Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

В 21 веке разведспутники России снимают на пленку.
Отправлено 29 October 2012 - 13:02

Для поддержания дискусии про попил, Рашку и полимеры, сообщаю - черные ящики в самолетах до сих пор в качестве носителя информации используют проволку. Интересно, почему? Небось и сюда проклятый дотянулся...
И ракеты летают на движках 70-х годов.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 October 2012 - 13:03

Так ты ответь, зачем спутник, умеющий фотографировать раз в 2 месяца?Ты либо тупо троллишь, либо болван.
П.С. Возьми космоснимок 100*200 км с разрешением полметра(видно цвет автомобиля) и найди там интересующюю тебя вещь...это как искать иголку в стогу сена. Так что фотки даром никому не нужны...ну только если изберателям перед выборами показать, типа какие мы крутые, бла бла бла.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 29 October 2012 - 13:05

Раз пошла такая пьянка, примитивное гугление программы KH-11 показало, что Россия такое тупо не потянет. 2 миллиарда долларов за один аппарат, не считая затрат на развертывание сети передачи данных -- это уже финансовый оверкилл
ЧМ-2018: РОССИЯ ПОТРАТИТ 19 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!
http://parexmax.ru/704/
Через два года в Сочи пройдет зимняя Олимпиада. Уже очевидно, что российским налогоплательщикам это удовольствие обойдется минимум в 30 миллиардов долларов.
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn948/mn/30-2.php
Ура! Поднимаемся с колен! Россия -- вперед!
Так ты ответь, зачем спутник, умеющий фотографировать раз в 2 месяца?
Ты ответь, где ты взял эти два месяца?
П.С. Возьми космоснимок 100*200 км с разрешением полметра(видно цвет автомобиля) и найди там интересующюю тебя вещь...это как искать иголку в стогу сена. Так что фотки даром никому не нужны...ну только если изберателям перед выборами показать, типа какие мы крутые, бла бла бла.
Вижу что ты все-таки не тролль, а обыкновенный дурак.
Отправлено 29 October 2012 - 13:05

Ей пофиг на температуру до пары тысяч градусов...всякая хрень на процессорах выйдет из строя на 300-500 градусах.Интересно, почему?
Отправлено 29 October 2012 - 13:06

Дополню, для сравнения -- все двадцать "пленочных" спутников KH-9 обошлись в 3 миллиарда долларов
Отчего ж их до сих пор не используют, не берут с нас пример?
Отправлено 29 October 2012 - 13:06

Спутник пролетает над конкретной точкой раз в 2 месяца.Ты ответь, где ты взял эти два месяца?
А теперь кто дурак?

Отправлено 29 October 2012 - 13:09

Для поддержания дискусии про попил, Рашку и полимеры, сообщаю - черные ящики в самолетах до сих пор в качестве носителя информации используют проволку. Интересно, почему? Небось и сюда проклятый дотянулся...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%86
Запись информации может производиться на оптические (фотоплёнка), либо магнитные (металлическая проволока или магнитная лента) носители; в последнее время начала широко применяться флэш-память.
Спутник пролетает над конкретной точкой раз в 2 месяца.
Где я могу почитать об этом?
Отправлено 29 October 2012 - 13:16

В учебнике.
Слушай, загадочный -- ты поднадоел со своими "книжечками" да "учебниками". есть конкретная инфа -- выкладывай. нечего сказать? Молчи.
Отправлено 29 October 2012 - 13:20

Хороший совет. Чего сам не пользуешься?Слушай, загадочный -- ты поднадоел со своими "книжечками" да "учебниками". есть конкретная инфа -- выкладывай. нечего сказать? Молчи.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 October 2012 - 13:20

Тогда получается, что наши спутники одноразовые? Срок службы - 3 месяца. Тупо долетел, отщелкал, вернулся, над Уралом сбросил пленки и ушел в небытие. Тогда у нас еще пленки много закладывают, аж на 8 раз, насколько я понял. Налиц орастратыСпутник пролетает над конкретной точкой раз в 2 месяца.
А теперь кто дурак?

Отправлено 29 October 2012 - 13:21

Меня не удивляет поток подобных негативных новостей из серии "все просрано, сраная Рашка катится в говно", меня удивляет такой резонанс в обществе. Наивность людей не знает границ.
Отправлено 29 October 2012 - 13:23

Вот эта какашечка выдает разрешение 15 метров на точку http://ru.wikipedia.org/wiki/LandSat-7Где я могу почитать об этом?
Полный облет 16 суток. Естественно, что чем большее разрешение тебе надо, тем ниже надо лететь, или фотать меньший участок за 1 пролет. Когда мы заказывали снимок, нам очень повезло...спутник был в удобной позиции и мы ждали всего 2 месяца, иногда коллеги ждут по полгода

Отправлено 29 October 2012 - 13:24

Меня не удивляет поток подобных негативных новостей из серии "все просрано, сраная Рашка катится в говно", меня удивляет такой резонанс в обществе. Наивность людей не знает границ.
Так в милом святом тиливизере молодежь и пОдростки получают инфу о неуклонном и стремительном движении России вперед, к нано-стелс пихоте, к танкам на антигравитации и лазерным штурмовым винтовкам. И после заходят в этот ваш интернет... а там вражеские недобитки очерняют и клевещут!
горько и больно.
Отправлено 29 October 2012 - 13:26

Буквально двадцать лет назад в нашей стране произошла крупнейшая геополитическая катастрофа двадцатого века, распалась крупнейшая империя за всю историю человечества вообще, а люди почему-то все еще считают, что живут в великой стране. Это ваше "поднятие с колен" уже в печенках сидит. Куда подниматься-то? Как будто современная Российская Федерация хоть когда-то нормально стояла на ногах.
А меня удивляет, почему люди продолжают считать СССР великой страной, если из великого там были разве что передовые научные и военные технологии.
Сообщение отредактировал L'ecran: 29 October 2012 - 13:26
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users