Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng

За византию.

Под все игры парадоксов энтузиасты зопиливают только 1 отличный мод. Для европы это был Magna mundi, для CK это CK+.
Все остальное либо полный провал, либо плохо работают, либо не нужны.

Больше интересует не геймплей, а проработка персонажей и вселенной Мартина. Можно ли за ночной дозор нагнуть старков в союзе с безликими?)

Сообщение отредактировал Ssa: 22 April 2013 - 0:37

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Больше интересует не геймплей, а проработка персонажей и вселенной Мартина. Можно ли за ночной дозор нагнуть старков в союзе с безликими?)

Поставь, посмотри.
Мне стало быстро скучно, не смотря на то что книжки читал.

Но он совсем неплохой.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
я просто оставлю это здесь
CrusaderKings-610x339.jpg
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

я просто оставлю это здесь
CrusaderKings-610x339.jpg

Видел уже, ну судя по версии мод на стадии ранней беты.
И как рогалик изнутри?

Мне как то затертая карта средневековой европы, дает больший простор для фантазии чем подобные моды. За исключением наверное одного мода по властелину колец на движке медивал2тв.
Чтобы такая поделка не вызывала отторжения, нужно приложить огромное количество усилий, запилить кучу никому ненужных деталей, продумать баланс, концепцию.
Топорный ролеплей, это не ролиплей вообше. Таже беда с модом на тронцы, глубокая бета, и непонятно выйдет ли проект из нее когда нибудь.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Названия и границы какие то странные. Алинор? ресдаин? Нибенай? Это какая эпоха вообще?
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Названия и границы какие то странные. Алинор? ресдаин? Нибенай? Это какая эпоха вообще?

До имперская очевидно же.

"Сиродил не за один день строился" (с)

Сообщение отредактировал Orioniys: 23 April 2013 - 14:10

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Я выбрал примоген(наследование всего старшему сыну), а старший сын у меня был бездарный толстый мудило, второй же был овермайндом с 25 дипломатии и 20 лернинга и отличной женой

Спойлер

• 1

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
А кстати в игре есть какая-то возможность и правда сослать нафег в какой-нить монастырь или воинский орден проповедующий безбрачие и отказ от всего мирского? :) А то у меня тут при игре за Кипр наследник - трусливый ленивый карлик-обжора, братец мой. В этой гребаной Византии упыри вставляют палки в колеса базилевсу и мешают сделать закон о более сильной власти, в результате я не могу поменять у себя в герцогстве наследование на первородство, чтобы не дробить домен равным разделом, пришлось поставить старшинство. Потом герцог умер, власть перешла к его старшему сыну, у старшего сына вполне вменяемый опять же сын. Но наследует толстый ленивый трусливый обмудок. А убивать как-то аморально, блин... брат, как никак. Вот бы тоже сослать куда-нить, ну чтобы "Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту." и все в порядке - следующим в очереди наследования уже сын нынешнего правителя, умный мальчик, хоть и католик из-за жены.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Бишепом можно посадить, но для этого нужен свободный церковный титул на руках.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

А убивать как-то аморально, блин... брат, как никак.

Ой там столько вариантов избавления от братьев. Можно дать ему земель с еретиками, он сам станет еретиком, и убивать уже будет не жалко. Сфабрикуй на него что-нибудь, тоже вариант.

Сообщение отредактировал MMMUTU: 23 April 2013 - 17:18

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Начали превозмогать против золотой орды, из степей пришел хан Батый со стаком в 80 тысяч и кучей конных лучников, не страдающих от проблем со снабжением, и не распускающихся в мирное время.
Пока он покорял что то на кавказе, инвейдил крым, число сократилось до 60 тысяч.

Но дать бой совместными силами огромная проблема, пока мы собираем войска они тают от проблем со снабжение. Все вместе мы может и выставляем 70 тысяч, которые испаряются на глазах.
Получилось дать бой в обороне, 40 тысяч славянских витязей против 65 тысяч монгольской орды, соснули в первой же стадии боя, конные лучники чит.
Мы попытались еще что то делать, но монголы почти вырезают этим стаком богатырей-дружинников, теряя при этом несколько тысяч. Учитывая что это мультиплеер, двадцать лет в игре тут тянутся четыре часа реального времени, то перспектива рутинно превозмогать против монголов каждый вечер до конца недели, смотрится как минимум скучно.
В общем это не мы слабые, а монголы не сбалансированные. Ресайн.

спойлерСкриншот на конец партии
Изображение

В этот раз с нами еще играл хентай, за данию, тиранил своих вассалов три поколения подряд, пока наконец один из королей не умер от гонореи, и уставшие вассалы скинули его малолетнего наследника с престола.
Муту оказался в вассалах литовского королевства, проиграв святую войну, оставшись с глубоким минусом в казне, в результате серьезно задолжав мне денег, ну а я без условий денег просто так давать не стал.
Так он с начало копил деньги чтобы отдать мне долг, потом чтобы я ему создал титул великого князя. Ростовщическая кабала в действии. :troll:

Еще заметили забавный баг, у меня в тюрьме оказался молодой великий хан половцев, как, черт его знает. Но денег на выкуп он копить не спешил, ну я его выпустил подземелья, посадив под домашний орест, приглашал его на пиры, и ему видимо так понравилось что он решил остаться.
В результате когда кто нибудь начинал войну против половцев, я заходил в нее, и она моментально выигрывалась из за того что хан у меня в плену. Что характерно, когда он наконец собрал выкуп будучи уже семидесятилетним стариком, муту объявил на него святую войну, ту самую после которой он мне задолжал денег.
  • 1

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

В этот раз с нами еще играл хентай, за данию, тиранил своих вассалов три поколения подряд, пока наконец один из королей не умер от гонореи, и уставшие вассалы скинули его малолетнего наследника с престола.

Не совсем так.

Я успел сменить схему наследования с гавелькайнд на электив (750 престижа, плюсовая репа со всеми вассалами) и у меня был хитрый план родить наследника, отжать тиранией пару герцогских титулов и быстренько умереть. Но смерть от гонореи наступила слишком внезапно - в результате на престоле оказался какой-то мой шота-родственник. И тогда я совершил ошибку попытавшись ревоукатьтитулы\банишить не накопив престижа и высоких стендингов с моими вассалами. Ну и после первого же баниша буквально за месяц моя дания БОМБАНУЛА и моего шоту посадили в тюрячку. После следующего сейвлоада (у муты там снова бомбанул гавелькайнд или войну просрал - н помню что там было) я выбрал короля, который посадил того шоту в тюрячку и еле-еле наведя порядок в титулах\демеснах начал гнобить родственников шоты. И тогда бомбануло второй раз.

Вобщем ск2+ делает сильно хардкорным отжатие титулов внутри королевства по сравнению с ваниллой.

Олсо, еще до того как моего первого короля настигла жестокая кончина от гонореи я успел абсолютно тупым образом просрать медиум краун авторити кликнув на ивент не читая :facepalm:
  • 1
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Вчерашний стрим парадоксов, довольно интересный.
  • 0

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
Интересно читать ваши кампании. :)

пони и карма -- одно и то же

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Ну мы так каждый вечер и продолжаем играть. Новая партия, еще одна попытка за восточных славян.
Сурджион показывает как надо играть за Переславльт, а Муту за Киев. Идея была что гораздо легче расширяться в святых войнах против язычников, за счет южных, крымских и пред уральских земель, таким образом создавать королевства гораздо быстрее. Очень проблемно играть с таким количеством вассалов, с множественными графскими титулами на руках, без возможности объявить себя монархом.
По опыту прошлой партии экспансия на русских князей, шла очень и очень медленно. Потом был постоянно риск не успеть сменить практику наследования титулов, и после смерти правителя распасться на части.

Ну и план удался, Соул отжал себе земель у язычников вдоль волги, и потом медленно расползаясь на север, заняв все от Новгорода до Мурманска на севере, до Уралы и дельты реки волги на юге востоке. Получилось такое огромное растянутое Великое Княжество Волга.
Муту же пошел в экспансию на южных кочевников, с начало на прикарпатские области, потом на азов и крым. В результате у него получилось создать Великое Крымское Княжество, ако Великое Запорожье.

Я же стартовал западнее, в Польше, превозмогал против балтийских язычников. В моде они очень и очень сильные, только какая нибудь Пруссия со своих трех провинций выставляет столько же сколько и я со всей Польши. Поэтому первые лет двадцать, тридцать у меня ничего не происходило, приходилось ждать пока вырастут детки, да бы заработал наптрейн с соседними католическими королями. Потом две попытки святых войн, обе проигранные, сильные пеганы. В конце концов нап со СРИ, и в две следующие святые войны мы совместно закатали Пруссию и Гамбург. После чего мои территории медленно и верно начали расширяться в сторону Прибалтики.
В процессе просрал возможность прибрать к рукам шведский королевский титул, старший сын, который должен был жениться на шведской королеве, и наплодить мне наследников с правами на шведский престол, в последний момент разорвал помолвку и женился на какой то деревенской девчонке. Гневу моему не было предела.

Еще вроде как смогли в механику как создавать собственные карманные республики, назначаешь мера города, а потом даешь ему титул графа, получается республика в вассалах.
У верен что как то похожжим образом, только через бишепство можно вассализировать святые ордены, но пока что у меня не взлетело.

Хентай вроде как играл с нами, даже помог мне выиграть первую мою удачную святую войну, но что то там у него в Венеции происходило я особо не знаю.
  • 1

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

Хентай вроде как играл с нами, даже помог мне выиграть первую мою удачную святую войну, но что то там у него в Венеции происходило я особо не знаю.

Нет повести печальнее на свете чем повесть о рандоме в Венеции. Несмотря на приличный доход (я не помню когда у меня без наемников было меньше 14 денежек в месяц), у торговых республик есть куча трат. От вполне обоснованных - на наемников, на покупку выборов, до рандомных неприятностей типа "у вас слили корабль, давайте 50 голды", "к вам пришел родственник и говорит давай 50 голды иначе испорчу отношения с тобой".

Я сумел построить/отжать приличное количество портов и даже сделал себе небольшое герцогство (титулярную республику) на северо-востоке Италии.

Дальше у меня была череда ивентов, которая за минут 5 риалтайма опустила мне казну на 200 голдов (сразу несколько кораблей утонуло), потом были эмбарго от сицилии и византии, которые пожгли порты у других семей моей республики (до моих, слава богам, не дошли) - оба эмбарго я засарендерил.
Была выигранная война против Рашки (Rashka - такое название у королевства образовавшееся на месте хорватии после того как я отхватил кусок земли на берегу и у них были внутренние траблы).
Была неудачные попытки провинциальных лидеров отделиться. По ходу этого восстания пришлось один раз засейвлоадить, потому как в связи с тем, что я не закончил вар сразу когда получил возможность (захватил лидера восстания - 100% вара), а решил погонять их оставшуюся армию, у меня пару провинций под шумок отхапала Холи Роман Эмпайр.

Позже я решил достраивать монополию в Венецианском Заливе и обьявил войну за порт Анконы. Мне удалось расколошматить их армию и отжать порт (чуть больше чем +50% вара), когда вылезла Рашка и кинула мне вар (с ней я мог бы без проблем справиться если бы войска не были заняты в анконе), а затем через пару недель СРИ решила таки отжать мои провинции.

Сол и Муту всячески стебали меня, что "у торговой республики 3 вара". Когда ко мне приехала СРИшная пянадцатитысячная армия мне даже не смогли помочь тринадцать тысяч от вступившегося за меня Ори.

На этом моменте мы закончили вчерашний вечер.

ADD.
Меня жутко бесит бесполезность канцлеров в ск+: у меня постоянно в Рашке стоял канцлер и пытался сфабриковать клайм, но несмотря на высокий скилл дипломатии (20-23 у разных канцлеров) и обилие матримониальных связей между придворными не было сфабриковано ни одного клайма. Рашку мне нужно захватить для того, чтобы сделать де юре герцогство на территории Хорватии и отхапать остальные ее части.
Может попробовать ставить канцлеров с высоким скиллом в интригах?

Сообщение отредактировал Хентай: 26 April 2013 - 11:42

• 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
Главное чтоб парадоксы сделали ДЛС чтоб совмещать Крусадеров с европой 4 вот там будет весело.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Уже есть конвектор сейвов из СК2 в ЕУ3, и из европы уже дальше во вторую викторию.
После выхода Еу4, наверняка появиться новый конвектор.

И это все моды, зачем парадоксам дублировать это какими то длц.
  • 0

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter
Сколько это стоит говорите?
И как к вам присоединиться?

Сообщение отредактировал Levia_fan: 28 April 2013 - 19:44

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Со всеми длц оно стоит где то 40 баксов, прилично так, и где то месяц еще до начала летних распродаж в стиме.

Поэтому у нас ограничение в 5 человек на конфочку в хамачи, тобеж играем через пиратку.
Плюс есть подозрения что игра в более чем пять человек, даже через стим будет терять в стабильности.
Чем дольше идет матч тем больше времени уходит на сейв лоад дроч, а он в этой игре непростой, приходиться шарить сейвы из за их размера.
Ну и если готов смериться с мыслью что иногда можно будет не попасть в партию, пм мне ник в скайпе.

Сообщение отредактировал Orioniys: 28 April 2013 - 21:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users