Я ж говорю, "острие и инвалиды"...
Сообщение отредактировал Zumzat: 08 July 2012 - 15:45
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
это принять как слив? те ты наконец прочитал ссылки??Ну и конечно куда уж без противоставления себя, высшей интеллигенции, тупому быдлу.
Я ж говорю, "острие и инвалиды"...
Отличный текст, был бы отличным, если бы не постоянный рефрен "Мы - элита, вы говно, мы труЪ пвп, вы ебаеры и грязные свиньи".
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 15:53
И че? Моя версия про сомнительность перевода полностью подтвердиласьзум, ты в себе?
вот тебе еще ссылка на источники:
или тебе поискать эдду в оригинале?
не юли жопой, не скотенок.
Сообщение отредактировал Clancy: 08 July 2012 - 16:28
Ну вот, ты взял и испортил БВ такую красивую легенду, про то что там ничего нет и кроме гудфайтов там больше никому ничего не нужноГеминат содержит только техно лун на 200+ лярдов
+1 жаль, что не могу поставитьБВ, так ты же и генерировал эти потоки, почему ты вечно юлишь задом?
Сообщение отредактировал Night-hawk: 08 July 2012 - 16:04
Сообщение отредактировал Anti Pod: 08 July 2012 - 16:32
Моя мини простынка на ситуацию в Геминате
Сообщение отредактировал Хим: 09 July 2012 - 8:15
На отдыхе, искать если чО в городе Выкса.
И че? Моя версия про сомнительность перевода полностью подтвердилась
Вот поэтому я дал ссылку на англ первоисточник. Вот поэтому ты, быдло не знающее английского, повелся на кривой русский перевод
ссыльПоэтому следует приветствовать появление полного перевода всех – мифологических и героических – песен "Старшей Здды". Перевод выполнен по авторитетным критическим изданиям "Старшей Эдды" (15) талантливым советским переводчиком А. И. Корсуном (ныне покойным) под редакцией и с комментариями проф. М. И. Стеблина-Каменского. В отличие от многих зарубежных исследователей "Эдды", А. И. Корсун и М. И. Стеблин-Каменский отказались от "высшей критики текста", т. е. бесплодных попыток восстановить "первоначальный" текст путем выбрасывания "позднейших" вставок или введения интерполяций. Новый перевод является точным воспроизведением сохранившихся строф оригинала. Переводу предшествовала большая исследовательская работа, что отразилось на качестве произведения: многие "темные" места подлинника М. И. Стеблин-Каменский прочел не так, как Свириденко. В интерпретации А. И. Корсуна они логичнее и понятнее. Разным пониманием оригинального текста в основном и объясняются разночтения в обоих переводах.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 16:04
или ты найдешь хоть одно слово "чертог одина" в моем перво посте???
Валхалла - и есть чертог.мне напоминает эта великая война - пока не вспомнилВалгаллу, место где достойные воины ежедневно сражаются и воскресают, чтобы с радостью и готовностью принять новый день войны в ожидании последней великой битвы.
Абсолютно точное. Fields = чертоги, буду знать.Новый перевод является точным воспроизведением сохранившихся строф оригинала.
Там ссылка на первоисточник, если ты не заметилАнглийский первоисточник
Сообщение отредактировал Zumzat: 08 July 2012 - 16:19
Валгалла, в мифологии (дворец убитых) — в северной мифологии место пребывания павших в сражении. Это — великолепный дворец в Гладзгейме, окруженный прелестной рощей из покрытых золотыми листьями деревьев. Над главной дверью, на западной стороне дворца, который был так высок, что нельзя было видеть его кровли, висел, как символ войны, волк, а над ним — орел (священные животные Одина). В самом дворце, увешанном щитами на остриях мечей, было 540 дверей и через каждую из них входили по 800 павших героев в ряд. Все короли попадали в В. к Одину, хотя бы они умерли не на поле сражения. Особенным почетом пользовались те, кто являлся в В. с большой свитой и сокровищами, а потому боевые товарищи павшего героя добровольно убивали себя, и в его могилу складывались, кроме лошадей его и доспехов, приобретенные им в походах сокровища. Герои развлекались тем, что каждое утро, с пением петухов, выходили на бой между собой, но в полдень все раны заживали и герои садились за стол под председательством Одина. Сам Один пил одно вино, а кушанья передавал сидящим рядом с ним волкам Гери и Фрекки. Герои же услаждались салом кабана Зеримнира, а валькирии разносили им мед, в изобилии лившийся из вымени козы Гейдрун.
Валхалла - это зал, чертог, в котором пируют, отдыхают и прославляют героев. В нем битв и сражений не может быть по определению.
Один сказал:
40
«Скажи мне еще,
где каждый день
битвы кипят?»
Вафтруднир сказал:
41
«Эйнхерии все
рубятся вечно
в чертоге у Одина;
в схватки вступают,
а кончив сраженье,
мирно пируют».
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 16:32
А в этом твоя логика. Вместо вот этой фразы сразу, исправления неточности или на крайняк пометки детали как малозначимой, ты трижды наречешь школотой, дважды инвалидом и еще где-то контекст быдла обязательно промелькнет.зум, ты снова... в общем, как бы твоя логика. могут ли или нет "по определению" сражения быть в "чертогах" никого не интересуют.
Стишок непонятного происхождения и сомнительного перевода, из которого сделаны выводы, которые вообще нифига "не по бэку" скандинавской мифологии - "пруфы" вполне в духе бластерворма
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 08 July 2012 - 17:02
вот ты раз такой умный скажи мне одну простую вещь: когда и как началась эта война? и когда ты ответишь на этот вопрос (во что мне слабо верится), перечитай ещё раз свой вот этот набор бреда и уползай в тему про свой дельв.главное чтобы поняли другие, я не говорю что война в геминате не интересная и фуфло. Даже напротив, но вот говорить что это единственная война которая чего то стоит, а все остальные войны полное фуфло попахивает прямым и косвенным маразмом. Хотя повторюсь о ком это я говорю. У бв же все войны делятся на фуфло и правильные. Правильными могут быть только те войны в которых участвует он лично, вот только правильность у него слегка может различаться. Если в войне с РЕДами она у него скорее склонялась к "праведной" то в этой например к "правильной". Только вот Война ведется всегда ради чего то, а не только ради струляния по структуркам. Со стороны гипси в этом конфликте это конечно чисто пострелять, так как в курсе тупо делать нечего и перма нахождение там прямой путь стаскивания альянса в болото. А вот со стороны СФ например уже все выглядит не совсем так. Можно сколько угодно говорить о том что "нам не нужен этот регион" (хотя когда это гооврят СФ я склонен верить), но вот говорить что он не приносит денег уже полная чушь. Геминат содержит только техно лун на 200+ лярдов ежемесячного дохода к твоему сведению. Нет конечно как для НЦдот так и для СФ это не критические деньги (большое количество техно лун у нц и земель у СФ), но вот услышать это от лица альянса Гипси достаточно смешно. Сколько вам там дает викед ? и та парочка техно посов которыми вы владеете ? А ты знаешь какой доход у тех же Евоков ? думаешь для них хотябы половина от этой суммы не значительная прибавка к алли валету ? Так что война как войной, замешана на бабле (СФ,НЦдот,Евоке) и поддержании "имиджа" (все сторонники). Есть в ней еще и скрытые мотивы, но если тебе о них неизвестно значит ты еще просто не дорос.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users