Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Диверсионно-шпионская деятельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

zac

zac

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-9
  • EVE Ingame:koshitze
  • Corp:eXceed inc.
  • Ally:Minor Threat.

В Еве у игроков единственная цель - получить удовольствие от игры. Прикидываться другом и обмануть доверие живых людей, а не неких виртуальных чаров, и прикрыться каким-то отыгрышом роли нельзя. Нет в Еве такой цели, которая могла бы оправдать банальную подлость.

Просмотр сообщения

бред имхо
зачем во всех действиях других людей искать какие-то мотивы и подоплёку?
захотели - сделали, просто так, for fun.
кстати о птичках... а вот если вам, уважаемый, каким-то образом получится своего альта "пристроить" куда-нить в рейкоку и в корпангаре каким-то мифически образом окажутся в свободном доступе десятки т2 бпо, например, Вы, борцы с иноземными захватчиками и бобовской чумой(с), неужели не возьмёте оттуда всё, дабы усилить свою корпу/алльянс и постебаться над врагами? :D :D
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
  • Client:Eng
А можно пару вопросов?

1) Если в некой классической РПГ человек играет классом Rouge/Thief и крадет у других игроков добро, является ли он вором/нехорошим человеком в реальной жизни?

2) Если в некой (а посути в любой) РПГ кто-то крадет аккаунт другого, крадет все ценности на нем. Является ли этот игрок вором/нехорошим человеком?

Вопросы немного риторические, но по моему разница очевидна, хотя результат может быть один и тот же.
  • 0

Marshal

Marshal

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Yuki Kawamura
  • Corp:Legio Octae
  • Ally:-R-

Я не предлагаю банить за воровство, поскольку это незапрещенное действие. Однако высказать свое отношение могу, не правда ли?

Высказывать отношение можно с разной степенью безапелляционности (не уверен, что правильно написал такое умное слово, но оно мне очень нравится, да) и эта степень очень хорошо видна, когда читаешь.

За время, которое необходимо потратить на завоевание доверия, вражеских кораблей можно убить гораздо больше.

Ты так считаешь, ещё 5 человек так считают, ещё 5 не считают - какое право вы имеете называть несогласных "крысами", "ублюдками", "задротами в реале" и прочее?

Закрываешь корпангар от всех, если ты СЕО. И выдаешь девайсы оттуда только сам. Приятно играть в таких условиях?

Просмотр сообщения

На каждую хитрую жопу с резбой найдётся свой болт с обратной. Кто мешает играть в контрразведчика? Зря что ли "встречи пилотов в реале" и прочие вещи для идентификации, тесты и прочая мишура? Поэтому большинство людей и выбирает простое "пиу-пиу", а не управление корпой или альянсом. Каждый выбирает ношу по плечу.
  • 0
Training: Gallente BattleShip Изображение [until: 18.08.2008 05:12:25]

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Я не предлагаю банить за воровство, поскольку это незапрещенное действие. Однако высказать свое отношение могу, не правда ли?

1) Мне не нравится подобный вид деятельности.
2) Да они *** все **** обманули доверие *******!

Отнесите своё "высказанное отношение" к одной из вышеназванных групп и тогда поймёте о чём я говорил.

Если ты являешься СЕО корпорации - ты лично отвечаешь за те ассеты, которые принадлежат корпорации. И если ты выдал права человеку, который на поверку оказался диверсантом - это его вина что он такой вай-вай нехороший или всё-таки вина СЕО в том, что он ошибся в своих суждениях и, соответственно, его заставили заплатить за эту ошибку?

Сообщение отредактировал zanber: 25 October 2007 - 17:00

• 0

braven

braven

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
2
  • EVE Ingame:Piligrim 3
  • Corp:Red Eye
  • Ally:IAC
А еще есть такое мнение, думаю многие с ним согласятся...

Шпионаж и "теракты" используются когда нет других методов воздействия, а значит противник боится и не справляется.

Приплетание отыгрыша тут вовсе не к чему, ибо входишь в доверие ты как личность, а воруешь виртуальные пиксели.
Хрен с ними с пикселямя, но вот обманутое доверие это вещь посерьезнее, и как уже говорилось нет в еве такой цели которая стоила бы этого.
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

бред имхо
зачем во всех действиях других людей искать какие-то мотивы и подоплёку?
захотели - сделали, просто так, for fun.

Просмотр сообщения

"Просто так" или for fun?
Скорее for fun, я думаю, потому что иначе сложно обьяснить целенаправленность. Ловите фан от предательства? Ваше право. Оценка ваших методов - мое право.
Действий без мотивов не бывает.

кстати о птичках... а вот если вам, уважаемый, каким-то образом получится своего альта "пристроить" куда-нить в рейкоку и в корпангаре каким-то мифически образом окажутся в свободном доступе десятки т2 бпо, например, Вы, борцы с иноземными захватчиками и бобовской чумой(с), неужели не возьмёте оттуда всё, дабы усилить свою корпу/алльянс и постебаться над врагами?  :D  :D

Просмотр сообщения

У меня нет желания этим заниматься. К примеру, ХБ для меня тоже минусы - однако я и к вам не внедрился, как видишь. И не потому, что это невозможно. В любую корпу может проникнуть вор, говорю это как рекрутер с 4-х летним стажем)
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

А еще есть такое мнение, думаю многие с ним согласятся...

Шпионаж и "теракты" используются когда нет других методов воздействия, а значит противник боится и не справляется.

А еще есть такое мнение и куда больше народу с ним согласятся...

Шпионаж и "теракты" нередко используются ДО любых силовых решений проблем. Особенно в реале. Поскольку профилактика проблем значительно эффективнее решения появившейся проблемы, кроме того вовремя слитая информация стоит намного больше чем пара-тройка унесённых корпангаров.

Приплетание отыгрыша тут вовсе не к чему, ибо входишь в доверие ты как личность, а воруешь виртуальные пиксели.
Хрен с ними с пикселямя, но вот обманутое доверие это вещь посерьезнее, и как уже говорилось нет в еве такой цели которая стоила бы этого.

"Доверие", уважаемый, вещь эфемерная. И стоит его потеря чего-либо только в том случае если это самое доверие от этих вот людей для тебя представляет какую-либо ценность. А те люди, для которых оно является ценностью обычно его не предают. :D

Сообщение отредактировал zanber: 25 October 2007 - 17:14

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Ты так считаешь, ещё 5 человек так считают, ещё 5 не считают - какое право вы имеете называть несогласных "крысами", "ублюдками", "задротами в реале" и прочее?

Просмотр сообщения

Я не использую термин "крыса" и подобные ему. Я использую термин "вор". Право мне на это дает тот факт, что ворует только вор)

На каждую хитрую жопу с резбой найдётся свой болт с обратной. Кто мешает играть в контрразведчика? Зря что ли "встречи пилотов в реале" и прочие вещи для идентификации, тесты и прочая мишура?

Просмотр сообщения

Встречи в реале людей из моей корпы происходят не ради теста или идентификации, а потому что нам приятно провести время вместе. Удивлюсь, если узнаю что ХБ встречаются только ради проверок друг друга)

Если ты являешься СЕО корпорации - ты лично отвечаешь за те ассеты, которые принадлежат корпорации. И если ты выдал права человеку, который на поверку оказался диверсантом - это его вина что он такой вай-вай нехороший или всё-таки вина СЕО в том, что он ошибся в своих суждениях и, соответственно, его заставили заплатить за эту ошибку?

Просмотр сообщения

Средствами Евы невозможно проверить чистоту каждого рекрута. Значит, СЕО не может отвечать за все.

Добавлено:

"Доверие", уважаемый, вещь эфемерная. И стоит его потеря чего-либо только в том случае если это самое доверие от этих вот людей для тебя представляет какую-либо ценность. А те люди, для которых оно является ценностью обычно его не предают.  :D

Просмотр сообщения

Для тебя чего-нибудь стоит уважение партнера по игре? Неважно, в какой игре.
Начни с ответа на этот вопрос.

Сообщение отредактировал DoC: 25 October 2007 - 17:34

• 0

Вступление в Solar Fleet

zac

zac

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
-9
  • EVE Ingame:koshitze
  • Corp:eXceed inc.
  • Ally:Minor Threat.

"Просто так" или for fun?
Скорее for fun, я думаю, потому что иначе сложно обьяснить целенаправленность. Ловите фан от предательства? Ваше право. Оценка ваших методов - мое право.
Действий без мотивов не бывает.

Просмотр сообщения

ок ладно
тогда ещё 1 вопрос: как можно предать тех, на кого тебе априори по хрену? ))
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Средствами Евы невозможно проверить чистоту каждого рекрута. Значит, СЕО не может отвечать за все.

Опа. А кто же тогда отвечает за сохранность ассетов? Никто? Ну раз так, то какие претензии к человеку, который их забрал? Если за сохранность вещей никто не отвечает, то значит и ценности они не представляют. Я не обижусь если ко мне в квартиру залезет вор и сопрёт мешок с мусором. Честно. :D

Но вы меня очевидно не поняли. CEO несёт ответственность априори, т.к. первичной раздачей прав занимается лично он. Недостаток информации не является оправданием.

В реале, знаете-ли, тоже не всё можно проверить. Но по "полной мат.ответственности" почему-то тем не менее взыскивают...

Для тебя его-нибудь стоит уважение партнера по игре? Неважно, в какой игре.

Я думаю, что стоит начать с ответа на вопрос "могу ли я общаться без перехода на личности". И ответить на этот вопрос стоит вам.

Сообщение отредактировал zanber: 25 October 2007 - 17:29

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

ок ладно
тогда ещё 1 вопрос: как можно предать тех, на кого тебе априори по хрену? ))

Просмотр сообщения

Предательство - обман доверия к тебе. А не обман того, кто тебе небезразличен.

Добавлено:

Но вы меня очевидно не поняли. CEO несёт ответственность априори, т.к. первичной раздачей прав занимается лично он. Недостаток информации не является оправданием.

Просмотр сообщения

Выдача прав - кредит доверия. Риск. СЕО ошибся - винить ему некого. Не спорю.

Я думаю, что стоит начать с ответа на вопрос "могу ли я общаться без перехода на личности". И ответить на этот вопрос стоит вам.

Просмотр сообщения

Где я допустил некорректный переход на личности?

На вопрос могу ответить заранее. Если мы обсуждаем тему, затрагивающую оценку поступков человека, то переход на личности в любом случае неизбежен, поскольку необходимо знать, какую шкалу моральный ценностей исповедует оппонент.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Где я допустил некорректный переход на личности?

На вопрос могу ответить заранее. Если мы обсуждаем тему, затрагивающую оценку поступков человека, то переход на личности в любом случае неизбежен, поскольку необходимо знать, какую шкалу моральный ценностей исповедует оппонент.

Некорректность заключается в том, что вопрос о моих личных моральных ценностях не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, поскольку любой человек с достаточно развитым воображением, вполне способен представить себя на месте человека, исповедующего иные жизненные приоритеты и моральные ценности, пусть даже они и не соответствуют его собственным. И также способен говорить о вопросе в целом, не тыкая ни в кого пальцем.
  • -1

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Некорректность заключается в том, что вопрос о моих личных моральных ценностях не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, поскольку любой человек с достаточно развитым воображением, вполне способен представить себя на месте человека, исповедующего иные жизненные приоритеты и моральные ценности, пусть даже они и не соответствуют его собственным. И также способен говорить о вопросе в целом, не тыкая ни в кого пальцем.

Просмотр сообщения

Я могу представить себя на каком угодно месте. Однако если речь идет о моем мнении, то я делаю вывод исходя из своих принципов, не выдуманных. Логично? Тоже самое предполагаю в других. Из этого и родился вопрос о твоем восприятии оппонента в Еве. Предлагаю вернуться к обсуждению темы и закончить оффтоп...

P.S. Кстати, насколько я разбираюсь в этикете, принятом на этом форуме, каждый участник может обращаться к другому на ты. Ты эти правила не разделяешь? Как-то дискомфортно себя чувствую, когда я на "ты", а ко мне на "вы" :р
  • 0

Вступление в Solar Fleet

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Я могу представить себя на каком угодно месте. Однако если речь идет о моем мнении, то я делаю вывод исходя из своих принципов, не выдуманных. Логично?

Логично.

Тоже самое предполагаю в других.

А вот это уже напрасно.

Впрочем я отвечу на заданный мне вопрос, раз уж он настолько интересует. Для меня доверие представляет большую ценность. Но тем не менее я избегаю публично обличать и оскорблять людей, не разделяющих мою точку зрения на данный вопрос.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
" Нет в Еве такой цели, которая могла бы оправдать банальную подлость."

а не подлость смартовой мамкой на гейте валить все что движется? или ганкать впятером недельного нуба? по-моему такая же подлость ага...

или развод агентраннера на помощь в миссии когда он вступает в ганг с чаром,
который находится в корпе с оффваром - вот (пост от pooh внизу страницы) http://forum.eve-ru....opic=8994&st=80 человек слил навиравен во фрак фите и над ним посмеялись и одобрили разводчиков - типа "накарибирил на фракционку будь готов с ней растаться" - совсем не подло ага=)

господа пвпшники творящие подлости на своём поле легко себя оправдывают,
а когда их "обыгрывают" в непривычной для них сфере сразу поднимается вой%)))

тут мне пишут, что "обыгрывают" - неправильно слово
если кто-то считает что это не "игровой" момент, тот вполне волен написать петицию по этому поводу, мне тоже будет очень интересно узнать, что думают гмы на этот счет%)

Сообщение отредактировал ChDW: 25 October 2007 - 19:08

• -1

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Про лоусеки априори известно, что там убить могут, так что это все-таки не совсем то, хотя почти неуязвимые мамки тоже заставляют поморщиться. А "разводил" я лично не люблю так же, если не больше, чем воров.

Кстати, скаммеров все не любят, или тоже есть люди, которые считают, что они "фан" таким образом получают?
  • 0

Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
когда даешь доступ в корп ангар то тоже априори известно, что оттуда могут вещи взять, ага?=)

"Кстати, скаммеров все не любят, или тоже есть люди, которые считают, что они "фан" таким образом получают? "

вспомнилась история про парнишку (ник не помню) который еще на заре евы собирал средства на покупку бпо на баттлшип, а потом подписчиков кинул.
он вроде ради фана это делал, а все бабло полученное на разводе отдал первому встречному нубу в белте...

Сообщение отредактировал ChDW: 25 October 2007 - 18:48

• 0

Marshal

Marshal

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Yuki Kawamura
  • Corp:Legio Octae
  • Ally:-R-

Я не использую термин "крыса" и подобные ему. Я использую термин "вор". Право мне на это дает тот факт, что ворует только вор)

Ок. Только один вопрос: у тебя на компьютере стоит исключительно лицензионное ПО?

Значит такой СЕО просто слаб для такой игры или для такой должности... выбирай любой вариант

Добавлено:
Для тебя чего-нибудь стоит уважение партнера по игре? Неважно, в какой игре.

Просмотр сообщения

Я не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: зачем ты ломаешь игру, когда лезешь в неё с жизненными принципами и определениями? Живу я и так большую часть времени, уважаю или презираю людей вокруг меня. Живых людей. В игре есть "персы", манекены и мне абсолютно всё равно что происходит в игре. Если же тебя так задевает виртуальность, если любой проигрыш в пиксельном мире - это как корова в реальности, то извнини, но тебе надо к психиатору. К хорошему, причём. Я знаю очень многих людей, которые не играют в онлайновые игры - потому что там нельзя сделать "Save/Load" и это их безмерно расстраивает. Если тебя что-то расстраивает - не лезь в это, вот и всё.

Be simple stay cool, как говорили древние греки.

Сообщение отредактировал Marshal: 25 October 2007 - 21:57

• 0
Training: Gallente BattleShip Изображение [until: 18.08.2008 05:12:25]

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Ок. Только один вопрос: у тебя на компьютере стоит исключительно лицензионное ПО?
Значит такой СЕО просто слаб для такой игры или для такой должности... выбирай любой вариант
Я не еврей, но отвечу вопросом на вопрос: зачем ты ломаешь игру, когда лезешь в неё с жизненными принципами и определениями? Живу я и так большую часть времени, уважаю или презираю людей вокруг меня. Живых людей. В игре есть "персы", манекены и мне абсолютно всё равно что происходит в игре. Если же тебя так задевает виртуальность, если любой проигрыш в пиксельном мире - это как корова в реальности, то извнини, но тебе надо к психиатору. К хорошему, причём. Я знаю очень многих людей, которые не играют в онлайновые игры - потому что там нельзя сделать "Save/Load" и это их безмерно расстраивает. Если тебя что-то расстраивает - не лезь в это, вот и всё.

Be simple stay cool, как говорили древние греки.

Просмотр сообщения

Я не ломаю игру. Я предлагаю задуматься, где заканчивается отыгрыш роли и начинается обход правил.
Или тебе покажется нормальным, что один партнер в шахматах во время игры воткнет пешку в глаз оппонента и поставит тому мат, пока тот будет отходить?

За виртуальным персами стоят живые люди. И ты играешь не с манекенами, хоть чувство изолированности видимо заставляет тебя это забывать.

Меня расстраивают факты воровства и предательства и я этим не занимаюсь.

Собственно, я и напоминаю, что это игра, а ввод альта в корпорацию - не игровой метод, по сути.

Да, на компе у меня стоит исключительно лицензионное ПО или freeware.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

.........хоть чувство изолированности видимо заставляет тебя это забывать.

....

Просмотр сообщения

не изолированности, а безнаказанности
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users