Вот только есть виртуальные товары аля ключи для тех же игр. Почему-то их можно продавать, а ведь они тоже виртуальные, тот же стим - его могут закрыть, да и забанить в нем по ключу могут. Что не мешает продавать "шляпы" друг другу. Т.е. какое-то юридическое обоснование уже есть, просто мы о нем не знаем.
Ключ это как коробка с игрой на полке магазина. Купил коробку, пришел домой, распаковал, играешь. Запись в базе данных сервера о наличии у тебя меча всевластия +10 ты даже распечатать не можешь. Если Валве закроет Стим , они предварительно себя банкротом объявят, иначе их объявят суд по коллективному иску от сотен тысяч не очень счастливых клиентов. Не сталкивался с случаями бана из Стима без возможности доступа к купленному контенту, если он существует, то за крединг, то есть фактически уголовка, за это в реальную тюрьму можно сесть. Валве догадывается, что кредеры в суд не подадут, за купленные игрушки. Есть пока один, я подчёркиваю один случай, который я не знаю как работает, это Д3, ещё не изучил. Секонд лайф и Энтропия используют фактически дырки в законе, ну или точнее сказать натягивают сову на глобус, приспосабливая механизмы придуманные для совершенно других целей, под свои нужды. Более некто легально виртуальные товары не позволяет игрокам оборачивать в деньги (я говорю о товарах внутри ММО, а не трэки групп, или ключи игр, что куда легче классифицировать и перевести в оффлайн плоскость, это изначально оффлай продукты, теперь распространяемые цифровым путём). Кстати Д3 позволяет деньги выводить из игры в каких странах, подскажите? и нет ли там ограничения "можешь вывести, на сумму что вложил", или ещё какой хитрой заковырки, ведь тоже чую поганцы бедную сову и на глобус ) Могли крутануться например так, покупаешь - платиш Близу за доп услуги, продаёшь, Близ тебе перечесляет выигрыш в лотерею там, или в конкурсе, слова "купил" и "продал" это просто названия видов внутри игровой доп услуги. Ну не вериться, что они реально проводят в ПП платежи с указанием сделки по покупке товара, с чеком, гарантией и возвратом в течении 14 дней. Да 100% юлят, просто некто не читал, что за юридические лазейки они там прописали, дабы не фиксировать факта торговли объектом владения физ лиц.