Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

выбор монитора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
163 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9033 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Неужели всё настолько плохо?

Что именно плохо?
Лично я себе железяки обычно начинаю подбирать с яндекс маркета. Применительно к мониторам, яб на твоем месте сначала зашел сюда:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=106905-EXF=1-EXC=1-PG=100&hid=91052
выбрал-бы нужные для меня параметры, получив список мониторов удовлетворяющих этим параметрам начал-бы читать отзывы владельцев и искать обзоры уже конкретных приглянувшихся моделей на всяких хоботах.

Сообщение отредактировал Pointer: 31 October 2012 - 20:48

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Что именно плохо?
Лично я себе железяки обычно начинаю подбирать с яндекс маркета. Применительно к мониторам, яб на твоем месте сначала зашел сюда:
http://market.yandex...G=100&hid=91052
выбрал-бы нужные для меня параметры, получив список мониторов удовлетворяющих этим параметрам начал-бы читать отзывы владельцев и искать обзоры уже конкретных приглянувшихся моделей на всяких хоботах.

И получается по нужным параметрам список в 1шт (и то модели уже скоро 5 лет), да и тот не по всем. Отличный выбор- именно это и плохо. Про это и было сказано, что поисковики походу сломались, поскольку изначально именно так и искалось.

Сообщение отредактировал Морес: 31 October 2012 - 21:37

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9033 сообщений
2048
Просто у тебя в параметрах вот-это: "1600х1200 если 19-21 и 2048×1536 для 21-23" не реально. Сейчас все делают широкоформатные мониторы, для 23 дюймов это будет 1900х1080 или 1900х1200, но второй вариант реже встречается.
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Вот все, что ты тут перечислил, нужно тебе одному, экспЭрт.

А я кому то навязываю не брать монитор а брать только ТВ? я расписал плюсы и минусы, а решать тому кто покупает :1_7:

Explorus (31 Октябрь 2012 - 15:44) писал:
...и прикинь что может

ты поймешь что разница огромная.

привести пример что тв может

так же

можно втыкнуть флешку

не включая комп который шуммт и жрет

не упоминаю а кач-во картинки

фулл хд, так же тв поддерживают

агригаты

9 ошибок в элементарном тексте. Ты не только по электронике экспЭрт, но еще и по-русскому языку!
Новый статус для тебя уже готов. Ну ты понял, да?

У тебя психическое расстройство что ты стока налинковал и выискивал в тексте? :blink: твой диагноз я не знаю, не доктор, но ты определенно болен и ЯВНО никогда не писал со смартфона на сайтах, ну ты понял. :1_7:
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
DELL U2412M

Купил себе такой, всем доволен.
Всю жизнь сидел на 17 инч ЛТП, разница по игре, словно в другой мир попал.

Правда пришлось немножко повозиться с настройкой яркости, а то по дефолту сильно больно светил.
Ещё минус, старые фильмы, сжатые до 1,4 Гб смотряться не очень хорошо.
По поводу шлейфов в играх, гоняю в Нид Фор Спид - Ран, графика зашибись, никаких шлейфов, артефактов, не наблюдаю.

Тут ещё дело в карточке, для больших моников нужна карточка от 1Гб памяти и выше.

По поводу - дорого.
Долго искал, проверял, читал форумы и нашёл, что этот монитор стандартно считаеться одним из лучших везде, по всем параметрам.
Так что за качество и доплатить можно, не сильно много от того, сколько стоят другие мониторы, в этой нише.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
Ну ок немного поплевавшись и затянув пояса выставляем в поиске 1920х1200, но они почему то все от 24 начинаются, т.е. эквивалент по площади для 4:3 это гдет 23, но при таком разрешении уже совсем не то. Пусть будет 1920х1200, но не больше 22, тогда тоже подходит, но чет ничего такого найти не удается.

Ну даже смирившись с широкоформатностью и умерив требования в разрешении, по остальным параметрам больше 1000:1, до 14к остаётся 7 моделей- и это конец 2012 года?

Сообщение отредактировал Морес: 31 October 2012 - 22:01

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9033 сообщений
2048

ЯВНО никогда не писал со смартфона на сайтах, ну ты понял. :1_7:

очевидно ты тоже :) писал-бы со сматфона у тебя не было грамматических ошибок. гребаное смартфонное ПО исправит все автоматом, это тебе не комп, который только подчеркивает.

Ну ок немного поплевавшись и затянув пояса выставляем в поиске 1920х1200, но они почему то все от 24 начинаются, т.е. эквивалент по площади для 4:3 это гдет 23, но при таком разрешении уже совсем не то. Пусть будет 1920х1200, но не больше 22, тогда тоже подходит, но чет ничего такого найти не удается.

Подавляющее большинство сейчас 1920x1080, возможно 1920x1200 даже больше и не выпускают. Не знаю, правда, почему, мне такие больше нравятся.
упд.
у тебя еще и ламповая подсветка в требованиях, таких тоже уже не делают.

Сообщение отредактировал Pointer: 31 October 2012 - 22:08

• -1

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186

Подавляющее большинство сейчас 1920x1080, возможно 1920x1200 даже больше и не выпускают. Не знаю, правда, почему, мне такие больше нравятся.
упд.
у тебя еще и ламповая подсветка в требованиях, таких тоже уже не делают.

Ламповая это в пожеланиях, но 1920х1080- покупать сосиску с разрешением как у ЭЛТ середины прошлого десятилетия, пусть тогдауж ЭЛТ дальше и стоит, а для просто посидеть и 1280х1024 сойдет.

Сообщение отредактировал Морес: 31 October 2012 - 22:22

• 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Ну даже смирившись с широкоформатностью и умерив требования в разрешении, по остальным параметрам больше 1000:1, до 14к остаётся 7 моделей- и это конец 2012 года?

Есть 2-3 фирмы, которые выпускают матрицы, для мониторов.
Остальные, дистрибьютеры, вставляют их в корпус, клеят свои наклейки и немножко регулируют.
Вот и весь выбор, для широких масс.

Для узкого спектра профессионалов, есть другие мониторы, которые делают другие фирмы и за другие деньги.

Я бы посоветовал не только посмотреть глазами, но и почитать отзывы на форумах.
Там люди чётко пишут о минусах и плюсах своих мониторов.
Те вещи, которые в спецификации не увидишь и в магазине от продавца не услышишь.

После чего купить тот что понравился и личный совет.
(Если в мониторе нет битых пикселей, проверяеться в магазине, с помощью спец проги, за 3 минуты.)
Ничего в нём не искать.

Не крутить во все стороны и не искать никаких "блох".
Они есть в любом мониторе, и от того факта, что вы их найдёте у себя, легче не станет.
Поменяете на другой, там будут свои "блохи".

По этому я и написал выше, что нужно читать форумы, для того, что бы заранее знать все недостатки покупаемого монитора и быть к ним готовым.
Купили, битых пикселей нет, вот и радуйтесь удачной покупке.
Всё остально - "от лихого".
:rolleyes:

P.S.

Как бы странно это не звучало, но удобная регулировка положения экрана монитора, может быть не менее важна, чем сам экран.

Сообщение отредактировал Kra: 31 October 2012 - 22:35

• 2

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

1280х1024

Кстати да, случилась такая шняга - сколько бы я 1280х960 не выставлял везде всё равно монитор 1280х1024 выдаёт.

То есть либо сидим в винде без таскбара и топбаров, либо играем с чёрными полосками :m0201:

Подкручивать размер проекции при каждом альт-табе влом :troll:

Сообщение отредактировал RazoR: 31 October 2012 - 22:54

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Остальные, дистрибьютеры, вставляют их в корпус, клеят свои наклейки и немножко регулируют.

Для узкого спектра профессионалов, есть другие мониторы, которые делают другие фирмы и за другие деньги.

и.т.д

Вот полностью согласен с человеком. Для широких масс мониторы с запросами, которые многие из нас выставляют, просто почти не делают (бывают редкие исключения). В остальном для наших требований нужно смотреть полу-професиональные либо професиональные мониторы. И часто от них не ждите супер-эстетичного дизайна, ширины в пяток сантиметров и ценника аки манна небесная.

Взять хотя бы мой Eizo FlexScan HD2242W (http://www.eizo.com/...oftware/HD2442W) - это реально дура, весом в 10 килограм и 23см толщиной в корпусе из перфорированного листового металла как минимум 1мм толщиной. Если сравнить его с тем, что стоит в магазинах такой же диагонали, то он будет выглядеть монструозно.
Но в замен вы получаете все мыслимые видео входы, некоторые даже по 2 штуки. Отличное меню управления (удобнее я не видел), пульт, отличную картинку из коробки (магазинная полка ни в какое сравнение не идёт), хотя я всёравно калибратором прошелся, немного цвета он подправил, а так же не яркий диод индикации включен\выключен который не освещает пол комнаты (ох уж есть такие моники, что приходится вырубать совсем иначе спать мешают). А самое что замечаешь, так это качество сборки и продуманное охлаждение, потому что тепла он выделяет не так уж мало (качественная подсветка это всё-же не одна-две лампы на такую дуру). Щас конечно есть уже и с LED подсветкой скорее всего модели, я то свой покупал ещё до того, как оно стало достаточно популярно и массово. Там стоит S-IPS матрица и никаких проблем со шлейфами в играх и фильмах я в помине не видел - задержка 6ms, чего более чем достаточно для 60 герц. 1920 х 1200. За 3 года что владею им ни единого повода хоть к чему-то придраться. Гарантия 5 лет.
Конечно, обошелся он не мало, но за эти деньги я получил не очередную корейскую поделку, а вещь, которую делали на долго и основательно. В конце концов Eizo орентирована на професиональный рынок: графика, автокад, промышленные модели с соотвествующей защитой - служить они соотвественно должны долго и выдерживать нагрузку. И все эти наработки есть и в геймерской серии.
Можете считать что я только что выпендрился, если вам так угодно, но я тоже требователен к мониторам - я программист и провожу очень много времени за монитором, а моё зрение с рождения имеет дефекты - поделкой дяди ляо я окончательно угроблю себе его.
Разница между вроде бы неплохим Samsung (который на работе) и домашним Eizo такова, что на работе я не могу сидеть без очков больше часа, глазам настаёт капут и головная боль обеспечена. Дома же я часто просто забываю про очки, ибо глаза совершенно не устают, даже просидев пол ночи за компом.

Да и как гласит известная фраза: "Мы не так богаты, что бы покупать дешовые вещи". Я в своё время вложился в моник и не пожалел денег на Q6600 (он тогда стоил 320-340$) - комп отлично справляется с задачами до сих пор (разве что купил видеокарту новую) уже 6-й год и менять его в общем-то особо смысла нет (хоть и хочется уже просто, планирую обновлятся в районе выпуска Hasswell и отдам комп кому-нить из родни, им в игры гонять не надо, а так он ещё долго будет отлично справляться с задачами просмотра фильмов и лазанием в интернете). С моником та же фигня - он ещё проработает столько, что обычный ширпотрёб поменялся бы раза 3 т.к. сгорел бы или ещё что-нить в этом роде.

UPD.
Я тут полазил по сайту Eizo, у ник оказывается есть специальная серия игровых мониторов Floris, ценники вполне себе ничего так: http://www.eizo.se/D...=10&category=60 (это Эстонский филиал, есть ещё финский).
Не FlexScan серия конечно, но думаю лучше чем большая часть в этом ценовом сегменте, надо поискать отзывы.

Сообщение отредактировал Psihius: 01 November 2012 - 2:21

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9033 сообщений
2048

Ламповая это в пожеланиях, но 1920х1080- покупать сосиску с разрешением как у ЭЛТ середины прошлого десятилетия, пусть тогдауж ЭЛТ дальше и стоит, а для просто посидеть и 1280х1024 сойдет.

Смотря что у тебя за задачи, я практически во всех своих ощутил огромное преимущество 1920 над 1280. Исключение только веб серфинг, когда окно браузера раскрыто на весь экран некоторые сайты выглядят криво, например альфабанк, у него пол экрана справа красный цвет режет глаза, убожество просто.
Кроме того, как справедливо заметил Crulod, после перехода на жк на столе освобождается очень много места.
И еще, более высокое разрешение на 21 дюйме черевато тем, что в винде придется либо увеличивать системные шрифты и мириться с расползшимися некрасивыми формами у многих программ (иногда даже с не влезающими или перекрывающимися элементами), либо щурится и тыкаться носом в монитор в попытках разглядеть что там нарисовано. Если надо много пикселей, бери 27 дюймов тогда.

Сообщение отредактировал Pointer: 01 November 2012 - 2:24

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

За эти 3-5 лет от плохого монитора я на окулиста и новые очки потрачу больше, чем съэкономлю на покупке. К тому же это фуфло по бросовым ценам расчитано на то, что сдохнет как кончится гарантия. А я не согласен с тем, что мне придётся покупать каждый 3-4-й год новый монитор - лучше купить один раз хороший монитор и не париться лет 7-10, а там уже просто меняешь на что-то координально новое. У меня с 1999 года стояла Compaq 17" CRT, прослужила верой и правдой 7-8 лет и в общем-то избавился просто потому, что LCD уже стали лучше и компактнее :)

разор перелогинься

с 2004 поменял 5 мониторов 1 ЭЛТ, 1 сломался, 2 сын испортил (чем то ткнул или кинул), ну и 1 работает сейчас вроде ок. На зрение не жалуюсь, но и больше 3-х часов сидения за компом дома большая редкость.
Спрашивается зачем мне дорогой и красивый ? мне ходячие мертвецы посмореть, да в танчики поиграть. Мне и АОСа за 5к хватит. ЧЯДНТ?
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

разор перелогинься

с 2004 поменял 5 мониторов 1 ЭЛТ, 1 сломался, 2 сын испортил (чем то ткнул или кинул), ну и 1 работает сейчас вроде ок. На зрение не жалуюсь, но и больше 3-х часов сидения за компом дома большая редкость.
Спрашивается зачем мне дорогой и красивый ? мне ходячие мертвецы посмореть, да в танчики поиграть. Мне и АОСа за 5к хватит. ЧЯДНТ?

Стырено с другого форума.

"Когда я иду в гости, мне почему-то всегда кажется, что у них на мониторе картинка красивее."
:rolleyes:
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Это справедливо и для профессиональных мониторов, но не матрицей единой: остальная начинка может очень сильно различаться. Вон, человек мониторами Eizo торгует - должен подтвердить.

Можете считать что я только что выпендрился

Друг, ты не выпендрился, ты просто какой-то невероятный дуболом. Ради бога, избавь себя и других от этих штампов про глаза, Китай и прочее.

Сообщение отредактировал Space junk: 01 November 2012 - 10:56

• 0

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
to Psihius

Заинтересовал твой эпос про Kenzo Eizo
Решил изучить ценовой вопрос в итоге столкнулся с вот таким вот разрывом шаблона а точнее с жадностью Российских дестрибуторов и вообще с жадностью общечеловеческой.

Вот Монитор
На сайте указано, что его стоимость 853 евро что в переводе на наших рубли получается (853*41 = 34 973)

Но Кони в РФ (я по другому таких продавцов назвать не могу) предлагаю этот же монитор но только уже 1800 евро за штуку.

Это шутка какая то?

Или есть какие то таможенным пошлины который составляют 200% от стоимости товара?

Если такие ценники на этот товар то я смею предположить что этот Dell в США стоит баксов 150-200.
Но это мне кажется все же не так. Вот пример того что это наверное не так

собственно кроме всего прочего вопрос к Psihius

Заказать с их сайта (http://www.eizo.com) в РФ можно доставку?

Сообщение отредактировал AID: 01 November 2012 - 11:00

• 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Тут ещё дело в карточке, для больших моников нужна карточка от 1Гб памяти и выше.

чо? <_<

мне кстати предлагали Эйзо... за 400к ру
угу
норм моник
очень вписывается в мои условия :troll:

Сообщение отредактировал Crysalis: 01 November 2012 - 11:06

• 0

Wizzard

Wizzard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

IPS моники не для игры. Купи лучше хороший телевизор, качество отличное будет.

Точно есть у моего 27 дюймового IPS делла минус, моя GTX480 не тянет батлфилд3 на его нативном разрешении 2560х1440 :(
  • 0

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
Йоба-фэн опечален. Прими моё сочувствие, йоба-фэн. ):

По теме: что на счёт делл ю2412м? Вроде одна хвальба на него со всех сторон. Годная вещь, за такие деньги.

Сообщение отредактировал bwomp: 01 November 2012 - 11:27

пони и карма -- одно и то же

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

...
Вон, человек мониторами Eizo торгует - должен подтвердить.
...

Ну вас с вашими подколками, ничем не торгую и не собираюсь.
А как будто качество монитора не влияет на глаза. Не, если конечно тебе лет 20, у тебя здоровье быка, то ты и за хреновым ЭЛТ монитором сидеть можешь, и я раньше мог (хотя старался делать это в очках, т.к. осозновал что делал). Но лет через 5-10 глаза тебе спасибо не скажут это точно.

to Psihius

Заинтересовал твой эпос про Kenzo Eizo
Решил изучить ценовой вопрос в итоге столкнулся с вот таким вот разрывом шаблона а точнее с жадностью Российских дестрибуторов и вообще с жадностью общечеловеческой.

Вот Монитор
На сайте указано, что его стоимость 853 евро что в переводе на наших рубли получается (853*41 = 34 973)

Но Кони в РФ (я по другому таких продавцов назвать не могу) предлагаю этот же монитор но только уже 1800 евро за штуку.

Это шутка какая то?

Или есть какие то таможенным пошлины который составляют 200% от стоимости товара?

Если такие ценники на этот товар то я смею предположить что этот Dell в США стоит баксов 150-200.
Но это мне кажется все же не так. Вот пример того что это наверное не так

собственно кроме всего прочего вопрос к Psihius

Заказать с их сайта (http://www.eizo.com) в РФ можно доставку?

Почему такие цены я могу только догадываться, скорее всего из-за того, что корпоративный рынок и поставки не массовые.
На eizo.org цены без налога на добавленную стоимость, так что сверху ещё процентов 18-20 надо накинуть. Да и насколько я знаю, таможенные сборы у вас грабительские + доставка. Но в любом случае 200% сверху конечно много.

Сообщение отредактировал Psihius: 01 November 2012 - 11:53

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users