Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередная грязь на НТВ 22 июня

• Закрытая тема Тема закрыта
192 ответов в теме

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng
Amet-han, палишься :)
ты фильм не смотрел, а осуждаешь, что порнухи там много.

Все советские фильмы про войну были о людях и их хороших качествах. Такого было эмоциональное требование общества, чтобы помнить своих современников. Или хорошее или ничего. Времена меняются, эмоции уходят. Подвиги и ошибки второй мировой можно и нужно изучать, они не лучше и не хуже подвигов и ошибок войны Рима и Карфагена. Надеюсь тут нет итальяшек, которым противно показывать своим детям, как в фильме добрых римлян сравнивают с кровожадным ганнибальским слоном-насильником?
  • -1
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Rackus

Rackus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
31
  • EVE Ingame:Rackus
  • Corp:-SHV
  • Ally:X.I.X

Давайте читать ЖБД как исторический роман, давайте! Я только за :)

На самом деле проблема не в "исторической правде", она к массовому искусству имеет очень опосредованное отношение -- надергать фактов можно на любое кино *) . Проблема в том, что современные властители умов (тут должен быть демотиватор "Михалков с МП-38") хотят показать историю именно так. Что и почему они хотят нам этим сказать? Я вот не могу понять, почему "там" Спилберг снимает 'Band of Brothers', а у нас "тут" исключительно "штрафбатсцукиособистыкровькишкираспидарасило".

*) А представляете какое кино можно снять про немецких пленных из Сталинграда? Для простоты начинать сразу с того, как Главный Герой выходит из подвала с поднятыми руками.

Абсолютно верно, что снять можно всё что угодно, и трактовать даже достоверные данные можно прямо противоположно. Именно поэтому так важно показывать все стороны и медали и ДУМАТЬ своей головой. Дело не в том как оно было на самом деле, дело в том как поступишь ты на своём месте когда припрёт. И тут простой агиткой не обойдёшся, потому что тебе прийдётся сталкнутся с реальным дерьмом. И от реального дерьма восторженого юношу стошнит так что он забудет о всех подвигах тов. Иссаева. Осознаный подвиг требует "критического" мышления. Просто что б не быть скотом.
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50

Подвиг разведчика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Согласен , но можно же переснять , в 3д :)

Суть не в этом, ты же понимаешь.

Сообщение отредактировал Тролль: 14 June 2012 - 13:22

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14051 сообщений
2310

На самом деле проблема не в "исторической правде", она к массовому искусству имеет очень опосредованное отношение -- надергать фактов можно на любое кино *) . Проблема в том, что современные властители умов (тут должен быть демотиватор "Михалков с МП-38") хотят показать историю именно так. Что и почему они хотят нам этим сказать? Я вот не могу понять, почему "там" Спилберг снимает 'Band of Brothers', а у нас "тут" исключительно "штрафбатсцукиособистыкровькишкираспидарасило".

Тык это не к истории вообще вопрос, фильмы сейчас - средство управления общественным сознанием, а "историчность" их - не более, чем антураж/сеттинг.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Все советские фильмы про войну были о людях и их хороших качествах. Такого было эмоциональное требование общества, чтобы помнить своих современников. Или хорошее или ничего. Времена меняются, эмоции уходят. Подвиги и ошибки второй мировой можно и нужно изучать, они не лучше и не хуже подвигов и ошибок войны Рима и Карфагена. Надеюсь тут нет итальяшек, которым противно показывать своим детям, как в фильме добрых римлян сравнивают с кровожадным ганнибальским слоном-насильником?

Ну так мы увидим альтернативное кино про историю твоей семьи? Ну ведь времена меняются, эмоции уходят, чего ты жмешься?
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Amet-han, палишься :)
ты фильм не смотрел, а осуждаешь, что порнухи там много.

для того чтобы понять, что передо мной говно, мне не нужно его есть. ты сожрал и еще добавки просишь. воспитание, ч0.

ушёл от ответа ? я напомню вопрос. список конкретных агиток Советского ИнформБюро, в которых однобоко и предвзято.
  • 0

Rackus

Rackus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
31

для того чтобы понять, что передо мной говно, мне не нужно его есть. ты сожрал и еще добавки просишь. воспитание, ч0.

ушёл от ответа ? я напомню вопрос. список конкретных агиток Советского ИнформБюро, в которых однобоко и предвзято.

ВСЁ кроме "холодного лета " пожалуй, ну и Марка Захарова кончно же

Сообщение отредактировал Rackus: 14 June 2012 - 13:28

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Согласен , но можно же переснять , в 3д :)

Суть не в этом, ты же понимаешь.

К сожалению, понимаю. И понимаю весь ужас, с каким буду смотреть переснятое "это".
В этом случае, и по мне, подобную вещь можно доверить только Бортко, который
приглашает великолепных актёров и следует как можно ближе к тексту.
"Это было под Ровно" (1948) Д. Н. Медведев

Сообщение отредактировал Wyreth: 14 June 2012 - 13:32

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

русский язык не родной ? слово "конкретно" не понятно ?
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50

Кто б сомневался, агитки конечно же , все где нет нквд-шных упырей и кровавого Сталина . То есть , например, "Батальоны просят огня" , "Торпедоносцы" , и многое другое , "Судьба человека" , да что там говорить "17 мгновений весны " - самый главный мракобесно-агитационный фильм !!!
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth
Охо-хо-о ..
ЧитАем Виктора Курочкина "На войне как на войне" http://lib.ru/PROZA/...KIN/nawojne.txt
А _затем_ смотрим одноимённый фильм. И ни под каким предлогом не наоборот. Боремся с чувством
недоумения, как минимум ..
  • 0

Rackus

Rackus

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
31

Кто б сомневался, агитки конечно же , все где нет нквд-шных упырей и кровавого Сталина . То есть , например, "Батальоны просят огня" , "Торпедоносцы" , и многое другое , "Судьба человека" , да что там говорить "17 мгновений весны " - самый главный мракобесно-агитационный фильм !!!

Ничего мракобесного, не более чем в "Рядовом Раине". Истории личного героизма и гордости советского народа не имеют ни какова отрицательного качества. Но они тем более ценны при наличии другой стороны медали: ошибки командования, репрессии, диктатура, трусость и предетельство. Всё это было, и всё это нужно знать. Тогда становится понятно чем "В бой идут одни старики" так ценны. не ужели это не очевидно ?!

Сообщение отредактировал Rackus: 14 June 2012 - 13:40

• 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Если кто , из посетивших данную тему , внес свой вклад в виде соответствующих писем - спасибо , камрады.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

.. диктатура...

Войны выигрываются только диктатурой. Лидером. Без лидера нация обречена на поражение.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
я конечно понимаю что спор ради спора тут.
но внесу свою лепту -
я согласен что у режиссеров есть право снимать то что они хотят,
но у нас как у зрителей есть право сказать - это говно и мы не хотим это смотреть
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

ко-ко-ко слышу. тебе же еще недавно говорила воспитательница, что от плохих слов кака во рту появится, как же ты пересилил чужое влияние и начал ругаться?! взрослеешь чтоле?

"Сообщение Советского ИнформБюро ... в ходе кровопролитнейших боев... позорные трусы, попавшие в окружение и сдавшиеся врагам живыми недостойны звания коммуниста ... а те что выбрались из окружения стопудов шпионы и диверсанты ... короче всех в штрафбаты ... по заветам Сталина и Ленина, комсомола и прочих Марксов"
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

я согласен что у режиссеров есть право снимать то что они хотят,
но у нас как у зрителей есть право сказать - это говно и мы не хотим это смотреть

пикантность ситуации добавляет то, что не смотря на твоё мнение, деньги на очередной говношедевр берут из твоего же кармана.

ко-ко-ко слышу. тебе же еще недавно говорила воспитательница, что от плохих слов кака во рту появится, как же ты пересилил чужое влияние и начал ругаться?! взрослеешь чтоле?

"Сообщение Советского ИнформБюро ... в ходе кровопролитнейших боев... позорные трусы, попавшие в окружение и сдавшиеся врагам живыми недостойны звания коммуниста ... а те что выбрались из окружения стопудов шпионы и диверсанты ... короче всех в штрафбаты ... по заветам Сталина и Ленина, комсомола и прочих Марксов"

я предвидел это с самого начала, но решил таки убедится. чуда не произошло. ты очередная яркая личность с альтернативным мышлением, обсирающаяся от одного только слова "конкретно".
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

Почему не снять например, фильм про Кузнецова, разведчика, который просто адски отжигал, в частности замочил гауляйтера Украины Коха ?

Не все знают что в ответ на подвиги этого разведчика немцы перестреляли несколько тысяч мирных жителей которые были вобще не при делах.
Такие дела.

по себе судишь ? если тема сисек не раскрыта, фильм не о чём ?
и я таки настаиваю на том, чтобы в исторических фильмах, которые я буду показывать своим детям, порнухи не было.

Амет, причем тут сиськи вобще, ты о чем? У кого что болит, не?
Изображение

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

100% иллюстрация к поводу для этой темы.

Придумываем бред. Заключаем его в кавычки. Объявляем Итосрической правдой. И вперед, с песнями, к кинокамерам.
  • 0

Aunt_Tom.png

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Не все знают что в ответ на подвиги этого разведчика немцы перестреляли несколько тысяч мирных жителей которые были вобще не при делах.
Такие дела.

ссылочку на источники приведёшь ?

Амет, причем тут сиськи вобще, ты о чем? У кого что болит, не?

вроде выяснили, что насиловали мирных гражданок во всех армиях мира. но каяться вза всех должны именно русские. за деньги русских. это у тебя что то болит.

Сообщение отредактировал Amet-han: 14 June 2012 - 14:03

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users