Сама по себе идея не так уж плоха. Проблема в том, что ее придется как-то увязывать с общей концепцией. А общая концепция - клайм превыше всего. Что-то мне подсказывает, что ее саботаж не пройдетФишка в том, что на срукоме пропагандируется именно идея монгольского принципа как средство борьбы с "домашками". Нужно хотя бы что-то среднее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Увлекательный майнинг
Отправлено 21 November 2012 - 10:34
Отправлено 21 November 2012 - 10:35
Что тебе аргументировать? Твое сравнение с "выращиванием хлеба" очень показательно, оно означает "кинул и ушел, потом пришел, собрал и продал". Логика бота. А боту никогда и не нужна была никакая движуха. А ведь интерес всегда и всюду может проистекать только из одной единственной вещи - новизны. И никакие пляски астероидов по белту этой новизны не принесут.Вообще у нас майнеров не один, с этим просто мы на тему майнинга общались. Так что бросай заниматься передергиванием и старайся уже вносить дельные комментарии. Я верю, у тебя получится. надо только прочитать, подумать и умная мысль придет в голову )
Не выдирай из контекста. Совсем лоу-скилл троллинг, хотя раньше бывало жог. Да и так себе выбор топика для троллинга.
Для перемещения копки надо переместить минимум пос/посы и хаб, в котором еще и грейды поставить.
Вообще сама мысль о насиженности и ее вреде изначально, прости, тупа. Суть добывающих профессий всегда была в двух методах - экстенсивном и интенсивном. В еве майнинг можно приравнять к выращиванию хлеба (а не копке угля, который имеет свойство заканчиваться). Человечество стремилось к интенсивному способу (помимо войн, где отбирали земли на которых потом опять стремились к интенсивному), что будет нормально прослеживаться и в игре. В случае с добычей ресурсов культивирование - это вполне нормально. Опять же, если ты не знал, майнеры не всегда спокойно сидят в одной системе, так как излишне сильная активность майнеров в одной системе на карте видна просто великолепно. Видна активность - появляется лампочка и привет )
Зону майнинга можно и нужно расширить (в пределах констеляции), но исчерпаемые ресурсы - это бред.
В чем минус текущего состояния - майнеры забились в систему, забублились и пвпшники страдают, так как пока они бубли пролетят, все лопаты уже на посе ржут (минус, кстати, сомнительный, но защита майнеров действительно может быть очень хороша). Расширяем на несколько систем - защитить уже сложнее.
А вообще, пепе, аргументируй.
И тут ваши концепции вступают в противоречия с желаниями. Желание "интересной игры" с одной стороны противоречит концепции "насиженного места" с другой. Ибо "насиженное место" есть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НОВИЗНЫ. Поэтому "интересно" никогда не будет равно "насиженное место". Чтобы было интересно, надо постоянно быть в движении, постоянно ждать перемен, получать перемены и самому меняться.
Это верно, кстати, не только для майнеров, это верно для любого вида деятельности. Почему самой кипучей частью ив-комьюнити являются пвп-шники? Потому что это, пожалуй, единственная составляющая, где постоянно все меняется и движется. Там и нтерес не пропадает гораздо дольше.
Поэтому единственный способ внести разнообразие и сделать интересной ту, или иную сферу игровой деятельности - заставить двигаться юзеров, ею занимающихся.
Отправлено 21 November 2012 - 10:37
Эм? В чем саботаж клайма?Сама по себе идея не так уж плоха. Проблема в том, что ее придется как-то увязывать с общей концепцией. А общая концепция - клайм превыше всего. Что-то мне подсказывает, что ее саботаж не пройдет
В том, что в конкретный клайм будут набегать не только бобры, но и "голодные майнеры с горящим взором"?
Так это хорошо.
Чтоб не было "поставил клайм и сидишь на попе ровно". Будь добр защищать и регулярно гонять "непрошенных гостей".
Отправлено 21 November 2012 - 10:39
И это плохо. Любая идея, стимулирующая империи от моря и до моря - вредна.но тем самым мы сгенерируем только увеличение влияния макроальянсов.
Саботаж в том, что либо ты не будешь способен сколько-нибудь эффективно их гонять, либо эффективность гоняния угробит к чертям желание набигать.Эм? В чем саботаж клайма?
Отправлено 21 November 2012 - 10:39
А почему не так: "Либо сидим дома, но полуголодные, либо набегаем на соседей с целью поживится и свалить пока не поймали".
И домашки есть, и монгольский принцип. Просто объединить эти идеи.
А потому что надо балансировать культивированные системы дома и некультивированные системы у врага (культивированные заселены по дефолту). Это немного расходится с принципами РЛ - обработанная территория с инфраструктурой хуже необработанной - это лол уже с 19 века. Надо рассмотреть вопрос "отобрать инфраструктуру" ибо нынешние принципы на этом основаны в том числе.
Да. Чет меня понесло от микро к макро. Надо бы почесать в затылке и объединить все это в удобоваримую концепцию.
Вечерком займусь, если время будет.
Вот это диалог который хорош, спасибо за внимание и идеи )
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 21 November 2012 - 10:43
Влияние макроальянсов как раз будет ослаблено тем, что майнеры будут менее охотно в них идти. Ну пришел. Покопал. А потом минералы кончились и начинаются метания. Суть в том, что при достижении "критической массы" в n человек на m систем, минералов тупо на всех не хватит. И народ побежит из макроалли в сторону более мелких, не имеющих такой сильной привязки к насиженному месту. Тем самым макро алли будет вынужден проводить экспансию. Или останавливать набор после достижения "критической массы".
Подкрутить баланс?Саботаж в том, что либо ты не будешь способен сколько-нибудь эффективно их гонять, либо эффективность гоняния угробит к чертям желание набигать.
Сообщение отредактировал Helga: 21 November 2012 - 10:45
Отправлено 21 November 2012 - 10:47
Что тебе аргументировать? Твое сравнение с "выращиванием хлеба" очень показательно, оно означает "кинул и ушел, потом пришел, собрал и продал". Логика бота. А боту никогда и не нужна была никакая движуха. А ведь интерес всегда и всюду может проистекать только из одной единственной вещи - новизны. И никакие пляски астероидов по белту этой новизны не принесут.
И тут ваши концепции вступают в противоречия с желаниями. Желание "интересной игры" с одной стороны противоречит концепции "насиженного места" с другой. Ибо "насиженное место" есть ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НОВИЗНЫ. Поэтому "интересно" никогда не будет равно "насиженное место". Чтобы было интересно, надо постоянно быть в движении, постоянно ждать перемен, получать перемены и самому меняться.
Это верно, кстати, не только для майнеров, это верно для любого вида деятельности. Почему самой кипучей частью ив-комьюнити являются пвп-шники? Потому что это, пожалуй, единственная составляющая, где постоянно все меняется и движется. Там и нтерес не пропадает гораздо дольше.
Поэтому единственный способ внести разнообразие и сделать интересной ту, или иную сферу игровой деятельности - заставить двигаться юзеров, ею занимающихся.
Ага, понял идею. Да, если абстрагироваться от РЛ и посмотреть с точки зрения постоянного движения, то майнинг действительно очень вреден, как и аномальки и все способы заработка денег, культивирующиеся в еве и привязанные к месту. Мало того, что они позволяют сидеть ровно на жёпке, так еще и усложняют процесс захвата территорий, так как переезд заставляет приложить усилия для инфораструктуры и раскачки.
Я считаю, самый показательный пример того что ты хочешь - это нашествие саньши. Респ в разных системах, надо летать за исками и пр. И, соответственно, майнинг, аномальки и пр. должны стремиться к этому... Это идея, которую надо разрабатывать очень долго и которая займет очень и очень много времени и поменяет ОЧЕНЬ много сложившихся принципов. Может, объединим ее с проблемой аномалек и мисок, назовем общей проблемой "засиженности мест" и вынесем в отдельную тему? Майнинг тут затрагивается наравне с вышеуказанным - боты есть везде.
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 21 November 2012 - 10:47
Не расходится. Я не зря писал про "кометы". Тут соль не только в культивированности системы, но и в конечности "нефти".А потому что надо балансировать культивированные системы дома и некультивированные системы у врага (культивированные заселены по дефолту). Это немного расходится с принципами РЛ - обработанная территория с инфраструктурой хуже необработанной - это лол уже с 19 века. Надо рассмотреть вопрос "отобрать инфраструктуру" ибо нынешние принципы на этом основаны в том числе.
Отправлено 21 November 2012 - 10:48
Народ. Тормозите.
Влияние макроальянсов как раз будет ослаблено тем, что майнеры будут менее охотно в них идти. Ну пришел. Покопал. А потом минералы кончились и начинаются метания. Суть в том, что при достижении "критической массы" в n человек на m систем, минералов тупо на всех не хватит. И народ побежит из макроалли в сторону более мелких, не имеющих такой сильной привязки к насиженному месту. Тем самым макро алли будет вынужден проводить экспансию. Или останавливать набор после достижения "критической массы".
Посмотри на карту CFC. Выбор майнеров очевиден )))
Отправлено 21 November 2012 - 10:48
Если брать за идею мои схлопывающиеся ВХ, то никто никуда не побежит. В этих ВХ нельзя поставить стационарную базу, но из них надо куда-то вывозить ништяки. А вывозить их можно куда? Правильно, на собственную базу в клаймовых нулях (можно и в хай-лоу, но оттуда дырок открывается меньше, а ништяки в них не такие вкусные).Народ. Тормозите.
Влияние макроальянсов как раз будет ослаблено тем, что майнеры будут менее охотно в них идти. Ну пришел. Покопал. А потом минералы кончились и начинаются метания. Суть в том, что при достижении "критической массы" в n человек на m систем, минералов тупо на всех не хватит. И народ побежит из макроалли в сторону более мелких, не имеющих такой сильной привязки к насиженному месту.
Подкрутить баланс?
Отправлено 21 November 2012 - 10:49
Кажется, наши идеи можно объединить и приравнять к уже существующему "нашествию саньши". И использовать такую систему для всех ныне статичных типов заработка исков.Не расходится. Я не зря писал про "кометы". Тут соль не только в культивированности системы, но и в конечности "нефти".
Отправлено 21 November 2012 - 10:49
Бобро - карибас противостояние, которое есть сейчас, может считаться аналогом "относительно сбалансированного" примера набегания?Поясни, как нужно крутить баланс, чтобы я мог эффективно гонять саранчу, раз в неделю заезжающую ко мне в систему в 4 часа утра моего локального времени? xD
Сообщение отредактировал Helga: 21 November 2012 - 10:51
Отправлено 21 November 2012 - 10:50
Я думаю, принцип саньши проще новых временных ВХЕсли брать за идею мои схлопывающиеся ВХ, то никто никуда не побежит. В этих ВХ нельзя поставить стационарную базу, но из них надо куда-то вывозить ништяки. А вывозить их можно куда? Правильно, на собственную базу в клаймовых нулях (можно и в хай-лоу, но оттуда дырок открывается меньше, а ништяки в них не такие вкусные).
Отправлено 21 November 2012 - 10:51
И как это коррелирует с размером альянса? Дырки (которые сейчас) ищут все алли. И большие, и маленькие.Если брать за идею мои схлопывающиеся ВХ, то никто никуда не побежит. В этих ВХ нельзя поставить стационарную базу, но из них надо куда-то вывозить ништяки. А вывозить их можно куда? Правильно, на собственную базу в клаймовых нулях (можно и в хай-лоу, но оттуда дырок открывается меньше, а ништяки в них не такие вкусные).
Отправлено 21 November 2012 - 10:53
Бот это конвеер. Если не будет бота, то ни о каких дрыках по писят не будет идти и речи. А ты согласен в 2-3 раза больше времени проводить в аномальке чтобы получить дрейк? Явно нет А лед покопать не хочешь? чтобы капы прыгать могли. Убери ботомакинавы в импе и топляка просто не будет в продаже, чтобы прыгнуть каопм нада будет в белте часок покопать лед...оно тебе нада?
А ты будешь счастлив, когда батл будет стоить как на тестовом сервере?
В общем если тебе не нравятся боты...то можешь отрезать себе отопление, воду и электричество, и ходить к ближайщей речке когда нада, крутить динамо когда нада и в лес бегать за дровишками...ведь это же ТРУ!!!!
Правильно, давай сравнивать автоматизацию процесса в жизни и игре. Это самый логичный выход. Может и БВ подкатит, расскажет, как история [вставьте альянс] будет развиваться, потому что [историческое действие]
Ева песочница. Где игроки, копают, игроки строят, игроки разрушают.
Если напишешь алгоритм, описывающий реальную траекторию астероидов, не зная по какой формуле (даже на этой стадии, я думаю у ССР стоит случайный выбор направления, что уже невозможно будет сделать подобный алгоритм) орбитят те самые астероиды, будешь умничкой.1 раз написать прогу учитывающие 100500 факторов ---- НОУ проблем!!!
А вот следить за каждым фактором глазами и рулить ручками это ЗАДРОТИНГ и коснется он только живых игроков. Так что тут ты не прав на 100%.
FXOSlukad
Идея с респом волн нпц и развитой идей про нагрев не плоха. Но она зкрывает (и то не до конца) лишь один момент - интерес самого процесса. Но написать бота (даже с учетом разного нагрева руд) не будет составлять особой сложности.
В итоге, пве крабы будут охранять ботов. Или все честные и будут репортить? А толку от репортов? На моей памяти, ни одного зарепорченного мной бота не забанили :{
Кстати, движение астероидов это даже физически правильно. Достаточно посмотреть на процессы происходящие в нашем поясе астероидов (между Землей и Марсом, если тут найдется кто-то, кто этого не знал).
Ну и старая добрая девелоперская пословица: "Либо реализм, либо баланс".
По поводу: "То что ты написал, это уже переписывание механики бампа". Я приведу пример переписывания механики бампа:
Вы на интере, летящем 5км\с врезаетесь в батл, ваши ошметки вылетают с другой стороны батла, батл начинает разваливаться и одновременно с этим, меняет траекторию движения, но вектор не противоположный, а немного измененный, но в целом "тудаже куда и двигался".
Я предлагаю астероидам двигаться. Все остальное (про бамп) уже есть. Добавить, что при бампе астероидом по вам проходил урон, можно парой строчек кода. А не переписыванием механики бампа.
Отправлено 21 November 2012 - 10:56
Чего такого страшного может сделать набег бобров в мое отсутствие?Бобро - карибас противостояние, которое есть сейчас, может считаться аналогом "относительно сбалансированного" примера набегания?
Никогда он не будет так стоить. Даже для ботов есть нижняя граница рентабельности.А ты будешь счастлив, когда батл будет стоить как на тестовом сервере?
Отправлено 21 November 2012 - 10:58
Придрался?Никогда он не будет так стоить. Даже для ботов есть нижняя граница рентабельности.
Утрирую естественно, но нижней грани для бота нету на самом деле. Время бота ничего не стоит, в отличии от человеческого. Ну будет батл стоит 30кк. Это уже ****ец.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users