я бы посоветовал изучить некоторые области высшей математики и физикикстати, всем кто хочет разобраться
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Бозон Хиггса
Отправлено 04 July 2012 - 18:04
)))я бы посоветовал изучить некоторые области высшей математики и физики
А то можно и десятый дан по каратэ получить по самоучителю.
окей.. "разобраться" может быть громко сказано "примерно понимать суть проблем и ориентироваться в понятиях")
...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!
Отправлено 04 July 2012 - 20:52
Прекращай свой унылый дамажконтролль
О, чипэнддэйл подтянулся... Ты тоже Хиггса, вот те крест, видел?
Похоже главная цель, все-таки, достигнута:
"Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) решила продлить работу Большого адронного коллайдера, который в конце 2012 года должны были остановить для технических работ, на 2,5-3 месяца..."
Там же:
"Однозначно сказать, что это точно бозон Хиггса Стандартной модели, (в этом году) будет очень сложно
...
На это может потребоваться год, может - четыре года, может быть, мы найдем что-то совсем другое..."
А ваще-то, научные сенсации, начинаюшиеся с пресс-конференций, как-то попахивают. Насколько я помню, что-то подобное, последний раз было про холодный термояд.
Вангую кучу вайна в ближайшее время в научных кругах.
Отправлено 04 July 2012 - 20:59
Че за цель то?О, чипэнддэйл подтянулся... Ты тоже Хиггса, вот те крест, видел?
"Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) решила продлить работу Большого адронного коллайдера, который в конце 2012 года должны были остановить для технических работ, на 2,5-3 месяца..."
Там же:
"Однозначно сказать, что это точно бозон Хиггса Стандартной модели, (в этом году) будет очень сложно
...
На это может потребоваться год, может - четыре года, может быть, мы найдем что-то совсем другое..."
Отправлено 04 July 2012 - 21:24
Как всегда - слава, деньги.Че за цель то?
БАК должны были закрыть на ремонт в конце года, и не факт что его отдали бы снова под поиски Хиггса. А сейчас, пропиарившись, имеют шанс надолго там засесть. Даже если они до ремонта не подтвердят открытия (а скорее всего так и будет).
К тому же, речь еще идет о постройке 2х новых коллайдерах LLC и CLIC, которые ориентированы именно на Хиггса. Но это в том случае, если его найдут на БАКе.
Сообщение отредактировал Zhilp: 04 July 2012 - 21:29
Отправлено 04 July 2012 - 21:28
Какой-то бредБАК должны были закрыть на ремонт в конце года, и не факт что его отдали бы снова под поиски Хиггса. А сейчас, пропиарившись, имеют шанс надолго там засесть. Даже если они до ремонта не подтвердят открытия (а скорее всего так и будет).
Отправлено 04 July 2012 - 21:51
Я изучал квантовую механику в тех пределах, в которых мой диплом ВО этого требует, т.е. весьма ограниченно и только для полуэмпирических расчетов. Но я имею представление о том, что такое научный эксперимент и статистика, а также не раз слыхал о складе ума журналистов. На коллайдерах было открыто много чего. и то, что кто-то там сказал, что "это может быть *нужное вставить* " это вилами по воде писано, т.к.Как ты сам, несомненно, и сделал?
а) необходимо в десятки раз больше параллельных экспериментов
б) выдержать критику со стороны мирового научного сообщества
в) всё перепроверить и обработать данные на более глубоком уровне, чем "мы 8 раз что-то замерили и предполагаем, хотя и получили не совсем то, что ожидали"
г) провести моделирование, сделать на основе открытия выводы, которые подтвердятся другими экспериментами.
А журналисты любят раздувать из херни сенсацию. Услышат слово "реактивный", подумают "радиоактивный" и уже бегают по городу со счетчиками Гейгера, которые якобы пищат от дикой радиации. В науке часто бывают высеры, которые подаются как прорыв, а оказываются какашкой. Ученые не просто так через каждые три слова говорят "видимо", "возможно" и "вероятно" (и только математики почему-то говорят "отсюда легко видеть").
И мне интересно, почему этот тред был засран каким-то сторожем, цитирующим не пойми какие источники. Возможно, я пропустил, но линков на оригинал я не заметил. Если это википедия, вопросов больше не имею
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 04 July 2012 - 21:52
Отправлено 04 July 2012 - 21:57
Это ты не в темеБред - это считать что в физике все уперлось в Хиггс. Одна из теорий, да, может быть самая разработанная и точная, однако с кучей проблем.
Если не в теме, то почитай хотя бы Вики.
Алсо: http://elementy.ru/LHC/LHC/tasks

Линков на оригинал чего? Чем ты не доволен, я так и не понялИ мне интересно, почему этот тред был засран каким-то сторожем, цитирующим не пойми какие источники. Возможно, я пропустил, но линков на оригинал я не заметил. Если это википедия, вопросов больше не имею
Сколько, например, по твоему людей работает в коллаборации ATLAS?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 July 2012 - 22:07
Отправлено 05 July 2012 - 2:04
О, чипэнддэйл подтянулся... Ты тоже Хиггса, вот те крест, видел?
Там же:
...
А ваще-то, научные сенсации, начинаюшиеся с пресс-конференций, как-то попахивают. Насколько я помню, что-то подобное, последний раз было про холодный термояд.
чувак, не парься за бабло, там бюджет уже до 2020 расписан был еще во время запуска. и что характерно, он на 90% тратися именно на то, на что был расписан
Отправлено 05 July 2012 - 2:09
Нет конечно.ребята, а правда, что бозон Хиггса - эта такая штука, которая собственно и является массой вещества?
С пресс-конференций что-то начиналось только у тебя в фантазиях. И сравнивать поиски хиггса с холодным термоядом - это нужно вообще ничего не понимтаь и быть без мозгов.А ваще-то, научные сенсации, начинаюшиеся с пресс-конференций, как-то попахивают. Насколько я помню, что-то подобное, последний раз было про холодный термояд.
Что? Учоные скрывают и выбивают себе б.джеты на побухать?
Я не пойму ты очередной противник науке или чо?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 05 July 2012 - 2:11
Как всегда - слава, деньги.
БАК должны были закрыть на ремонт в конце года, и не факт что его отдали бы снова под поиски Хиггса. А сейчас, пропиарившись, имеют шанс надолго там засесть. Даже если они до ремонта не подтвердят открытия (а скорее всего так и будет).
К тому же, речь еще идет о постройке 2х новых коллайдерах LLC и CLIC, которые ориентированы именно на Хиггса. Но это в том случае, если его найдут на БАКе.
ох лол, ну ты в курсе да что его строили специально для поиска хигса и новой физики?
LLC это видимо ILC
а CLIC врядле будут строить при хигсе на 125 гэв
з.ы. сегодня уже какаято голова из телевизора сказала уже что хигс это частица бога потому что в ней содержатся элементы всего вещеста вселенной, ага. вот так рождаются легенды
Сообщение отредактировал Tester128: 05 July 2012 - 2:14
Отправлено 05 July 2012 - 2:16
Ну так иди проверь википедия или нет. Или знаний только на балабольство о журналистах хватает? Причём тут кстати журналисты вообще? Лично я давал ссылки прямо на сайт церна где был их пресс-релиз...И мне интересно, почему этот тред был засран каким-то сторожем, цитирующим не пойми какие источники. Возможно, я пропустил, но линков на оригинал я не заметил. Если это википедия, вопросов больше не имею
Лооолз.ы. сегодня уже какаято голова из телевизора сказала уже что хигс это частица бога потому что в ней содержатся элементы всего вещеста вселенной, ага. вот так рождаются легенды
годно
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх