Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Northern "Good Fight" War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1040 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
Ну и конечно куда уж без противоставления себя, высшей интеллигенции, тупому быдлу.
Я ж говорю, "острие и инвалиды"...

Сообщение отредактировал Zumzat: 08 July 2012 - 15:45

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng
Отличный текст, был бы отличным, если бы не постоянный рефрен "Мы - элита, вы говно, мы труЪ пвп, вы ебаеры и грязные свиньи". Надоело. Если Бластер не умеет писать, не поливая параллельно кого-нибудь говном, то это печально. А ведь казалось бы, идеальная ситуация, чтобы написать нейтрально, не вспоминая про Дельв вообще.
  • 5

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Ну и конечно куда уж без противоставления себя, высшей интеллигенции, тупому быдлу.
Я ж говорю, "острие и инвалиды"...

это принять как слив? те ты наконец прочитал ссылки??

я кстати привык, что простой литературный прием "быть на острие" местное как ты говоришь быдло понять в силу отсутствия привычек а литературным текстам не способно.

это все - дефекты образования. что радует - что люди, способные думать тут все таки есть. что печалит - их мало, и они обычно отмалчиваются.

Отличный текст, был бы отличным, если бы не постоянный рефрен "Мы - элита, вы говно, мы труЪ пвп, вы ебаеры и грязные свиньи".

сера, твои комментарии были бы отличными, если бы ты имел хоть минимальный личный опыт во всем происходящим и не пытался судить о нем с апломбом и эрудицией бабки у подъезда.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 15:53

• 0

Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

зум, ты в себе?
вот тебе еще ссылка на источники:

или тебе поискать эдду в оригинале?

не юли жопой, не скотенок.

И че? Моя версия про сомнительность перевода полностью подтвердилась :D

All the einherjar in Odin's fields
Hack each other each day.
They choose slaughter and ride from the field
Later sit reconciled together.

«Эйнхерии все
рубятся вечно
в чертоге у Одина;
в схватки вступают,
а кончив сраженье,
мирно пируют»

Odin's fields это НЕ чертоги Одина.
Вот поэтому я дал ссылку на англ первоисточник. Вот поэтому ты, ******** повелся на кривой русский перевод :facepalm:
Я уже молчу, что какие-то там авторские стишки часто подстраиваются ПОД РИФМУ, а не под "бэк" и соответствие той или иной мифологии или чему-то там еще. Поэтому даже если б в англ версии были тоже "чертоги Одина" - все еще б не было показателем.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 July 2012 - 16:28

• 3

Inye

Inye

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
254
  • EVE Ingame:Inye

Геминат содержит только техно лун на 200+ лярдов

Ну вот, ты взял и испортил БВ такую красивую легенду, про то что там ничего нет и кроме гудфайтов там больше никому ничего не нужно ^_^

БВ, так ты же и генерировал эти потоки, почему ты вечно юлишь задом?

+1 жаль, что не могу поставить :)
  • 0

Night-hawk

Night-hawk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
42
  • EVE Ingame:Demon kireF
  • Ally:взял перекур
Прочитал последние посты... Не было какашек в вашем конфликте - будут уже есть. Благодоря БВ =)

п.с. "Валгалла. Да, я говорил это уже - каждый лень, воины идут на славную битву, чтобы вечером воскреснуть и восславить подвиги на пиру." БВ
так они получаются между собой мочатся бгг, да это тест сервер =)

Сообщение отредактировал Night-hawk: 08 July 2012 - 16:04

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
Пост удалён. Ксантор, в этом случае тонкий обход правил не нужен. Он ни в каком смысле не нужен, а в этом - особенно.
Это что за бред вообще???

Сообщение отредактировал Anti Pod: 08 July 2012 - 16:32

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Моя мини простынка на ситуацию в Геминате

Я как обычный грунт за любую движуху и зарубы. Вы там себе устроили в делве движуху и нам стало завидно, мы в геминате свою организовали. :)

Бои на уровне саппорта вытягиваем, отконтрить суперкапфлот противника пока не получается, в данном случае этих суперов у противника действительно как фантиков. :)
Но тем интересней. С каждым боем приобретаем бесценный опыт.

Мне давно наскучили роуминги, летаю на них очень редко, но КТА зарубы пропустить немогу, видимо каждому свое. Одно время стало уныло логинится в игру, эпоха счастливых роумингов оказалась какой то скучной для меня.
Теперь наоборот стало интересно, переезд ближе к месту действия добавил ещё больше положительных моментов.

Противник не столько скилованный, сколько с огромной стаминой, пилоты сливаются, пересаживаются на новые шипы и снова идут в бой, не боятся юзать супера, часто меняют форматы. Мне нравится летать с мемберами нашего альянса, это сборише эпических обормотов, но в целом мы получаемся отличной машинкой для убийств. Везде есть инвалиды, но у нас даже инвалиды особенные. :D

Каждый бой это большая проделанная работа, обсуждение форматов, фитов, возможных вариантов развития событий. ФК и таргетколеры работают на износ, сканерщики постоянно двигают пробки, варпают флот на споты, наварпывают флот на противника. Всем этим людям огромный респект, я не буду называть имена, но всех их мы знаем и уважаем то, что они делают.

Изображение

В целом, если посмотреть на формирование солары+мы+союзники, то вырисовывается приятная картинка.
Я кстати не сомневаюсь в том, что если бы не дельв, то все, кто сейчас там отжимает системы двинулись к нам, они возможно и двинутся через некоторое время, все зависит от результатов компании в дельве.
Ну что ж, встретим с удовольствием.

Отжать территории это ещё пол дела, самое главное эти территории удержать, как показывают примеры из прошлого, если имеешь территорий критически больше, чем способен удержать, то это верный путь к поражению. Война на несколько фронтов ослабит любую коалицию.

Кстати ни на грамм не преуменьшаю заслуг ААА, Рэд альянса и других, у них своя война, свои зарубы и фан, удачи вам там в дельве. Негативно отношусь к гунам, слишком много пафоса из уст лидера, слишком много грязи.

Изображение

В конце простынки на правах рекламы.
Больше года назад как ЦЕО новой корпы решал к какому альянсу примкнуть, сделал выбор о котором ни разу не пожалел.

Надеюсь в ближайшем времени нас ждут новые масштабные бои, где счет сбитым кораблям пойдет на сотни. :)

спойлерБесплатный совет скотенку.

Тебя очень много на форуме, без обид. Это порой портит имидж альянса в целом.
Бери пример с других лидеров, которые постят очень редко, но метко и не стараются ответить на каждый выпад. :)

спойлерСоларам

Позитивно летать с вами.
Мы не ******, мы запрыгиваем! - это действительно про вас.

Сообщение отредактировал Хим: 09 July 2012 - 8:15

• 20

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

И че? Моя версия про сомнительность перевода полностью подтвердилась :D

Вот поэтому я дал ссылку на англ первоисточник. Вот поэтому ты, быдло не знающее английского, повелся на кривой русский перевод :facepalm:

Зумзат, я увековечу твой полнейший селфовнедж. Это - навсегда ИзображениеИзображение

Английский первоисточник!!! ЭДДЫ!!! Изображение Эпический ...

Итак, перевод взят из:

"Эйнхерии все
рубятся вечно
в чертоге у Одина;
в схватки вступают,
а, кончив сраженье,
мирно пируют".
(Старшая Эдда. Речи Вафтруднира. Перевод А. Корсуна)

Поэтому следует приветствовать появление полного перевода всех – мифологических и героических – песен "Старшей Здды". Перевод выполнен по авторитетным критическим изданиям "Старшей Эдды" (15) талантливым советским переводчиком А. И. Корсуном (ныне покойным) под редакцией и с комментариями проф. М. И. Стеблина-Каменского. В отличие от многих зарубежных исследователей "Эдды", А. И. Корсун и М. И. Стеблин-Каменский отказались от "высшей критики текста", т. е. бесплодных попыток восстановить "первоначальный" текст путем выбрасывания "позднейших" вставок или введения интерполяций. Новый перевод является точным воспроизведением сохранившихся строф оригинала. Переводу предшествовала большая исследовательская работа, что отразилось на качестве произведения: многие "темные" места подлинника М. И. Стеблин-Каменский прочел не так, как Свириденко. В интерпретации А. И. Корсуна они логичнее и понятнее. Разным пониманием оригинального текста в основном и объясняются разночтения в обоих переводах.

ссыль

вали отсюда, "переводчик", разводи в других местах.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 16:04

• 0

Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Вот поэтому я дал ссылку на англ первоисточник.

Зумзат обкакался цитируя английский перевод эдды. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Tonakien: 08 July 2012 - 16:09

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Моя мини простынка на ситуацию в Геминате

поставил ссылку на пост в первый пост, спасибо
  • 0

Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

или ты найдешь хоть одно слово "чертог одина" в моем перво посте???

мне напоминает эта великая война - пока не вспомнилВалгаллу, место где достойные воины ежедневно сражаются и воскресают, чтобы с радостью и готовностью принять новый день войны в ожидании последней великой битвы.

Валхалла - и есть чертог.

Новый перевод является точным воспроизведением сохранившихся строф оригинала.

Абсолютно точное. Fields = чертоги, буду знать.

Английский первоисточник

Там ссылка на первоисточник, если ты не заметил
Английская версия с ссылкой на первоисточник - ок, так точнее.

Валхалла - это зал, чертог, в котором пируют, отдыхают и прославляют героев. В нем битв и сражений не может быть по определению.

Главное погромче сказать как твой оппонент в дискуссии обосрался и опозорился, тогда возможно никто не будет вникать в суть обсуждаемого вопроса, а прислушаются к тому, кто громче орет и тыкает пальцем. Заодно и прикроешь дырку, через которую ярко зияет собственная псевдоинтеллектуальность.
Не на это ли ты больше всего сетуешь, как на самый большой недостаток еве-ру?
Есть отличная поговорка про kettle и pot, так вот ты в ее рамки вписываешься на все 100%.

На этом наша с тобой дискуссия завершена.

Сообщение отредактировал Zumzat: 08 July 2012 - 16:19

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
Зумзат, я не знаю, что ты там уже столько времени пишешь но вот почитай Брокгауза и Эфрона хотя-бы.

Валгалла, в мифологии (дворец убитых) — в северной мифологии место пребывания павших в сражении. Это — великолепный дворец в Гладзгейме, окруженный прелестной рощей из покрытых золотыми листьями деревьев. Над главной дверью, на западной стороне дворца, который был так высок, что нельзя было видеть его кровли, висел, как символ войны, волк, а над ним — орел (священные животные Одина). В самом дворце, увешанном щитами на остриях мечей, было 540 дверей и через каждую из них входили по 800 павших героев в ряд. Все короли попадали в В. к Одину, хотя бы они умерли не на поле сражения. Особенным почетом пользовались те, кто являлся в В. с большой свитой и сокровищами, а потому боевые товарищи павшего героя добровольно убивали себя, и в его могилу складывались, кроме лошадей его и доспехов, приобретенные им в походах сокровища. Герои развлекались тем, что каждое утро, с пением петухов, выходили на бой между собой, но в полдень все раны заживали и герои садились за стол под председательством Одина. Сам Один пил одно вино, а кушанья передавал сидящим рядом с ним волкам Гери и Фрекки. Герои же услаждались салом кабана Зеримнира, а валькирии разносили им мед, в изобилии лившийся из вымени козы Гейдрун.

источник

не успел ИзображениеИзображение

Валхалла - это зал, чертог, в котором пируют, отдыхают и прославляют героев. В нем битв и сражений не может быть по определению.

зум, ты снова... в общем, как бы твоя логика. могут ли или нет "по определению" сражения быть в "чертогах" никого не интересуют.

да, дискутировать с тобой не о чем.

я надеюсь, вся эта дискуссия пошла на пользу читателям, тк на скандинавской мифологии выстроено в еве-онлайн очень и очень многое.

апд: кому интересно - полный текст http://www.ae-lib.or...emundar__ru.htm

апд2: раз уж придрались к понятию "чертог", то наверное стоит заранее подстраховаться под понятие "битва"

Один сказал:
40
«Скажи мне еще,
где каждый день
битвы кипят
Вафтруднир сказал:
41
«Эйнхерии все
рубятся вечно
в чертоге у Одина;
в схватки вступают,
а кончив сраженье,
мирно пируют».

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 16:32

• 0

Изображение

Proletariat

Proletariat

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
264
  • Channel:Help
Удачи НЦдотам и Эвокам.

Сообщение отредактировал niner: 08 July 2012 - 16:25

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Ксантор, тебе персонально: не надо танцевать вокруг резюме БВ. Не надо.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
иногда мне кажеца, что бв сохраняя разные картинки в далеких годах, сохранял их и говорил - с этими картинками я буду мутить супир вбросы евритайм. и нада было чтоб по трольнее обозвать джепегешки vbros_1.jpg и т.д. былобы тру -) :troll:
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

зум, ты снова... в общем, как бы твоя логика. могут ли или нет "по определению" сражения быть в "чертогах" никого не интересуют.

А в этом твоя логика. Вместо вот этой фразы сразу, исправления неточности или на крайняк пометки детали как малозначимой, ты трижды наречешь школотой, дважды инвалидом и еще где-то контекст быдла обязательно промелькнет.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
зум, я тебе дал ссылку на источник сразу.
я сделал все, чтобы ты не позорился и ответил только на твое хамство.
советую просто потереть все, я тоже тогда подотру лишнее.

в первом же моем посте была ссылка на текст, по которой гугл моментально выдает кто переводчик, кто консультант и каков статус этого текста и перевода.

ну а про то, что перевод с древнеисландского не факт, что в английском точнее, чем в русском - ну это как бы я полагал, понятно уже в старшей школе.

Стишок непонятного происхождения и сомнительного перевода, из которого сделаны выводы, которые вообще нифига "не по бэку" скандинавской мифологии - "пруфы" вполне в духе бластерворма :facepalm:

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 17:02

• 0

Изображение

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
:popcorn:
  • 1

EVEnimus

EVEnimus

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1019 сообщений
304
  • EVE Ingame:Sherenez
  • Corp:SB00N
  • Client:Рус

главное чтобы поняли другие, я не говорю что война в геминате не интересная и фуфло. Даже напротив, но вот говорить что это единственная война которая чего то стоит, а все остальные войны полное фуфло попахивает прямым и косвенным маразмом. Хотя повторюсь о ком это я говорю. У бв же все войны делятся на фуфло и правильные. Правильными могут быть только те войны в которых участвует он лично, вот только правильность у него слегка может различаться. Если в войне с РЕДами она у него скорее склонялась к "праведной" то в этой например к "правильной". Только вот Война ведется всегда ради чего то, а не только ради струляния по структуркам. Со стороны гипси в этом конфликте это конечно чисто пострелять, так как в курсе тупо делать нечего и перма нахождение там прямой путь стаскивания альянса в болото. А вот со стороны СФ например уже все выглядит не совсем так. Можно сколько угодно говорить о том что "нам не нужен этот регион" (хотя когда это гооврят СФ я склонен верить), но вот говорить что он не приносит денег уже полная чушь. Геминат содержит только техно лун на 200+ лярдов ежемесячного дохода к твоему сведению. Нет конечно как для НЦдот так и для СФ это не критические деньги (большое количество техно лун у нц и земель у СФ), но вот услышать это от лица альянса Гипси достаточно смешно. Сколько вам там дает викед ? и та парочка техно посов которыми вы владеете ? А ты знаешь какой доход у тех же Евоков ? думаешь для них хотябы половина от этой суммы не значительная прибавка к алли валету ? Так что война как войной, замешана на бабле (СФ,НЦдот,Евоке) и поддержании "имиджа" (все сторонники). Есть в ней еще и скрытые мотивы, но если тебе о них неизвестно значит ты еще просто не дорос.

вот ты раз такой умный скажи мне одну простую вещь: когда и как началась эта война? и когда ты ответишь на этот вопрос (во что мне слабо верится), перечитай ещё раз свой вот этот набор бреда и уползай в тему про свой дельв.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users