Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

оперетта и опера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng
Котмэн прав, все дело в качестве исполнения. Уровень оркестра, дирижера, солистов, даже уровень декораций, постановки света и акустики в театре. Ходите в приличные театры и на приличных исполнителей. Потом можно говорить о том, что не нравится жанр.

Правда, скажем не Нетребко билеты в среднем начинаются от 200 евро. И за иски их пока не продают...
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Попробуй вот это послушать. Dido and Aeneas. Мне помогло,в своё время, немного понять, в чём там интерес для многих. Вот здесь одна из последних постановок:

Или вот здесь (три части):

Настоятельно рекомендую сначала послушать две арии из этой оперы: Ария «Ах, Белинда» и Ария «Плач Дидоны». На мой взгляд - самое сильное в опере. Остальное лично я воспринимаю, как фон к этим двум ариям. Вот, например, отдельно "Плачь Дидоны":

Котмэн прав, все дело в качестве исполнения. Уровень оркестра, дирижера, солистов, даже уровень декораций, постановки света и акустики в театре. Ходите в приличные театры и на приличных исполнителей. Потом можно говорить о том, что не нравится жанр.

Правда, скажем не Нетребко билеты в среднем начинаются от 200 евро. И за иски их пока не продают...

+ 1000

Сообщение отредактировал Rumata Est: 11 November 2012 - 10:07

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
Вагнер - мощь!
  • 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус
Котмэн, да тут как бы у меня то муз образование есть , тут дело не в муз образовании а непонимании, зачем к вагнеру добавлять какие то действия на сцене. так ща буду слушать что тут накидали, хотя надо было бы наверно разделить оперетту и оперу
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
по теме: в опере критичен исполнитель, не ходите слушать плохих или средних, слушайте хороших. пригласите девушку с музыкальным образованием и посмотрите, как слушает она.
...

Попробуй вот это послушать. Dido and Aeneas. Мне помогло,в своё время, немного понять, в чём там интерес для многих. Вот здесь одна из последних постановок:

http://www.youtube.c...h?v=_bfdonu7NCk

Ага. Прям представляю "девушку с муз образованием", проводящую музпросвет для "простова парня с района".

спойлер.
Слы братуха, типа сходила я к оперу, да не в ментовку! В опере... не плохое слово — это ж не менты голосом задвигали... о! На хоровое пение сходила, чо.
Карочи тама, типа, вышла на сцену, типа, трупа, но живая вся, а хз ну слово такое, чо. Раскланялись. И тут музыканты давай шарашить всей кодлой то, с чем раньше один клавесин справлялся. Ну типа рацацацаца цуцыцаца. Типа нашева умц-умц, но со скидкой на предковские замуты... А не, то не трупа была, то хор с оркестром был! (как оказалось). Ну я хз — я в театр шла. То-ли после яги перепутала, то-ли не в тот зал ломанулась, карочи, когда началось рыпаться уже поздно было. И весь хор так, когда музыка заиграла ХОБА! ШУХЕР! И шур-шур со сцены и как-то так сразу получилось что пение уже будет даже не хоровое, а чисто соляк! Ну там такая фифа, с нехилыми такими резонаторами, от таких раскладов аж присела, типа, ну как же, лё, типа, собирались хором петь, и вдруг такая подстава! И так жалобно сидела, что выходит дугая фифа, типа не дрейфь, сеструха, ща я тебя выручу — дуэтом споём! И давай вполголоса петь (а фигле, резонаторы у неё пожиже будут — так видимость одна). И чо, цуко характерно, вроде поёт, а про что нифига непонятно! Хоть бы титры какие пустили, чо! И тут оказывается, чо хор, типа, никуда не ныкался, а с задников подвывает! А первая это всё выслушала и так типа: "Ааааа! Ля! Знаете, цуки, что без солистки вам только по подвалам Билана петь, на этот раз прощаю но чтоб больше так не делали!" Ну или чота на это похожее...

И так про всю арию.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Котмэн, да тут как бы у меня то муз образование есть , тут дело не в муз образовании а непонимании, зачем к вагнеру добавлять какие то действия на сцене. так ща буду слушать что тут накидали, хотя надо было бы наверно разделить оперетту и оперу

:facepalm:

Музыкальное образование, ох лол. Под действиями на сцене ты вокальное исполнение вообще понимаешь что ли? Или тебе не нравится что певцы ходят?

Не было страны где муз образование было у большего количества людей, чем в СССР. При этом на развитие и улучшение музыкального вкуса это никак не повлияло, потому что муз образование в данном случае только отвращало детей от музыки.

Ты понимаешь, что основные произведения Вагнера - это оперы? И он сам писал либретто?
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

----

Ничего не понял.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

зачем разделять та? в твое то лицо даж бревно целиком влезет, Пух...

Ты чо, Крулод? Немецкаго прона пересмотрел на сон грядущий? :troll:
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Но оперетта - за гранью.
Хотя, я вот подозреваю, что оперетта была придумана для бухих господ и их шальных подруг и и весь глубинный смысл постигается в аутентичности.
ну например глупо же трезвым плясать на дарк-трансе

а бы даже сказал - нелепо

да это же придумали хипстеры средних веков...
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Ты чо, Крулод? Немецкаго прона пересмотрел на сон грядущий? :troll:

не... просто я смарю на тя.... вроде вини-пух.. а присмотрелся... это ж пих-пух в маске!

спойлерс
Изображение

Сообщение отредактировал Crulod: 11 November 2012 - 15:18

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ничего не понял.

Я к тому что даже солидные, типа как, исполнители опускаются до заигрываний со зрителем, чтобы легче выступление пошло. А в теме предлагают сходу вникнуть в рафинированную оперу. Короче: без визуальных костылей пока никак.
  • 0

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530
оперетта, говорите? говорите устарело и нудное "ты скажииииии"?

у меня есть их немного! вот одна и ничуть не раздражает!

• 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86

Ты понимаешь, что основные произведения Вагнера - это оперы? И он сам писал либретто?

Да умерь пыл не разобравшись что мне не нравится не политика же раздел, а ты тут как дон кихот быстрей с быдлом бороться спешишь, я не говорил что оперный жанр гавно, а прошу помочь понять, мне намекнули что оценить можно имея муз образование, я ответил что оно есть, мне не нравятся распевания диалогов между ариями. Притом диалог оперным вокалом слушать тяжело.

Сообщение отредактировал FoxHound: 11 November 2012 - 18:35

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

а прошу помочь понять, мне намекнули что оценить можно имея муз образование

не ну я щитаю.. а мое мнение, сам понимаешь - как кувалда! ... так вот.. я щитаю, что тезис и существенности влияния музыкального образования на результат прослушивания образцов сочетаний звуковых колебаний говорит о крайней степени упоротости оппонента.

...вот я например (а всем известна какой хороший это пример -я!) так совсем слуха не имею и даже на гитаре не смог(!) научится играть. Но ! тем не менее, как потребитель прекрасно в музыке разбираюсь и хорошее от плохого превосходно отличаю!

чо ты хочешь от них добится то? у тебя то оно (сольфеджио ж учил, говоришь) есть... но у них то точно нема... было бы даже они бы догадались, что оно тут не причем и не нужно совсем
  • 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
Кру, прочитай диалог чтоль, в том то и посыл что муз образование непричем так как оно неособо помогло понять в чем сакральный смысл прослушивания оперетты=) просто я как бэ не спешу сразу заявлять сказавшему обоатное что он упорот, мало видимо на форуме сижу)

Сообщение отредактировал FoxHound: 11 November 2012 - 19:16

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
У Кру какие-то влажные фантазии сегодня. Опять наверно омаров черной икрой заедал и французским шампанским запивал. Вот и мучается несварением. А продукты несварения - ту зе форум! :lol:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

А продукты несварения - ту зе форум! :lol:

это я та? на себя смарел давно? не? ну глянь еще раз под спойлером там.

упд: забыл совсем... мазь поди кончилась? ты на форум та без банки своего крема для жопы "Мазь" не выходи...

неособо помогло понять в чем сакральный смысл прослушивания оперетты=) просто я как бэ не спешу сразу заявлять сказавшему обоатное что он упорот, мало видимо на форуме сижу)

не ну если у человека восприятие музыки зависит от наличия документа о завершении музыкальной школы - конечно он упорот. Не нужно образование, что бы слушать... а сакральный смысл прослушивания чего угодно я тебе скажу конечно. Могу - и делаю! и все... и действительно! почему бы нет, раз нравится.

Сообщение отредактировал Crulod: 11 November 2012 - 19:36

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

это я та? на себя смарел давно? не? ну глянь еще раз под спойлером там.

упд: забыл совсем... мазь поди кончилась? ты на форум та без банки своего крема для жопы "Мазь" не выходи...

А я уж думал тебе память отшибло, что-то ты про мазь не хрюкаешь ничего)) А нет, еще шевелится Крулод... :lol:
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth

И он всему форуму, помниццо, советовал к Тигрису обращаться за лечебными антиоксидантными витаминами ?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

И он всему форуму, помниццо, советовал к Тигрису обращаться за лечебными антиоксидантными витаминами ?

ты то чо хочешь? и это... я еще говорил всему форуму, что кто врет, тот-сами-знаете-кто.

ты про мазь не хрюкаешь ничего

помаж, однака! даже мне видно чо у тя разрывы болят!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users