Собственно после окончания институтов перестал я слушать музяку на улице. И вот, по прошествии 5ти годков подумываю взять какой нить новый ЭмПэТри плеер, но я в них как свинья в апельсинах, ибо до этого был iriver, который читал тока CD и флеш плееры тогда только-только начинали вылезать на свет. Может хто чаго годного насоветовать? Всякие модные свистоперделки типа сенсорного цветного экрана, просмотра видео, поддержки карт памяти, фм-приемника, FLAC'a, 100500 гигов памяти, мне нафих не нужны. Главные параметры - время жизни, чтоб определялся компоп как съемный диск ну и звук был более-менее годный (ниразу не илитный меломан, уши дороже 1,5к-2к брать не планирую).
Ща мельком глянул яндекс маркет по интересующим меня параметрам, но может кто пальчиком покажет на конкретные модельки\бренды? 
Пользую Cowon S9.
Из плюсов:
1. Огромный амолед экран, 3,3" стекло каленое, не царапается, сенсорный, формат 16:9.
2. Процессор двухядерный, 500Мгц никаких тормозов даже при воспроизведении/перемотке некодированного видео.
3. Огромное количество читаемых форматов.
4. Огромное время жизни машинки. В дороге пользовал практически непрерывно в течение суток (видео/аудио/местами радио) зарядку попросил только через неделю после поездки. Кстати в комплекте только юсб-проводок, сетевой зарядки нет.
5. Дизайн.
6. Качество обработки звука.
Минусы:
1. Свой уникальный разъем.
2. Зарядка покупается отдельно, хотя это придирка, тк по сути она не нужна. Ему вполне хватает того времени пока я музыку с компа перекидываю.
Использую уже года 3 точно ни на что не поменяю, если вдруг что, куплю точно такой же.
Забыл. Соотношение цена/качество очень даже хорошее.
Сообщение отредактировал aazmondius: 03 August 2012 - 19:26