Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ехал поп толоконный лоб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Ой зачем спорить: тебе же хочется рассказать свою (т.е. правильную) версию? Рассказывай. Послушаем. Только не нужно копипастой, пжалста. Своими словами.:wub:

Богу итак известно, что тебе нужно, согласен? Получается, что молитва не нужна, да? Но молитвы есть. И если заметишь, основное их назначение, их суть и содержание - смирение себя и понимание своей неправильности, уродливости. Что именно: есть жена - но смотрю да другую и о мужиках задумываешься, вроде и поел, но еще в рот жратву толкаешь, вроде и все есть, но еще че то хочется, работать не хочется, а вот деньги получать хочется по полную, завидовать как бы нельзя, но несли у другого что то больше, то зеленеешь, вроде и на оскорбление отвечать не нужно, но чуть что и сразу в говно рассыпаешься. Вот такое. Это основная направленность молитв. Молитвенное правИло. Дело в том, что человек может воспринимать благодать Бога только при правильном состоянии своей души. Он не может Его воспринимать полноценно в состоянии озлобленности и лживости. Только после того, как человек понимает, что любое его доброе начинание, любая попытка хотя бы ограничить себя от ОСУЖДЕНИЯ кого нибудь, хотя бы на час, совершенно невозможна для реализации, то он понимает (если честен с собой) что он на это реально не способен своими силами. И если это в случае с верующим, то он понимает, что обратиться за помощью можно только к тому, в чьих силах все. Можно в это не верить или осмеивать, но такова реальность понимания молитвы в православии. Все эти молитвы о дожде, урожае и всем таком основываются на понимании своей болезни и заслуженном "наказании" (в кавычках, потому что кто наказывает тебя, если ты, вопреки совету, садишься жопой на раскаленную плиту?).
В общем много можно говорить. НА самом деле проще самому найти. Того же Кураева почитать. без дураков, елея и пафоса пишет.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14050 сообщений
2310

З.Ы.

спойлерВангую
Ща будет ВНИЗАПНЫЙ! задвиг про медитативные методики.

Это неинтересно. Вот если будет загиб про эгрегоры и энергетику, будет веселее.

упд: не, он даже медитации не осилил, снова галимая философия.

Сообщение отредактировал CHoh: 16 August 2012 - 13:11

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8714 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Я разве сказал, что он "бедный, несчастный"? Ему дали, подарили, за рупь продали, какая разница. Это не госслужба. Взятки в церкви? Ну, это конечно интересно...

РПЦ занимается коммерческой деятельностью не облагаемой налогами. Кроме того, собирает пожертвования.
Очевидно, что те, кто вносит пожертвование, не ожидает, что на его деньги будет куплена новенькая БМВ кабриолет какому-нибудь попу. Также вовсе не для этого их освободили от налогов (на мой взгляд наоборот, с них надо драть налогов больше, чем с других, но это к делу не относицца). Если какой-нибудь очень набожный киркоров (ухаха) задарил попу машину, ее надо продать, а деньги пустить на нужды церкви, или на благотворительность.
А ездить попы должны так:
Изображение
Причем, на фотографии не поп обыкновенный, а патриарх.

А когда я вижу попа на БМВ, я не вижу разницы между этим попом и честолюбивым лохотронщиком - впаривателем уберлекарств безнедежным больным за огромные бабки: и тот и тот наживаются на нужде и человеческой глупости.

Ну, церковь с подписки (церковная десятина, да) перешла на модель F2P (Free to Pray): молиться можешь бесплатно, а за баффы пристов и чарджи (ака свечки, пролонгирующие длительность молитвы до срока своего горения) нада платить, да:mp_gy:

Освобождение от налогов при занятии коммерческой деятельностью это та-же самая десятина.
  • 6

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
-178
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

Ты кода нибудь врачу приносил коробку конфет или что то в этом роде? Не потому что попросили или потребовали, наоборот даже. Просто БЛАГОДАРНОСТЬ. Думаю это благодарность от состоятельного человека. Мне не завидно, но хочется когда нибудь так хорошо выполнять свою работу, чтобы мне в благодарность тоже че нить такое принесли.

Не, подожди, на двери у врача не висит табличка, где сказано, сколько коробок конфет ты ему должет при входе.
А в церкви тебе сразу назовут сумму в рублях за их "услуги", а в некоторых будет и распечатанный прейскурант.
Попробуй сходить в какойнибудь "модный"(необычно звучит, правда?) московский храм, и попроси там, например, покрестить ребенка бесплатно, скажи, что потом ОТБЛАГОДАРИШЬ как сможешь. Куда тебя пошлют?

Сообщение отредактировал Chubakov: 16 August 2012 - 14:08

• -1

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Попробуй сходить в какойнибудь "модный"(необычно звучит, правда?) московский храм, и попроси там, например, покрестить ребенка бесплатно, скажи, что потом ОТБЛАГОДАРИШЬ как сможешь. Куда тебя пошлют?

Не пробовал - зачем говоришь? Покрестят и все нормально будет. В общем, говорить об этом с людьми, которые в принципе не признают существование бога и реальность таинств, я не вижу смысла. Переспорить вас? Кто я такой? Не все неверущие погибнут и не все верующие спасутся.
  • -3

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8714 сообщений
1963

Не пробовал - зачем говоришь? Покрестят и все нормально будет. В общем, говорить об этом с людьми, которые в принципе не признают существование бога и реальность таинств, я не вижу смысла. Переспорить вас? Кто я такой? Не все неверущие погибнут и не все верующие спасутся.

У меня жена, типа, крещеная, хотела венчацца, а мне по-молодости было тоже прикольно, но самому крестицца не хотелось.
Попы в церкви сказали, что пока я не покрещусь, венчацца нельзя. Пришлось идти домой за библией, возвращаться и показывать пальцем место в послании корифянам где написано о том, что так можно, ей крещеной, а мне нет. Поп тогда сказал, дословно "мало-ли, что в библии написано" и отказал, а крестить предлагал только за деньги и никак иначе.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18592 сообщений
2752
  • EVE Ingame:DeGrif

У меня жена, типа, крещеная, хотела венчацца, а мне по-молодости было тоже прикольно, но самому крестицца не хотелось.
Попы в церкви сказали, что пока я не покрещусь, венчацца нельзя. Пришлось идти домой за библией, возвращаться и показывать пальцем место в послании корифянам где написано о том, что так можно, ей крещеной, а мне нет. Поп тогда сказал, дословно "мало-ли, что в библии написано" и отказал, а крестить предлагал только за деньги и никак иначе.

А может ты и нам заодно укажешь место в Первом послании к коринфянам, где говорится об обряде бракосочетания и его правилах?
И, где вообще в ветхом и новом заветах этот обряд регламентируется?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А может ты и нам заодно укажешь место в Первом послании к коринфянам, где говорится об обряде бракосочетания и его правилах?

Я где-то на просторах антирелижона видал срачик на эту тему. Вроде как таки можно крещёной с некрещеным венчаться или как там.
Пруфов НЕ БУДЕТ, т.к. это какаыя-то малозначимая фигня, а то что РПЦ охренело в конец с их регламентированными добровольными пожертвованиями то и так известно...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
На костер их!!! Как это не парадоксально, но при советской власти были истинные служители религии, а не бизнесмены как сейчас. Все бизнесмены тогда разбежались, и остались «тру» попы
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

На костер их!!! Как это не парадоксально, но при советской власти были истинные служители религии, а не бизнесмены как сейчас. Все бизнесмены тогда разбежались, и остались «тру» попы

У тебя мало информации. Было всякое.

П.С.

На пасхальную вечерню в храме Христа Спасителя в это воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на "Чайке", принадлежавшей митрополиту Никодиму (Ротову).

Этот автомобиль, которому уже около 50 лет, был предоставлен митрополиту Ленинградскому и Новгородскому Никодиму советским правительством, и будущий патриарх Кирилл, тогда бывший секретарем митрополита Никодима, часто ездил на этой машине на правом переднем сидении, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пресс-службе патриарха.

Для того чтобы 50 лет назад "получить" Чайку, только бабла было мало.

Сообщение отредактировал MOH: 16 August 2012 - 17:18

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18592 сообщений
2752

Я где-то на просторах антирелижона видал срачик на эту тему. Вроде как таки можно крещёной с некрещеным венчаться или как там.
Пруфов НЕ БУДЕТ, т.к. это какаыя-то малозначимая фигня, а то что РПЦ охренело в конец с их регламентированными добровольными пожертвованиями то и так известно...

Да на эту тему можно сраться сколько угодно. Насколько я помню, ни в одно главе ни старого ни нового завета этот обряд не регламентируется. Даже в Левит, где регламентируется все - как срать правильно и то по моему есть, а обряда бракосочетания НЕТ нигде! (Если я ошибаюсь, знатоки могут ткнуть меня носом в то место, где этот обряд библия регламентирует, буду только признателен)

Что касается РПЦ:
Лично меня в этой теме волнует то, что они лезут в школы. Попам я считаю на пороге учебных заведений делать нечего (Думаю ты тут со мной согласен).

Что касается машин податей и прочего: меня всегда в этом вопросе удивляла и продолжает удивлять одна вещь. Казалось бы, вот тебе НЕВЕРУЮЩИЙ обыватель какая разница, чего там диктует своей пастве мужик в балахоне и какие он подати с них собирает. Тебя каким это боком касается? В твой карман ведь не лезут.
Нет же, будут обсасывать каждую копеечку - сколько стоят часы, трусы, насколько дорогая БМВ.
Вот эти вопросы, это что? Явления какого разряда? Ведь всех в этом интересует, насколько я понимаю, только одно - "А сколько это все стоит?" И тут у меня возникает вопрос, а для чего вот тебе, НЕВЕРУЮЩИЙ обыватель, выясняет все эти ценники чужих вещей? С какой целью?
И полагаю, что тут мы имеем дело с банальной завистью нищебродов, которые мечтают о таком же, но только мечтают, поскольку ничего другого делать не умеют.

Вот собственно, что я думаю о религии и всей шумихе, поднятой вокруг нее

Сообщение отредактировал DeGrif: 16 August 2012 - 17:21

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8714 сообщений
1963

Насколько я помню, сам обряд нигде не регламентируется, просто декларируется, что можно крещеным быть за мужем у некрещеного. А какое отношение регламент какого-нибудь обряда имеет к делу? Обряд признания мужем и женой у верунов один: венчание, если его не было, значит по церковному нет мужа и жены, есть просто сожители.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14050 сообщений
2310

И полагаю, что тут мы имеем дело с банальной завистью нищебродов, которые мечтают о таком же, но только мечтают, поскольку ничего другого делать не умеют.

И тут люди называют неприятие нарушения законов завистью.
Зачем так говнить вполне адекватное чувство справедливосте? Нет, не то "в интернете кто-то не прав", а нормальное человеческое "живи по-людски".
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Жизнь во грехе! А не какие то там сожители
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18592 сообщений
2752

Насколько я помню, сам обряд нигде не регламентируется, просто декларируется, что можно крещеным быть за мужем у некрещеного. А какое отношение регламент какого-нибудь обряда имеет к делу? Обряд признания мужем и женой у верунов один: венчание, если его не было, значит по церковному нет мужа и жены, есть просто сожители.

Быть крещеным замужем у не крещеного не имеет никакого отношения к моменту совершения обряда бракосочетания (Крещение одной из сторон могло произойти позже или раньше). Что касается венчания и церковных законов - ну вот верующие из библейских догматов вывели для себя такие правила (там ведь входит обряд причастия насколько я помню). Но тебе, лично, как неверующему, какая разница? Тебя туда силком тянут? Не хочешь в церкви, иди в ЗАГС. с точки зрения той же библии это вполне нормально. И юридической силы этого брака не отменяет даже перед Богом.
Или тебя беспокоит судьба батюшки который сказал, что ему пофигу, что где написано? Ну так это проблемы батюшки.

И тут люди называют неприятие нарушения законов завистью.
Зачем так говнить вполне адекватное чувство справедливосте? Нет, не то "в интернете кто-то не прав", а нормальное человеческое "живи по-людски".

А, что, библия нам запрещает часы носить или на машине ездить? Какие законы нарушены?
И что ты называешь жизнью по людски? И в чем заключается твоя справедливость?

Сообщение отредактировал DeGrif: 16 August 2012 - 17:50

• 1

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33612 сообщений
6624
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Что касается РПЦ:
Лично меня в этой теме волнует то, что они лезут в школы. Попам я считаю на пороге учебных заведений делать нечего.

Они ищут пути гипножабить людей с детства и проталкивают через связи в министерстве образования эту херню в школы, молодые неокрепшие мозги хотят заранее обрабатывать, пока еще не выросли и не начали понимать немного как устроен мир, окружающая среда, про устройство вселенной не дай бог читать всякую ересь начнут, ведь потом человека уже трудно заставить верить в какого-то там бога :).
Количество тёмных людей, которые верят в сотворение мира, отпущение грехов, царство небесное и всякий прочий калл, неизбежно уменьшается. Потом же эти попы с голодухи помрут, лет через 20 те кто у них свечки с иконками покупал и делал пожертвования просто вымрут, церкви будут пустовать. Какие там БМВ, будут сидеть под своими храмами и на хлеб милостыню просить :).
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Что касается машин податей и прочего: меня всегда в этом вопросе удивляла и продолжает удивлять одна вещь. Казалось бы, вот тебе НЕВЕРУЮЩИЙ обыватель какая разница, чего там диктует своей пастве мужик в балахоне и какие он подати с них собирает. Тебя каким это боком касается? В твой карман ведь не лезут.
Нет же, будут обсасывать каждую копеечку - сколько стоят часы, трусы, насколько дорогая БМВ.
Вот эти вопросы, это что? Явления какого разряда? Ведь всех в этом интересует, насколько я понимаю, только одно - "А сколько это все стоит?" И тут у меня возникает вопрос, а для чего вот тебе, НЕВЕРУЮЩИЙ обыватель, выясняет все эти ценники чужих вещей? С какой целью?

Вот собственно, что я думаю о религии и всей шумихе, поднятой вокруг нее

Тут мы имеем и ты тому пример господствующее в обществе правило: "моя хата с краю". Но при таком бордаке как у нас это правило приведет к еще большему бордаку. Когда нарушается очевидное на это НУЖНО указывать.

При этом с этим правилом выходит очень интересно, когда удобно оно применяется, а в определенных случаях вообще упускается. Вот казалось бы зачем применять законы регулирующие Интернет, когда УК РФ и так уже есть? Зачем еще регулировать? Не всё ли равно?

Количество тёмных людей, которые верят в сотворение мира, отпущение грехов, царство небесное и всякий прочий калл, неизбежно уменьшается. Потом же эти попы с голодухи помрут, лет через 20 те кто у них свечки с иконками покупал и делал пожертвования просто вымрут, церкви будут пустовать. Какие там БМВ, будут сидеть под своими храмами и на хлеб милостыню просить :).

ты заблуждаешься или очень оптимистичен.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18592 сообщений
2752

Они ищут пути гипножабить людей с детства и проталкивают через связи в министерстве образования эту херню в школы, молодые неокрепшие мозги хотят заранее обрабатывать, пока еще не выросли и не начали понимать немного как устроен мир, окружающая среда, про устройство вселенной не дай бог читать всякую ересь начнут, ведь потом человека уже трудно заставить верить в какого-то там бога :).

Ну про гипножабу-то это ясно и так, про то что лет через 20 помрут с голоду ты сильно ошибаешься. Активы у этой организации очень не маленькие Тысячелетие как-никак существует.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14050 сообщений
2310

А, что, библия нам запрещает часы носить или на машине ездить? Какие законы нарушены?
И что ты называешь жизнью по людски? И в чем заключается твоя справедливость?

Это понятно любому, не страдающему пгм.
Если уж призываешь "не желать чужого добра", то и сам его не копи.
Церковь - давно успешный бизнес, немалая доля доходов идёт от пожертвований - результат промывания мозгов, потому что пожертвования церкви сейчас нахрен не нужны.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18592 сообщений
2752

Тут мы имеем и ты тому пример господствующее в обществе правило: "моя хата с краю". Но при таком бордаке как у нас это правило приведет к еще большему бордаку. Когда нарушается очевидное на это НУЖНО указывать.

При этом с этим правилом выходит очень интересно, когда удобно оно применяется, а в определенных случаях вообще упускается. Вот казалось бы зачем применять законы регулирующие Интернет, когда УК РФ и так уже есть? Зачем еще регулировать? Не всё ли равно?.

Сейза, эти правила сейчас исключительно в твоей голове происходят. Что такое ОЧЕВИДНОЕ нарушено в том, что мужик в балахоне носит часы? Или ездит на машине. Тебе как НЕВЕРУЮЩЕМУ какая разница?

Это понятно любому, не страдающему пгм.
Если уж призываешь "не желать чужого добра", то и сам его не копи.
Церковь - давно успешный бизнес, немалая доля доходов идёт от пожертвований - результат промывания мозгов, потому что пожертвования церкви сейчас нахрен не нужны.

Оно изначально успешный бизнес.
Что касается "не желать чужого добра", то и сам его не копи. Я так понимаю, тут речь идет о скорее нестяжательстве. Ок. Но, опять же, какое лично тебе дело до противоречий между проповедями и непосредственно жизнью попов? Ты верующий? Ну пусть с этими противоречиями его паства и разбирается.
Ведь это не выдумка РПЦ. Это доходная часть ЛЮБОЙ религии!
Как сказал гражданин Р. Хаббард - хочешь заработать миллион придумай свою религию. И не смотря на это, по сути, чистосердечное признание в мошенничестве, сайентология имеет довольно много адептов, которые несут деньги в церковную кассу.

Сообщение отредактировал DeGrif: 16 August 2012 - 18:12

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users