Есть 2-3 фирмы, которые выпускают матрицы, для мониторов.
Остальные, дистрибьютеры, вставляют их в корпус, клеят свои наклейки и немножко регулируют.
Вот и весь выбор, для широких масс.
Для узкого спектра профессионалов, есть другие мониторы, которые делают другие фирмы и за другие деньги.
и.т.д
Вот полностью согласен с человеком. Для широких масс мониторы с запросами, которые многие из нас выставляют, просто почти не делают (бывают редкие исключения). В остальном для наших требований нужно смотреть полу-професиональные либо професиональные мониторы. И часто от них не ждите супер-эстетичного дизайна, ширины в пяток сантиметров и ценника аки манна небесная.
Взять хотя бы мой Eizo FlexScan HD2242W (
http://www.eizo.com/...oftware/HD2442W) - это реально дура, весом в 10 килограм и 23см толщиной в корпусе из перфорированного листового металла как минимум 1мм толщиной. Если сравнить его с тем, что стоит в магазинах такой же диагонали, то он будет выглядеть монструозно.
Но в замен вы получаете все мыслимые видео входы, некоторые даже по 2 штуки. Отличное меню управления (удобнее я не видел), пульт, отличную картинку из коробки (магазинная полка ни в какое сравнение не идёт), хотя я всёравно калибратором прошелся, немного цвета он подправил, а так же не яркий диод индикации включен\выключен который не освещает пол комнаты (ох уж есть такие моники, что приходится вырубать совсем иначе спать мешают). А самое что замечаешь, так это качество сборки и продуманное охлаждение, потому что тепла он выделяет не так уж мало (качественная подсветка это всё-же не одна-две лампы на такую дуру). Щас конечно есть уже и с LED подсветкой скорее всего модели, я то свой покупал ещё до того, как оно стало достаточно популярно и массово. Там стоит S-IPS матрица и никаких проблем со шлейфами в играх и фильмах я в помине не видел - задержка 6ms, чего более чем достаточно для 60 герц. 1920 х 1200. За 3 года что владею им ни единого повода хоть к чему-то придраться. Гарантия 5 лет.
Конечно, обошелся он не мало, но за эти деньги я получил не очередную корейскую поделку, а вещь, которую делали на долго и основательно. В конце концов Eizo орентирована на професиональный рынок: графика, автокад, промышленные модели с соотвествующей защитой - служить они соотвественно должны долго и выдерживать нагрузку. И все эти наработки есть и в геймерской серии.
Можете считать что я только что выпендрился, если вам так угодно, но я тоже требователен к мониторам - я программист и провожу очень много времени за монитором, а моё зрение с рождения имеет дефекты - поделкой дяди ляо я окончательно угроблю себе его.
Разница между вроде бы неплохим Samsung (который на работе) и домашним Eizo такова, что на работе я не могу сидеть без очков больше часа, глазам настаёт капут и головная боль обеспечена. Дома же я часто просто забываю про очки, ибо глаза совершенно не устают, даже просидев пол ночи за компом.
Да и как гласит известная фраза: "Мы не так богаты, что бы покупать дешовые вещи". Я в своё время вложился в моник и не пожалел денег на Q6600 (он тогда стоил 320-340$) - комп отлично справляется с задачами до сих пор (разве что купил видеокарту новую) уже 6-й год и менять его в общем-то особо смысла нет (хоть и хочется уже просто, планирую обновлятся в районе выпуска Hasswell и отдам комп кому-нить из родни, им в игры гонять не надо, а так он ещё долго будет отлично справляться с задачами просмотра фильмов и лазанием в интернете). С моником та же фигня - он ещё проработает столько, что обычный ширпотрёб поменялся бы раза 3 т.к. сгорел бы или ещё что-нить в этом роде.
UPD.
Я тут полазил по сайту Eizo, у ник оказывается есть специальная серия игровых мониторов Floris, ценники вполне себе ничего так:
http://www.eizo.se/D...=10&category=60 (это Эстонский филиал, есть ещё финский).
Не FlexScan серия конечно, но думаю лучше чем большая часть в этом ценовом сегменте, надо поискать отзывы.
Сообщение отредактировал Psihius: 01 November 2012 - 2:21