Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng

вот откровенно-то уж врать зачем?

У меня отличное от твоего мнение и поэтому я вру? :facepalm:
  • 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус
Неправильный путь

Мда, а как он вообще прошел модерацию? Про латиницу наверно только ленивый не прошелся, добавлю про имена. Если хочешь ставить имена реальные ставь их везде, если привязываешь к миру то читай беки. И да я когда про бар писать начал (темка "есть у революции начало") закопался в картах, но не нашел контактов калдари с амарцами. А про любовь зачем там?
Условия совсем не раскрыты. На пограничный конфликт не тянет разве что метания пилота чуток, или любовная линия и была пограничным конфликтом для галочки? Преодоления и кармы тоже не заметил.

Еретики

Бьюсь об заклад что рассказ не разу не правили и даже не перечитывали. Пока самое большое количество очепяток. Создается впечатление что общаешься с иностранцем. Начало вроде заинтриговало, но далее слишком что ли туманно или умно. Я не понял.
По условиям: Граница есть написанная крупно несмываемой белой краской, преодоление вроде как бы есть но случайное если все таки я его понял. Карма хм ... потерялась.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Попробую порецензить.
Не хочу оценивать соблюдение всех трёх тем конкурса в одном рассказе, равно как и к "взятие" сеттинга. Ни на одном из предыдущих конкурсов данные критерии не особо роялили. Просто пару слов о прочитанном - что понравилось, или на чём сильно запнулся.

Свет
Неплохо. По началу лёгкая путаница с именами героев и действиями, но если особо не заморачиваться на том, кто что делает и кому говорит, то к концу данный минус не ощущается. Потому что экшон.
Мелочи:

-Вот и все. Похоже, и нам ждать недолго, - второй человек в центре управления задумчиво посмотрел на лампы"
...
-Может быть, снаружи они до нас и не доберутся? – подал голос третий

Не сразу понял, что "второго" зовут Майк, а "третьего" Алан. Или наоборот?
Не критично, но всё же.
ИМХО: Когда действующих лиц более, чем двое, один из способов избежать путаницы в диалогах - заставить их чаще называть друг-дружку по имени.

Неправильный путь
Неплохо, местами красиво. Ситуация, описанная в сюжете, показалась мне искуственной, но, как говорят в народе - чья бы корова мычала)
Мелочи:
Что заставляет некоторых авторов вставлять анлийские слова в русский текст? Не понимаю.
"Оставалось лишь пройти через сквозной wormhole, зажечь beacons и все, planet окажется перед их bombers-ами". Fixed, конечно же)
А слово "варп" почему-то кириллицей написано)
А Антон Охотников кто по bloodline? Brutor или Verokior?)) А, ну да, Ирина и Глеб, исходя из текста - негры. Как там у комика? "ЗаЯц... Ааааабалдеть!" Антон Охотников, значит, брутор, по логике. Ааабалдеть))

В целом, мне нечего посоветовать автору, разве что продолжать писать тексты и прогрессировать.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 08 November 2012 - 1:09

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Черта
Первая половина рассказа - очень сильно и эмоциально. Безупречный стиль, очень живое описание. Я уже подумал, что передо мной один из явных фаворитов (скорее всего для жюри так и есть). Но потом автор попросту слил концовку. Не так все должно было закончиться. Это должен был быть продуманный акт мести, который бы потряс читателя изощренной хитростью и жестокостью. А не банальное "пришла с пистолетом к бессмертному капсулеру и всадила ему пулю в лоб, чтобы он опять воскрес" :facepalm: Причем с каким-то совершенно убогим, пафосным диалогом. WTF??? Автор, у тебя явный писательский талант, как можно было так слажать? Устал писать этот рассказ? Лень стало все тщательнее обдумать? Я не буду сильно снижать оценку, так как работа все равно значительно сильнее большинства других, но концовка и сам автор меня сильно разочаровали. 8.5/10

Карма из а битч
Веселенький такой рассказик, напичканный форумными мемами, которые к удивлению не выбиваются из стиля. Только он почти в три раза меньше заявленного правилами минимального объема. Мне хочется спросить у Clancy, для кого вообще пишутся правила? Если на объем глубоко пофиг, и орг считает нормальным, что некоторые плюют с высокой горы на его правила, зачем вообще добавлять эти пункты и ограничивать тех, кто правила привык соблюдать?
Учитывая, что тут имеет быть не только это нарушение, но и полное несоответствие теме конкурса, этот рассказ стоило бы вообще дисквалифицировать. Тем более, он все равно слабее главных фаворитов.

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 1:45

• 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Грехи отцов

Только было решил, что еще один сильный рассказ как концовка все испортила. Ну почему? Не могу понять мотивы парня? Стало жалко подонка бывшего друга? А папаша зачем раздавил ключ? Хотя после такого поступка он видимо офигел за сыновью благодарность. Но это чисто мое впечатление. А если не придраться к этому то очень крепенькая криминальная мелодрама. Даже почудилось, что видел подобное в одном из бесконечных полицейских сериалов. Весьма цельный рассказ. Но концовка (((
По условиям конкурса: пограничный конфликт вроде бы присутствует, карма тоже и преодоление как бы на месте. Но концовка!

ON MORE FREEDOM

Начало у всех прет. Я не исключение. Но вот дальше большинство начинают срываться. Уже не раз вспоминался прикол с ведром, ежом и Станиславским. Для чего ненужные куски с биографиями. Они ни как не влияют на сюжет. Они даже не мотивируют действия персонажей. Куда делся спившийся боец и нафига он отжимался? Дедушка капитан заставил? Причем тут девица молодого гения? С какого перепугу пират и контрабандист сжалился над наглой таможней, а опосля решил пойти в армию?
По условиям. Есть вроде все три параметра, но все три притянуты за уши и прибиты гвоздями.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11152 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ON MORE FREEDOM

Начало у всех прет. Я не исключение. Но вот дальше большинство начинают срываться. Уже не раз вспоминался прикол с ведром, ежом и Станиславским. Для чего ненужные куски с биографиями. Они ни как не влияют на сюжет. Они даже не мотивируют действия персонажей. Куда делся спившийся боец и нафига он отжимался? Дедушка капитан заставил? Причем тут девица молодого гения? С какого перепугу пират и контрабандист сжалился над наглой таможней, а опосля решил пойти в армию?
По условиям. Есть вроде все три параметра, но все три притянуты за уши и прибиты гвоздями.

исключительно гадание на гуще коричневой массы - сюжет задумывался совершенно иным и более грандиозным, но когда счетчик символов ворда показал приближение к границе, пришлось всё на ходу переделывать, в итоге получилось то, что получилось. Конечно, это ни как не добавляет баллы к рассказу, который уже выложен.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Веселенький такой рассказик, напичканный форумными мемами, которые к удивлению не выбиваются из стиля. Только он почти в три раза меньше заявленного правилами минимального объема. Мне хочется спросить у Clancy, для кого вообще пишутся правила? Если на объем глубоко пофиг, и орг считает нормальным, что некоторые плюют с высокой горы на его правила, зачем вообще добавлять эти пункты и ограничивать тех, кто правила привык соблюдать?
Учитывая, что тут имеет быть не только это нарушение, но и полное несоответствие теме конкурса, этот рассказ стоило бы вообще дисквалифицировать. Тем более, он все равно слабее главных фаворитов.

я коротко.
для возмущающихся про правила.

ряд работ не играет в призы, потому что они писаны членами жюри или поданы как внеконкурс без отдельной темы.

естественно, им можно быть вне правил, они всё равно не претендуют.

из девятнадцати таких работ три, и я об этом сказал выше.

так понятно?

конкретно Карма — очевидная погремушка на улыбнуться, и свою роль выполняет :)

условия:

карма присутствует :]
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

я коротко.
для возмущающихся про правила.

Мог проще написать: "Автор этого опуса - я, мне все можно"
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Мог проще написать: "Автор этого опуса - я, мне все можно"

Ээээммм... Кленси... пишет смешно? Ты можешь себе это представить? И пишет он получше и посерьёзнее. А "Карма" явное баловство. И это второй рассказ автору которого я торчу на плекс.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36520 сообщений
2988
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Вброшу-ка я лопатку пахучего на вентилятор:
На мой взгляд, "На грани" - это "Визит" Сергея Лукьяненко. Только грамотно переработанный.

ну, идея эта ... какбэ она именно и есть лопатка пахучего, и не более. :troll:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
просьба не закапываться в содержимое обсуждение содержимого лопаты
завтра я подниму отдельную тему для подобных подозрений.
напомню: не больше одного поста на один дуал "автор<-->произведение>"
я его зарегистрировал.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 November 2012 - 8:54

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

напомню: не больше одного поста на один дуал "автор<-->произведение>"
я его зарегистрировал.

А если я таки вспомню название упомянутого мной рассказа, можно будет пост поправить?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А если я таки вспомню название упомянутого мной рассказа, можно будет пост поправить?

угу.

вероятно, концепт дуала непонятен или у меня не хватает слов.

можно проводить сколько угодно линков "рассказ здесь <--> чья-то чужая работа",
но каждый линк не более одного раза,
очевидно, если ты вспомнишь этот рассказ — это будет уже другой линк, несмотря на то, что с одного конца он прикреплен к тому же "На грани"
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
А народную голосовалку когда вбросишь?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36520 сообщений
2988
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

таневопрос.
только вот тогда получится, что ты идею свою душишь голыми руками, так как придётся ещё пояснять взаимосвязь рассказа лукьяненко и рассказа "упомянутого тобой".
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Мне хочется спросить у Clancy, для кого вообще пишутся правила? Если на объем глубоко пофиг, и орг считает нормальным, что некоторые плюют с высокой горы на его правила, зачем вообще добавлять эти пункты и ограничивать тех, кто правила привык соблюдать?

Присоединюсь. Видел в первом посте начальной темы утверждение, что несоблюдение дополнительных условий - фуфуфу и нельзя, ну и чтобы был сеттинг евовский хоть как-то. Теперь вижу в прошедших рассказах откровенно левые вещи. Можно как-нибудь явно обозначить внеконкурсные тогда уж, чтобы понятнее было? Отделить котлеты от... пожалуй, пирожков.

П.С.: да, у меня жуткая боль (стул догорает). Я пытался соблюсти все условия, но не затащил, потому и отправил своё миниатюркой вне конкурса. А теперь я вижу несоблюденные условия в прошедших рассказах и у меня БОЛИТ!!!11
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

П.С.: да, у меня жуткая боль (стул догорает). Я пытался соблюсти все условия, но не затащил, потому и отправил своё миниатюркой вне конкурса. А теперь я вижу несоблюденные условия в прошедших рассказах и у меня БОЛИТ!!!11

Я почему-то думал, что ты один из лидеров... Не хочу верить, что ты не успел.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Присоединюсь. Видел в первом посте начальной темы утверждение, что несоблюдение дополнительных условий - фуфуфу и нельзя, ну и чтобы был сеттинг евовский хоть как-то. Теперь вижу в прошедших рассказах откровенно левые вещи. Можно как-нибудь явно обозначить внеконкурсные тогда уж, чтобы понятнее было? Отделить котлеты от... пожалуй, пирожков.

Три из девятнадцати — не вижу смысла дополнительно фильтровать, тем более одного вы и так уже вычислили. А несоблюдатели темы на 95% пролетят, поскольку 14 баллов из 34 отвечают за тему/условия/сеттинг.
  • 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Я почему-то думал, что ты один из лидеров... Не хочу верить, что ты не успел.

Чего греха таить: зациклился на заведомо провальном сюжете и перегорел. Меня в участниках нет, только внеконкурсное, которое Клэнси уже запостил.

Три из девятнадцати — не вижу смысла дополнительно фильтровать, тем более одного вы и так уже вычислили. А несоблюдатели темы на 95% пролетят, поскольку 14 баллов из 34 отвечают за тему/условия/сеттинг.

О, про оценку баллами условий не знал. Спасибо, теперь почти не болит :)

Эдит: Ну так, вкратце тлеет.

Еще эдит: Clancy, можешь мне в личку раскладку по числу знаков в прошедших рассказах, если эти данные есть? Если нету, сам посчитаю :)

Сообщение отредактировал sgetout: 08 November 2012 - 9:27

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Чего греха таить: зациклился на заведомо провальном сюжете и перегорел. Меня в участниках нет, только внеконкурсное, которое Клэнси уже запостил.

О, про оценку баллами условий не знал. Спасибо, теперь почти не болит :)

Эдит: Ну так, вкратце тлеет.

Еще эдит: Clancy, можешь мне в личку раскладку по числу знаков в прошедших рассказах, если эти данные есть? Если нету, сам посчитаю :)

нету. я проверял минимум и максимум, если не проходило даже с учётом перелимитов — оговаривал с автором, что он идёт во внеконкурс.

но для тех, кто укладывался — не запоминал.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users