Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
блин, думаю не меня одного порядком успела достать эта самая туманность. Порой начинает подтормаживать и очень даже...и ничего с этим не поделаешь :)
и настроек в еве нет челловеческих по типу low graphic :)
что за беда?:)

уверен, что проблема нехватки ресурсов компа одна из проблем многих геймеров которые могут играть, но не играют. Да и я бы не сказал, что красивости и туманности весьма полезны в пвп, где довольно сердитые показатели конфигурации нужны, дабы не подвиснуть...и не штурмовать на жутких лагах врага :)
в любом случае позиция сисиписек весьма странна:)
короче долой красивую графу ))
  • 0
wtf

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17
  • EVE Ingame:KzerZa KohrAh
  • Corp:FSP-B
Все равно основные тормоза на стороне сервера. Как решат проблемы с сетевым кодом, а в особенности, судя по всем, с устройством и работой БД, то тогда и о клиентской части можно задуматься.
  • 0
*Happy campers* are the best. It is *happy*. It is good to *smell* you again!

Изображение

Volture Arachnids

Volture Arachnids

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Volt Taar
  • Corp:[-1VB-]
  • Ally:Временно бездомный
  • Client:Eng
Да уж, с работой БД точно что-то не то...
Как только открывается окно с рынком, начинается что-то невероятное.
Даже на быстрых компах, на которых графика не тормозит, маркет открывается не сразу, а секунд через 2-3 в лучшем случае.

На некоторых миссиях реально бесят сотни обломков астероидов, которые снижаю ФПС на моём и так убогом компе с 35-и до 5-и...
Придётся апгрейд делать скоро, а то смотреть на слайд шоу - это не дело.
  • 0
"Captain, we're sorry. We thought you were dead."
"I was. I'm better now."

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
имеется Celeron 2.3ghz. 512 ОЗУ. Nvidia GeForce fx 5600 256mb
и при этом 6-8 фпс в белте с неписями. Выключено вообще все(винамп квип и т.д.) Все настройки выставлены на макс. производительность. Дрова не самые последние но новые. В чем может быть проблема?
И еще в догонку интересный факт, у меня есть друг, компьютер у него напорядок слабее - проц где-то 1.5гц, оперы - 384, видеокарта - от нвидии МХ 400. НО при этом у него 60 фпс в белте с включенным звуком в игре, антивирусом и аськой\квипом.
ЗЫ забыл сказать что при этом у него некоторые вещи выглядят ну очень убого, к примеру иконки шипов размазываются просто в непонятную кашу, а капаситор шипа выглядит не как желтые полоски а как красноватая масса :)

Сообщение отредактировал Ariru: 20 March 2007 - 9:05

• 0
Изображение
?

Bruno

Bruno

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Siberian Salamander
  • EVE Alt:DeTech
  • Corp:-FRS-
Отключи в драйверах видюхи фильтрации, анти-алиасинг, выкрути все бегунки в производительность, в настройках игры поставь 16Bit цвет и битность Z буфера поменьше.
  • 0

Истина – это клинок с тремя гранями: наша сторона, ваша сторона и истина.

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]
Я так думаю у твоего друга 1.5ггц проц AMD, я заметил такую особенность так старых компутерах что на АМДхах игра гораздо шустрее бегает чем на интелах
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

имеется Celeron 2.3ghz. 512 ОЗУ. Nvidia GeForce fx 5600 256mb
и при этом 6-8 фпс в белте с неписями. Выключено вообще все(винамп квип и т.д.) Все настройки выставлены на макс. производительность. Дрова не самые последние но новые. В чем может быть проблема?
И еще в догонку интересный факт, у меня есть друг, компьютер у него напорядок слабее - проц где-то 1.5гц, оперы - 384, видеокарта - от нвидии МХ 400. НО при этом у него 60 фпс в белте с включенным звуком в игре, антивирусом и аськой\квипом.
ЗЫ забыл сказать что при этом у него некоторые вещи выглядят ну очень убого, к примеру иконки шипов размазываются просто в непонятную кашу, а капаситор шипа выглядит не как желтые полоски а как красноватая масса :)

Просмотр сообщения

EVE очень сильно нагружает процессор - а с интеловскими процессорами есть такая фигня, что они когда греются, начинают снижать производительность (мне знакомый шаман объяснил). Так что, вполне возможно, проблема у тебя просто в том, что охлаждение у компа налажено не очень, кулер пылью забился, проц греется и тормозит.
У меня машина тоже на интеле, 2 гигагерца с гигом памяти, пока термопасту не поменял и кулер не почистил тормозила просто чудовищно, особенно в боях. Страшно вспомнить - даже мышкой тыкать по интерфейсу было целое дело!

Поэтому - купи за 50 рублей тюбик термопасты, сними кулер, все почисть и термопасту заново тоооненьким слоем положи.

Еще одна маза - что EVE некорректно работает с большинством звуковых карт. Попробуй отключить звук вообще, может стать заметно лучше.

Детализацию не крути, это как мертвому припарка. Если игра, сделанная несоклько лет назад, тормозит на твоей машине, дело не в графике.

А, вот еще: чтобы увидеть, греется ли процессор, скачай программку SpeedFan

Сообщение отредактировал tarakan: 20 March 2007 - 10:52

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

EVE очень сильно нагружает процессор - а с интеловскими процессорами есть такая фигня, что они когда греются, начинают снижать производительность (мне знакомый шаман объяснил).

Просмотр сообщения

Да, снижают тактовую частоту, но только в том случае, если такая опция в биосе включена. Можно выключить эту опцию и пусть греется :) Ведь там указывается порог срабатыванеия.

И неплохо бы глянуть загрузку проца. Если 100% всегда то это сигнал к неполадкам. У меня на семпроне стареньком 2600+ EVE грузит конечно, но при сворачивании окна загрузка падает до 60-70%.
Если загрузка не 100%, то начинаем грешить на видео - скорость работы самой видяшки, AGP или PCI-e порта.

А какое разрешение на монике? ставим 1024х768 и проверяем....
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
выключить звук нах - это рас.
в игре контрол альт делете и еве поставить приоритет выше преднего - это два.
для большего ризалта читать офф форум - это три.
  • 0

Amarr

Amarr

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:True Ammar
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Да, снижают тактовую частоту, но только в том случае, если такая опция в биосе включена. Можно выключить эту опцию и пусть греется :) Ведь там указывается порог срабатыванеия.

Им по фигу на биос, они будут пропускать такты в случае перегрева ПО ЛЮБОМУ инче - ОНИ СГОРЯТ. Именно это спасает интеловские процы от остановившихся кулеров и отвалившихся креплений радиатора. Зато старые АМД прекрастно дымяться.

И неплохо бы глянуть загрузку проца. Если 100% всегда то это сигнал к неполадкам. У меня на семпроне стареньком 2600+ EVE грузит конечно, но при сворачивании окна загрузка падает до 60-70%.
Если загрузка не 100%, то начинаем грешить на видео - скорость работы самой видяшки, AGP или PCI-e порта.

Если загрузка проца при игре составляет 100%, значит система хорошо сбалансирована или проц - узкое место. Не поладки тут не при чём. Вот если бы на маломощном проце загрузка была бы не полная - тогда, что то не в порядке.
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

выключить звук нах - это рас.

Просмотр сообщения

Стесняюсь спросить, в каком плане "выключить"? снять галку в настройках Евы или вообще в диспетчере устройств?
у меня загрузка чуток упала без галки в настройках....
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Поэтому - купи за 50 рублей тюбик термопасты, сними кулер, все почисть и термопасту заново тоооненьким слоем положи.

"тоооненьким" - прошу обратить внимание на этот момент. Он важен.

ПС вставишь целерон 2.8Ггц - будет 15фпс, вставишь P4 3Ггц - будет 25-30 фпс (походу сообщения стучу в шаманский бубен.)
  • 0

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady

...
....

Просмотр сообщения

у твоего друга видеокарта не поддерживает DX 8.1 поэтому все графические эфекты обрезаются. У него и обливион летать будет, но корявооооо...
можно взять какойньть твикер типа риватюнера и принудительно использовать dx7 или поэксперемнтировать с версиями шейдеров, что тоже даст весомый прирост.

папка кеш в игре файл prefs.ini
строку buffersize=80 меняй на buffersize=256 немного прибавит производительности
audio=0 но это на любителя, без звука только на работе
  • 0

не играю с декабря 11 года))

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
настройки выставлены на макс. производительность - все выключено, звуки последний раз слышал когда у друга был, еву запускали.
Читал 2 этаких фака как повысить производительность - все сделал, и добился таки этих 6-8 фпс.
  • 0
Изображение
?

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
А другие как себя ведут игры?

ПС: Попробуй все-таки заменить драйвера.
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
уверен что проблема НЕ в:
1 вирусах
2 драйверах
т.к. недавно форматировал винт, и поставил тогда все самое новое на тот момент, лагать стало поменьше, но до сих пор не терпимо :rolleyes: Насчет других игр... где-то месяцев 7 назад я еще играл в Л2, так вот по старой памяти я помню что у меня тачка держала 2 окна довольно прилично. 3 месяца назад заходил - лагало даже одно окно, тогда я решил что причина это вирусня которую не мог вылечить ниодин анти-вирь. Форматнул винт - Ева забегала пошустрее, л2 у меня больше нету чтобы сравнивать :D
Склоняюсь к версии с перегревом проца... Советчикам - спасибо :(
  • 0
Изображение
?

dimich

dimich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:intacto
хм, действительно все звучит очень убедительно НО:
есть мэйн акк на нем фпс - 15-20 и акк помладше на нем почему то 20-40, недавно сделал триальный акк дк там вобще 40+ постоянно держится... что за чудеса :rolleyes:))
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Скачал и поставил риватюнер... только хз что с ним делать :( может кто-нибудь подсказать что конкретно там изменить чтобы сделать так, кхм, чтобы обрабатывались только разные графические фишки дХ7 ?
  • 0
Изображение
?

Zhenyru

Zhenyru

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
2
  • EVE Ingame:Zhenyru
  • Corp:WT
  • Ally:DC
Система
Атлон 3000
1 Гб памяти
msi 6600 видео 256
обычное диал-ап соединение

падает фпс до 6

что можно сделать
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Как падает? Периодически, или упал и больше не поднимается? ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users