Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корпорация BlackBird Technologies

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
  • Client:Eng

А кто-нибудь из обычного грунта пвп (а троллил обычный грунт) заправлял посы или бриджи каждую неделю? А насколько его хватило?
А кто-нибудь сидел в белтах и копал лед или руду часами, чтобы получить гравик?
А планетарку переставлял?
А в экселе может быть пробовал считать экономику, ROI и TCO данного мероприятия?
А быть, может быть, они таскают каждую неделю фуру по нулям наполненную продукцией к месту продажи?
А возможно каждый второй гоняет джамп фуры туда сюда каждый день? То-то наверное отбоя нет в ПвП корпорациях от транспортников.

Да, заправлял ПОСы в кол-ве 4-ех штук более 2 месяцев.
Нет, предпочитаю конвои.
Да, у одного из альтов перфектная планетарка.
Предпочитаю собственный мозг и калькулятор, вроде получается неплохо :troll:
Обычно чар, живущий в ДФ - альт...Ты альт?
ПвП корпорации обычно состоят в альянсах, где налажена логистика.
Дальше расписывать даже не буду, т.к. уже вроде видно что ТС пытается любыми способами вывернуться от своих же слов и большинству жителей то понятно

Так что мыслить нужно шире и уважать позицию другого игрока.

Ты не в том месте, где твое высказывание было бы справедливым.

Сообщение отредактировал Sleepers: 28 August 2012 - 20:03

• 3

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56
  • EVE Ingame:Jeannis
  • Corp:BBTEC
  • Ally:AAA Citizens
  • Channel:ABBTE

Итак, подытожим - вся из себя классная производственная корпа ведет рекрутинг рабовпилотов, при этом налоги составляют от 10 до 100% в зависимости от невыясненных обстоятельств, в случае пвп-шухера по поводу хамства ЦЕО выставляются необученные пилоты на дорогих фармошипах, а сам ЦЕО вливает реал в поддержание жизнеспособности самой корпорации.

Я правильно понял суть этой темы? Заманчиво, чо!

И снова предлагаю взглянуть с другой стороны барикад. Вайн на тему 100% налог 1-2 раза в меся на день, мне понятен. А теперь попробуйте поставить себя на мое место.
Large POS Control Tower (со своим клаймом) в среднем обходиться в месяц 22 320 кубиков, цена за куб 16 000. Итого по топляку – 357,120,000 млн. ISK
Далее, содержание клайма (счета за оплату) в месяц – 84 x 2 = 168,000,000.00 ISK
Оплата альянсу – n-ое количество ISK
Топляк для капов или логистика на стороне стоит отдельных денег и может доходить до 200 лямов за ходку.
Кроме всего прочего, производственники:
А) должны потратить свое время на производство топляка. А это планетарка и совместная с шахтерами копка льда.
Б) они должны потратить свое время и заправить этот пос.
В) привезти апгрейды
Г) привезти карибасу и все корпе нужный стаф из империи.

Так все же, кто тут «раб», а кто «рабовладелец»?

А теперь у меня к Вам персональный вопрос, Вы хоть одну корпорацию самостоятельно подняли с нуля?
  • 0
"Жертв требуют все. Одни жертвы ничего не требуют." - Генри Лайон
"Что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить." - Альберт Эйнштейн

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус

А тебе какая разница? Ты что когда на работу устраиваешься то тоже директора просишь показать все расходы предприятия? Еще раз.... это их личное дело куда и сколько тратят, не нравится не вступайте.....

Ну если бы я и вступал - то "легионером", то есть хантером. Производство в EVE не особо интересует. Поэтому задаю вопросы, касающиеся именно отношения к хантерам. Прочитав топик корпорации, я вижу то, что по моему мнению, явно будет ущемлять интересы хантеров - им-то, как правило, пофиг на посы, топляк, логистику (она для них заключается в доставке выбитого бпц на мачалку или шилдбустера в импу и оттуда чего-нить в нули небольшого джампфурой раз в неделю), расчеты в экселе, покупку бпо и т.п. Скажем так - будь я хантером в такой корпорации, мне бы очень не нравилось, что у меня на благо производственников забирают лут с конвоев или устраивают 100% налог для покупки каких-нить БПО например.

Но так как я не вступаю и не стану вступать в ситизены, я просто прошу автора темы расставить точки над i
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

если на работе введут налог 100- да.

зачем это все делать обычному грунту, особенно тому про которых ты говорит что они лижут?
все те люди из нпц нулей, им твои посы с гравиками и топляком- по барабану.

Опять же возвращаемся к моему первоначальному вопросу, а за что так обычный грунт не любит производственников и майнеров?
  • 0
"Что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить." - Альберт Эйнштейн

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

А кто-нибудь из обычного грунта пвп (а троллил обычный грунт) заправлял посы

Пос(5 штук) заправлял раз в месяц, как любой нормальный человек заправляет.

или бриджи каждую неделю?

ААА ситы заправляют бриджи? :) сочувствую

А насколько его хватило?

2 года и все еще хватает.

А кто-нибудь сидел в белтах и копал лед или руду часами, чтобы получить гравик?
А планетарку переставлял?

Вы сами выбрали себе такую судьбу :)

А в экселе может быть пробовал считать экономику, ROI и TCO данного мероприятия?

Шо?

А быть, может быть, они таскают каждую неделю фуру по нулям наполненную продукцией к месту продажи?

Да, только там пвп шипы, но хрень редьки не слаще.

А возможно каждый второй гоняет джамп фуры туда сюда каждый день?

Иногда, а что?

Или может быть решают вопросы, как протащить и обезопасить БПО от других пользователей?

Безумно сложная задача, угу. А то вдруг кто залезет в ваши БПО своими грязными рученками.

Я больше чем уверен, что в силу своей ограниченности (не воспринимайте на свой счет), большая часть просто не способна над этим подумать. И поверьте некоторым проще просто крестики пострелять, прийти на все готовое и как максимум открыть EFT (не зря же родился такой термин, как EFT warrior).

Поверьте, я в свое время и фуры через HED таскал сжав яйца в кулак и даже ганг мне сумонили на голову.

Так что мыслить нужно шире и уважать позицию другого игрока.

Я считаю ТС настоящий мужчина.

А теперь у меня к Вам персональный вопрос, Вы хоть одну корпорацию самостоятельно подняли с нуля?

Да, и даже на этом не нажился! :)

Сообщение отредактировал Illiet: 28 August 2012 - 20:08

• 0

225d8352f9b4.jpg

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Может над вами шефство взят? Научить руслика правильно троллить?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Опять же возвращаемся к моему первоначальному вопросу, а за что так обычный грунт не любит производственников и майнеров?

я уже писал- потому что майнер и производственник сидит на посе и не дает фана.

клайм альянсы и корпы в своих топиках имеет такое количество батхерта и рмт, потому что они тоже не дают гф, а блобят или отсиживаются на посах.

то что назвал лизать, встречается в нпц корпах, горгоны живут возле дс, постоянно рубятся- вот тебе и гф, ну и тд.

а те что в клайм альянсах- тут обычно не постят, либо на стороне майнеров.
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

Да, заправлял ПОСы в кол-ве 4-ех штук более 2 месяцев.
Нет, предпочитаю конвои.
Да, у одного из альтов перфектная планетарка.
Предпочитаю собственный мозг и калькулятор, вроде получается неплохо :troll:
Обычно чар, живущий в ДФ - альт...Ты альт?
ПвП корпорации обычно состоят в альянсах, где налажена логистика.
Дальше расписывать даже не буду, т.к. уже вроде видно что ТС пытается любыми способами вывернуться от своих же слов и большинству жителей то понятно

Ты не в том месте, где твое высказывание было бы справедливым.

Единицы этим занимаются это раз :)

Во-вторых альянсовые логисты на фурах чуть либо не живут в них, ибо работы там вагон и маленькая тележка. Не верите мне, попробуйте пообщаться с ними самостоятельно.

И так да, я в том месте, где мое высказывание было бы справедливо. Не забывайте это Вы пришли к нам в топик, а не я к Вам. Ок?

Ну если бы я и вступал - то "легионером", то есть хантером. Производство в EVE не особо интересует. Поэтому задаю вопросы, касающиеся именно отношения к хантерам. Прочитав топик корпорации, я вижу то, что по моему мнению, явно будет ущемлять интересы хантеров - им-то, как правило, пофиг на посы, топляк, логистику (она для них заключается в доставке выбитого бпц на мачалку или шилдбустера в импу и оттуда чего-нить в нули небольшого джампфурой раз в неделю), расчеты в экселе, покупку бпо и т.п. Скажем так - будь я хантером в такой корпорации, мне бы очень не нравилось, что у меня на благо производственников забирают лут с конвоев или устраивают 100% налог для покупки каких-нить БПО например.

Но так как я не вступаю и не стану вступать в ситизены, я просто прошу автора темы расставить точки над i

А производственники и майнеры значит должны строить хантеру по себе стоимости патроны или корабли? Мне всегда казалось, что ЕВА это командная игра и должно действовать правило: ты мне, я тебе.

Мы свою позицию озвучили. Рыдать или сокрушаться на эту тему не имеет смысла. Мы никого не принуждаем вступать к нам в корпорацию. Хотите, вступайте в ПвП корпорацию карибасам, где есть «кта или логоф» и налог в размере 100% на время КТА. У кого-то такая форма правления, у кого-то другая и не кажется ли Вам глупой затей пытаться диктовать со стороны политику там, где Вы не принимаете участие?
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe

Во-вторых альянсовые логисты на фурах чуть либо не живут в них, ибо работы там вагон и маленькая тележка. Не верите мне, попробуйте пообщаться с ними самостоятельно.

Так корпорации из 40 человек и не нужно жить в фурах, как правило раз в неделю рейса хватает. Если, конечно, не возить постоянно произведенное в импу - но тогда получается, опять же, производственник производит и вывозит, и мучается с фурой - но это его проблемы. А налоговое бремя для всего этого топляка и т.п. ложится на карибаса в белте или аномальке. ;)
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

Может над вами шефство взят? Научить руслика правильно троллить?

Руслик показал себя во всей красе :facepalm:

я уже писал- потому что майнер и производственник сидит на посе и не дает фана.

клайм альянсы и корпы в своих топиках имеет такое количество батхерта и рмт, потому что они тоже не дают гф, а блобят или отсиживаются на посах.

то что назвал лизать, встречается в нпц корпах, горгоны живут возле дс, постоянно рубятся- вот тебе и гф, ну и тд.

а те что в клайм альянсах- тут обычно не постят, либо на стороне майнеров.

Ага, а я значит решил выгнать тенги (зная, что нет скила в ПвП) просто так? :)))
  • 0

diGrisly

diGrisly

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
7
  • EVE Ingame:diGrizly

И снова предлагаю взглянуть с другой стороны барикад. Вайн на тему 100% налог 1-2 раза в меся на день, мне понятен.

Вайн не на тему налога, а на тему причин его повышения, которые пока что неясны. И сдается мне, что вариант "когда корпе ВНЕЗАПНО нужны деньги" верен чуть более, чем полностью.

А теперь попробуйте поставить себя на мое место.

А ты когда корпу создавал - кто-то обещал, что будет легко?

Large POS Control Tower (со своим клаймом) в среднем обходиться в месяц 22 320 кубиков, цена за куб 16 000. Итого по топляку – 357,120,000 млн. ISK
Далее, содержание клайма (счета за оплату) в месяц – 84 x 2 = 168,000,000.00 ISK
Оплата альянсу – n-ое количество ISK
Топляк для капов или логистика на стороне стоит отдельных денег и может доходить до 200 лямов за ходку.

И за всё это вынуждены платить обычные карибасы, т.к. основная часть корпы (производственники и шахтеры) под уплату налога не попадают.

Плюс мне очень интересно, что за такая производственная корпа, которая ПОКУПАЕТ топляк для поса например - учитывая нижеуказанный вайн о тяготах планетарки и копки льда.

И всё произведенное вы видимо продаете по себестоимости, если возникает разговор о необходимости добычи исков на оплату клайма.

Кроме всего прочего, производственники:
А) должны потратить свое время на производство топляка. А это планетарка и совместная с шахтерами копка льда.
Б) они должны потратить свое время и заправить этот пос.
В) привезти апгрейды
Г) привезти карибасу и все корпе нужный стаф из империи.

А) Производство топляка - вообще оффлайн процесс, еще бы о прокачке скиллов заговорил. Майнинг - полуафк.
Б) Вы топляк видимо из Житы фрегатами возите, да?
В) Тоже приходится наверное каждый день возить всей корпой...
Г) Аналогично пункту В)

Чтоб задавать такой вопрос - нужно самому её поднять. Сейчас я вижу, что твоя корпа держится на твоем же реале и при этом не выполняет тех задач, для которых она вообще создана.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ага, а я значит решил выгнать тенги (зная, что нет скила в ПвП) просто так? :)))

таких ты настолько мало что аж жуть.
и то, ты вот тенги слил, и я почти на 95% уверен что больше никто никуда не варпнет.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Плакатики, кстати, вполне норм.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

Так корпорации из 40 человек и не нужно жить в фурах, как правило раз в неделю рейса хватает. Если, конечно, не возить постоянно произведенное в импу - но тогда получается, опять же, производственник производит и вывозит, и мучается с фурой - но это его проблемы. А налоговое бремя для всего этого топляка и т.п. ложится на карибаса в белте или аномальке. ;)

У каждого своя ситуация, кому-то нужно возить, кому-то не нужно. Создайте собственную корпорацию, возите столько раз, сколько Вам нужно и сколько нужно. Выстраивайте налоговую политику и т.д.

У нас такие правила и конкретно Вам я их не навязываю. И обсуждать это не имеет смысла. И уж тем более сообщать свою точку зрения мне об этом не нужно, если я и буду ее обсуждать, то только с членами корпорации, а не с человеком, который проходил мимо. Вы спросили про налог и правила, Вам их разъяснили и объяснили в подробностях. Не нравиться, выход в другом месте.

Вайн не на тему налога, а на тему причин его повышения, которые пока что неясны. И сдается мне, что вариант "когда корпе ВНЕЗАПНО нужны деньги" верен чуть более, чем полностью.

А ты когда корпу создавал - кто-то обещал, что будет легко?

И за всё это вынуждены платить обычные карибасы, т.к. основная часть корпы (производственники и шахтеры) под уплату налога не попадают.

Плюс мне очень интересно, что за такая производственная корпа, которая ПОКУПАЕТ топляк для поса например - учитывая нижеуказанный вайн о тяготах планетарки и копки льда.

И всё произведенное вы видимо продаете по себестоимости, если возникает разговор о необходимости добычи исков на оплату клайма.

А) Производство топляка - вообще оффлайн процесс, еще бы о прокачке скиллов заговорил. Майнинг - полуафк.
Б) Вы топляк видимо из Житы фрегатами возите, да?
В) Тоже приходится наверное каждый день возить всей корпой...
Г) Аналогично пункту В)

Чтоб задавать такой вопрос - нужно самому её поднять. Сейчас я вижу, что твоя корпа держится на твоем же реале и при этом не выполняет тех задач, для которых она вообще создана.

А я разве тут Вам рыдаю в желетку, как мне тяжело приходиться? По-моему всего лишь привел пример, чтобы человек, который будет писать ответ, 20 раз подумал над тем, что он пишет.

Пока карибас будет зарабатывать ISK’и, остальные будут трудиться за бесплатно. И лед копать и планетарку возить (переставлять) и запускать процесс производства. Или производственник, все должен делать бесплатно? Если следовать вашей логике, то полноценные кандалы и рабство получается, как раз у майнеров и производственников.

Позвольте тоже задать Вам вопрос, таки карибас должен страдать? :))))

В моем понимании, в корпорации должен процветать симбиоз, когда она способна функционировать как автономная система, а это требует безумное количество времени.

И принятие концепции симбиоза, а не паразитства.

таких ты настолько мало что аж жуть.
и то, ты вот тенги слил, и я почти на 95% уверен что больше никто никуда не варпнет.

Почему же? Это моя личная ошибка была и значит, несу ответственность за нее самостоятельно, но не перед толпой троллей, а перед членами корпорации.

Со своей стороны, я им компенсирую потери. В чем проблема?

Ах, будет ли у меня лично такое желание? Возможно :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Пока карибас будет зарабатывать ISK’и, остальные будут трудиться за бесплатно. И лед копать и планетарку возить (переставлять) и запускать процесс производства. Или производственник, все должен делать бесплатно? Если следовать вашей логике, то полноценные кандалы и рабство получается, как раз у майнеров и производственников.

Все должны делать все "забесплатно". И производственники и хантеры и остальные.
Налог должен быть или 0 или 100%.
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

Все должны делать все "забесплатно". И производственники и хантеры и остальные.
Налог должен быть или 0 или 100%.

Мы пока к этому не готовы. А подобный подход позволяет выявить потенциальные проблемы в будущем.

Да и отношения нужно выстраивать на взаимопонимании и взаимопомощи, а не гонять всех из под палки. Это игра и люди должны получать от нее удовольствие.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Кап стройки?
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

Кап стройки?

Для кап стройки, если мне память не изменят содержание клайма обходить в дополнительные 600 лямов.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Для кап стройки, если мне память не изменят содержание клайма обходить в дополнительные 600 лямов.

А смысл тогда в дополнительных расходах на клайм?
  • 0

Jeannis

Jeannis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-56

А смысл тогда в дополнительных расходах на клайм?

Имеются. Экономия на топляке для посов 25%. Возможность установки собственных апгрейдов в случаях необходимости (а это значит, что меньше нужно дергать лидера альянса за руку и просить еще чего-то сделать). Да и в конце концов содержание клайма так или иначе могут включить в абон. плату, но тогда в чем смысл давать кому-то держать собственный клайм? Платишь столько же, а геморроя имеешь больше.

Да и сегодня ты не строишь капы, а завтра, может быть и строишь. Элемент гибкости тоже не следует исключать.

Сообщение отредактировал Jeannis: 28 August 2012 - 21:08

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы