Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альфа, эфхп, дпс, бой, прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус

опять-же все будут стараться жечь в самое больное: или в сенсорику, или в движки...

Так в этом же и вся прелесть! Тактика боев начнет меняться... :)
Не можешь убить? обездвижь и позови на помошников, заглушили варп-движок? сломай врагу глушилку! прелесть! ;)
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng

Итого:
Кораблик под массированной атакой живёт дольше и мучительней, огрызаясь остатками пушек и оставляя после себя выгоревший остов.

а если я на ваге поймал дрейк? :ninja:

Сообщение отредактировал Starslayer: 15 June 2012 - 14:21

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Till

Till

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
18
  • EVE Ingame:Till Skywalker
  • Corp:30cms
  • Ally:<PLLX>
  • Channel:30cms
Идея понравилась, но:
Я правильно понял, что если мне залезли в структуру, то у меня что-то выключилось? Тогда это нерф актив танка, что не может радовать.
Идея же с тем, что после 50% хула капсула "выбивается" из корабля, может привести к падению цен на корабли и модули.
Пример: я убил 10-ти бидонов, с каждого падает примерно 5-10% общей стоймости. Следовательно "выбив" капсулу и отчинив 1 бидон я получу тот же профит. Я понимаю, что в больших битвах вероятность того, что корабль уцелеет очень мала, но в маленьких стычках могут "выжить" до 90% кораблей, учавствующих в бою. Опять же надо проработать "отношение" неписи к "подбитому" кораблю.
  • 0

tigris, 29 Апр 2013 - 01:11 AM, написал(а):

ИМХО Еву может спасти только одно: увеличить галактику раз в пять, т.к. сейчас уже слишком много народу на квадратный световой год, а империю разбить на 4-6 меньших частей и разбросать по карте. Вот это был бы буст и лоу, и нулей, и майнинга, и производства, и торговли, и логистики, и ПВП, и вообще всего, что только можно представить. Все эти ребалансы-перебалансы - чушь и мышиная возня.

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11
  • EVE Ingame:Taupwnz
  • Corp:nocorp
  • Ally:noally

10 групп по 15 шипов в разных частях сферы вокруг цели убьют цель быстрее, чем 150 шипов, висящих кучкой и лупящих по цели с одного направления.

Не согласен. Допустим, что подсистема щитов распределяет щит равномерно, тогда нам не важно, откуда стрелять.

Броня - здесь уже важно, в какое место и какой вектор атаки по броне идет. Смещения попаданий на пару 10 метров уже приведет к тому, что броню придется пробивать снова. Следовательно, для выведения 1 модуля из строя оптимально стрелять в 1 точку с практически одинаковым вектором. Дальше, все будет зависеть от того, какой модуль нам подставит рандом для атаки. Как итог - либо 150 кораблей пилят 20 секунд броню и лопают 1 модуль, либо они пилят разные участки брони (скажем, 5 участков по 30 кораблей) 100 секунд и лопают 5 модулей. Все будет зависеть от конкретных модулей, которые выбили, ибо на этой основе пилот будет принимать решение свалить ему или еще постреляться.

Структура. Да, пусть на корабле используется шлюзовая система. Таким образом, пробившись до структуры и уничтожив ее ( условно, модуль в данном месте хулла корабля). мы не уничтожаем, а всего лишь повреждаем его.

И тут получается, что увеличивая хуллу количество хитпоинтов, мы мастерим костыль, который заменяет нам тот самый фактор, специфичный для брони - ее надо пробивать полностью, чтобы иметь возможность уничтожить модуль. Как итог - танковка броней стала бы интересным занятием, где требовалось бы постоянно менять углы атаки, подставляя целые или отчиненные борта под атаки. С шилдой, можно было бы добавить возможность за счет модуля скапливать ее в определенном направлении сильнее, чем в других, жертвуя толщиной щита в этих других зонах.
Подобные изменения могли бы обогатить пвп в рамках до 10-15 кораблей, однако, слишком уж трудоемко такое просчитывать.

ТС, добавьте, пожалуйста, в первый пост лично вашу точку зрения на негативные и позитивные стороны таких изменений в явном, сжатом виде.

Сообщение отредактировал Taupwnz: 15 June 2012 - 14:29

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Starslayer, стартпост дополнен в разделе "конвертация ..".
Перечитывание всей картины поможет.

Если ты на ваге поймал дрейк, ты за n залпов выбьешь ему пушки и спокойно допилишь остальное.
Ну или он тебе.

Taupwnz, в этой игре броня - это не бронеплиты, а напыляемый на шип слой чего-то там, который равномерно растекается при выбивании его залпами с кораблика и распыляется заново с репок.
То есть второй шилд. Не более.

Мы не можем подставлять борта под атаку - у шипов в еве нет бортов, нет носа, нет кормы. Ничего нет, только 3 полоски хп и кучка полосочек хп у модулей.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 14:27

• 0

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12
  • EVE Ingame:Сумаш
  • Corp:Вейв

При чём тут обсчёт геометрии шипов?
Обсчёт векторов атаки блдажд, ну читайте же наконец буквы, а не свои фантазии.

Вася атакует в полусфере а, петя атакует с полусферы б, сервер понимает, что атакуют с двух сторон, и повреждает цели 2 модуля, а не один.
Вася летит рядом с Петей - повреждается один модуль, но с х2 скоростью.
Всё.

10 групп по 15 шипов в разных частях сферы вокруг цели убьют цель быстрее, чем 150 шипов, висящих кучкой и лупящих по цели с одного направления.

Сейчас сервером обсчитываются расстояния между обектами оптереденного радиуса и векторы их движения.
Полусферы кораблей считает исключительно сам клиент, для того что бы эффекты выстрелов с разных бортов корабля. И переносить эти данные на сервер, имхо, не лучшая затея, т.к. при стычке блобов 200 на 200 на 200 (три стороны и огонь в разные полусферы) это даст немерянную нагрузку на сервер.

А делать это в полной реалистичности, вообще не вариант, ведь не забываем, что хоть в еве и есть "плоскость" в которой корабль, но все же 3D, и если делать все совсем реалистично, то получается что каждый корабль будет иметь бесконечное количество полусфер (с разными модулями в них), которое нужно определять в зависимости от траектории стрельбы. А это еще больше увеличит размеры и количество просчетов сервером...

EDIT: Еще есть ракеты, взрывная волна которых может затронуть больше модулей чем выстрел турели, и в этом случае будет затрагиваться либо не одна полусфера (что может сделать ракеты оверпаверед), либо абсолютно другой подход к просчетам и еще большая нагрузка.

P.S.: Идея с "разными бортами кораблей" и повреждением соотв. модулей очень интересная и тактики добавит и бои станут менее линейными. Но имхо, из-за агромных повышений просчетов на сервере врядли будет реализована когда-либо. И дальнейшее обсуждение именно этой стороны идеи к сожалению безсмысленно.

Сообщение отредактировал Kleem: 15 June 2012 - 14:37

• 1

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
Но все же поломка СОВЕРШЕННО случайного модуля не несет нового, у игрока должен быть выбор, как бороться. Не можешь убить полностью - сломай орудия и сбеги, не можешь стряхнуть таклера - сломай ему двиг или оборудование на удержание. появляется вариативность. а в случае ломки случайного модуля... ничего нового в тактике нет... :(
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
идею я вроде понял: корабль в состояние "течет структура" живет много дольше , но при этом у него отказывают модули.
Отказывающие модули уже есть - перегрев. "Корабль живет долго" - не согласен по причинам указаным выше. А вот за возможность выцелить и повредить варпдрайв, сенсоры, оружие итп обеими руками за.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Не так.
Корабль живёт примерно столько же. Потому что модули у него кончаются примерно с той же скоростью, что и структура раньше.
Структура может не протечь и на 1%, а шип уже мёртвый и под рядом висит.

Но! Начинает рулить не бОльшая альфа, а распределённый дпс, с нескольких сквадов по нескольким целям.
Это, собственно, и есть основное изменение.

в стартпост добавлено
"При выборе повреждающихся модулей бОльшая вероятность поймать дамаг на хайслоты, затем медслоты, затем лоуслоты."

Плюсы и минусы добавлю.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 14:34

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Не так.
Корабль живёт примерно столько же. Потому что модули у него кончаются примерно с той же скоростью, что и структура раньше.
Структура может не протечь и на 1%, а шип уже мёртвый и под рядом висит.

Но! Начинает рулить не бОльшая альфа, а распределённый дпс, с нескольких сквадов по нескольким целям.
Это, собственно, и есть основное изменение.

в стартпост добавлено
"При выборе повреждающихся модулей бОльшая вероятность поймать дамаг на хайслоты, затем медслоты, затем лоуслоты."

Плюсы и минусы добавлю.

ясно, идея годная, имхо, но проблеммы альфы и фокуса это не решит в нынешних реалиях, а если полутруп можно будет откачивать логистами, то даже усугубит, так как придется еще и вреки убивать.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12

Но все же поломка СОВЕРШЕННО случайного модуля не несет нового, у игрока должен быть выбор, как бороться. Не можешь убить полностью - сломай орудия и сбеги, не можешь стряхнуть таклера - сломай ему двиг или оборудование на удержание. появляется вариативность. а в случае ломки случайного модуля... ничего нового в тактике нет... :(

Да, согласен.

Но для того что бы "сломай ему двиг или оборудование на удержание" нужно вводить геометрию кораблей и расставлять на них модули. В этом случае может быть "- стреляй ему по двигателям!". Но это еще более нереально, чем просчет полусфер.

А вот идея с тем, что бы % структуры привезать к уровням слотов модулей, более реалистична.
- на верхних процентах структуры могут отвалится хай слоты. Но не все, а по приоритетности. Например наиболее выступают орудия, соотв. они повреждаются в первую очередь, затем нейтры например и т.д. (т.е. у типов модулей появится число приоритетности для повреждений)
- на средних процентах структуры могут отвалится меды. Опять же не все, а те что более доступны (двигатели на первом месте, элекрроника на втором)
- при повреждении более 50% структуры (например), начинают гореть лоу слоты...

Но все же должен быть шанс :), поэтому ко всему нужно добавить рандом в виде "не все пушки сгорели" или "если у тебя дуалпроп, то выбило только МВД а АБ остался" и т.д.

Сообщение отредактировал Kleem: 15 June 2012 - 14:48

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Ненене, логистам можно дофига дать ролей кроме прямой откачки.
Вплоть то ТЗМ'ок и БРЭМ'ов, которые будут отчинивать именно модули, но на споте или под огнём, но медленно.

По сути вся эта хренотень с альфафлитами вроде из логистов и выросла, когда невозможно убить шип дпсом, приходится лопать альфой.
Ну и лаги, конечно, сыграли роль.

Добавил в стартпост плюсы и минусы. Дополнения принимаются.
  • 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

в стартпост добавлено

уже лучше, но выцеливание должно быть осознанным, тогда эффект будет выше. И тактику придется менять... хотя опять же, так как все это начинает работать лишь на структуре, то смысла в этом не много, за исключением толстых в структуре шипов. Остальные все одно сдуваются очень быстро в случае пробития танка и заметить поломку модулей можно и не успеть...
а вообще, давайте лучше при достижении 10-30% структуры движки все глохнут, шип становиться неуязвим, а весь дамаг идет на модули. пилот катапультируется автоматом через 5-10сек. тогда шип реально превратиться во врек с выбитым оборудованием.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Крысенышь, ты забыл про пункт "структуры МНОГО".
Вечно из цельной картины какие-то важные детали вылетают.
Нет шипов с маленькой структурой, которую "сдувает". У всех её дохрена, любой успеет заметить и повреждения модулей, и что угодно.

"Осознанное выцеливание" нереально.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 June 2012 - 14:58

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
Kleem Ты видимо пропустил мои предложения выше. Я писал там о том, чтобы добавить несколько кнопок прицельного огня (двиг отсек, оружейка и т.д.) активация которых приводит к тому что урон считаем не применительно ко всему шипу, а в большей степени для соответствующих типов модулей (т.е. при стрельбе по двигателям - повреждаются модули ответственные за движение). Не забывайте, что орудия наводит комп, а не человек! таким образом мы распределяем дамаг не соверщенно случайно, а приоритетно по группе модулей, хотя вводим коэффициенты на уровне расчета попал или нет. т.е. В двиг отсек попасть сложнее, но эффект повреждения выше, чем просто лупиь в тушку... надеюсь идея понятна...
В таком случае нам геометрия пофигу, только в формулу попал/нет и модули группы получили столько-то вреда(равномерно или нет - опционально) вносятся коэффициенты и все... :1_7:

нет смысла привязывать поломку модулей к общей дырявости хула, хотя как доп повреждение для ВСЕХ модулей - можно подумать. Чем дырявее хул, тем больше огребают модули...

CHoh Каюсь, забыл про этот пункт...
вот выше моя идея осознонного выцеливания... требует есс-но допиливания. ;) чтобы кнопок поменьше, а вариантов побольше... (например, при стрельбе по оружейке, в первую очередь выгорает носфа или че-то такое чего меньше в слотах или наоборот - это вариант, чтобы не плодить кучу кнопок прицеливания, хотя можно еще подумать как обыграть)...

Кстати, если структуры дофига, то на бустерах можно успеть откачать некисло щита, а это не есть равнозначно к откачке армора (пока модули еще целы, а в общем случае имеем такой момент времени от 3-10 сек, чего может хватить на доперезарядку одного из двух шб, там как раз столько обычно не хватает)...

Сообщение отредактировал Крысенышь: 15 June 2012 - 15:15

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310

Дамаг по залоченным подсистемам ака хомворлд - это для евы вообще адский анриал, я не настолько мечтатель. :)

Я не предлагаю делать дамаг по зонам, убивание определённых пушек и прочую красивую и нереальную в еве годноту.

Прицельной стрельбы по подсистемам не будет. Разве что ццп посы летать заставят. Кораблик - точка, в этом плане ева недалеко ушла от линейки, где тоже игрок точка, тоже лочится полностью и тоже пуляется, пока не кончится хп.

это на тему "прицельных". Больше я к этой теме не буду возвращаться. Это не для евы, увы.
Одно дело - реальные хотелки, другое - нереальные.
  • 0

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12

Kleem Ты видимо пропустил мои предложения выше. Я писал там о том, чтобы добавить несколько кнопок прицельного огня (двиг отсек, оружейка и т.д.) активация которых приводит к тому что урон считаем не применительно ко всему шипу, а в большей степени для соответствующих модулей. Не забывайте, что орудия наводит комп, а не человек! таким образом мы распределяем дамаг не соверщенно случайно, а приоритетно по группе модулей, хотя вводим коэффициенты на уровне расчета попал или нет. т.е. В двиг отсек попасть сложнее, но эффект повреждения выше, чем просто лупиь в тушку... надеюсь идея понятна...
В таком случае нам геометрия пофигу, только в формулу попал/нет и модули группы получили столько-то вреда(равномерно или нет - опционально) вносятся коэффициенты и все... :1_7:

Нет не пропустил, именно такие ситуации я и предложил решать с помощью модернизации готовых формул просчета повреждений и добавления приоритетности типов модулей. А не добавлением совершенно нового блока просчетов, что не только повышает нагрузку, но и увеличивает шанс багов-фиксов при разработке - соотв. говорить о получении таких изменений в обозримом будущем - нереально.
Но если что-то подобное будет сделано, то дальнейший переход на "прицеливание по системам" может получиться более гладким и осмысленным.

CHoh Каюсь, забыл про этот пункт...
вот выше моя идея осознонного выцеливания... требует есс-но допиливания. ;) чтобы кнопок поменьше, а вариантов побольше... (например, при стрельбе по оружейке, в первую очередь выгорает носфа или че-то такое чего меньше в слотах или наоборот - это вариант, чтобы не плодить кучу кнопок прицеливания, хотя можно еще подумать как обыграть)...

Кстати, если структуры дофига, то на бустерах можно успеть откачать некисло щита, а это не есть равнозначно к откачке армора (пока модули еще целы, а в общем случае имеем такой момент времени от 3-10 сек, чего может хватить на доперезарядку одного из двух шб, там как раз столько обычно не хватает)...

Думал написать по этой части отдельно, но все уже вписал выше ;)

UPD: Хотя, система прицеливания может выглядеть как параметр "фокус стрельбы" для одного корабля. Т.е. что-то в виде выпадающего списка (например), с выбором фокуса на определенные системы и установка соотв. штрафов/бонусов для разных опций:
- Фокус по орудиям (повреждения модулей орудий + 50%, повреждения по кораблю - 50%
- Фокус по двигателям (аналогично)
и т.д.
Но включатся эти бонусы и штрафы должны только при прохождении всех повреждений по структуре.

Сообщение отредактировал Kleem: 15 June 2012 - 15:23

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Скрипты для орудий?
Может быть.
  • 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
Kleem

UPD: Хотя, система прицеливания может выглядеть как параметр "фокус стрельбы" для одного корабля. Т.е. что-то в виде выпадающего списка (например), с выбором фокуса на определенные системы и установка соотв. штрафов/бонусов для разных опций:
- Фокус по орудиям (повреждения модулей орудий + 50%, повреждения по кораблю - 50%
- Фокус по двигателям (аналогично)
и т.д.
Но включатся эти бонусы и штрафы должны только при прохождении всех повреждений по структуре.

ДА-ДА-ДА!!! именно это я подразумевал! :)

Сообщение отредактировал Крысенышь: 15 June 2012 - 15:28

• 2

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12

Скрипты для орудий?
Может быть.

Да, которые увеличивают повреждения по определенным типам модулей, за счет уменьшения повреждений по кораблю в общем (как погрешность на прицеливание не в общую сигнатуру корабля, а в определенную точку в это сигнатуре).

Либо, как предлагает Крысенышь (если я правильно понял), увеличивать шанс перенесения части дамага с всего корабля (читай структуры) на определенный модуль.

Но и в одном и в другом случае, должна быть зависимость от того, что дамаг ведется по структуре, а не по шилду/армору. В этом случае будет еще и полностью совпадать с бекстори :)

Сообщение отредактировал Kleem: 15 June 2012 - 15:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users