Так для этого достаточно истребить идиотов, противящихся образованию. Профит!Вы тут так глубоко копаете, что забыли о главном!
Человечество никогда не пойдет на клонирование сознательно если не будет уверенно на 100%, что при переносе информации от тела носителя в клон будет так же переносится и сознание.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 16 July 2012 - 9:48

All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 16 July 2012 - 9:57

Йа на это и намекалЗЫ. в еще гениальной "линии грез" еще докопирайтного пейсателя "А-тан" базировался именно на переносе души-даже воссозданное тело оставалось в состоянии "зомби" до момента смерти основного

На капсулирство согласился бы, да... Особенно лет так через цать, чтобы проснуться в свеженькой тушке

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 16 July 2012 - 10:05

Зачем нужно бессмертие если тебя в нём не будет ? Кому нужны следы, если они не оставлены именно тобой ? Да и другой вопрос (для упоротого в высокой морали): а есть ли гарантия что ТВОИ следы не ведут всех в АДЪ прямиком по кратчайшему маршруту? Гиперраздутая жертвенность - тоже психическое отклонение (читай болезнь). Фактически - склонность к суициду, прикрытая от собственного Я "возвышенной"целью. Будет ли любить других, делать для них благо, тот, кто ненавидит Себя до такой степени, что не раздумывая убьет ?... Мы умираем каждую секунду, с самого рождения, и неизбежно умрем. Ваше Я такая дорогая цена за бессмертие?
Очевидно - ДА для некоторых, у которых кроме Я и нет ничего. Но есть люди, у которых еще есть дела, которые оставляют след.
Отправлено 16 July 2012 - 10:06

2 Sataris
Э, бро! Чего давно не пишешь, а?
2 All
Да далось вам это Я. Вот представьте ситуацию. Великий ученый (писатель, музыкант, форумное трололо) умирает. Ему говорят, мы можем вас переместить в новое тело, и вы сможете продолжать делать открытия (писать романы, сочинять музыку, генерировать буттхурт) во благо людям. Копия будет полной, это быдете ВЫ, но мы не уверены про перенос вашего Я. И как вы думаете? Умирающий проявит ваше малодушие?
А ведь человек смертен. Мы умираем каждую секунду, с самого рождения, и неизбежно умрем. Ваше Я такая дорогая цена за бессмертие?
Очевидно - ДА для некоторых, у которых кроме Я и нет ничего. Но есть люди, у которых еще есть дела, которые оставляют след.
Да я уже на 60% дописал вторую часть, но потом девушка, алкоголь, отпуск, смена работы. Вот думаю мож посвободней станет да допишу.
З.Ы. Ну вот сохранить какого то нужного человека для человечества, это без вариантов. Даже если откажется все равно найдут способы уговорить. Но тогда для таких как я клонирование просто бесполезно.

Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 16 July 2012 - 10:11

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 10:12
Отправлено 16 July 2012 - 10:20

Вряд ли личность разделится. Ибо - шизофрения.Я вот думаю что сравнение с операционной системой выглядит достаточно близким. Поэтому копирование и перенос по сути могут быть эквивалентны, но с одной оговоркой - два одновременно существующих экземпляра станут отдельными личностями. То бишь если после создания клона оригинал снова включится, личность разделится. Если включится только клон - это будет перенос.
Отправлено 16 July 2012 - 10:21

Зачем нужно бессмертие если тебя в нём не будет ? Кому нужны следы, если они не оставлены именно тобой ? Да и другой вопрос (для упоротого в высокой морали): а есть ли гарантия что ТВОИ следы не ведут всех в АДЪ прямиком по кратчайшему маршруту? Гиперраздутая жертвенность - тоже психическое отклонение (читай болезнь). Фактически - склонность к суициду, прикрытая от собственного Я "возвышенной"целью. Будет ли любить других, делать для них благо, тот, кто ненавидит Себя до такой степени, что не раздумывая убьет ?
Какая к чертям жертвенность? Умирать молодым никто не заставляет. Эгоизм в посте просто зашкаливает.
Ни о какой морали речи не шло в принципе, был типично инженерный разбор ситуации, один фиг мы те же машины, просто посложнее на много порядков.
Sataris
Рассказ понравился.
Но насчёт отношения человечества к подобному.. Не берусь судить, но менталитет меняется, и меняется быстро. Найдутся первопроходцы, которым на мнение всех остальных будет наплевать, и через некоторое время, они выделятся в отдельную касту и просто оставят бессмертие себе, ведь у них точно хватит времени на всё.

Зачем нужно бессмертие если тебя в нём не будет ? Кому нужны следы, если они не оставлены именно тобой ? Да и другой вопрос (для упоротого в высокой морали): а есть ли гарантия что ТВОИ следы не ведут всех в АДЪ прямиком по кратчайшему маршруту? Гиперраздутая жертвенность - тоже психическое отклонение (читай болезнь). Фактически - склонность к суициду, прикрытая от собственного Я "возвышенной"целью. Будет ли любить других, делать для них благо, тот, кто ненавидит Себя до такой степени, что не раздумывая убьет ?
А зачем нужно бессмертие только для себя? Какая разница, кто оставляет следы - Я или моя ПОЛНАЯ копия? Она даже не будет знать, что она не Я. Оно будет так же чувствтвать свое Я, как я, помнить переход и считать операцию успешной.
А привести всех в адъ стразу... От этого никто не застрахован. Даже обычной жизни хватит. Что, всем самовыпилиться, чтобы потенциально не нагадить? Будет ли любить других тот, кто готов собой пожертвовать? Будет, наерное. Но это не важно, ибо благие намерения по разному выходят. См. выше, никто не застрахован.
В любом случае, бессмертный эгоист намного опаснее даже бессмертного мизантропа. А бессмертный трус, спасающий свою личность от страха смерти - бесполезен для вечности и общества.
Единственное продуктивное бессмертие - не ради спасения от смерти. Бессмертие ради спасения от смерти - тупик, не более того.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

А там разделение будет полным, будут два отдельных человека, так как с момента пробуждения обоих у них будет уже разный опыт.
Wisdoom
Опаснее всего - граждане с раздутым ЧСВ присваивающие себе право решать кто чего достоин в том числе и бессмертия.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 10:23
Отправлено 16 July 2012 - 10:27

Какая к чертям жертвенность? Умирать молодым никто не заставляет. Эгоизм в посте просто зашкаливает.
Ни о какой морали речи не шло в принципе, был типично инженерный разбор ситуации, один фиг мы те же машины, просто посложнее на много порядков.
Во, все правильно понял.
Wisdoom
Опаснее всего - граждане с раздутым ЧСВ присваивающие себе право решать кто чего достоин в том числе и бессмертия.
Это называется "Власть".
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 10:28

Sataris
Рассказ понравился.
Но насчёт отношения человечества к подобному.. Не берусь судить, но менталитет меняется, и меняется быстро. Найдутся первопроходцы, которым на мнение всех остальных будет наплевать, и через некоторое время, они выделятся в отдельную касту и просто оставят бессмертие себе, ведь у них точно хватит времени на всё.
Спасибо.
А вот насчёт отношения. Если будет доказанно, что сознание переносится в клон то технология будет доступна для избранных (деньги, особое строение мозга, полезность для социума и т.д.). А если будет получатся просто копия то бесмертие обретут разве что ученые, музыканты и прочие полезные люди но никак не обычные строители, менеджеры по продажам от коих толку, что от коровы (да простит меня моя совесть).
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 16 July 2012 - 10:34

Автор парадокса, если мне не изменяет память, Лем. Но мог быть кто-то и раньше.
С.Лем, "Сумма технологии" 1963 г. первое издание.
Глава 6 "Фантомология", раздел "Личность и информация"

Очень рекомендую всем интересующимся.
ссылка для ленивых
А суть вопроса соббсно в чем? В том, сводится ли Человек к набору молекул и нервных импульсов, или же нет. Наличие души, если угодно.
Если да - то все эти парадоксы трудно разрешить. Если нет, т.е. душа существует - то никаких парадоксов не остается

Сообщение отредактировал Zen Cat: 16 July 2012 - 10:37
Отправлено 16 July 2012 - 10:35

Хорошо что тебе ее никто не даст.
Власть не дают. (Наймас опередил) А хорошо или плохо... Кто там говорил про раздутое ЧСВ? А, точно!
Опаснее всего - граждане с раздутым ЧСВ присваивающие себе право решать кто чего достоин в том числе и власти.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 July 2012 - 10:43
Отправлено 16 July 2012 - 10:38

Просто бы копировали одного человека с достаточно хорошими характеристиками и правильным складом ума бесконечное количество раз, а тк склад ума был правильный то ему пофиг уникален он или нет.
Атака клонов \о/
Сообщение отредактировал vizvig: 16 July 2012 - 10:40
Отправлено 16 July 2012 - 10:40

Просто бы копировали одного человека с достаточно хорошими характеристиками и правильным складом ума бесконечное количество раз, а тк склад ума был правильный то ему пофиг уникален он или нет.
А это называется "Китай".

Отправлено 16 July 2012 - 10:40

Какие мы нежные (=Хорошо что тебе ее никто не даст.
Опередил.Немного не так. Настоящую власть никто никому не дает. Ее берут. Только так и не иначе.
Лишь добавлю, что имея неограниченное время для накопления опыта, получаешь преимущество в практически любой области. В случае с Властью пример верен.
Но не всех она интересует.
"Согласен ли ты стать капсулиром?" - бессмертие разума лишь один из аспектов вброса Аурума (кстати спасибо ему, удачно прилетело), и является, главным образом аспектом техническим. Тем что позволяет капсулиру быть тем, чем он является по лору Нового Эдема.
Так хотелось бы посмотреть на мир "глазами" сенсоров какой-нибудь Тенги, выпить кофе на орбите Земли,а потом отобедать в одном из миров туманности Ориона. Меня аж дрожь пробирает, когда представляю себе нечто подобное.
Сообщение отредактировал Timora: 16 July 2012 - 10:43
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users