Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Увлекательный майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Фишка в том, что на срукоме пропагандируется именно идея монгольского принципа как средство борьбы с "домашками". Нужно хотя бы что-то среднее.

Сама по себе идея не так уж плоха. Проблема в том, что ее придется как-то увязывать с общей концепцией. А общая концепция - клайм превыше всего. Что-то мне подсказывает, что ее саботаж не пройдет :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Вообще у нас майнеров не один, с этим просто мы на тему майнинга общались. Так что бросай заниматься передергиванием и старайся уже вносить дельные комментарии. Я верю, у тебя получится. надо только прочитать, подумать и умная мысль придет в голову )

Не выдирай из контекста. Совсем лоу-скилл троллинг, хотя раньше бывало жог. Да и так себе выбор топика для троллинга.

Для перемещения копки надо переместить минимум пос/посы и хаб, в котором еще и грейды поставить.

Вообще сама мысль о насиженности и ее вреде изначально, прости, тупа. Суть добывающих профессий всегда была в двух методах - экстенсивном и интенсивном. В еве майнинг можно приравнять к выращиванию хлеба (а не копке угля, который имеет свойство заканчиваться). Человечество стремилось к интенсивному способу (помимо войн, где отбирали земли на которых потом опять стремились к интенсивному), что будет нормально прослеживаться и в игре. В случае с добычей ресурсов культивирование - это вполне нормально. Опять же, если ты не знал, майнеры не всегда спокойно сидят в одной системе, так как излишне сильная активность майнеров в одной системе на карте видна просто великолепно. Видна активность - появляется лампочка и привет )

Зону майнинга можно и нужно расширить (в пределах констеляции), но исчерпаемые ресурсы - это бред.

В чем минус текущего состояния - майнеры забились в систему, забублились и пвпшники страдают, так как пока они бубли пролетят, все лопаты уже на посе ржут (минус, кстати, сомнительный, но защита майнеров действительно может быть очень хороша). Расширяем на несколько систем - защитить уже сложнее.

А вообще, пепе, аргументируй.

Что тебе аргументировать? Твое сравнение с "выращиванием хлеба" очень показательно, оно означает "кинул и ушел, потом пришел, собрал и продал". Логика бота. А боту никогда и не нужна была никакая движуха. А ведь интерес всегда и всюду может проистекать только из одной единственной вещи - новизны. И никакие пляски астероидов по белту этой новизны не принесут.

И тут ваши концепции вступают в противоречия с желаниями. Желание "интересной игры" с одной стороны противоречит концепции "насиженного места" с другой. Ибо "насиженное место" есть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НОВИЗНЫ. Поэтому "интересно" никогда не будет равно "насиженное место". Чтобы было интересно, надо постоянно быть в движении, постоянно ждать перемен, получать перемены и самому меняться.

Это верно, кстати, не только для майнеров, это верно для любого вида деятельности. Почему самой кипучей частью ив-комьюнити являются пвп-шники? Потому что это, пожалуй, единственная составляющая, где постоянно все меняется и движется. Там и нтерес не пропадает гораздо дольше.

Поэтому единственный способ внести разнообразие и сделать интересной ту, или иную сферу игровой деятельности - заставить двигаться юзеров, ею занимающихся.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Сама по себе идея не так уж плоха. Проблема в том, что ее придется как-то увязывать с общей концепцией. А общая концепция - клайм превыше всего. Что-то мне подсказывает, что ее саботаж не пройдет :)

Эм? В чем саботаж клайма?
В том, что в конкретный клайм будут набегать не только бобры, но и "голодные майнеры с горящим взором"?
Так это хорошо.
Чтоб не было "поставил клайм и сидишь на попе ровно". Будь добр защищать и регулярно гонять "непрошенных гостей".
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

но тем самым мы сгенерируем только увеличение влияния макроальянсов.

И это плохо. Любая идея, стимулирующая империи от моря и до моря - вредна.

Эм? В чем саботаж клайма?

Саботаж в том, что либо ты не будешь способен сколько-нибудь эффективно их гонять, либо эффективность гоняния угробит к чертям желание набигать.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk

А почему не так: "Либо сидим дома, но полуголодные, либо набегаем на соседей с целью поживится и свалить пока не поймали".
И домашки есть, и монгольский принцип. Просто объединить эти идеи.

А потому что надо балансировать культивированные системы дома и некультивированные системы у врага (культивированные заселены по дефолту). Это немного расходится с принципами РЛ - обработанная территория с инфраструктурой хуже необработанной - это лол уже с 19 века. Надо рассмотреть вопрос "отобрать инфраструктуру" ибо нынешние принципы на этом основаны в том числе.

Да. Чет меня понесло от микро к макро. Надо бы почесать в затылке и объединить все это в удобоваримую концепцию.
Вечерком займусь, если время будет.

Вот это диалог который хорош, спасибо за внимание и идеи )
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Народ. Тормозите.
Влияние макроальянсов как раз будет ослаблено тем, что майнеры будут менее охотно в них идти. Ну пришел. Покопал. А потом минералы кончились и начинаются метания. Суть в том, что при достижении "критической массы" в n человек на m систем, минералов тупо на всех не хватит. И народ побежит из макроалли в сторону более мелких, не имеющих такой сильной привязки к насиженному месту. Тем самым макро алли будет вынужден проводить экспансию. Или останавливать набор после достижения "критической массы".

Саботаж в том, что либо ты не будешь способен сколько-нибудь эффективно их гонять, либо эффективность гоняния угробит к чертям желание набигать.

Подкрутить баланс?

Сообщение отредактировал Helga: 21 November 2012 - 10:45

• 0
Спойлер

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Подкрутить баланс?

Поясни, как нужно крутить баланс, чтобы я мог эффективно гонять саранчу, раз в неделю заезжающую ко мне в систему в 4 часа утра моего локального времени? xD
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Что тебе аргументировать? Твое сравнение с "выращиванием хлеба" очень показательно, оно означает "кинул и ушел, потом пришел, собрал и продал". Логика бота. А боту никогда и не нужна была никакая движуха. А ведь интерес всегда и всюду может проистекать только из одной единственной вещи - новизны. И никакие пляски астероидов по белту этой новизны не принесут.

И тут ваши концепции вступают в противоречия с желаниями. Желание "интересной игры" с одной стороны противоречит концепции "насиженного места" с другой. Ибо "насиженное место" есть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НОВИЗНЫ. Поэтому "интересно" никогда не будет равно "насиженное место". Чтобы было интересно, надо постоянно быть в движении, постоянно ждать перемен, получать перемены и самому меняться.

Это верно, кстати, не только для майнеров, это верно для любого вида деятельности. Почему самой кипучей частью ив-комьюнити являются пвп-шники? Потому что это, пожалуй, единственная составляющая, где постоянно все меняется и движется. Там и нтерес не пропадает гораздо дольше.

Поэтому единственный способ внести разнообразие и сделать интересной ту, или иную сферу игровой деятельности - заставить двигаться юзеров, ею занимающихся.

Ага, понял идею. Да, если абстрагироваться от РЛ и посмотреть с точки зрения постоянного движения, то майнинг действительно очень вреден, как и аномальки и все способы заработка денег, культивирующиеся в еве и привязанные к месту. Мало того, что они позволяют сидеть ровно на жёпке, так еще и усложняют процесс захвата территорий, так как переезд заставляет приложить усилия для инфораструктуры и раскачки.

Я считаю, самый показательный пример того что ты хочешь - это нашествие саньши. Респ в разных системах, надо летать за исками и пр. И, соответственно, майнинг, аномальки и пр. должны стремиться к этому... Это идея, которую надо разрабатывать очень долго и которая займет очень и очень много времени и поменяет ОЧЕНЬ много сложившихся принципов. Может, объединим ее с проблемой аномалек и мисок, назовем общей проблемой "засиженности мест" и вынесем в отдельную тему? Майнинг тут затрагивается наравне с вышеуказанным - боты есть везде.
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

А потому что надо балансировать культивированные системы дома и некультивированные системы у врага (культивированные заселены по дефолту). Это немного расходится с принципами РЛ - обработанная территория с инфраструктурой хуже необработанной - это лол уже с 19 века. Надо рассмотреть вопрос "отобрать инфраструктуру" ибо нынешние принципы на этом основаны в том числе.

Не расходится. Я не зря писал про "кометы". Тут соль не только в культивированности системы, но и в конечности "нефти".
  • 0
Спойлер

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Народ. Тормозите.
Влияние макроальянсов как раз будет ослаблено тем, что майнеры будут менее охотно в них идти. Ну пришел. Покопал. А потом минералы кончились и начинаются метания. Суть в том, что при достижении "критической массы" в n человек на m систем, минералов тупо на всех не хватит. И народ побежит из макроалли в сторону более мелких, не имеющих такой сильной привязки к насиженному месту. Тем самым макро алли будет вынужден проводить экспансию. Или останавливать набор после достижения "критической массы".

Посмотри на карту CFC. Выбор майнеров очевиден )))
  • 0

TwITB6V.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Народ. Тормозите.
Влияние макроальянсов как раз будет ослаблено тем, что майнеры будут менее охотно в них идти. Ну пришел. Покопал. А потом минералы кончились и начинаются метания. Суть в том, что при достижении "критической массы" в n человек на m систем, минералов тупо на всех не хватит. И народ побежит из макроалли в сторону более мелких, не имеющих такой сильной привязки к насиженному месту.

Подкрутить баланс?

Если брать за идею мои схлопывающиеся ВХ, то никто никуда не побежит. В этих ВХ нельзя поставить стационарную базу, но из них надо куда-то вывозить ништяки. А вывозить их можно куда? Правильно, на собственную базу в клаймовых нулях (можно и в хай-лоу, но оттуда дырок открывается меньше, а ништяки в них не такие вкусные).
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Не расходится. Я не зря писал про "кометы". Тут соль не только в культивированности системы, но и в конечности "нефти".

Кажется, наши идеи можно объединить и приравнять к уже существующему "нашествию саньши". И использовать такую систему для всех ныне статичных типов заработка исков.
  • 0

TwITB6V.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Поясни, как нужно крутить баланс, чтобы я мог эффективно гонять саранчу, раз в неделю заезжающую ко мне в систему в 4 часа утра моего локального времени? xD

Бобро - карибас противостояние, которое есть сейчас, может считаться аналогом "относительно сбалансированного" примера набегания?

Сообщение отредактировал Helga: 21 November 2012 - 10:51

• 0
Спойлер

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Если брать за идею мои схлопывающиеся ВХ, то никто никуда не побежит. В этих ВХ нельзя поставить стационарную базу, но из них надо куда-то вывозить ништяки. А вывозить их можно куда? Правильно, на собственную базу в клаймовых нулях (можно и в хай-лоу, но оттуда дырок открывается меньше, а ништяки в них не такие вкусные).

Я думаю, принцип саньши проще новых временных ВХ
  • 0

TwITB6V.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

И как это коррелирует с размером альянса? Дырки (которые сейчас) ищут все алли. И большие, и маленькие.
  • 0
Спойлер

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Может, объединим ее с проблемой аномалек и мисок, назовем общей проблемой "засиженности мест" и вынесем в отдельную тему?

Да мне все равно, как-то. Я просто высказал мысль. Реализацией этой мысли пусть занимается тот, кому это интересно.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Бот это конвеер. Если не будет бота, то ни о каких дрыках по писят не будет идти и речи. А ты согласен в 2-3 раза больше времени проводить в аномальке чтобы получить дрейк? Явно нет :rolleyes: А лед покопать не хочешь? чтобы капы прыгать могли. Убери ботомакинавы в импе и топляка просто не будет в продаже, чтобы прыгнуть каопм нада будет в белте часок покопать лед...оно тебе нада?

А ты будешь счастлив, когда батл будет стоить как на тестовом сервере?

В общем если тебе не нравятся боты...то можешь отрезать себе отопление, воду и электричество, и ходить к ближайщей речке когда нада, крутить динамо когда нада и в лес бегать за дровишками...ведь это же ТРУ!!!! :lol:

:facepalm:
Правильно, давай сравнивать автоматизацию процесса в жизни и игре. Это самый логичный выход. Может и БВ подкатит, расскажет, как история [вставьте альянс] будет развиваться, потому что [историческое действие]

Ева песочница. Где игроки, копают, игроки строят, игроки разрушают.

1 раз написать прогу учитывающие 100500 факторов ---- НОУ проблем!!!
А вот следить за каждым фактором глазами и рулить ручками это ЗАДРОТИНГ и коснется он только живых игроков. Так что тут ты не прав на 100%.

Если напишешь алгоритм, описывающий реальную траекторию астероидов, не зная по какой формуле (даже на этой стадии, я думаю у ССР стоит случайный выбор направления, что уже невозможно будет сделать подобный алгоритм) орбитят те самые астероиды, будешь умничкой.

FXOSlukad

Идея с респом волн нпц и развитой идей про нагрев не плоха. Но она зкрывает (и то не до конца) лишь один момент - интерес самого процесса. Но написать бота (даже с учетом разного нагрева руд) не будет составлять особой сложности.
В итоге, пве крабы будут охранять ботов. Или все честные и будут репортить? А толку от репортов? На моей памяти, ни одного зарепорченного мной бота не забанили :{

Кстати, движение астероидов это даже физически правильно. Достаточно посмотреть на процессы происходящие в нашем поясе астероидов (между Землей и Марсом, если тут найдется кто-то, кто этого не знал).
Ну и старая добрая девелоперская пословица: "Либо реализм, либо баланс".

По поводу: "То что ты написал, это уже переписывание механики бампа". Я приведу пример переписывания механики бампа:
Вы на интере, летящем 5км\с врезаетесь в батл, ваши ошметки вылетают с другой стороны батла, батл начинает разваливаться и одновременно с этим, меняет траекторию движения, но вектор не противоположный, а немного измененный, но в целом "тудаже куда и двигался".
Я предлагаю астероидам двигаться. Все остальное (про бамп) уже есть. Добавить, что при бампе астероидом по вам проходил урон, можно парой строчек кода. А не переписыванием механики бампа.
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Бобро - карибас противостояние, которое есть сейчас, может считаться аналогом "относительно сбалансированного" примера набегания?

Чего такого страшного может сделать набег бобров в мое отсутствие?

А ты будешь счастлив, когда батл будет стоить как на тестовом сервере?

Никогда он не будет так стоить. Даже для ботов есть нижняя граница рентабельности.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Никогда он не будет так стоить. Даже для ботов есть нижняя граница рентабельности.

Придрался? :)
Утрирую естественно, но нижней грани для бота нету на самом деле. Время бота ничего не стоит, в отличии от человеческого. Ну будет батл стоит 30кк. Это уже ****ец.
  • 0
Изображение

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
Касательно ботов - хрена с два вы их уберете. Хрена с два ССР их уберет всех. Это дано, смиритесь.
  • 0

TwITB6V.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users