Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34558 сообщений
13568
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

А так, тут или задроты, или мужья, или старые пердуны, или существа с сильно альтернативным восприятием реальности. И яхз кому из них на сиське больше пофиг.

Ну вот я женат, двое детей. Но котировать сабж от этого меньше не стал :wub:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Жена по идее тебе должна тему раскрыть и без 100кк. И котируй сколько хочешь =)
Было же уже. Довай ноаую номинацию!
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Итак, пока что в жюри Wisdoom и Hlad. Reeld имеет шансы быть в жюри под обещание дать внеконкурсный текст, соответствующий условиям конкурса :) То же самое требуется от Wisdoom.
отправлено приглашение Nidellor'у. Вакансии в жюри ещё открыты.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 October 2012 - 18:40

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Внеконкурсный, но пусть всё равно будет анонимный до рбъявления результатов. Так всем будет интереснее.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Внеконкурсный, но пусть всё равно будет анонимный до рбъявления результатов. Так всем будет интереснее.

+1

4.18:troll:

Сообщение отредактировал Shine Red: 25 October 2012 - 1:07

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Итак, пока что в жюри Wisdoom и Hlad. Reeld имеет шансы быть в жюри под обещание дать внеконкурсный текст, соответствующий условиям конкурса :) То же самое требуется от Wisdoom.
отправлено приглашение Nidellor'у. Вакансии в жюри ещё открыты.

Очередной междусобойчик, в общем, одни и те же морды из года в год. Зачем вообще нужен тогда конкурс? Давайте вы просто будете циркулировать исками там между собой.

Нужна свежая кровь, нужен интерес. Всякие глупые номинации "лучшее раскрытие темы сисек" этому вообще не способствуют, наоборот только зевоту вызывают. Посторонние люди в раздел "творчество" вообще не заходят. Отчасти, конечно, из-за дичайшего, буйного, неудержимого серпентария и страстной оргии пауков в банке с бензопилами вместо лап. Но отчасти посторонним людям не интересны данные конкурсы именно из-за таких вот междусобойчиков, дедовщины и устоявшихся связей, всяких застарелых историй, обид, каких-то негласных локальных правил.

Причем Клэнси Кровавый, адекватнейший из модераторов, всячески этот закрытый клуб по интересам поддерживает. Парадокс.
  • 5

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32082 сообщений
3519

Причем Клэнси Кровавый, адекватнейший из модераторов, всячески этот закрытый клуб по интересам поддерживает. Парадокс.

никакого парадокса. Что бы попасть в жюри мало этого хотеть. Даже мало уметь. Нужно проявить себя, как то кроме странной идеи, которая во-первых ничего не даёт, кроме нового поста... во-вторых не понятно, как это можно сделать.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Причем Клэнси Кровавый, адекватнейший из модераторов, всячески этот закрытый клуб по интересам поддерживает.

какие ваши предложения?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Сера Онзо, а можно уточнение - ты "новые лица" хочешь увидит среди членов жюри, или среди участников? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Я когда этот пост Онзы увидел, аж перестал собираться из дому уходить, блин. Сижу вот теперь, жду, чего он там напечатает.

Сообщение отредактировал ilych09: 18 October 2012 - 19:44

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
я поясню
это с вероятностью мой последний заход
дальше — свежая кровь.

естественно, по составу жюри есть интересная мысль: кину объявление завтра в раздел оффтопика, там посещаемость выше.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

какие ваши предложения?

Я вам бесплатный генератор идей? Я не умею такое делать, но окей.

Пригласить в качестве жюри активных постеров других разделов форума. Например, активных "политиканов", или "игроманов". Написать им письма в стиле "Дорогой Имярек, мы знаем, что Вы уважаемый член нашего форумного сообщества, и поэтому приглашаем Вас в жюри нашего конкурса в качестве свежего взгляда и независимого оценщика." И им приятно, и вам новая струя. Адекватные оценки, скажете вы? Плевать, у нас же тут не измерение длины и толщины таланта, а конкурс для веселья.

Можно объявить конкурс-бал-маскарад - Конкурс Доброты, где каждый "критик" будет стараться искать в рассказах что-то хорошее, только хорошее, а брызганье ядом и завуалированные, якобы тонко саркастичные оскорбления будут караться и тереться. Оценки, разумеется, будут ставиться по заслугам и честно, но главное ведь теплое человеческое слово. Вам это кажется смешным и детским? А вот за такое отношение свысока вас всех и не любят посторонние люди.

Можно объявить конкурс пар, где участникам будут по жребию выпадать соавторы. Налаживание социальных связей, заодно поучитесь уважать своих коллег-писателей, вам бы не помешало.

Таких идей можно мешок вывалить, но вы почему-то боитесь. То ли боитесь, что ваш затхлый "творческий" мирок с пауками взломают и выволокут всех на свет божий, то ли... не знаю, такое ощущение, что все запуганы всеми. Все ранимы, тонкодушевные художники, и в то же время все кипят желчью истинных Критиков с большой буквы К.
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Я вам бесплатный генератор идей? Я не умею такое делать, но окей.

о чем и речь что не умеешь, но берешься. Как это может вообще быть - неизвестно какие новые лица в жюри конкурса?

...впрочем кого я спрашиваю...

это с вероятностью мой последний заход
дальше — свежая кровь.

То есть сами разбирайтесь, быть тут конкурсам или нет? В принцыпе я как раз всегда думал, что они ни к чему. Достаточно того, что тут есть этот раздел и в нем активно пишут... но ведь ты не из таких!
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

о чем и речь что не умеешь, но берешься. Как это может вообще быть - неизвестно какие новые лица в жюри конкурса?

...впрочем кого я спрашиваю...

Вот собственно яркий пример того самого отношения. Ладно, я хотя бы попытался вас растормошить.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989

естественно, по составу жюри есть интересная мысль: кину объявление завтра в раздел оффтопика, там посещаемость выше.

ты думаешь, что набор случайных людей в жюри даст результат, отличный от общего голосования?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Сижу вот теперь, жду, чего он там напечатает.

Он так мало писал на хтом форуме, что бы ждать чего-то неожиданного? Вон же выше - ясно сказано. Его дело указать, что нужно. А с остальным сами разбирайтесь.

Вот собственно яркий пример того самого отношения. Ладно, я хотя бы попытался вас растормошить.

Ты не попытался. Ты это сумел. Вот только, зачем это надо? Ну вот те ответы тебе на твое "попытался". Естественная реакция на твои попытки в силу начальных условий (твоего поста) не может конструктивной быть.

или я чего то не понял?

ты думаешь, что набор случайных людей в жюри даст результат, отличный от общего голосования?

Дело даже не в том.

Я вот в курсе всех известных и вымышленных недостатков Рилда. Но так же в курсе его достоинств. По сему его место в жюри всяко поддерживаю. А вот непонятно кого, решившего даже с основанием для этого, что может конструктивно текст оценить - нет. Сначала пусть в этом всех тут убедит...раздел благо не закрыт ни для кого. Ни для новых критиков, ни для новых "творцов".
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Сера Онзо, если ты думаешь, что быть членом жюри на литературном конкурсе на еве-ру коме это фаново, весело и прикольно, то я тебя разочарую. Быть жюри - это адский труд, да еще и нахождение под прессингом, и тебя же еще за это и помоями поливают. И все это бесплатно!!! Пошел я искать свой пост про журение на конкурсах.

Вотъ:

"А я бы хотел написать пару строк перед тем как конкурс станет историей
Без драм и истерик, максимально откровенно
Продумав и осмыслив что на этом конкурсе было

Авторы - вы предъявляете претензии к жюри. Где-то они даже справедливы.
Но поймите одно - чтобы жюри оценивало работы объективно, беспристрастно, в срок и все - такое может быть только в одном случае - имхо, поправьте если не прав - если "жюрение" является для жюри работой, монотонной, каждодневной, рутинной и оплачиваемой. Слово оплачиваемой я выделю жирным шрифтом, и подчеркну что ИРЛ лично я работаю не за иски, а за гривны. А когда я не работаю я занимаюсь чем-то еще, для себя. И вот вместо этого "для-себя" я по нескольку часов в течении недели прочитываю тексты, большинство из которых я никогда бы не стал читать по своей доброй воле. Томик "Хождение по мукам" Толстого смотрел на меня всю эту неделю с укоризной. Кто еще и как на меня за эту неделю смотрел кроме томика Толстого - я лучше даже не буду описывать.
Вывод - жюрение - работа - тяжелая и изматывающяя

Организаторам и жюри прошлых конкурсов - теперь я понял Кейловера и Пепелаца и всех остальных организаторов и паровозов прошлых конкурсов. Кей, Пепе, и все неназванные - простите меня грешного что думал и даже кое где писал о вас и конкурсах ваших плохо. Сейчас мне мучительно стыдно за это. Не со зла это было а по скудомыслию и неопытности.

Кленси, Хлад, Огонек, Виздум, Прапорщик, Рязан и Кразир - вам просто спасибо.
Отдельное спасибо - Риилду. Такого персонажа в моей "кунсткамере" еще не было.

Все, занавес."

С Сера Онзы реквестируется следующий лит-конкурс на Еве-ру, с блекджеком, шлюхами розовыми пони и радугой.

Сообщение отредактировал ilych09: 18 October 2012 - 20:06

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Сера Онзо, отдельное спасибо. Особенно за Добрых критиков. Я это и без тебя хотел прописать в правилах. Но есть нюанс. Для принципиально новых идей надо быть молодым и горячим. И не испуганным. Пусть это будет молодая шпана, которая воплотит твои идеи.
КотМэн — да. Долго объяснять детали, но да. Разница будет.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Сера Онзо, если ты думаешь, что быть членом жюри на литературном конкурсе на еве-ру коме это фаново, весело и прикольно, то я тебя разочарую. Быть жюри - это адский труд, да еще и нахождение под прессингом, и тебя же еще за это и помоями поливают. И все это бесплатно!!! Пошел я искать свой пост про журение на конкурсах.

Так вот от этого я и хочу уйти, хочу увести вас. Большая часть нагрузки на жюри это грызня, интриги, обиды, те самые пауки, вы сами и давите на жюри. Боже, я был лет шесть назад модератором раздела "Творчество: проза" на форуме для готов, так даже у этих изломанных, закомплексованных подростков хватало уважения, терпения и доброты устраивать мирные и теплые конкурсы, на которые было приятно посмотреть. Я вообще в шоке, что на форуме взрослых людей и взрослой, умной игры происходят такие грязные и мелочные драмы каждый конкурс.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989

Я вот в курсе всех известных и вымышленных недостатков Рилда. Но так же в курсе его достоинств. По сему его место в жюри всяко поддерживаю. А вот непонятно кого, решившего даже с основанием для этого, что может конструктивно текст оценить - нет. Сначала пусть в этом всех тут убедит...раздел благо не закрыт ни для кого. Ни для новых критиков, ни для новых "творцов".

собственно, я это же хотел сказать, но я - тугодум, долго соображаю, как сформулировать. :)
в жюри должны быть люди в первую очередь небезразличные - а это и будут старожилы этого раздела.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Быть жюри - это адский труд

чот мне весело стало... Ильич.. так скоро получится, что и я тут работу работаю... ну а чо...

Большая часть нагрузки на жюри это грызня, интриги, обиды, те самые пауки

это правда? он знает про чо говорит и так оно и есть?

...адуреть.. а почему?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users