Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Большой-Большой патч
Отправлено 28 October 2007 - 18:24

Windows ISA ServerКакой фаервол спасет от того, что какой-то дэбыл нашел мой фтп и начинает на моих глазах подбирать под него пароли на юзера admin, administrator и т.д. и это при том что намед юзверей там нету как класса

Отправлено 28 October 2007 - 18:31

Какой фаервол спасет от того, что какой-то дэбыл нашел мой фтп и начинает на моих глазах подбирать под него пароли на юзера admin, administrator и т.д. и это при том что намед юзверей там нету как класса
Заблокиовать IP придурка тебе конечно же непозволяет религия ?
Отправлено 28 October 2007 - 19:50

Тем более после того как ты пару рулесов на временный автоблок после такого-то кол-ва попыток брута создашь...
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 28 October 2007 - 21:33

Даже не хочу ничего говорить о конкретных файрволлах, антивирусах, операционных системах - боюсь быть непонятым в деталях. Только одна ссылка: The Six Dumbest Ideas in Computer Security.
В частности, идеи "Enumerating Badness" и "Penetrate and Patch" выставляет знак равенства между очень многими популярными программными продуктами.
Образно говоря, выбор ПО в подавляющем большинстве случаев - это, простите за прямоту, "выбор между двумя разными сортами дерьма" (с) не мой.
Кроме администрирования, мне на практике знакома область коммерческой разработки ПО. На моей памяти заказчик никогда не соглашался платить за "security by design", это экономически нецелесообразно.
Подсказка: да, да, да! Нужно брать с людей деньги за иллюзию безопасности, предоставляемую обновлениями безопасности и антивирусных баз. "Подписная" модель продаж - золотое дно разработки ПО

Не ругайте разработчиков коммерческого ПО - им ставит задачи и сроки маркетинговый отдел. Поклоняться свободному ПО тоже слепо не стоит. Как верно замечено, так много ошибок в программах находят не потому, что их ищут, а потому, что ошибок много.
В общем, не делайте из программ культа - и будет вам счастье.
Отправлено 28 October 2007 - 22:15

Так что каждый ищет (или не ищет) свой компромисс...
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 29 October 2007 - 7:57

Самый лучший совет по настройке фаервола это закрыть вообще всё, открытыми оставить только те порты и на те ип адресса в которых ты абсолютно уверен
смею не согласиться

во первых - как знать на какие IP адреса занесет ?.. это даже для копроратива не катит

во вторых - разрешать "туда/обратно" только "своей машине/сети" - тоже не совсем правильно;
познать тайну построения мегафаеров поможет гугленье темы iptables & ipfilter .. очень много нового узнаете про TCP/IP

И вообще - не парте мозги, ставте NIS/Каспер/Оутпост и вырубайте оповещение по входящей активности, они свою работу делают нормально;
Отправлено 29 October 2007 - 9:20

+1смею не согласиться
![]()

Чтото все стали такие способы предлагать, как будто речь идет о сетке с парой тысяч юзеров, а не о домашнем

Подпишусь ))) еще могу посоветовать тем кто далек от всяких портов и IP немного мониторить журнал "Хакер"И вообще - не парте мозги, ставте NIS/Каспер/Оутпост и вырубайте оповещение по входящей активности, они свою работу делают нормально;

Отправлено 29 October 2007 - 10:29

Прокси сервера, знаем такую религию ?
т.е. придурок сканит тебя через проксю ?
Ж:-[ ]
ну и хер сней, резать публичные прокси - святое.
Добавлено:
Прокси сервера, знаем такую религию ?
ладно, бох с ним, айпи.
поставить кол-во попыток с адного айпи >=2 тоже религия не позволяет?
атакующий устанет быстрей, прокси менять.
Отправлено 30 October 2007 - 10:12

зы.
про-активная защита у касперского - это пять, в теории, ни один троян проползти сквозь него не сможет.
Отправлено 31 October 2007 - 10:42

Отправлено 31 October 2007 - 10:59

Отправлено 31 October 2007 - 10:59

http://dl.eve-files....710/Blaze_M.jpg это что, шутка?
Это пепец армору подкрался незаметно) С какого это теста, интересно?
-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!
Отправлено 31 October 2007 - 11:02

На тесте такого не обнаружено )http://dl.eve-files....710/Blaze_M.jpg это что, шутка?
Прозреваю обман

Отправлено 31 October 2007 - 11:12

ОМГ! лазер с разбегу бъётсо ап корпус корабля и... взрывается!!!http://dl.eve-files....710/Blaze_M.jpg это что, шутка?
кто-то перекурил однако...
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users