Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

рекламных в\ч

эт чо такое ваще? типа форму зайцева носят? так когда-тогда такога не было!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Просто мне кажется что сейчас важно обеспечение Тех средствами.
новый виток гонки вооружений.

Если в 20-том веке. рулили те у кого было лучше и больше оружия. Т.к. управление войсками было везде примерно одинаковое (зависило только от людей)

Сейчас с каждым годом все важнее информационное обеспечение на поле боя. Это позволит получать максимум выгоды из ситуации (обладая при принятии решения полной информацией).
И например внедрение таких средств должно идти как норма а не как событие вселенского масштаба.
Вот что важно.
Так же как отсутвие доступных в больших колличествах беспилтников, нормальных средств связис(защищенных и удобных), средств управления и т.д.
Армия с этим и без, совершенно разные. Тоже самое как мужик с автоматом с повязкой на глазах и без.

Тебе кажется? ну охренеть просто теперь
Самое смешно, что походу тем ребятам наверху, тоже "кажется". А так дела не делаются. вот чо печально. :lol:
Маза в том, что никто не знает как там на самом деле, зарулят беспилотники в реальном конфликте или нет. так же как и все эти новомодные "средства связи", которые пообрубать особо проблем нет.

эт чо такое ваще? типа форму зайцева носят? так когда-тогда такога не было!

Дык это не когда-тогда, а здесь-сейчас :1_7: Можно написать типа в\ч 3526 типа всё круто, стреляем, бегаем, черноты правда много, но чож ты мне про разруху в армеи рассказываешь 7В моей вч всё ок, значит и в остальных всё ок. армейская логика ты чо.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

армейская логика ты чо.

и она верна! он то хоть кусочек армии видит... а ты та вона чо - теоретег!
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

и она верна! он то хоть кусочек армии видит... а ты та вона чо - теоретег!

Она нифига не верна. Но ты как я вижу тоже подвержен. "кусочек армии" ну и перл ахахха, не ну вы видели? :lol: :lol:
поэт хренов
Я такие кусочки в гробу видал
Теоретегом быть лучше, чем армейским быдлом, дискач

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 1:10

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Но ты как я вижу тоже подвержен.

само собой! ибо своим бестыжим глазам верю всяко больша чем форумным теоретегам!
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

само собой! ибо своим бестыжим глазам верю всяко больша чем форумным теоретегам!

Это твоя самая большая ошибка т.к. они врут. точнее ты сам себе врешь. Но ктож тебе об этом расскажет кроме меня? :troll:
Видение кусочка армии даёт тебе право рассуждать только об этом кусочке, а не утверждать что вся армия в целом такая. Вы же только так и делаете. Это ошибка.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 1:16

• 0
/^◕‿‿◕^\

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests

Неужто ты усомнился в его объективности? Он, небось, ДМБ смотрел, а может даже две части!!!
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Всегда особенно интересны выражения - в реальном конфликте пообрубать как нечего делать......
А зачем тогда самолеты делать? Их посбивать как нечего делать?
А зачем рации производить? Заглушить как нечего делать.
А зачем интернет проводить? его же отрубит вероятный противник))

Не у каждого противника есть средтсва подрубать.

А даже если есть - Война межу РЭБ и Средствами связи это тоже самое что броня/снаряд
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Неужто ты усомнился в его объективности? Он, небось, ДМБ смотрел, а может даже две части!!!

Дык в моей объективности хотя бы можно усомниться. А у вас объективностью и не пахло, ещё бы откудаж она возьмётся у субъективных соплей, "а я вот служил, у нас такого не было" :1_7:

Всегда особенно интересны выражения - в реальном конфликте пообрубать как нечего делать......

Не у каждого противника есть средтсва подрубать.

А даже если есть - Война межу РЭБ и Средствами связи это тоже самое что броня/снаряд

Зачем делать? даж не знаю. потому что люди тупые обезьяны? Ну давайте представим, что у россии нету армии. ну вот вообще. Ну и что дальше происходит? нас захватывает европа\америка\китай? и что дальше? всех русских сгоняют в резервации? или сразу газовые камеры? :troll:
любителей повоевать нужно отправить на марс. пусть воюют там. Марсу пох. можно и ядерной ракетой пострелять.
А наличие армии и всяких самолётов\кораблей, неплохой такой стимул их куда-нибудь заюзать. А то накой хрен они нужны? Улавливаешь как бы?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 1:21

• 0
/^◕‿‿◕^\

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Фишка в другом. Армия нужно. Как фактор ядерного сдерживания. Как малочисленные но боеспособные войска.

Просто именно армия без ядерного зонтика в современном её состоянии не будет представлять непреодолимой преграды для - этих стран.
Т.е. вся её мощь базируется на ядерном оружии.

А есть ли 80 бригад или 20 на большую войну мало влияет.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Фишка в другом. Армия нужно. Как фактор ядерного сдерживания. Как малочисленные но боеспособные войска.

Просто именно армия без ядерного зонтика в современном её состоянии не будет представлять непреодолимой преграды для - этих стран.
Т.е. вся её мощь базируется на ядерном оружии.

А есть ли 80 бригад или 20 на большую войну мало влияет.

Форумная аналитика такая форумная.
Что там как влияет на "большую войну" никто не может знать т.к. не было ещё таких войн при ЯО
на деле может получиться чтоугодно

Фишка в том, в чём я сказал - все ваши рассуждения не имеют смысла. Т.к. реальных знаний и опыта за ними не стоят. Это всё - обывательские мнения. А ценность обывательских мнений - нулевая.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 September 2012 - 1:31

• 0
/^◕‿‿◕^\

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Как впрочем и любая тема на форуме кроме непосредственно о ЕВЕ))))))
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

интернет в армии - это точно лол... тока на личных айфонах у личного состава - больша нигде...

... и открою тебе секрет.. даж когда научатся делать трансформеров и появятся гандамы.. даж тогда решающей и основной силой армии будет пехота... мож со световыми мечами, но всеравно пехота!

Фишка в том, в чём я сказал - все ваши рассуждения не имеют смысла. Т.к. реальных знаний и опыта за ними не стоят. Это всё - обывательские мнения. А ценность обывательских мнений - нулевая.

я более забавного, свернутого в ленту мебиуса высказывания даж тут еще не встречал... экая у тя змея за собственный хвост кусающая вышла..

ты там когда его осмысливать будешь - попробуй суметь остановится...
  • 0

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

... и открою тебе секрет.. даж когда научатся делать трансформеров и появятся гандамы.. даж тогда решающей и основной силой армии будет пехота... мож со световыми мечами, но всеравно пехота!

конфирм зис.... Основная единица армии - солдат. Танки, артиллерия и прочая авиация - вспомогательное. Ведение войны с помощью только вспомогательных средств не приведет к желаемому результату.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Поспорил с другом а нужна ли сейчас такая армия РФ?
Вопрос - не в состоянии нашей армии, такая тема уже есть.
А в принципе - нужен ли сейчас призыв для чего либо, кроме как держать генеральские должности, и ненужные воинские части?

создание мобрезерва, обучение призывника смежной гражданской профессии. в моей части это это водитель, авиадиспетчер, радиоспецеалисты с допуском, младшие авиационные специалисты.

По большей части - в любой операции призывники будут уступать контрактникам (случаи глобальных войн не берем).

по большей части контрактники это прошедшие срочку бойцы. непонятно чем срочник будет уступать контрасу без школы службы.

А сейчас в мире время локальных конфликтов. В любом случае на данный момент (и обозримом будущем) мы уступаем вероятным противникам в большой войне и шансов одержать победу почти нет. Тогда смысл терять экономику страны - кормя призывников и отрывая пацанов от работы и учебы?
Но для локальных войн численность войск слишком большая. При плохой обеспеченности и качестве подготовки.

мы не только не уступаем, но наши вс делают безсмыссленными любые планы развития военного театра действий на нашей территории. и наш вероятный противник ведет бд с сопредельных территорий. спонсируя террор на кавказе и вооружаяя грузинскую армию.

Вот лично я считаю что нужно перевести армию на контрактную полностью.
Сократить обычные части.
Сильно повысить довольствие и подготовку.
Оставить в полном составе ракетные войска и носители ядерного вооружения. Системы ПРО и ПВО.
Существующие части держать в почти полной готовности все время.

блять я вахуе от вас пидарасов. выже потомки блять великих людей. из гражданки в голод и в вов. они ваще жизнью не жили.
незападло перед тенью достойных предков морали разввать на тему как западло исполнить свой конституционный долг? хуевая родина ага?
  • 6
идите вжопу - йа фея!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
опять отправите его в карцер?... мож не нада, а? ну хотяб в этот та раз?
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Наполеон говорил: "Народ, который не кормит свою армию, будет кормить чужую".
Чатварриор, последний абазац мощно завернул, вряд ли кто лучше скажет.

Сообщение отредактировал sannikoff: 06 September 2012 - 5:12

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36978 сообщений
2999
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
батька дамаг молодца - бешенно плюсую.
и да про офицеров в опроснике не сказано.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Наполеон говорил: "Народ, который не кормит свою армию, будет кормить чужую".
Чатварриор, последний абазац мощно завернул, вряд ли кто лучше скажет.

А разница?

батька дамаг молодца - бешенно плюсую.
и да про офицеров в опроснике не сказано.

В опроснике так же нет про кидание гранат в окно детишкам, так ша не лезь лучше.

незападло перед тенью достойных предков морали разввать на тему как западло исполнить свой конституционный долг?

бгг, тебя и из этой темы изгонять, истеричка? Вот уж, истинно, образцовый армейский хомячок :facepalm:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 06 September 2012 - 5:44

• 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36978 сообщений
2999
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

В опроснике так же нет про кидание гранат в окно детишкам, так ша не лезь лучше.

на это я отвечу - тебя там не было. и в окно детишкам я гранат не кидал никогда. такое правило.

у меня было 30 пацанов и я всех вернул матерям. может , это и мало - я сделал, что мог.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users