Бот это конвеер. Если не будет бота, то ни о каких дрыках по писят не будет идти и речи. А ты согласен в 2-3 раза больше времени проводить в аномальке чтобы получить дрейк? Явно нет
А лед покопать не хочешь? чтобы капы прыгать могли. Убери ботомакинавы в импе и топляка просто не будет в продаже, чтобы прыгнуть каопм нада будет в белте часок покопать лед...оно тебе нада?
А ты будешь счастлив, когда батл будет стоить как на тестовом сервере?
В общем если тебе не нравятся боты...то можешь отрезать себе отопление, воду и электричество, и ходить к ближайщей речке когда нада, крутить динамо когда нада и в лес бегать за дровишками...ведь это же ТРУ!!!! 
Правильно, давай сравнивать автоматизацию процесса в жизни и игре. Это самый логичный выход. Может и БВ подкатит, расскажет, как история [
вставьте альянс] будет развиваться, потому что [
историческое действие]
Ева песочница. Где
игроки, копают,
игроки строят,
игроки разрушают.
1 раз написать прогу учитывающие 100500 факторов ---- НОУ проблем!!!
А вот следить за каждым фактором глазами и рулить ручками это ЗАДРОТИНГ и коснется он только живых игроков. Так что тут ты не прав на 100%.
Если напишешь алгоритм, описывающий реальную траекторию астероидов, не зная по какой формуле (даже на этой стадии, я думаю у ССР стоит случайный выбор направления, что уже невозможно будет сделать подобный алгоритм) орбитят те самые астероиды, будешь умничкой.
FXOSlukadИдея с респом волн нпц и развитой идей про нагрев не плоха. Но она зкрывает (и то не до конца) лишь один момент - интерес самого процесса. Но написать бота (даже с учетом разного нагрева руд) не будет составлять особой сложности.
В итоге, пве крабы будут охранять ботов. Или все честные и будут репортить? А толку от репортов? На моей памяти, ни одного зарепорченного мной бота не забанили :{
Кстати, движение астероидов это даже физически правильно. Достаточно посмотреть на процессы происходящие в нашем поясе астероидов (между Землей и Марсом, если тут найдется кто-то, кто этого не знал).
Ну и старая добрая девелоперская пословица: "Либо реализм, либо баланс".
По поводу: "То что ты написал, это уже переписывание механики бампа". Я приведу пример переписывания механики бампа:
Вы на интере, летящем 5км\с врезаетесь в батл, ваши ошметки вылетают с другой стороны батла, батл начинает разваливаться и одновременно с этим, меняет траекторию движения, но вектор не противоположный, а немного измененный, но в целом "тудаже куда и двигался".
Я предлагаю астероидам двигаться. Все остальное (про бамп) уже есть. Добавить, что при бампе
астероидом по вам проходил урон, можно парой строчек кода. А не переписыванием механики бампа.