|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
оперетта и опера
Отправлено 11 November 2012 - 9:53
Правда, скажем не Нетребко билеты в среднем начинаются от 200 евро. И за иски их пока не продают...
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 11 November 2012 - 10:03
Или вот здесь (три части):
Настоятельно рекомендую сначала послушать две арии из этой оперы: Ария «Ах, Белинда» и Ария «Плач Дидоны». На мой взгляд - самое сильное в опере. Остальное лично я воспринимаю, как фон к этим двум ариям. Вот, например, отдельно "Плачь Дидоны":
Котмэн прав, все дело в качестве исполнения. Уровень оркестра, дирижера, солистов, даже уровень декораций, постановки света и акустики в театре. Ходите в приличные театры и на приличных исполнителей. Потом можно говорить о том, что не нравится жанр.
Правда, скажем не Нетребко билеты в среднем начинаются от 200 евро. И за иски их пока не продают...
+ 1000
Сообщение отредактировал Rumata Est: 11 November 2012 - 10:07
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 11 November 2012 - 11:20
Отправлено 11 November 2012 - 11:33
...
по теме: в опере критичен исполнитель, не ходите слушать плохих или средних, слушайте хороших. пригласите девушку с музыкальным образованием и посмотрите, как слушает она.
...
Ага. Прям представляю "девушку с муз образованием", проводящую музпросвет для "простова парня с района".Попробуй вот это послушать. Dido and Aeneas. Мне помогло,в своё время, немного понять, в чём там интерес для многих. Вот здесь одна из последних постановок:
http://www.youtube.c...h?v=_bfdonu7NCk
И так про всю арию.
Здесь еда есть.
Отправлено 11 November 2012 - 11:52
Котмэн, да тут как бы у меня то муз образование есть , тут дело не в муз образовании а непонимании, зачем к вагнеру добавлять какие то действия на сцене. так ща буду слушать что тут накидали, хотя надо было бы наверно разделить оперетту и оперу
Музыкальное образование, ох лол. Под действиями на сцене ты вокальное исполнение вообще понимаешь что ли? Или тебе не нравится что певцы ходят?
Не было страны где муз образование было у большего количества людей, чем в СССР. При этом на развитие и улучшение музыкального вкуса это никак не повлияло, потому что муз образование в данном случае только отвращало детей от музыки.
Ты понимаешь, что основные произведения Вагнера - это оперы? И он сам писал либретто?
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 11 November 2012 - 14:58
Ты чо, Крулод? Немецкаго прона пересмотрел на сон грядущий?зачем разделять та? в твое то лицо даж бревно целиком влезет, Пух...
Отправлено 11 November 2012 - 15:09
да это же придумали хипстеры средних веков...Но оперетта - за гранью.
Хотя, я вот подозреваю, что оперетта была придумана для бухих господ и их шальных подруг и и весь глубинный смысл постигается в аутентичности.
ну например глупо же трезвым плясать на дарк-трансе
а бы даже сказал - нелепо
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 11 November 2012 - 15:17
Ты чо, Крулод? Немецкаго прона пересмотрел на сон грядущий?
не... просто я смарю на тя.... вроде вини-пух.. а присмотрелся... это ж пих-пух в маске!
Сообщение отредактировал Crulod: 11 November 2012 - 15:18
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 11 November 2012 - 16:56
Я к тому что даже солидные, типа как, исполнители опускаются до заигрываний со зрителем, чтобы легче выступление пошло. А в теме предлагают сходу вникнуть в рафинированную оперу. Короче: без визуальных костылей пока никак.Ничего не понял.
Здесь еда есть.
Отправлено 11 November 2012 - 18:26
Да умерь пыл не разобравшись что мне не нравится не политика же раздел, а ты тут как дон кихот быстрей с быдлом бороться спешишь, я не говорил что оперный жанр гавно, а прошу помочь понять, мне намекнули что оценить можно имея муз образование, я ответил что оно есть, мне не нравятся распевания диалогов между ариями. Притом диалог оперным вокалом слушать тяжело.Ты понимаешь, что основные произведения Вагнера - это оперы? И он сам писал либретто?
Сообщение отредактировал FoxHound: 11 November 2012 - 18:35
Отправлено 11 November 2012 - 18:59
а прошу помочь понять, мне намекнули что оценить можно имея муз образование
не ну я щитаю.. а мое мнение, сам понимаешь - как кувалда! ... так вот.. я щитаю, что тезис и существенности влияния музыкального образования на результат прослушивания образцов сочетаний звуковых колебаний говорит о крайней степени упоротости оппонента.
...вот я например (а всем известна какой хороший это пример -я!) так совсем слуха не имею и даже на гитаре не смог(!) научится играть. Но ! тем не менее, как потребитель прекрасно в музыке разбираюсь и хорошее от плохого превосходно отличаю!
чо ты хочешь от них добится то? у тебя то оно (сольфеджио ж учил, говоришь) есть... но у них то точно нема... было бы даже они бы догадались, что оно тут не причем и не нужно совсем
Отправлено 11 November 2012 - 19:07
Сообщение отредактировал FoxHound: 11 November 2012 - 19:16
Отправлено 11 November 2012 - 19:25
Отправлено 11 November 2012 - 19:34
А продукты несварения - ту зе форум!
это я та? на себя смарел давно? не? ну глянь еще раз под спойлером там.
упд: забыл совсем... мазь поди кончилась? ты на форум та без банки своего крема для жопы "Мазь" не выходи...
неособо помогло понять в чем сакральный смысл прослушивания оперетты=) просто я как бэ не спешу сразу заявлять сказавшему обоатное что он упорот, мало видимо на форуме сижу)
не ну если у человека восприятие музыки зависит от наличия документа о завершении музыкальной школы - конечно он упорот. Не нужно образование, что бы слушать... а сакральный смысл прослушивания чего угодно я тебе скажу конечно. Могу - и делаю! и все... и действительно! почему бы нет, раз нравится.
Сообщение отредактировал Crulod: 11 November 2012 - 19:36
Отправлено 11 November 2012 - 21:03
А я уж думал тебе память отшибло, что-то ты про мазь не хрюкаешь ничего)) А нет, еще шевелится Крулод...это я та? на себя смарел давно? не? ну глянь еще раз под спойлером там.
упд: забыл совсем... мазь поди кончилась? ты на форум та без банки своего крема для жопы "Мазь" не выходи...
Отправлено 11 November 2012 - 22:02
И он всему форуму, помниццо, советовал к Тигрису обращаться за лечебными антиоксидантными витаминами ?
ты то чо хочешь? и это... я еще говорил всему форуму, что кто врет, тот-сами-знаете-кто.
ты про мазь не хрюкаешь ничего
помаж, однака! даже мне видно чо у тя разрывы болят!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх