Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM7 Greene lee

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
  • Client:Eng

Скромное маленькое предложение.
Дать возможность владельцу оутпоста устанавливать верхнюю планку цены на товар в маркете своей станции.
Мне кажется это даст возможность лучше заполнить товарами нули, альянсам удобнее будет снабжать мемберов нужными товарами.
Также дать больше настроек, например купить можно только находясь на станции, плюсовой стенд и т.п., чтобы враг не скупил все, хотя шпионы не спят )
Что мне не нравится в нулях больше всего, так это пустые маркеты, слился, фиг с ним, иски есть, но заходишь в маркет а там шаром покати, пару дронов и патроны матарские )

Очень много, но. Это скорее возможность закрыть станцию захваченную у врага от распродажи, чем стимул. Шпионские войны и скупки рынка многим нравятся и тоже элемент игры. Мне тоже не нравятся пустые маркеты и бесит таскать, а уж скока драмм по поводу цен :)

Грини, может хоть ты услышишь... Спроси там, не хотят ли ребята из BFF прикрутить при андоке с неапнутым клоном табличку с предупреждением (по анадогии с контрабандой)? Кода должно быть минимально, поставив галочку "отстаньте" она людям мешать не будет, зато сколько нервов сбережет! :)

Хотят, точнее кто-то из цсм уже долбил по поводу того, что есть куча левых сообщений и нет нужных^^^ Я еще раз напомню.

Также хотелось бы обратить внимание на этот пост Корвина:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=90277&view=findpost&p=1777131

Угу читал, будет деливеред вместе с али идеями.
  • 1

* я зомби ыыыыыыы

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602

Модульные посы это древняя (2006 года) и самая широко поддерживаемая всеми игроками идея (у любой идеи обычно противников не меньше чем сторонников, но практически никто не спорит что посы неплохо бы переработать "с нуля"). Самый свежий репост на оффоруме с наглядными картинками.

После того как ЦЦП на последнем фанфесте сказали, что наконец возьмутся за идею, "народные избранники" тут же подсуетились заявить что "будут говорить о возможности выделить команду на этот стратегический участок", хотя все уже решено. А на следующих выборах будут бить себя пяткой в грудь и говорить что если бы не они, то ...

Справедливости ради нужно сказать, что нынешний состав цсм "еще в вове цветочки собирал" (ц) когда Evelgrivion эту концепцию придумал.

На данный момент, у нас нет информации о том что ЦЦП собралось занятся посами. Если это так - здорово. И то что данный концепт будет реализован при нашем ЦСМ, мы не надеемся. Я уже писал, про сроки освобождения команд. С другой стороны, то что ЦСМ практически сразу договорились между собой, что ПОСы будут основной темой саммита довольно показательно. У нас очень разные интересы в этой игре.

Хотя постой, что плохого тебе кажется в том что ЦСМ взял идеи игроков и собирается донести до ЦЦП?
Даже если ЦЦП и сами собирались ими занять - это же здорово?
Судя по твоему посту: ЦСМ должен воевать с ЦЦП протаскивать, что-то что ЦЦП не собиралась делать, свежепридуманное (не игроками) и молчать об этом? Ты требуешь диаметрально противоположного от ЦСМ :)

Перечитай стартовый пост.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Гриня, передай рисовальщикам губной помады, чтобы пофиксили артефакты геллентских станций. Во время Вращения камеры тестуры очень глючат на андоке, когда много кораблей вылазят с дока. Оттенки цветов резикок для трусов пока не востребованы подписчиками.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Lodochkin

Lodochkin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lodochkin
  • EVE Alt:-
Новые идеи это конечно хорошо, но нельзя забывать о старых игроках, которые привыкли к старым опциям.
Способно ли GSM повлиять на это хоть в какой то мере?... Новый ангар итемсов просто уе....ще!
Имхо, ева держится не на нубасах-карибасах, а на старых игроках пвп закалки. Так почему же они не спрашивают своих старых подписчиков?

Ева всегда была динамичной игрой, но когда ты с этим новым "мега удобным" ангаром фитишь шип по 10 минут, это просто ппц как быстро и динамично.

Greene Lee, Желаю удачи в этой не легкой работе!

PS. этот пост понятное дело ничего не изменит, так.. крик души)
  • 0
Кто не рискует, тот не пьёт антибиотиков.

Antoxa1997

Antoxa1997

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-95
На новых идеях стоит мир.
Есть предложение, что если ССР реально хочет бустить офвары, да и не только их, надо менять систему вотч листа.
На данный момент мы имеем 5 вкладок, причем 1 из них будет почти невостребована по стендам (это =, они не отображаются в локале, если включено отображение людей без стендов).
Предложение вот в чем - кардинально поменять систему вотч-листа.
Создать возможность создания своей папки, которой даешь имя и записываешь туда игроков.
Возможность создания большого каталога: мы добавили альянс со стендом -10 в папку - альянсы.
Щелкая по альянсу, который мы добавили, мы открываем папку, куда можно будет записать все корпы этого альянса в отдельные каталоги, а в них - мемберов этих корп.
Так же возможность создать папку "Защитники", куда можно будет в отдельных папках добавлять разные корпы/альянсы защитников.
Знаю, звучит немного путано, но донес свой крик души как мог :closedeyes:
  • 0
Да, не могут они нормальный патч выпустить, ну не могут и все... Религия им не позволяет...
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.

J.T.

J.T.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jimmy Tudeski
  • EVE Alt:Серый ферзь
  • Corp:SWAR
Грин - тема тут возникла. При переводе чара на дргуой акк эта инфа както отображается в его истории. типа был в "old island transfer bank c 2.06.2012 14:56 до .06.2012 14:57". тоесть в специальной нпc корпе куда чара попдают на пару минут вовремя трансфера.
  • 0

Allikit > ну вот, посоны распечатывали голых баб, а я распечатал известные мне карты бриджей
Allikit > теперь они странно смотрят
NaltDi > Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК Я ВАГАБОНД НА..Й

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
И запороть чару несколько лет состояния в одной корпе? Пусть даже нпс.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14051 сообщений
2310
Лучше писать в хистори просто "переведён на другой акк".
Как неоднократно предлагалось и тут, и на оф.форуме.
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
Небольшой апдейт:
Вернулся с саммита. Написал небольшой репорт, сегодня завтра переведу и отправлю на проверку на предмет НДА. Так что к концу недели будет эмоциональный отчет.
Рациональная информация -
В течении месяца все члены ЦСМ вместе сделают "Минуты ЦСМ", в которых будет подробно описаны наши встречи. После выхода минут будет понятно, о чем мы можем говорить открыто, а на что распространяется НДА.
После выхода "минут" состоится CSM Townhall meeting - скайп/тс общение на английском языке.
Так же, мы, совместно с UAxDeath, сделаем встречу в ТС на матерном русском языке.
Сразу хочу сказать спасибо огромное тем, кто не поленился и написал собранные идеи в топиках которые я создал. Практически все рациональные идеи были в той или иной форме озвучены, либо на официальной части, либо в кулуарах. (Дада, даже та занятная картинка из Майнинга, в первый ужин с ЦЦП с ЦСМ).
И спасибо Мраку и Билазу, которые помогли мне с фильтрацией и дополнительном обсуждением идей. Идеи представителя гипсибэнд - Бластер Ворма, размещенные в моих топиках - доносились как есть, благо во многом соответствовали общему виденью развития игры.
От альянсов ААА и ROL - русскоязычных представителей заменял я.

Так же хочу обратить внимание, что посты в созданных мной топиках я читаю регулярно и ВСЕ. Не бойтесь, что они утонули в спаме. В то же время, я практически не читаю дублирующие темы, ибо не имеет смысла идти за эго создателей этих тем, и информацию из них я могу получить только от ребят, если они вытащат в наш чатик.

С после публикации репорта, радостью отвечу на ваши вопросы, но пока, без конкретики.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 05 June 2012 - 17:11

• 0

* я зомби ыыыыыыы

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
вопрос №1 - изменения нулей о которых писал Бластер обсуждались? если да - какая реакция от ппц, если нет - почему нет?
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
Дав, ты немного не догоняешь как все работает. Суть задачи ЦСМ - постановка проблематики и подробное описание проблемы. Предложение готовых решений - опция включаемая по желанию девов. Поэтому, когда ЦСМ говорит в формате решений - это вызывает отторжение. Так, что ни о какой "комплексной" поставке решений, уровня "Грейскеил сделай так" речи идти не может. В тоже время идеи бластера - как правило, компиляция старых проверенных идей в новой комплексной оболочке, и то что он умеет делать хорошо - собрать фрагменты в красивую картинку, в данном контексте имеет нулевую ценность. И если для неискушенного русскоязычного читателя получившийся результат кажется новым и привлекательным, то для англоязычной части те или иные фрагменты уже использовались в контексте объяснения в чем проблема текущих нулей, и некоторые из них безусловно повторялись на этом саммите в качестве иллюстрации тех или иных проблем не только мной. Если отказаться от идеи, что ты великий гейм дизайнер (благо ни у меня, ни у Мрака, ни у Билаза нет с этим проблем), то очевидно, что проблематика вопроса была довольно широко раскрыта в созданном топике и есть целый ряд уникальных моментов от многих написавших про которые говорили не только на сессии, но и за ужинами и в барах. К примеру мотивация игроков, причины нулевых конфликтов, разные способы жизни в нулях (оседлый, кочевой, смолл и лардж скеил, нрдс и нбси системы). Опять таки, часть фрагментов уже давно у грейскеила в голове - к примеру, про усложнение логистики в нулях - ты мог слышать лично га нулевой секции на фанфесте (с чем лично я не согласен кстати). Часть фрагментов просто невозможна к реализации из-за того, что на эту область уже другие планы в целом (сори НДА, либо после минут либо к зиме поясню), Часть является розовым пони. Часть требует слишком больших ресурсов. А ради той части которую вы увидете в зимнем экспаншене ЦСМ 6 (а может и 5 тоже) сожгло массу нервных клеток, мы поддержали и убедили в необходимости. Наше же влияние на нули можно будет оценить в 8-9 цсме. Если конечно нам не удастся придумать jesus feathure которая не будет требовать ресурсов и/или удачно ляжет в пазл команды гейм дизайнеров.

эдит: перечитал, подправил орфографию и хромающие логические конструкции. Все равно, по моему, плохо объяснил.

спойлер----------ЭТО ВЫМЫШЛЕННЫЙ ПРИМЕР НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ НЕ УПОМИНАЛОСЬ И ДАЖЕ НЕ ДУМАЛОСЬ И НЕТ НИКАКИХ ПРЯМЫХ АНАЛОГИЙ -----
Дав вот представь, ты член ЦСМ и тебе предстоит обсуждать очень важный вопрос андоквойн в лоусеках. Мембер комьюнити Василий постит прекрасную идею, где публично и очень четко доказывает, что архоны на андоке станций это овер, и срочно необходимо бустить химеры.
На саммите в процессе обсуждений и комплексного решения по более важному вопросу тебе говорят, что принято давно обсуждаемое решение убрать станции из игры вообще, что безусловно касается и лоусек станций. И безусловно сам факт такого обсуждения находиться под строжайшим НДА.
Ответь мне на вопрос изменение кариеров о котором писал василий обсуждалось? Если да - то какая реакция от ЦЦП, если нет- почему.

-------
спойлерПовтор, но на уровне логики:
Есть множество идей А, представляющую четкую последовательность идей. И являющееся подмножеством идей множества Х. В то же время часть идей множества А, так же является частью множества идей B. Которое в свою очередь является подмножеством множества идей Y.
Является ли обсуждение множества Y, обсуждением множества А? А если обсуждать в том числе ту часть множества Y, которая подмножество B, которое пересекается с А? Если часть идей из Y не противоречит А, но делает последовательность невозможной?

Может так получше. Надеюсь ответил.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 06 June 2012 - 10:15

• 0

* я зомби ыыыыыыы

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
если брать твой пример, то мне кажется, что ответ на вопрос будет звучать так: "факт и суть обсуждения находятся под НДА. Сори." Это отразит хотя бы то, что какая-то реакция от ппц была :rolleyes:

И да, я понимаю что ЦСМ работают не в формате "предложить девам розовое пони - девы отказались\согласились", это все понятно, что скорее девы раскрывают свои некоторые планы, а ЦСМ обсуждает их.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Почему не было обсуждения графики игры? Конечно игроки писают кипятком, когда в этом плане есть хоть какие-то движения, но всё таки, почему это не обсуждалось? Конкретно что волнует меня (ранее, когда ты баллотировался, я неоднократно писал о различных проблемах графики и ты вроде бы соглашался) - возможность задавать угол поворота по осям хуz структурам при анчере. Убрать абсолютный верх для кораблей и позволить им болтаться вокруг главной оси корабля как и положено космическим кораблям. ССП уже начали движения в этом направлении развернув гейты друг к другу, пусть продолжают.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
Та же штука про логику. Мы обсуждали глобальную переделку посов. И если она будет в обозримом будущем, то ротейт и отображение текущих структур обсуждать и делать не имеет смысла.
Твой комент про цепляние за не видимые части структур - я оформил в лучшем виде. Прям на сессии про арт. Сделал ли ты баг репорт? (ответ можно в приват).
Если есть пост, где собраны пожелания по данной теме - подлинкуй плиз, если нет - сделай. Проверим так ли важно для общественности абсолютные верх и низ. Выгорит тут, запулимся в соответствующий топик на оффоруме.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Christos Hendez

Christos Hendez

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
132
  • EVE Ingame:bl4xy
  • EVE Alt:Christos Hendez
  • Corp:RAT./WAR.H
  • Ally:.-A-.
Димочка поделись плиз секретной инфой про дибилизм который называется переделка майнинг шипов и т1 фригов.
  • 0

"AAA is a collection of fail leftovers from cascaded alliances such as RISE, IAC, MC, Tri, BoB, IT, COVEN, Morsus Mihi and ASCN" - Christos Hendez

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
На мой взгляд, почему и зачем меняют баржи описано в дев блоге. Если забыть про то, что майнинг уныл и его неплохо бы было поменять в целом, то конкретные изменения вполне позитивны. И на мой взгляд требуют 0.1% ресурсов. Поэтому вдвойне позитивны.
Майнинг фригаты - это то на что может сесть нуб быть полезным. Из игры убирают кучу (бесполезных) типо майнинг фригатов. И добавляют 1 но специализированный, тем самым завершая линейку (по задумке скорее область) кораблей для профессии майнер.
Если широко закрыть глаза и принять, что сам майнинг пиип останеться не изменным, то все изменения хороши и уместны.
То почему майнинг останеться таким я знаю но сказать не могу из-за НДА. Про унылость майненга все было донесено и обсуждено. Дажес использованием картинок из топика.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14051 сообщений
2310
То есть этому есть объективная причина и она действительно объективна и оправдывает настоящее положение дел?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

То есть этому есть объективная причина и она действительно объективна и оправдывает настоящее положение дел?

Чох, лично я не верю в объективные причины давно. О чем уже написал, но удалили.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602

Какие причины ты считаешь объективными, а какие субъективными? Классифицируй плиз.
Если тебе нужен ответ - задай корректный вопрос. (считаю твой вопрос не корректным в связи с невозможностью выдать объективный набор признаков объективности).
Так же по факту ты оттрактовал мои слова, сузив набор возможных ответов. И даже предположив, что критерии объективности у нас одинаковые, я не смогу ответить на твой вопрос. Смотри мой пост про множества.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну вообще в контексте разработки к объективным относятся нехватка ресурсов и/или наличие альтернативы, над которой идет работа(изменение барж анонсированное это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА).. К субъективным - пинание органов исполнителями и жаба(и так схавают) руководителей. Проблема в том, что в таких условиях оценка объективности тоже подпадает под НДА. На что я в потертом ранее и указал.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы