Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расстрел погранзаставы в Казахстане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
А кто вообще сказал что он поливал длинной очередью от бедра?
Думается пограничники все же стреляют лучше ракетчиков и стройбатовцев. А промазать с пары метров можно только в голливуде.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 June 2012 - 15:37

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Ну насчет того, что армии Казахстана учат хуже или лучше чем в армии РФ это еще можно оспорить. Также и в обратном направлении. Далее, извините господа но погранцы это не армия а ФСБ или КНБ. А во время СССР они назывались одинаково - КГБ. И служат и там, и там те кто служил в КГБ раньше. Название контор поменялось - люди остались. Далее, у меня есть знакомый кто служил на границе с Китаем. Он говорил так: Нас учили хорошо стрелять. показывали - у китаезов есть люди под 2 метра ростом, дык вот вы с ними в рукопашку не вступайте - отстреливайте сразу. А насколько я знаю погранцы наравне с морпехами и десантурой изучают не просто РБ1 или РБ2, а кое что и поболее.
Также эта история мне напомнила историю 1988 года, когда ВВ-шник литовец расстрелял своих сослуживцев в поезде. Служил он в охране ЗЭКов, и там дошло до того, что его даже ЗЭКи стали жалеть. На этой почве сорвало крышу, во время дежурства своего (а точнее он постоянно дежурил), сначала убил прапора из двух пистолетов, после чего расстрелял остальных. шум от поезда заглушил выстрелы первые.
По поводу стрельбы - сам не служил, но довелось мне познакомиться с одним майором, который позволил мне поездить пару раз с ним на стрельбише. Стрелял рядом со служивыми. АК знаю еще со школы, на НВП знаний хватило. Смена магазина - десять сек от силы.
Единственно вот что не ясно. Тот майор (кстати спец по стрельбе грил), мы скока раз не пробовали с колена попасть в мишень. Вот если она в пределах 7-10 метров - еще можно, далее = разброс большой (устройство автомата не позволяет). Тут же - прикиньте. Не казарма, а застава. В ней спят обычно по 3-4 человека в комнате. То есть 4 комнаты примерно 4- 5 метров. Скорее всего, все были в одной комнате, что позволило ему и положить всех быстро. Один хороший стрелок, даже не просто хороший а просто умеющий стрелять в узком месте, может удержать очень много людей. Они будут мешать друг другу, а ему это будет на руку. Далее скорее всего сработал элемент неожиданности
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

После этого полемика с тобой полностью бесполезна. И вовсе не потому что у тебя нет опыта и знаний в таких вопросах. Дело в твоей упоротости и нежелании мыслить логически.
З.Ы.: я вовсе не согласен с обвинениями в адрес бойца, просто признаю право на жизнь именно этой версии.

Кто говорит? Пруф на инфу про раннее убийство егеря.

Было было такое в сети , искать не буду сам найдещь .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086

Было было такое в сети , искать не буду сам найдещь .

ОБС короче.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

ОБС короче.

Что ?
  • 0
veelzevul

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

Читай внимательно. Мнения психологов касательно жизни в замкнутом коллективе вообще, а не этого частного случая.

психология наука частная. без хорошего исследования конкретного человека его психологический портрет равноценен гаданию по чаинкам.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

cage2012

cage2012

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
17
  • EVE Ingame:Cage Katelo
  • Corp:Caldari Provisions

да все обсуждают, что парень был с двумя рожками тока.

Да и перезарядка рожков в автомат тоже занимает время, однако он и перезаряжал чувствуется со скоросью Рэмбо, что никто не успел подскочить к нему..

При условии, что в Российской армии учат стрелять из автомата выдавая всего 6 патронов раз в год, то парень просто гениальный стрелок.

Хотя нее, голивуд тут отдыхает, явно.

Ну если принять версию про китайский спецназз парень действительно Рэмбо смог выжить и скрыться от супер китайского спецназа.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

При условии, что в Российской армии учат стрелять из автомата выдавая всего 6 патронов раз в год, то парень просто гениальный стрелок.

И виноват тут путен. :facepalm:
Интересно, этот ... знает хоть что-то еще?
Почему в теме о расстреле КАЗАХСКОЙ ЗАСТАВЫ это существо пишет ... о Российской армии, где НИКОГДА не служило, но знает.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

А промазать с пары метров можно только в голливуде.

Я однажды в бтре обосрался когда рядом колесо лопнуло у автобуса , подумал все умер . А ты про реальную стрелюбу . А когда мудак рядом разрядил со мной пистолет а я тока изза магазина вышел . У меня неделю поджилки тряслись . После того как осознал . Сразу та его тока послал на 3 буквы .

ТАК ЩО ПРА ГАЛЕВУД И РИАЛ ЛАЙВ ПРИКРОЙ РОТОК . Война ето очень стращно . Ето тока когда рассказываещь смещно . ПОТОМ . И то я прямых боестолкновениях не участвовал , так краем глаза в пол уха . Полпросту повезло хотя и служил и ездил там где была война . Например мы проехали а потом блокпост убили . Или мы проехали а взорвали бомбу . Итд итп .

П. С моя профессия механик -водитель . есть УСЕ ПРАВА .
  • 0
veelzevul

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086

Что ?

одна бабка сказала...

Вот сам и прикрой ротик, а то пишешь бред какой-то пафосный не по теме.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 June 2012 - 15:54

• 0

cage2012

cage2012

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
17
  • EVE Ingame:Cage Katelo
  • Corp:Caldari Provisions

Давай к словам не цепляться?
секунды 3 у подготовленного Рэмбо, а у Казахстанской армии это займет секунд 30. Вполне достаточно, чтобы полскочить и обезоружить.

Имея два рожка и распределенность солдат по койкам, не хватитпатронов парню.

1. Открываешь дверь
2. Кидаешь две лимонки.
3. ???
4. Добиваешь раненных.
  • -1

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

угу. когда в единственной двери стоит рембо с пулеметом, ты через стену сбежишь? спросоня к тому же.

наш полкан заботился, чтобы при обслуживании пво мы ракету по самолету не запустили, а не точно стреляли лежа из ак и стоя из макарова.

Ну эксперты-психологи по логам жж из интернета у нас есть, отчего же баллистикам по снимкам из гугл-мапс не быть?

Из ссылки на первой странице

В то же время руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, профессор Михаил Виноградов уверен, что официальная версия местного следствия имеет под собой все основания. «Человек чувствовал себя хуже остальных, униженным, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Когда мы говорим, что для того, чтобы расстрелять сослуживцев, нет причин, мы лукавим: внешне нет причин, а внутри у него копятся раздражение, унижение, злоба, и выливаются в такое жесточайшее действие. Это кумулятивный, накопительный эффект, когда вода камень точит. Он чувствовал себя хуже других, не таким, как все. Его не били, не унижали – кто-то над ним пошутил, кто-то его превзошел. И у личности особого склада, так называемой шизоидной личности, накапливается агрессия, и выплескивается в жесточайшее преступление. Такая личность действует на эмоциональном холоду. Старые психиатры про таких говорили, что «в сумрачных покоях мозга разыгрываются мрачные пиры». Он долго вынашивал эту месть и выносил».

По мнению эксперта, вполне ожидаемым в такой ситуации является и то, что человек признается в содеянном: «Человеческая психика такова, что совершенное требует, в конечном итоге, признания. Удерживать в голове такой психологический груз могут только хорошо натренированные люди – шпионы, разведчики, диверсанты, – а простому человеку необходимо высказаться».

«Это вообще проблема замкнутых коллективов, когда в коллективе заводится один обиженный, – продолжил он. – Подчеркиваю, его не бьют по голове – над ним подтрунивают, посмеиваются, у него получается хуже, чем у других. Накапливается аффект, который потом выплескивается наружу, он всех расстреливает и получает от этого успокоение в своей душе. А потом гнет содеянного его мучает, и наступает момент, когда он должен рассказать о том, почему и как он это сделал».

«Безусловно, командир недосмотрел, он не был готов к такому развитию событий. В замкнутых коллективах помимо обычного командира должен быть психолог. Мы имеем такие проблемы на подводных лодках, у зимовщиков на Северном полюсе. Это не частая, но, к сожалению, обыденная ситуация. Если в такой ситуации оказывается неправильно попавший в коллектив человек, можно ждать трагедии. Он может быть вполне здоров, просто он не вписывается в структуру психологии этого коллектива», – заключил Виноградов.

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Есть туева куча тестов , погранцы ето не вв , стройбат , мотострелки . Я ж не против , мог и замочить . Но куча вопросов есть .
  • 0
veelzevul

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Вообще то любая баллистическая экспертиза определит из одного или нескольких стволов стреляли. Если из одного - то один чел стрелял. Если из нескольких - то ли один (2 ствола) или несколько человек. Смену рожков можно вообще убрать. Могло быть 2 автомата. В одном закончились патроны, сразу с другого плеча второй (зяряженный и взведенный) и попер далее. С тремя так уже не получится - уже будут мешать. вот вам и 60 патронов. Убойной силы у АК-74 хватает чтобы в упор пробивать рельсу. Там стены бетонные только наружние. Внутри - перегородки и деревянные двери.. Не защита от АК.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

И виноват тут путен. :facepalm:
Интересно, этот ... знает хоть что-то еще?
Почему в теме о расстреле КАЗАХСКОЙ ЗАСТАВЫ это существо пишет ... о Российской армии, где НИКОГДА не служило, но знает.

Я в армии РСФСР не служил . СССР пойдет?
  • 0
veelzevul

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я однажды в бтре обосрался...

Ну и воняло ж потом в БТР... :bue:
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Ну и воняло ж потом в БТР... :bue:

Я фигурально )))) Но вообше ето очень вонючее место .
  • 0
veelzevul

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я в армии РСФСР не служил . СССР пойдет?

Канечна, дарагой! Доложи нормы расхода боеприпасов для подготовки солдат погранвойск Казахстана.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Тут же - прикиньте. Не казарма, а застава. В ней спят обычно по 3-4 человека в комнате. То есть 4 комнаты примерно 4- 5 метров. Скорее всего, все были в одной комнате, что позволило ему и положить всех быстро. Один хороший стрелок, даже не просто хороший а просто умеющий стрелять в узком месте, может удержать очень много людей. Они будут мешать друг другу, а ему это будет на руку. Далее скорее всего сработал элемент неожиданности

1.) Т.е. много комнат, но все почему-то были ночью в одной? Очень интресено интересно.

2. ) 3-4 комнаты, застава, слышна стрельба, а погранцы спят и даже стрельба из Клалаша погранцов не будит? А что это за погранцы - никак спящие красавицы?

3.) 3-4 комнаты видать без окон? с одой дверью тока? Заблокировать двери нельзя было? Да солдаты никак были идиотами?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Канечна, дарагой! Доложи нормы расхода боеприпасов для подготовки солдат погранвойск Казахстана.

Не знаю меня ИЗРАИЛЬ ПОРАЗИЛ В САМОЕ СЕРДЦЕ . ТУТ Я НА СТРЕЛЬБЫ ПАТРОНЫ ВЕДРАМИ ТАСКАЛ

Ощибся нужное слово тут ведрами
  • 0
veelzevul

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users