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85
  • Client:Рус

А с плазмой как дела обстоят?

В Жите кончаются Republic Fleet EMP L. 

• 0

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А ты глянь скупочные цены на Додикси и Ренсе ;) Да, Жита почти не почувствовала, но е-мазай, если б ты знал, как мне ломливо отвлекаться на то, чтобы лишний раз гнать до Житы тупой неповоротливый утанкованный транспорт... Про фрейтак вообще молчу - его в Уедаме гопнут, как только груз увидят, и добавки попросят.

Чтобы хоть как то контролить и влиять на цены, ты должен иметь недельный обьем на складе...и то если хочешь ронять цену а не задирать. Чтобы задирать цену надо ахренительно много исков. То что ты торганул 1% от обьема по тренду еще не значит что цена растет изза тебя.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А с плазмой как дела обстоят?

Тоже уже хреновато, кстати. Чот совсем конкуренции нет по этим позициям, торговцы борзеют, по 20% накрутки крутят на селлах (от баев)... Но на ЕМП цена традиционно выше.

Чтобы хоть как то контролить и влиять на цены, ты должен иметь недельный обьем на складе...и то если хочешь ронять цену а не задирать. Чтобы задирать цену надо ахренительно много исков. То что ты торганул 1% от обьема по тренду еще не значит что цена растет изза тебя.

Ты хоть читал вообще то, что я написал? Речь о падении цены, а не о росте. И обрушить закупочную цену довольно просто - всего лишь удовлетворить все наличные бай ордера. После этого начинается шумная игра в 0.01 иск в баях, но новые баи радикально не отличаются по цене от оставшихся, в итоге маржа остается столь же высокой, и на этом можно навариться. Впрочем, Додикси почти оправилась уже, Ренс не проверял.

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Изначально я собирался создать по топику на каждый из пяти хабов - однако, вижу, активность невелика, так что хрен с ним: постим тут наводки по всем хабам.

Для начала: в Хеке кончаются хобгоблины, их уже продают по 20к (в четыре раза дороже номинала). Ноктисов там тоже осталось немного (если вообще еще остались - я на днях последний купил), и на них уже наваривают по 20 лям со штуки. Но круче всего в Додикси: там кончились breacher'ы, и какой-то косолапый долбо(кто?) пытается втюхать их по 487 лямов (!!!) вместо нормальных 487 тысяч. Я почти купился (воллет позволяет) - но, к счастью, число "above market average" заметно зашкаливает. Чот народ совсем обленился... все думаю: кроме меня еще кто-то помнит, что жизнь есть не только на Марсев Жите?
  • 0

KarabasBarabas

KarabasBarabas

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-2
  • Client:Рус

Чот народ совсем обленился... все думаю: кроме меня еще кто-то помнит, что жизнь есть не только на Марсев Жите?

так чего сам на продаешь?

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Если б я торговал ВСЕМ - мне б пришлось в Евке только торговать... а у меня, знаешь ли, и другие интересы есть. Я каг бе перерос производство Т1 дронов - я произвожу Т2 по БПО, и всякие другие ништяки аналогичной прибыльности. Но дроны нужны и мне тоже, а толпа нубо-производственников сидит в вопроснице и плачет: почему это производство такое бесприбыльное? Вместо того, чтоб покрутить носом, зайти в соответствующий раздел и почитать топики...
  • 0

Samurai69

Samurai69

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Samurai Tokugawa
  • EVE Alt:Samurai CP2020
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet

Неужели до сих пор можно где-то разжиться Т2 БПО??? или это с древних запасов и пыльных загашников?

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Изначально я собирался создать по топику на каждый из пяти хабов - однако, вижу, активность невелика, так что хрен с ним: постим тут наводки по всем хабам.

Для начала: в Хеке кончаются хобгоблины, их уже продают по 20к (в четыре раза дороже номинала). Ноктисов там тоже осталось немного (если вообще еще остались - я на днях последний купил), и на них уже наваривают по 20 лям со штуки. Но круче всего в Додикси: там кончились breacher'ы, и какой-то косолапый долбо(кто?) пытается втюхать их по 487 лямов (!!!) вместо нормальных 487 тысяч. Я почти купился (воллет позволяет) - но, к счастью, число "above market average" заметно зашкаливает. Чот народ совсем обленился... все думаю: кроме меня еще кто-то помнит, что жизнь есть не только на Марсев Жите?

Примерно в то же время аналогично закончились в додикси и мерлины.  По мне это была спекуляция на т1 фригах рассчитанная на фв и околофвшную публику (в 2 шагах от додикси ОМС, фв мясорубка всея евы). Фвшники люди обеспеченные, а когда еще припекло от слива и хочется мести...

Про хек: слыхал аналогичные новости про талосы и другие Тир3. Хек вообще странное место. Вроде там движуха есть, а вроде и нет.

У меня еще от цены на плекс пригорает, 640, сколько можно.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Неужели до сих пор можно где-то разжиться Т2 БПО??? или это с древних запасов и пыльных загашников?

Сейчас - уже, возможно, что и нет... ну так и я не вчера в еву пришел. Хотя... дерзай - накопи 11-значную сумму на воллете (и лучше чтоб первая цифра была не единица), создай на оффе топик о покупке, мож кто и откликнется из уходящих и распродающих ассеты. Только ждать придется неделями, наверняка.

Что же касается цены на плекс, то о ней есть соответствующий топик.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
В Жите совсем негусто хардвайрингов, требующих кибернетики 3, особенно вот к примеру "Eifyr and Co. 'Rogue' Navigation NN-604". Кто выводит лп чипами - задумайтесь.
  • 0

denisgsv

denisgsv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ruvin
  • Corp:Monks of War
  • Ally:OOS
как по мне покупаие кошмарики , и минматарские палки .
Из обычного генолушион импланты до сих пор  дорожают , думаю новые будут не скора можна купить парочку продати через пару месяцев .

Сообщение отредактировал denisgsv: 28 April 2014 - 18:03

• -3

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Ты ничего не знаешь про ботов из житы. Средний бот умнее среднестатистического писателя на этом форуме. Схлопывается о селл и прочие фантастические сказки - это какие-то наколеночные поделки школьников, не более. 

Открою тебе маленький секрет - бот всегда смотрит стакан и в позицию с низким спредом попросту не заходит. Либо заходит, но не по текущей цене, а отступая от нее, ловя соответственно, колебания рынка. Причем смотрит в стакан он умно и если его позиция лярд, а вы ему подсовываете наживкой 50 млн, то он не будет ее перебивать даже если результат будет в границе допустимой доходности. 

PS Оборотка у норм бота достигает 50-100 лярдов в день, реально в рынок заряжена примерно десятая часть такой суммы, больше просто не нужно. 

Откуда такие глубокие познания трейд бота?

• 0

darzet

darzet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-5

Не ну ладно исбоксером пахать. Эта программулина позволяет на одном экране повырезать куски с кучи запущенных клиентов.

Очень удобно, если у тебя пять крабов или десяток майнеров.

Но зачем юзать ботов то?=)

• 0

Ну и идите нахуй

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users