Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переработка системы ФВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

На облёт 15-ти агентов и выполнение 15-ти мисок у меня уходит до 3-х часов. Итог: около 450к ЛП. Я делаю 3-4 таких пролёта в месяц (больше мне просто лень, ибо крабить в ЕВЕ - это самое унылое занятие, которое можно найти) и мне хватает на пострелушки с головой. Если мне придётся фармить дольше, я просто вообще уйду либо из ФВ, либо вообще в танки играть. Лично для меня самым смаком бы был заработок ЛП на ПВП. Типа убил вара - получил на валлет 50% стоимости слитого шипа.

Ты прямо сам себе перечишь. Я уж начал думать, что ты самый обычный фв-краб, шухерящийся пвп и делающий миссии, а тут тебе, оказывается, пвп подавай...

Ну тогда, как заметил клэнси, действительно странно твой вайн выглядит.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1108 сообщений
240
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

Исследовательские агенты и датакоры

Мы понимаем, что вы качали скиллы и стенд, тратили на это деньги - но нас не радует пассивная добыча датакор. Вы выполнили стартовые условия? Дальше активной профессии больше нет, есть просто сбор предметов.

Мы убираем все множители по областям исследования, и унифицируем количество получаемых RP, доводя его до 100. А ещё мы добавляем налог в 10к иск на одну датакору.

"Нас не радует пассивная добыча датакор и мы хотели бы порезать её, но не в состоянии не то что сделать, а вообще сообразить, как это собственно по-людски сделать. Пока вот решили конвертацию (RP - Datacores) налогом обложить. Тех, кто активно выполняет RP-миссии, это тоже порежет... ну и пофигу"

Усложнить RP-миски, конечно, нереально. Хотя б чтоб агент просил не один и тот же трит всегда, а рандомный набор товаров, по нескольку позиций в заказе. 1-й лвл чисто миники, 4-й вплоть до барахла из COSMOS.

Мы также добавляем собаке боковой карман возможность покупать датакоры в ЛП-магазинах ФВ-корпораций

Да, такая вот научная деятельность. Правильный микроскоп должен иметь хороший ROF лаунчеров и устойчивый "горячий" танк в течение 2-3 минут...

В общем, даже повеселило :)
  • 2

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
  • Client:Eng

Тех, кто активно выполняет RP-миссии, это тоже порежет

А что, их кто-то делает?

Да, такая вот научная деятельность. Правильный микроскоп должен иметь хороший ROF лаунчеров и устойчивый "горячий" танк в течение 2-3 минут...

В еве море условностей, и тянуть в неё правильную физику/исследования/... просто не имеет смысла. При правильном процессе исследований твой персонаж после начала работы с РнД агентом должен был бы становиться недоступным. Захотел использовать персонажа в чём-либо еще - завершил текущие исследования, забрал честно заработанные за ночное афк полторы датакоры.

Я бы сказал, что есть ненулевая вероятность, что сейчас в инферно добавят датакоры в фракционные лп шопы, а зимой либо уберут РнД агентов совсем, либо изменят их так, что никакого пассива не останется (например, будут давать РП только за выполнение миссий, и будет народ думать, что фармить - ЛП или РП). За полгода рынок вполне адаптируется к датакорам из фракционных войн, и там уж без особых потрясений можно будет менять РнД агентов.

И да, у меня тоже есть чар с РПМ 5 =), в свете вышесказанного это вполне может быть 2кк сп в зимнем экспаншене =)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

При такой системе - им придется не только БЦО или БПЦ проверять, но и количество ранов. Иначе эта система будет эксплойтиться хотя-бы многоразовыми БПЦ на дедспейс шмот. А это уже нагрузочка на сервер.

Корвин, кончай ахинею нести.

Хотя чо, хочу БПК на питум-А инвулю, ранов так на 10... :)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин, кончай ахинею нести.

Хотя чо, хочу БПК на питум-А инвулю, ранов так на 10... :)

Космос шмот, сорри, оговорилси :facepalm:
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Ну это уже не проблемы ццп. Если такой логике следовать - нерфить вообще ровным счетом ничего нельзя.

пс Да, я тоже щасливый обладатель RPM V.

Там то понерфят что-то слишком часто используемое, то побустят что-то убогое.

А тут, вроде бы, R&D уже не может быть более убогим, чем есть, и тут на тебе. Это как если бы дефендеры понерфили :confused:
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

А тут, вроде бы, R&D уже не может быть более убогим, чем есть, и тут на тебе.

чем это он так убог ? накупил се чаров с вкачаным рд по два на акк. вкачал им планетарку и сиди кайфуй. а тперь скоро нада будет напрячся чтоб датакоров подсобрать.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

чем это он так убог ? накупил се чаров с вкачаным рд по два на акк. вкачал им планетарку и сиди кайфуй. а тперь скоро нада будет напрячся чтоб датакоров подсобрать.

ПИ это совсем другое. Это надо проверять. А я иногда по году в игру не играю, едва успевая переключить скиллы.

А насчет прибыльности, частично переведу свой пост с оффа...
///

Посчитаем, сколько чистой прибыли сейчас приносит R&D

Возьмем Rocket Science - вариант "выше среднего"

И все возможные скиллы в 5 и хороший стенд

Датакор стоит 50 RP, В день капает около 120 РП, Сейчас такой датакор стоит 200к:

120/50*200k = 480k

Со учетом скилла на количество агентов:

480k*6 = 2880k = 2.88mil

Ну допустим у меня 3 чара с максимальными скиллами и стендом:

2.88mil * 3 = 8.64mil/day

То есть:

8.64mil*30days = 259.2mil per month

В итоге имеем чистую прибыль:

259.2mil - 485mil(PLEX) = -255.8mil (минус 255 лямов)

То есть мне надо еще где-то нафармить или вкинуть реал, чтобы получить датакоры за месяц.

К тому же это не просто взять и обналичить, а сидеть за ордерами, конкурируя с ботами в жите. Иначе будет что-то вроде "минус 300-350"

И после этого им не нравится эта "пассивная добыча".
  • 0

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids
Пару лет не заглядываешь к этим R&D, и по твоим же расчетам 4 лярда с неба падает...)

Другой вопрос, что жалко время на прокачку социал-скилов и набивания стендингов...
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Другой вопрос, что жалко время на прокачку социал-скилов и набивания стендингов...

тут я немогу не согласица. особенно там где стенд еще подымали чуть ли не на 3 агентах с паршивеньким квалити.

а так ццп зе ясно сказало - пасив инкам это плохо. просто боязно браца за луны вот и нашли рид агентов -)
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Пару лет не заглядываешь к этим R&D, и по твоим же расчетам 4 лярда с неба падает...)

Продавать их придется, наверное, минимум месяц :) А так да. Только надо учесть, что за 2 года на плексы уйдет 10,8 лярдов, без учета того, что плекс дорожает. Это как банковским вкладом через пару лет. Вроде как цифра выросла, но купить на нее все равно получиться меньше.

Сообщение отредактировал JcJet: 11 May 2012 - 9:46

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

просто боязно браца за луны

Ты вот это ща зря сказал, а если заметят\донесут ? :ninja:
  • 0

ArtHome

ArtHome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
17
  • EVE Ingame:ArtHome
  • Corp:RAIDS
  • Ally:OoS
  • Channel:Thargoids

Продавать их придется, наверное, минимум месяц

Да какой месяц - фигачишь их на рынкет крупным шагом, а если повезет, то получишь батхёрты от не умеющих считать...)
  • 0
---
Помогаем нуб-корпам заселяться в W-Space. Обращайтесь.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Мало того что РД агенты (как источник датакор) вообще изначально были ущербны - с одной стороны для нормального инвента у них всё-равно в одно лицо датакор не добудеш (особенно если инвентить шипы - там даже корпа из 5-6 акков по 3 чара, целенаправленно работая на РД агентов, и инвентя/строя шипы не обойдётся только своими силами, докупать датакоры всё-равно придётся). А с другой стороны датакоры - источник безрисковой прибыли: везде при заработке риски есть (в ПИ будут - на сколько я понял ДАСТ как раз с зачисткой чужих планетарок связан плотно), а вот датакоры копятся и копятся себе (ессно на проплаченом аккаунте).. Конечно не миллиарды, а копейки (даже с 3 чарами на акке с РПМ 5, социалами в 5 и науками в 5 - аккаунт не окупиш) - но тем не менее не порядок.

Даже перестановка ордеров сидя на станции в жите подразумевает под собой риск (опасность ошибиться, не угадать тендецию, и т.п.), а тут почему-то неиссякаемый источник прибыли (ну и любой пилот всегда рискует кораблём андокаясь со станции). Так что ССР вполне можно понять - в Еве РД агенты смотрятся инородными телами,

Однако РПМ 5 жалко.. Хотя всё-равно почти 80% датакор приходится докупать.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Да какой месяц - фигачишь их на рынкет крупным шагом, а если повезет, то получишь батхёрты от не умеющих считать...)

Ну так покааа их все скупят. А цену сбивают чуть ли не сразу.

А просто продавать намного менее выгодно, и будет еще не выгоднее, если сразу. Рынок евы не такой резиновый, как может показаться, пока не вкинешь туда непростое количество товара, или не купишь. Если даже продавать чужим ордерам, они довольно быстро иссякнут, и останутся только всякие скамовые, все равно ждать.

Мало того что РД агенты (как источник датакор) вообще изначально были ущербны - с одной стороны для нормального инвента у них всё-равно в одно лицо датакор не добудеш (особенно если инвентить шипы - там даже корпа из 5-6 акков по 3 чара, целенаправленно работая на РД агентов, и инвентя/строя шипы не обойдётся только своими силами, докупать датакоры всё-равно придётся). А с другой стороны датакоры - источник безрисковой прибыли: везде при заработке риски есть (в ПИ будут - на сколько я понял ДАСТ как раз с зачисткой чужих планетарок связан плотно), а вот датакоры копятся и копятся себе (ессно на проплаченом аккаунте).. Конечно не миллиарды, а копейки (даже с 3 чарами на акке с РПМ 5, социалами в 5 и науками в 5 - аккаунт не окупиш) - но тем не менее не порядок.

Даже перестановка ордеров сидя на станции в жите подразумевает под собой риск (опасность ошибиться, не угадать тендецию, и т.п.), а тут почему-то неиссякаемый источник прибыли (ну и любой пилот всегда рискует кораблём андокаясь со станции). Так что ССР вполне можно понять - в Еве РД агенты смотрятся инородными телами,

Однако РПМ 5 жалко.. Хотя всё-равно почти 80% датакор приходится докупать.

Карибас в импе тоже ничем не рискует.

Если даже его суициднут или на миссии зазевается\выкинет, если вычесть цену нового щипа из общего навара за месяц(к примеру), то он все равно будет в плюсе. Бакланов с шипами на 10ккк+ не берем.
  • 0

Fon_Max

Fon_Max

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
9
Очередное наплевательское и не спланированое изменение - вот нафига набивал стенды и вкачивал социалку...(море негатива на баклана решившего что где то тут неправильно), а фв не поднимут - НИКОГДА - ответ - а мало тех кто будет Убивать стенд к половине фракций.
ПыСы : Башка видать у некоторых в ццп для панамки - шоб на плЯжу носить. Уже вроде ходили по граблям, начали продумывать действия и последствия, и опять пару дачников с граблями выползло с Гениальными идеями...
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Ну доход с рнд потому и низкий, что пассивный и доступен всем и каждому.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Карибас в импе тоже ничем не рискует.

Если даже его суициднут или на миссии зазевается\выкинет, если вычесть цену нового щипа из общего навара за месяц(к примеру), то он все равно будет в плюсе. Бакланов с шипами на 10ккк+ не берем.

Это не совсем так - разумеется опытный (и умный) карибас в импе практически ничем не рискует, но точно так же "ничем не рискует" и житель нулей (к тому же он ещё быстрей окупает слитые корабли, импланты, да и фит+шип за 1ккк+ нужен в единичных случаях, хантить в белтах как правило можно и в пвп обвесе). Но тем не менее и у средне статистического имперского карибаса, и у жителя нулей есть вполне реальная вероятность оказаться в минусе. Андокнулся - будь готов к сливу шипа, потере груза (а при невезении и яйка с импами) - это к любой "профессии" в еве относится.

Только вот с датакорами почему-то всегда получался плюс (не большой, но тем не менее) - эдакая пенсия непойми за какие заслуги. Докачать стэнд до 6 с корпой и вкачать пару средних по длине скиллов - мягко говоря сложно назвать серьёзной заслугой. Тем более что например за фракционный стэнд 9.9 (а набивать его доолго) дают один раз в жизни чара 2 РАН БПК на нави БШ, да и то не на халяву, а за 30 даймонд тагов местных нпс-пиратов..

Да и ФВ вполне занимаются - во всяком случае новые нави бш (во всяком случае нави скорп, домик) достаточно активно продаются и покупаются. Равно как и нави чарджи для капбустера, и прочая товары из фв-лп шопу. Будет спрос - будет и предложение.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Даже если забыть, что датакоры подразумевались как дополнительный пассивный доход активного чара, у меня для вас задача:

Дано: рнд внезапно начало приносить доход по схеме Джета. Небольшой, 5% от цены плекса, но приносить. Джет берет и заводит себе еще 20 акков, которые ему приносят в месяц еще на плекс(не хотел тратить время у мейна). Проходит два года, Джет решает, что ему надоело выводить датакоры с 20 акков, а акк мейна себя и сам с рнд прокормит плексами и вкачивает ему рнд. А 20 чаров с тех акков, которые два года качались под профильными ремапами продает. Т.е. почти не тратя усилий выкачал двухлетних чаров на продажу и еще оплачивал мейна.

Найти: не треснет ли у уважаемого Джета харя?

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

dedboris

dedboris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
112
Я правильно понимаю, что надо обналичить датакоры которые "по-писят" до патча, а те что 150 рп после?
Изображение

Сообщение отредактировал dedboris: 11 May 2012 - 13:09

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users