Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майский саммит Совета — протоколы опубликованы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
223 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Не уверен, там логично, что надо анчорить у луны спец циноген.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Не уверен, там логично, что надо анчорить у луны спец циноген.

На роаминги такое кидать не смогут (учитывая что на циноген оно прыгнет через 48 часов, или что-то типа того).
А вот под выход из реинфорса подгадать в крупные зарубы пос кинуть..... как вариант.
Но тут уже надо смотреть, что они и как реализуют. Переезд для владельца поса действительно гемор, это надо вывезти все из ангаров, вытащить из модулей, все заофлайнить, разанчерить, перевезти - сутки работы для дружной команды.

Другое дело, что простейшие операции типа "мобильной базы для новичков" они могли достичь с помощью того-же мазера/рорки и т.п. Просто дать людям в них докаться и сделать нормальную там клонилку. До недавнего времени они упирались мотивируя тем - что мол люди логофнутся в нем и окажутся хз где в итоге, теперь они вводят те же яйца в профиль - в виде движущихся посов... посмотрим короче, ничего сверх плохого я пока в этом не вижу, тут дьявол спрятался в деталях.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

CCP Xhagen asked when we could expect ring mining. CCP Soundwave said after the POS work
because it would most likely use the same team - best case scenario would be winter expansion
2013.

А вот это реально эпичный слив - мы не увидим переделку мунматов еще 3-4 года минимум
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
аурум, читай тогда главки про лайв эвентс и контент.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Мне бы хотелось, чтоб читатели уловили некоторые, на первый взгляд не видные, детали:
Этот текст был сделан примерно из 27 часов видео 10-15 человек из разных стран треплющихся с разными акцентами про космические кораблики. Из этого сделано 165 страниц текста. Только на корректировки ушел почти месяц. Безусловно оказались выпилеными куча коментов, одобрительных кивков головы слов "да это так". Ребята делавшие минуты, старались извлечь основную смысловую ветку общения и нанизывать как можно больше комментариев. Но некоторые и отпали. Но прошу помнить, что когда ты херачешь кучу часов в склепике, иногда хочется пошутить и разрядить обстановку. Иногда из шутки вырастает важная вещь и она попадает в минуты. Когда человек говорил шутку, он не думал о тысячах убогих тролей на еверу. А когда шутку не удалили из минут - чтоб не потерять смысл или отразить атмосферу ... тролли выползают из пещер. Мне грустно что некоторые этого не понимают.
Так же из текста, в процессе работы, постепенно убраны целые фразы предваряющие мысль, тем самым текст можно извратить в обратную сторону. Мне неприятно видеть как некоторые люди делают это. Пожалуйста, не судите скоропалительно и спросите комментариев у говорившего прежде чем обливать грязью. Благо все доступны.
Я лично все эти минуты читал уже раз хмм 10 тока правок общей версии. и каждый отдельный пункт раза по 3. Мне кажется важным сказать - часть информации убрана и НДА поэтому не судите скорополительно о зимнем патче. Так же если где-то написано, как будто все согласны .. это значит что все согласны и всем все нравиться, но это не значит, что идея появиться к следующий зиме. Все общение происходило до создания плана зимнего релиза и скорее основываясь на этом общении (как я понимаю) формируются планы на релиз. Но не факт, что те или иные вещи в него войдут.

В минутах нет еще как минимум 15 часов (50%) времени неформального общения после сессий. Поэтому на некоторых сессиях обсуждение довольно скудное ... так как майнинг был за пивом переобсужден раз 20 с Джоном Лендером предыдущим вечером, к примеру.

Ну и на основе вашей реакции мы будем делать выводы. Стоила ацкая работа некоторых ребят того.

Если у вас есть вопросы по тому или иному месту - с радостью отвечу. Если они будут заданы в моем топике - то вероятность, что я их замечу 100%. В данном топе могу и пропустить ... или расстроиться на очередного троля и перестать читать :)

З.ы.

Нули... ЦЦП заявило, что нихрена делать ближайшее время не будут (что собственно ожидаемо, надо же чтоб Даст выстрелил).

Дичь вбросил, что НПЦ нули бяка, и что оттуда на хороших парней из поверблоков наезжают. Его поддержал Ту Степ, который настолько вормхольный, что походу троллинга даже не просек.
Саундвейв схавал не поперхнувшись, предложив сделать НПЦ нули буферной зоной между лоусеками и сов нулями :facepalm:.
Их поддержал Гриня, который привел пример Дарксайда, выросшего в Курсе и Стейне :blink:.
Короче хорошим ребятам из серьезных сов холдеров мешают всякие хулиганы из НПЦ нулей, и не убрать бы их подальше к лоусекам, чтоб не мешали хорошим дядям из реальных не НПЦ нулей доить крабов. <_<

Печально, что ЦЦП это походу всерьез хавает.

Soundwave offers up the idea of NPC 0.0 being a buffer between sov and lowsec.
Syndicate was hailed as an example of how NPC 0.0 should be; bordering lowsec/empire and sov 0.0 but without the ability to launch a major attack/defense against player controlled space. Venal was raised as exactly what NPC 0.0 shouldn’t be, or more specifically where it shouldn’t be.
Greene Lee brought up players caging NPC 0.0 space during the Delve wars as an example of sov players taking the fight to other “sov” entities staging in NPC stations. He continued that intermixed-with-sov-space NPC 0.0 regions like Curse and Stain are places where small but really high skilled alliances can develop i.e. Darkside.

Корвин, господи, как же тебе хочется найти хоть что-нить, чтоб обосрать. Ну КАК ЭТИ СЛОВА МОЖНО ПОНЯТЬ В ТАКОМ КОНТЕКСТЕ??? КАК ???
Я как-раз говорил о том, что нпц спейс отличен и очень нужен в современной экосистеме... просто потрясает. Реально до глубины души. Каждый раз реально обижает такой подход.
  • 4

* я зомби ыыыыыыы

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
Надергаю по поводу "Бекстори руками игроков"
Из Лив Евентс:

Talking about Arek'Jaalan, CCP Goliath discussed how he immersed himself into the lore surrounding Arek'Jaalan and wormholes after the Fanfest roundtable and his fascination with the story. CCP Goliath then shared with the CSM his perfect scenario for Live Events: HBO-style story arcs that take place over the course of a few months, with several events affecting the overall arc and leading up to the story. Players would be able to directly affect the story through their own actions.

Краткая идея - есть определенный сценарий, есть серия лив евентов с девелоперами, в зависимости от того, как действуют игроки на евенте, сюжет меняется, в итоге получается история.

(предположительная частота лив евентов 3-4 в год).
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Гринли, ну мы же уже видели, что Корвин - популист и пиарщик, твоя реплика в Минутах использует достаточно сложную грамматику, поэтому можно
а) невнимательно её прочитать самому, или
б) встать на точку зрения среднего иврукомовца, думающего, что он знает английский, выделить те слова, которые он точно поймёт, и на основе этого сконструировать свой псевдо-перевод.

Это нормально для Корвина, он не первый раз уже делает так.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

Корвин, господи, как же тебе хочется найти хоть что-нить, чтоб обосрать. Ну КАК ЭТИ СЛОВА МОЖНО ПОНЯТЬ В ТАКОМ КОНТЕКСТЕ??? КАК ???
Я как-раз говорил о том, что нпц спейс отличен и очень нужен в современной экосистеме... просто потрясает. Реально до глубины души. Каждый раз реально обижает такой подход.

Читаем теперь целиком.

UAxDEATH would like to know how any of that related to null sec, followed by other CSMs asking to get back on topic. UAxDEATH raised the issue of deep 0.0 NPC stations acting as safe havens for retreating/attacking/stalling in 0.0 warfare.
Two step followed up on that by saying the problem is NPC 0.0 is too intermixed with sov 0.0 and that some world-shaping might be in order.
Syndicate was hailed as an example of how NPC 0.0 should be; bordering lowsec/empire and sov 0.0 but without the ability to launch a major attack/defense against player controlled space. Venal was raised as exactly what NPC 0.0 shouldn’t be, or more specifically where it shouldn’t be.
Greene Lee brought up players caging NPC 0.0 space during the Delve wars as an example of sov players taking the fight to other “sov” entities staging in NPC stations. He continued that intermixed-with-sov-space NPC 0.0 regions like Curse and Stain are places where small but really high skilled alliances can develop i.e. Darkside.

Может из контекста в минутах пропали какие-то части диалога? Или не передана интонация? Но в контексте высказываний Дича и Саундвейва я не вижу, что ты возрожал.Ты Дельве там в каком ключе упомянул?

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2012 - 12:18

• 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю
я конечно не Корвин, но из этого

вот это

как-раз говорил о том, что нпц спейс отличен и очень нужен в современной экосистеме...

никак не следует.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

Гринли, ну мы же уже видели, что Корвин - популист и пиарщик, твоя реплика в Минутах использует достаточно сложную грамматику, поэтому можно
а) невнимательно её прочитать самому, или
б) встать на точку зрения среднего иврукомовца, думающего, что он знает английский, выделить те слова, которые он точно поймёт, и на основе этого сконструировать свой псевдо-перевод.

Это нормально для Корвина, он не первый раз уже делает так.

Proof or STFU
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
http://forum.eve-ru....dpost&p=1676823

выдирание слов из контекста и попытка на этом пиариться.

не первый раз, да.

и найти этот пример мне было не сложно :)
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

http://forum.eve-ru....dpost&p=1676823

выдирание слов из контекста и попытка на этом пиариться.

не первый раз, да.

и найти этот пример мне было не сложно :)

Итак

а) что я там невнимательно причитал?
б) где там мой псевдоперевод?
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
:m0201: * долго писал про логику, но стер все нафиг вам же не это надо ... читайте как хотите или учите английский. Если к вечеру не отойду, за выходные напишу топик "Почему люди у которых есть интересное, не рассказывают этого на еверу"
Да корвин эти три фразы на видео примерно 10 минут разговора. Но тебе же все равно? Нужно сначала обосрать в лучших традициях а потом сделать невинное личико.
  • 1

* я зомби ыыыыыыы

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

:m0201: * долго писал про логику, но стер все нафиг вам же не это надо ... читайте как хотите или учите английский. Если к вечеру не отойду, за выходные напишу топик "Почему люди у которых есть интересное, не рассказывают этого на еверу"
Да корвин эти три фразы на видео примерно 10 минут разговора. Но тебе же все равно? Нужно сначала обосрать в лучших традициях а потом сделать невинное личико.

Грини, если минуты не отражают истинного диалога и это ошибка - то я искренне прошу прощения. Прочитал что прочитал, возмутился, среагировал. Но оффенс, я тя всеравно люблю.

пы.сы.
raw logs и стенография ЦСМ собраний теперь понятно для чего нужна? ;)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Итак

а) что я там невнимательно причитал?
б) где там мой псевдоперевод?

http://community.eveonline.com/devblog.asp?a=blog&nbid=9129

Have great damage and mobility, but average defense. Similar in role with cavalry. EVE examples: Armageddon, Megathron, Tempest, Oracle, Thorax, Hurricane, Dominix, Myrmidon.

great damage and mobility... Megathron.

Совершенно очевидно, что речь идёт о будущих планах. О планах ребаланса. О БУДУЩЕМ состоянии дел.

That means finding common themes, or lines that fit ships with the same purpose, then adjusting slot layout, HP and fittings within each class to support this goal.

Ты же предлагаешь "STOP THR MADNESS", то есть ЛИБО предполагаешь, что Иттербиум не в курсе, что такое Доминикс вообще, ЛИБО предлагаешь голосовать за тебя тем, кто против концепции переделки тиер'ов, ЛИБО играешь с разумом населения EVE-RU, используя витающий в атмосфере мем "да они сами свою игру не понимают". Для чего выдергиваешь из текста отдельные слова. И осуществляешь некорректный перевод графикой, изображая Чапаева на доминиксе (о чём речи не было, Чапаева в тексте сттьи не было).

Однако для второго есть контрпример:

В целом, это первая попытка создать философию баланса, которую предпринимают ЦЦП. Главное чтоб не напортачили в процессе и таки довели до ума. Тиер 1-4 сделают полезным - это хорошо, вот с нави и пиратскими шипами вопрос - не забудут ли они, что пиратка - это всетаки в первую очередь кросстрейнинг, тоесть должны поидее не просто быть лучше, по той же схеме тиеров, от которой они же и пытаются избавиться, а перенимать рассовые особенности 2 требуемых фракций.

Для первого есть достаточно очевидный контрпример: ты вряд ли можешь считать, что иттербиум назвал СОВРЕМЕННОЕ состояние доминикса кавалерийским.

Остаётся только третий вариант.

Сейчас и здесь я не смогу быстро найти текст, в котором ты брал слова английского оригинала, ПЕРЕВОДИЛ ИХ и искажал их смысл (мне надо будет залезть в топики Гринли, где-то там оно есть). Поэтому это я доказывать не буду и могу признать, что ошибаюсь в этом пункте. Действительно, искажения прочитанных слов (посредством применения манипулятивных техник) с одновременным переводом у тебя не было. Извини. Если и были, то я не смогу их быстро найти - а ввязываться в этот спор надолго не хочу тем более.

Концептуальная невнимательность к текстам девблогов и патчнотсов была тобой продемонстрирована в примере с парковкой Сина - тот кромешный ужас и кошмар с окошками невозможен, если внятно понимать разницу между праймари и секондари (и держать её в голове).

При этом я не отрицаю, что сама разница между праймари/секондари визуально отражена... никак. Что действительно вызывает ряд проблем (частично уже пофиксенных на сингулярити)
  • 2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

Ты же предлагаешь "STOP THR MADNESS", то есть ЛИБО предполагаешь, что Иттербиум не в курсе, что такое Доминикс вообще, ЛИБО предлагаешь голосовать за тебя тем, кто против концепции переделки тиер'ов, ЛИБО играешь с разумом населения EVE-RU, используя витающий в атмосфере мем "да они сами свою игру не понимают". Для чего выдергиваешь из текста отдельные слова. И осуществляешь некорректный перевод графикой, изображая Чапаева на доминиксе (о чём речи не было, Чапаева в тексте сттьи не было).

Не кажется ли тебе, что слишком много допущений?
Возможно я ЛИБО предполагаю, что Дроновые корабли не подходят для роли кавалерийский априори, ЛИБО я не считаю, что переделка домика из дронолодки в например ракетный домик с целью подогнать его под концепцию кавалерийского целесообразна, ЛИБО и то и другое?

Концептуальная невнимательность к текстам девблогов и патчнотсов была тобой продемонстрирована в примере с парковкой Сина - тот кромешный ужас и кошмар с окошками невозможен, если внятно понимать разницу между праймари и секондари (и держать её в голове).

Покажи мне пожалуйста в девблоге упоминание праймери и секондари окна, возможно я где-то это упустил?
  • 0

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo
Читаю еверушечку около года с чем-то. Чуть опосля старта ЦСМ гонки 90% постов Корвина превратились в какую-то желчную хню. Настолько желчную и настолько хню, что меня аж пробило написать вот это. Но это так... мнение из белта.
  • 2

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Хотел написать много, но смысла в этом нет. "я слетал в Исландию, от ссп только позитив, абсолютно всё понравилось", ребаланс Т1 фрегатов к зиме и больше ничего по сути, убогие тролли с ивру, которые выбрали кандидата. ок. Как поживает РМТ-мобиль дича на дорогах Нью-Йорка?
  • 2
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не кажется ли тебе, что слишком много допущений?
Возможно я ЛИБО предполагаю, что Дроновые корабли не подходят для роли кавалерийский априори, ЛИБО я не считаю, что переделка домика из дронолодки в например ракетный домик с целью подогнать его под концепцию кавалерийского целесообразна, ЛИБО и то и другое?

Покажи мне пожалуйста в девблоге упоминание праймери и секондари окна, возможно я где-то это упустил?

по второму вопросу

http://community.eveonline.com/updates/patchnotes.asp?newpatchlogID=72903

Clarified the difference between the Primary main window and Secondary windows. All Secondary windows will now collect under a new location on the Neocom. The Inventory button will only be used for the Primary window.

The Primary Window is the Inventory window opened up from the Neocom button Inventory (ALT + C). This windows displayed contents will change based on the Inventory location a user has selected to view.
Secondary windows are those opened via SHIFT + Click (including via right contextual menu) that open up with their index tree view collapsed by default. These windows will remember their size, position, icon view state and stack based on their type and/or if they are unique.

по первому вопросу: да, у тебя есть право так думать. Я считаю, что отдельные частные варианты "кавалерийских домиков" возможны (например, наподобие предлагаемого варианта фригологистов. В этих Минутах текст есть, смысл в малой откачке с больших расстояний).

по сути спора, давай я скажу так:

отказываюсь от мнения, что ты сознательно искажаешь тексты ради своих целей, и больше не повторю и не подумаю это (пока не будет очевидных свидетельств противоположного),
сохраняю за собой мнение, что ты пиаришься на горячих темах (что логично, под будущий заход в цсм, и само по себе непредосудительно),
видя извинение перед гринли выше, прошу его и у тебя.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611

The Inventory button will only be used for the Primary window.

Вот эту бы фразу, вырвать бы из контекста, да реализовать бы дословно... инвентарь был бы почти юзабелен для моей скромной персоны.

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2012 - 13:35

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users