Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

NettleBox Технологическая компания - визуальные решени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
Я так понимаю что попал в топик в фазе где чоха уже непоняли и он сетует что все остальные "нечитатели" ?

Ну ладно :troll:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30393 сообщений
2355
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вообще-то можно(все видят ОДИНАКОВО превед)

К сожалению нет. Все договорились что цвет таких то предметов называется красным-но вполне возможно что то что я вижу как крастный ты видишь как мой зеленый или как вообще неведомый мне цвет.

На практике попытка прикрутить на стадии зародыша третью руку или пятый глаз не даст ничего, ибо механизма контроля нет. А формировался этот механизм те самые миллионы лет, а не несколько месяцев.
Ты говоришь об освоении этим самым механизмом конкретной периферии, под которую этот механизм контроля заточен эволюцией.

Механизм контроля формировался на протяжении твоей жизни и не более того-до тех пор его ни одна из предковых клеток не имела(напомню что в твоих предках только клетки зародышевой линии и ни одной клетки контрольного механизма). Потому пересаженый на жопу и не подключенный к нервам глаз видеть разумеется не будет. С другой стороны постепенное подключение контроля всех органов человеческого тела-от сфинктера до рук и от языка до мпх-наглядно доказывает именно то что мозг обучается юзать некие ранее не задействованные или вообще отсутствующие органы(например коренные зубы). И как итог-ограничения на расширение возможностей дополнительными системами может иметь конкретный мозг(нигры, православные), но не имеет мозг как таковой. Опять же искуственные глаза отсутствующие в оригинальной схеме но более чем успешно(для прототипа) юзаемые для компенсации утраченного(или никогда не работавшего) зрения
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

К сожалению нет. Все договорились что цвет таких то предметов называется красным-но вполне возможно что то что я вижу как крастный ты видишь как мой зеленый или как вообще неведомый мне цвет.

С чего бы а? Потому что тебе нравится заниматься квазифилософским онанизмом? Думаю только из-за этого цвета по разному видеть никто не станет. В реальности.
"Вполне возможно " ты виритцальный продукт фантазий моего мегаиозга и никакие цвета вообще не видишь... :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

В мобильных устройствах самая тема имхо. Из мелкого гаджета проецировать большой экран.

Уже есть аналоги для 2д. популярности не снискали.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30393 сообщений
2355

С чего бы а? Потому что тебе нравится заниматься квазифилософским онанизмом? Думаю только из-за этого цвета по разному видеть никто не станет. В реальности.
"Вполне возможно " ты виритцальный продукт фантазий моего мегаиозга и никакие цвета вообще не видишь... :facepalm:

К тому что зрение как и прочее не является предустановленной функцией и развивается в каждом случае по собственному пути схожему с остальными. Что подтверждает сказанное мною выше
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

К тому что зрение как и прочее не является предустановленной функцией и развивается в каждом случае по собственному пути схожему с остальными. Что подтверждает сказанное мною выше

Это никак не подтверждает сказанное тобой.
Нет ну ты серьёзно думаешь, что люди видят цвета по разному? Серьёзно, серьёзно???
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30393 сообщений
2355
В данный момент причин считать что люди видят одинаковые цвета по разному куда больше нежели для обратного. Из основных-индивидуальная разница в строении мозга и неидентичные глаза. Я не говорю о физических дефектах у дальтоников, вопрос именно в тех кто способен безошибочно отличить цвет который мы называем красным от цвета который мы называем как то иначе.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14384 сообщений
2380

Уже есть аналоги для 2д. популярности не снискали.:confused:

Не, проецировать голо-экран, а не картинку на стенку. Я бы с удовольствием читал книгу или серфил по инету, смотря на большой экран, висящий над маленьким мобильником. И "сенсорность" самой проекции тут нафиг не нужна, того же мобильника хватит. Да и объёмность по сути тоже всего лишь фенька.
Вот такого хайтека, который можно уже который год читать/наблюдать во всяких sci-fi, реально не хватает.
Правда, моих познаний не хватает даже на то, чтобы понять принципиальную возможность или невозможность такой штуки. Так что буду просто ждать.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 June 2012 - 21:03

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В данный момент причин считать что люди видят одинаковые цвета по разному куда больше нежели для обратного. Из основных-индивидуальная разница в строении мозга и неидентичные глаза. Я не говорю о физических дефектах у дальтоников, вопрос именно в тех кто способен безошибочно отличить цвет который мы называем красным от цвета который мы называем как то иначе.

Представляешь какой у них сюр перед глазами Лол? :facepalm:
А восприятие чёрного и белого у всех одинаковое? по твоему?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30393 сообщений
2355
В том то и дело что не представляю-как не представляет и никто иной.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108
  • EVE Ingame:Zleus
Димфайр, допустим я прикуплю в магазине веб-камеру на батарейках, подскажи, плиз, в какую область мозга надо засунуь проводки от нее, чтоб мозг самообучился распознавать с нее картинки.

упд.
необязательно человечку, вот у жены рыбки есть, у дочки хомячок, могу им провода засунуть.
ты тока поточнее координаты напиши, шоб я животинку осчастливил клевой картинкой, а не помучил зазря.

Сообщение отредактировал Pointer: 27 June 2012 - 22:44

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Не, проецировать голо-экран, а не картинку на стенку. Я бы с удовольствием читал книгу или серфил по инету, смотря на большой экран, висящий над маленьким мобильником. И "сенсорность" самой проекции тут нафиг не нужна, того же мобильника хватит. Да и объёмность по сути тоже всего лишь фенька.
Вот такого хайтека, который можно уже который год читать/наблюдать во всяких sci-fi, реально не хватает.
Правда, моих познаний не хватает даже на то, чтобы понять принципиальную возможность или невозможность такой штуки. Так что буду просто ждать.

Такое, чтоб "из светящейся точечки — сплошной воздушный экран с буквами" принципиально невозможно. Если учесть, что сейчас голограммы строятся на пересечении лучей, в частности лазерных, то тебе потребуется "преломляющая рамка" по всему периметру экрана или подложка под ним же. Т.е "ну совсем ничего и фиговина которая это излучает" не выйдет.

Даже в фантастике народ кагбэ показывает, что голограммы это игра симфонии на одной струне, типа "изподвывернувшись с интереференцией и преломлением, покажем хотя бы сетку, а полигоны пусть зритель додумывает". А ты именно полигон хошь.

Короче не выдумываем и затариваемся мультимедийными очками. :confused:
  • 1

Здесь еда есть.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14384 сообщений
2380
Ну да. так и думал, в пределах курса физики.
Отражаться не от чего, преломляться не на чем - знач невозможно. Но надеялся, что внезапно что-то придумали. :)

А очки эт неинтересно как-то.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30393 сообщений
2355

Димфайр, допустим я прикуплю в магазине веб-камеру на батарейках, подскажи, плиз, в какую область мозга надо засунуь проводки от нее, чтоб мозг самообучился распознавать с нее картинки.

Для не знающих слово "прототип"-запихивай в анус
остальным гуглить тут
http://mit.edu/

Ну да. так и думал, в пределах курса физики.
Отражаться не от чего, преломляться не на чем - знач невозможно. Но надеялся, что внезапно что-то придумали. :)

А очки эт неинтересно как-то.

В пределах курса физики будут сначала очки, потом проекция на сетчатку и только потом штепсель. Прогресс правда все ускоряется так что вряд ли более 5-10 лет на весь цикл от очков до физических расширителей
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
1402
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
Зачем штепсель (неэстетично и нефункционально), если есть беспроводная передача данных.
  • -1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108
  • EVE Ingame:Zleus

Для не знающих слово "прототип"-запихивай в анус
остальным гуглить тут
http://mit.edu/

Даблслив. В первом ты перепутал жопу с мозгами, во втором дал ссылку на чуваков, которые никогда не пытались засунуть в мозг сигнал от третьего глаза в надежде, что мозг умный и сам разберецца чо с этим доп.сигналом делать.
Есчо хинт тебе: даже если младенцу в утробе матери вырезать глаза, когда он вырастет, структура мозга у него будет такая-же, как у обычного человека, ну может какие-то пропорции каких-то долей чуть будут отличаться, в пределах нормы.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...
Есчо хинт тебе: даже если младенцу в утробе матери вырезать глаза, когда он вырастет, структура мозга у него будет такая-же, как у обычного человека, ну может какие-то пропорции каких-то долей чуть будут отличаться, в пределах нормы.

Блин, да что-ж вы за изверги такие! Вырезать в утробе... Тьфу на вас! :angry:

Просто облучить чутка направленным пучком радиации — и глазам трындец, и резать никого не надо...
  • 0

Здесь еда есть.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
кстати просмотр для более чем одного человека довольно легко реализуем. Через те же очки со шторками, количество людей упирается в частоты монитора. ну и со стороны на мониторе будет твориться адова фиерия.
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
Имха, для мультиюзера больше подойдут очки с дополнительной реальностью (что давно сделано на программном уровне для любого камерфона), на стол кладем распечатку BAR-кода, на котором разместятся объекты. Отпадет надобность в массиве камер, расчитывающих положение зрителя относительно монитора.
  • 0
Posted Image

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
Вон Гугль уже очки анонсирует.