Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

образом ОБС
Кроме того, кто тебе сказал, что это враньё.

в смысле " а люди говорят, что <произвольный бред>"™?
  • 0

Здесь еда есть.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я ж чиста конкретно объяснил на пальцах, что если человеку сильно не хочется чего-то понимать и принимать, то для него и таблица умножения не будет фактом... В подобных дискуссиях нет такой категории "факт".

Глупости. Тебе кажется, что это так, только потому что тебе так хочется. Объяснения на пальцах - не делают что-о существующим в реальности... кстати...
А ты тупо разводишь воду, постишь совершенно безсмысленные сообщения с "умным" видом. О какой дискуссии вообще речь? Естественно обсуждать твои душевные метания никто не будет :troll: А кроме них пока я ничего не увидел...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

в смысле " а люди говорят, что <произвольный бред>"™?

Именно. "Люди же этим занимаются, зачем им врать???"
Чем увереннее сказал, тем больше обезьян поверило.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 06 November 2012 - 3:03

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Именно. "Люди же этим занимаются, зачем им врать???"

На предмет "зачем им врать?" вспоминаем четвёртый уровень пирамиды Маслоу.;)
Правда, допускаю, что простому обывателю Маслоу интересен только сливочный.
  • 0

Здесь еда есть.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

На предмет "зачем им врать?" вспоминаем четвёртый уровень пирамиды Маслоу.;)

Изображение
  • 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да мне вообще не понятно, что интересно простому обывателю, кроме тупого говна и тайны пирамид... <_<
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Почему-то все участники СССР срачей любят гиперболизировать отрицательные и положительные стороны этого явления.

Я помню 140 рублей зарплаты отца и 110 рублей зарплаты мамы. Телевизор - вот тот самый рекорд был, который ламповый. Что-то покруче, типа электрона - это уже нет. Это надо было работать где-то в торговле. Или на заводе. Ведь молодой инженер, выпускавшийся после вуза - получал вот ровне те 140 рублей. Получать высшее образование ? Нет, надо идти в шахту. Зарплата там в 4 раза выше и работать можно сразу после армии.

Хочешь купить хорошую книжку ? Извини. Заведи ка себе знакомства на "базе". Чтобы простому человеку купить трех мушкетеров - необходимо было еще поднатаскать макулатуры. И да, у интеллигентных людей были скажем хорошие собрания фантастов, но их необходимо было, что называется "петлять".

Одежда ? Забей ваще. За полуадекватными женскими туфлями - вначале "пробей", что в магазине Х "ДАЮТ" туфли. Потом постой 4 часа, ну и наконец потом купи. Дают, ощущаешь разницу ? Деньги - есть у всех. А вот купить можешь лишь только то, что "ДАЮТ".

Мебель ? За ней нужно стоять в очередях. Заиметь чешский \ польский гарнитур дома - это офигеть как престижно. Свое, к сожалению говно. Практически все говно было, что не убивало людей.

Машина ? Лозунги про "средство передвижения" - помнят все. Во времена СССР - это была именно роскошь.

Ну как тебе такой расклад то, топикстартер ? Следует ли продолжать дальше, рассказывать положительные штуки и умалкивать про штуки отрицательные ?
  • 6

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Но на самом деле не факт, что по другому существование человечества вообще возможно...

новость была бы печальной... если бы была новостью

постиндуцстриальное общество именно тем и будет отличаться... неразумные не смогут у конвейера изображать разумную деятельность.. что бы конвейер не делал (ВАЗы, посты на форуме или котлеты)

нет потребности в быдле - нет быдла.

я сейчас о джругом. Известно, что Кока-кола хотела выкупить рецепт "байкала". Его производили при совке. Тогда дорогого не было ничего. Считалось, что элиты в обществе нет, а номенклатура вне его. Их сто двадцать человек было. Секретарей обкомов. Толпа была одинкова. Дорогой байкал был не нужен. Иного дешевого не сделать. Физически. Потому его можно было за 60 копеек купить, но только в вагонах-ресторанах и самолетах.

Просто таков рецепт. Это травы, которые никто собирать не будет в таком количестве, да и не растут они. Культивировать же их в промышленных масштабах - неподъемное дело. Зерно негде растить. Или целина это чо?

И вот кокак-кола его хочет выкупить. Очевидно, что его не будут производить. Рецепт должен быть похороненю Тогда его не продали, но похоронили все-равно успешно.

Зачем мир капитала так живет? Для чего эти долбанные макдаки?

Пример фастфуда в Киеве.. чуть дешевле... и совсем не фастфуд! вареники. да-да. вкусные и безвредные вареники. Но почемуто лавочку прикрыли. Феномен фастфуда "по нашему" благополучно канул... зачем?

Сообщение отредактировал Crulod: 06 November 2012 - 3:11

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth
" социальная гипножаба почему вы стали есть макдаки? " (:

Тогда уж "Верните мне мой чугун !"
Как известно, СССР был первым в мире по производству чугуна на душу населения (:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну как тебе такой расклад то, топикстартер ? Следует ли продолжать дальше, рассказывать положительные штуки и умалкивать про штуки отрицательные ?

Дальше то что?

Пример фастфуда в Киеве.. чуть дешевле... и совсем не фастфуд! вареники. да-да. вкусные и безвредные вареники. Но почемуто лавочку прикрыли. Феномен фастфуда "по нашему" благополучно канул... зачем?

Да ну? Вареники не безвреднее чизбургеров. Ну и щас "фастфуд" есть любого типа, включая те же вареники.(не знаю как в ваших диких степях, правда)

Сообщение отредактировал OSH1m@: 06 November 2012 - 3:15

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

все так и было - подтверждаю.

только ты забыл уточнить маленькую деталь... при этом все перечисленное у всех было. Трудно? побегать надо? ну так. Зато всем. Или у тебя есть знакомые, кто хотел машину, но не смог этого позволить в своей жизни?

у наших у всех были. кроме моей семьи. Отец принципиально не садился за руль... пилот.. он боялся на машине ездить. Ну есть такая фишка.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ведь молодой инженер, выпускавшийся после вуза - получал вот ровне те 140 рублей. Получать высшее образование ? Нет, надо идти в шахту. Зарплата там в 4 раза выше и работать можно сразу после армии.

Правильно. Поэтому союз и развалился. Точнее был развален. По какой причине по твоему зарплата на шахте в 4 раза выше? Думаешь руководству это было не понятно?
Собственно поэтому же современная россия обречена.

Машина ? Лозунги про "средство передвижения" - помнят все. Во времена СССР - это была именно роскошь.

Времена СССР - это расплывчатое понятие... И на минуточку, не забывайте. что вообще-то была война которая разрушила пол страны. Чего как говорится вы хотели?
А щас машина не роскошь что ли? вообще...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус
Чорт его знает как оно лучше. Я видел другой СССР, Ленинград. Видел как к моему отцу в мастерскую, где он писал картины, могли в любой момент войти люди в погонах. Спрашивал у мамы, где папа, а мама не могла объяснить толком потому как папа был в дурке, где ему вдалбливали какие художники хорошо, а какие плохо. Потом через много лет нашу семью уже в Европе нашла врач той дурки и передала отцу картины, которые разрешала ему там писать под видом арт терапии. Знаю как организовывалась одна из первых выставок Ленинградских нонконформистов.
Знаю каково было отцу днем таскать ящики в овощном магазине, а по ночам писать картины. Знаю каково было уезжать из Ленинграда туда где никто не ждет только потому что в той стране не было возможности родителям спокойно заниматься своим делом.
Это всё не в пику ТС говорю, а просто был и другой СССР и в нем людям жилось очень не очень. Но ведь то что эти люди не были МНС, инженерами, врачами... а делали своё другое дело и делали его хорошо не делает их хуже. При чем это делалось не против власти и не несло в себе политики просто было не похоже на другое.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

пирамида!

все у вас экстрасенсов с ног на головоу.. убери икру и налей борща.

как то одной моей знакомой утопырок, говорящий с акцентом, шепотом сообщил: " вы забыли его процедить!"

эти придурки борща не видели... ты вот ту икру им отдай, а мне борща налей, ага... тема удалась, чо.. даже "икорный стереотип" попался в силки!

ктор-то ваще икру любит? ну по настоящему? Чоб купить, есть самому и радоваться? Или тока "за компанию"?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Времена СССР - это расплывчатое понятие... И на минуточку, не забывайте. что вообще-то была война которая разрушила пол страны. Чего как говорится вы хотели?
А щас машина не роскошь что ли? вообще...

Во времена СССР, в омерике, у простого рабочего было по две машины и собственный ДОМ!!!111 Все зарабатывали сами себе и для себя и тратили на себя!

Сообщение отредактировал OSH1m@: 06 November 2012 - 3:22

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я сейчас о джругом. Известно, что Кока-кола хотела выкупить рецепт "байкала". Его производили при совке. Тогда дорогого не было ничего. Считалось, что элиты в обществе нет, а номенклатура вне его. Их сто двадцать человек было. Секретарей обкомов. Толпа была одинкова. Дорогой байкал был не нужен. Иного дешевого не сделать. Физически. Потому его можно было за 60 копеек купить, но только в вагонах-ресторанах и самолетах.

Просто таков рецепт. Это травы, которые никто собирать не будет в таком количестве, да и не растут они. Культивировать же их в промышленных масштабах - неподъемное дело. Зерно негде растить. Или целина это чо?

И вот кокак-кола его хочет выкупить. Очевидно, что его не будут производить. Рецепт должен быть похороненю Тогда его не продали, но похоронили все-равно успешно.

Зачем мир капитала так живет? Для чего эти долбанные макдаки?

Чизбургеры вкуснее вареников.
Кстати вот микоян интересно писал

В 1936 г. Сталин вызывает к себе наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна и говорит:

- В отпуск собрался? "А почему бы тебе не поехать в Америку вместо Крыма?
Заодно это будет неплохим отдыхом, но главное - надо изучить опыт США в
области пищевой промышленности. Лучшее из того, что ты там увидишь, потом
перенести к нам, в Советский Союз!"

О своей поездке в 1936 г. А.Микоян вспоминал:

За два месяца пребывания в США я побывал во многих городах, покрыв в поездах и автомашинах более чем 12 тыс. миль. Среди осмотренных мною предприятий пищевой индустрии были: холодильники по хранению рыбы и мяса; фабрики мороженого; завод чешуйчатого льда; завод по замораживанию уток; заводы по производству мясных и рыбных консервов; хлебопекарный завод; завод по производству сухарей и бисквитов; заводы по производству сухого молока и майонезов; завод по производству хлопьев и взорванных зерен; комбинат по производству шоколада и конфет и упаковке кофе, чая, какао; свеклосахарный завод; заводы по производству яблочных и апельсиновых соков и томатных продуктов; заводы замороженных и консервированных фруктов; завод по производству шампанского; заводы пивоварения и безалкогольных напитков; ряд птицеферм и птицебоен и чикагские скотобойни.
Из смежных отраслей, обеспечивавших пищевую промышленность, мы повидали завод жестяной тары для консервов, завод по производству металлических крышек, завод пластмассовых изделий для тары, фабрику гофрированного картона, стекольный завод, завод по производству упаковочных машин и завод эмалированных емкостей и посуды.
Ознакомился я с деятельностью и нью-йоркских кафетериев, и знаменитого универмага "Мэйсис", и магазинов розничной продажи гастрономических товаров.

спойлерПомимо уплотненной программы, связанной с осмотром всех этих предприятий, я получил возможность посетить завод Форда в Детройте, где имел беседу с основателем завода Генри Фордом. Кроме того, я посетил самый крупный в мире металлургический завод фирмы "Гэри", самую большую электростанцию "Боулдердам" (ныне "Рузвельтдам"), авиационный завод в Лос-Анджелесе, а также одно из крупнейших предприятий компании "Дженерал-электрик"

• 1
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ктор-то ваще икру любит? ну по настоящему? Чоб купить, есть самому и радоваться? Или тока "за компанию"?

Ну вот лично я, только один раз ел вкусную черную икру, гдето в конце 90х, остальные разы чот ниалё, ни черная, ни красная =\
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Чорт его знает как оно лучше. Я видел другой СССР, Ленинград. Видел как к моему отцу в мастерскую, где он писал картины, могли в любой момент войти люди в погонах. Спрашивал у мамы, где папа, а мама не могла объяснить толком потому как папа был в дурке, где ему вдалбливали какие художники хорошо, а какие плохо. Потом через много лет нашу семью уже в Европе нашла врач той дурки и передала отцу картины, которые разрешала ему там писать под видом арт терапии. Знаю как организовывалась одна из первых выставок Ленинградских нонконформистов.
Знаю каково было отцу днем таскать ящики в овощном магазине, а по ночам писать картины. Знаю каково было уезжать из Ленинграда туда где никто не ждет только потому что в той стране не было возможности родителям спокойно заниматься своим делом.
Это всё не в пику ТС говорю, а просто был и другой СССР и в нем людям жилось очень не очень. Но ведь то что эти люди не были МНС, инженерами, врачами... а делали своё другое дело и делали его хорошо не делает их хуже. При чем это делалось не против власти и не несло в себе политики просто было не похоже на другое.

Помоему оно передалось по наследству :facepalm:
  • -2
/^◕‿‿◕^\

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

все так и было - подтверждаю.

только ты забыл уточнить маленькую деталь... при этом все перечисленное у всех было. Трудно? побегать надо? ну так. Зато всем. Или у тебя есть знакомые, кто хотел машину, но не смог этого позволить в своей жизни?

у наших у всех были. кроме моей семьи. Отец принципиально не садился за руль... пилот.. он боялся на машине ездить. Ну есть такая фишка.

На мой взгляд, разумный человек должен видеть плюсы и минусы какого-либо образования. На мой взгляд - плюсов у СССР было более чем достаточно. Но были и минусы. Не нужно уподобляться либеральным дурачкам, цель жизни которых - обосрать все что было хорошего в СССР. Вот такой посыл моего поста.
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Это всё не в пику ТС

я сталкивался с гебней. Я точно знаю, что в психушку художников не совали. Не давали выставлятся. делали невыездными. не давали публиковаться в альбомах. Но даже не отбирали мастерских. и не мешали рисовать.

вранье, это очень плохо. это даже в список рассматриваемых методов гипножабы не входит. Ибо гипножаба не будет гипножабой, если будет врать.

На мой взгляд, разумный человек должен видеть плюсы и минусы какого-либо образования.

ну ты прав... но какой смысл видеть минусы того, что было и чего нет совсем. Те что у "того, что есть сейчас" более заметны и актуальны.

О чем и речь.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users