Давай, выдай мысль о том что популяризация науки в обществе не нужна и ХРИСТОЗЗЪПополнения создают ВУЗ-ы, которые готовят специалистов. Не развлекательные программы на ТВ и не пропаганда в интернетах.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Скончался Сергей Капица
Отправлено 14 August 2012 - 19:30
Отправлено 14 August 2012 - 19:38
Собачья чушь. Я бы тебе посоветовал не писать о том, о чем ты понятия не имеешь. Да и всем остальным тоже, утомили уже.Есть наука и "популяризация", ученые и "популяризаторы"". Просто отделим мух от котлет, так будет честнее.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 14 August 2012 - 19:39
Отправлено 14 August 2012 - 19:43
Потому что космонавты хоть и есть, но о них никто не знает.
А про науку знают только то, что там ботаники и те, кто недостаточно успешный менеджер.
Пропаганда годных вещей - это хорошо. Закономерный вопрос "а что годно" в рамках именно этой задачи решить не так уж сложно. Здоровый образ жизни, наука, производство, честность, прочее.
В Союзе это было. На деле было далеко не так, как из радиоприёмников, но какое-то стремление всё же задавали людям.
Отправлено 14 August 2012 - 19:45
О чем и речь. Спасибо за то что ты рассказал что для тебя есть стереотип "ученый", но постарайся об этом больше не писать, окей да?Ученые что-то обычно открывают, для этого тратят много труда и средств. Результатом обычно является что-то полезное и вполне осязаемое. "Популяризаторы" просто популяризируют, иными словами работают языком, не головой и не руками. Вот сейчас у нас популяризацией занимается kankut и достаточно успешно со своей задачей справляется.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 14 August 2012 - 19:46
Отправлено 14 August 2012 - 19:45
Эх, если бы ты был прав. Подумай, сколько человек сейчас идут работать по специальности. И сколько из них вообще собиралось работать там, вообще думало, куда и зачем поступало. Вариант "за баблом" канает, но не на все 100%. Опять же, интересная работа компенсирует (в разумных пределах) некоторые убытки по з/п.Пополнения создают ВУЗ-ы, которые готовят специалистов. Не развлекательные программы на ТВ и не пропаганда в интернетах.
В плюс ко всему поддержка общественностью науки побуждает верхи помогать создавать "развлечения" для людей, т.е. если сейчас массам больше интереснее кто и где пляшет и кривляется, куда заталкивает курицу и что будут делать Илюша с Ниной в очередном сериале, то, при хорошем раскладе, массы людей будут ждать вестей от космических аппаратов, качать фотки и смотреть панорамы от своих.
Про сиське молчу, это всегда будет и быть должно впереди всего, без этого мы вымрем.
Отправлено 14 August 2012 - 20:03
Ппц, прекрати уже позориться аНа самом деле многие идут, просто зарплаты не высокие, экономические условия пока не позволяют молодежи полноценно работать по специальности. К тому же сильно мешают всякие "популяризаторы": дескать работать по специальности не надо, достаточно иметь пару-тройку публикаций и трепать языком в тему, чтобы стать "светилом науки".
Отправлено 14 August 2012 - 20:15
Ты уж определись, что хорошо и что плохо.
Плохо - плохая пропаганда? Или любая?
Популяризаторы плохие - любые? Или только те, кто нихрена в теме не соображает?
Плохо то, что пропагандировать тупо нечего, наука в жопе, а "идеалы" давно другие.
Сообщение отредактировал CHoh: 14 August 2012 - 20:18
Отправлено 14 August 2012 - 20:16
В общем-то, понятно, что троллям все равно, где срать - в теме про фит арбы или в теме про смерть уважаемого, неординарного человека. На то они и тролли - продукт нынешней поп-культурки, с промытыми мозгами.
При этом многие искренне гордятся тем, что не смотрят телевизор. Хотя, я уверен, что если бы они смотрели хотя бы "ОН" - было бы лучше.
"Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером... даже если это Apple."
© Стив Джобс
Отправлено 14 August 2012 - 20:18
В СССР популяризация науки так же как и сама наука была поставлена на 10 баллов из 10.
С 5-го класса мы все читали детский журна "Юнный техник", у меня в классеего выписывали и о ужас, читали и обсуждали 80-90 процентоа пацанов. также был журнал "Моделист-конструктор", были БЕСПЛАТНЫЕ секции и кружки по научно-техническим напрвлениям. В домах и дворцах пионеров с детьми в десяткх секций и кружков занимались педагоги.
Чуть постарше уже читали "Технику молодежи", у меня до сих пор на даче подшивки этих журналов лежат. следуюший этап это "Наука и жизнь" и "Химия и жизнь", журналы тоже зачитывались до дыр. Мы с друзьми выписывали их на двоих троих. Выписал один журнул, потом меняешся с другим. По телеку тот же Капица вел передачу "Очевидное невероятное", смотрели ВСЕГДА.
Всё это прекратилось в 90-е. Без популяризации науки, большой науки существовать не может.
Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки нужно возвращать СОВЕТСКУЮ систему образования, и науки. Но подобная система не может существовать в современном либирастическом общественном складе.
пути два:
Первый путь - дальнейшая деградация. ибо все эти Сколоково НИ-ЧЕ-ГО не сделают. (В СССР, таких академгородков были 10ки, а тут один с распилом с грехом попалам сделали и надеются на возраждение науки. срам...)
Второй путь - смена всего курса развития страны. Либерализм на помойку.
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 14 August 2012 - 20:22
Отправлено 14 August 2012 - 20:18
Джобс помер от рака, смертность от которого 5%, потому что он идиот. Так что отупляет не телевизор"Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером... даже если это Apple."
© Стив Джобс
Отправлено 14 August 2012 - 20:21
Ты глупый что ли? Иди почитай в интернетах, что за орган такой - поджелудочная железа.Джобс помер от рака, смертность от которого 5%, потому что он идиот. Так что отупляет не телевизор
Конечно, отупляет не телевизор. Глупо винить телевизор в том, что ты не знаешь ничего о раке поджелудочной
Сообщение отредактировал tigris: 14 August 2012 - 20:23
Отправлено 14 August 2012 - 20:23
Ты глупый чтоли? От рака поджелудочной смертность - 5% Просто твой кумир тупой и не лечился, тем более С ТАКИМИ ОГРОМНЫМИ УСПЕХАМИ В ЛЕЧЕНИИ РАКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, О КОТОРЫХ, ТЫ, НАХРЕН, НЕ ИМЕЕШЬ ПОНЯТИЯ. У него было бабло, у человечества были технологии, чего же ему не хватило? Мозгов очевидно У тебя такая же проблема, тигрис. Вы не там себе идолы ищите.Ты глупый что ли? Иди почитай в интернетах, что за орган такой - поджелудочная железа.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 14 August 2012 - 20:26
Отправлено 14 August 2012 - 20:28
А вот и "воен светы" и "боец бобра" пришел. Где бы он ни появлялся, он воседает на белом верблюде и везет с собой факел правды, веры в светлое будущее, любви к ближнему и ненависти к Гадкому Пепелацу. Помашем ему ручкой, и попросим далеко не уходить.Еще 20-30 лет назад никто бы и не подумал помыкать Сергею Капице тем, что он, де, не ученый, ученый его папа, а сам Сергей Капица просто работал в институте его имени и балаболил языком по телевизору.
В общем-то, понятно, что троллям все равно, где срать - в теме про фит арбы или в теме про смерть уважаемого, неординарного человека. На то они и тролли - продукт нынешней поп-культурки, с промытыми мозгами.
При этом многие искренне гордятся тем, что не смотрят телевизор. Хотя, я уверен, что если бы они смотрели хотя бы "ОН" - было бы лучше.
"Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером... даже если это Apple."
© Стив Джобс
А теперь возвращаясь к Большому Ученому, не скажет ли воен бобра, что такого великого произвел на свет сын Того Самого Капицы в научном плане, не как популяризатор?
Отправлено 14 August 2012 - 20:31
Балабол. Давай пруф на смертность 5% от рака поджелудочной.Ты глупый чтоли? От рака поджелудочной смертность - 5% Просто твой кумир тупой и не лечился, тем более С ТАКИМИ ОГРОМНЫМИ УСПЕХАМИ В ЛЕЧЕНИИ РАКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, О КОТОРЫХ, ТЫ, НАХРЕН, НЕ ИМЕЕШЬ ПОНЯТИЯ. У него было бабло, у человечества были технологии, чего же ему не хватило? Мозгов очевидно У тебя такая же проблема, тигрис. Вы не там себе идолы ищите.
Без поджелудочной человек не живет. Ее не пересаживают.
Ты как-то тупо агришься. Хотя в моем посте нет ничего личного.А вот и "воен светы" и "боец бобра" пришел. Где бы он ни появлялся, он воседает на белом верблюде и везет с собой факел правды, веры в светлое будущее, любви к ближнему и ненависти к Гадкому Пепелацу. Помашем ему ручкой, и попросим далеко не уходить.
А теперь возвращаясь к Большому Ученому, не скажет ли воен бобра, что такого великого произвел на свет сын Того Самого Капицы в научном плане, не как популяризатор?
Говорить, что произвел Капица, не буду - на вскидку не помню, и не хочу, чтобы ты разговаривал с пастой из гугля. Все же, я тебя уважаю
Отправлено 14 August 2012 - 20:33
Зря ты это пепе, зрязрязрязряА вот и "воен светы" и "боец бобра" пришел. Где бы он ни появлялся, он воседает на белом верблюде и везет с собой факел правды, веры в светлое будущее, любви к ближнему и ненависти к Гадкому Пепелацу. Помашем ему ручкой, и попросим далеко не уходить.
Сам ищи "разговариватьскопипастойизгугля".Балабол. Давай пруф на смертность 5% от рака поджелудочной.
Без поджелудочной человек не живет. Ее не пересаживают.
Я не собираюсь тут заниматься ВАШИМ просвещением.
Отправлено 14 August 2012 - 20:34
Да нечего искать. За последние 10 лет я похоронил отца (рак легких) и коллегу по работе (рак пищевода). Так что о "потрясающих успехах" в лечении рака я знаю получше тебя.Сам ищи "разговариватьскопипастойизгугля".
Я не собираюсь тут заниматься ВАШИМ просвещением.
И, да, я знаю, что такое поджелудочная железа. А ты - нет.
Сообщение отредактировал tigris: 14 August 2012 - 20:35
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users