Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сессионное ПвП в EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
  • Client:Eng

Я уже понял, что солоПвП в Ив, это больше 99% поиск цели и 1% ПвП.

Еще стоит отметить, что 90% от слова ПВП занимает правильный выбор шипа, фита, места, противника и начальной позиции. И только 10% зависят от скилла во время самого файта. :ninja:
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Ныкатся или набигать? Что качать - всем одно и тоже? Не ну есть конечно чуть более сложный кайт формат тир 3 но там вариативность только для ФК.

В ганговом бое в ЕВЕ вариативность всегда только для ФК, ну ещё изредка для интеров и дикторов. фсё у рядового бойца вся вариативность на стадии фитинга а не боя,- а во флитовых операциях нет и её тк фит высочайше утверждённый.

Скорее нет, переиграл в WoT и подобные ему клоны,

Не только в WT, танчики не зацепили

которые множатся последнее время едва ли не как грибы после дождя. Они весьма популярны, как раз потому, что для получения пвп там только и нужно нажать кнопочку "в бой". Не надо фармить (деньги фармятся в процессе самого пвп). Не надо бежать/лететь/плыть/etc куда-то, в какую-то локацию. Не надо ничего кроме кнопки "в бой". Затрачиваемое время минимально, вполне подходит для людей, зашедших на 20 минут сгонять 2 боя. У меня друзья, взрослые тридцатилетние мужики с женами и детями, забросили свои линейки, вовы и евы, и пошли играть в танчики. Потому что между приходом с работы, помощью дочке с домашним заданием, выгуливанием собаки, помощи жене по хозяйству, играть в танчики им удается, а вот в другие игры - уже времени требуется больше.

Именно, а поскольку средний возраст игрока еве 31 то...

Но я надеюсь, в EVE такого никогда не будет. Пусть песочница остается песочницей.

Я не понимаю откуда такое противопоставление- точто появятся сессионные бои не значит что надо отменять песочницу это лишь вопрос удобной организации.

У танчиков модель не расчитана на долгосрочную игру, надоедает быстро. Помню, когда два года назад зарегался на ру-коме, меня поразило обилие запросов типа "куплю акк в WoT". Сейчас же, если зайти в соответствующий раздел, подавляющее большинство объявлений - о продаже акка.

P.S. "взрослые тридцатилетние мужики с женами и детями" - как звучит-то, а?

Та- сранить онлайн танчиков и евы- плакать.

Проблема в том, что искать цели для соло ПвП зачастую просто долго. Я как-то теже 18 часов летал просто в поиске одиночной ПвП-цели, с которой вообще можно было побиться (не выйграть, а побиться.

Таже фигня

Проблема соло обсуждалась не раз. И она одна: нахождение целей. Обычно быстрее находится ганг и ты понимаешь, что съебинг в 5 качал не зря.

Гангу найти цели ничуть не проще- тк к проблемам собственно поиска добавляется то что противник (за исчезающе редкими исключениями ) деляться на несчастных невезучих лопухов которые не смогли убежать и тех от кого не смог убежать наш ганг.

С другой стороны арены и прочие подобия БГ убъют Free Space ПвП в Ив. Как убили его в ВоВке.

А есть о чём жалеть? ты же сам написал про 18 часов . В вовке за воесмнадцать часов тоже можно найти кого ганкнуть несмотря на арены и бг

Проблема не в том, что мы знаем в чем проблема, а в том, что никто не знает как её решить не тронув любимые ССР блобики.

Предлагаемое мной решение вообще никак не трогает блобики

Я уже понял, что солоПвП в Ив, это больше 99% поиск цели и 1% ПвП. Да и какое соло, если у 90% "соло-пелоток" во втором окне бонусник/джам/логи?

Вот я и предлагаю поменять раскладку процентов

Еще стоит отметить, что 90% от слова ПВП занимает правильный выбор шипа, фита, места, противника и начальной позиции. И только 10% зависят от скилла во время самого файта

Это ты как бы сказал что весь бой то он в EFT , а в еве так -по модулям бы не промахнуться и перегрев вовремя включить, нормано. Надо только клиент тогда упростить до ефт и приложения "попади в кнопку"
  • 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус
Тс в играх есть достойный знаменитый пример когда такая не плохая идея рушит мир. Пример тот вов но не тот что сейчас а ванила когда мир был живой батлграундов толком не было и там регулярно были массовые эпичные зарубы у данжей. Часто зарубы проходили у входа в данжи дабы не дать оппонентам зайти на фарм, но как только близы добавили кнопочку "в бой" или "в данж" мир опустел, пропала атмосфера все тусят в крупных городах и ждут очереди кому то это нравится но точно не мне, глупо думать что введение арен не отразится на колличестве пилотов в открытом космосе, а если учесть что ева это далеко не вов, и геймплей держится взаимодействии в открытом мире то катастрофичность последствий сам можешь представить

Сообщение отредактировал FoxHound: 03 December 2012 - 13:10

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Тс в играх есть достойный знаменитый пример когда такая не плохая идея рушит мир. Пример тот вов но не тот что сейчас а ванила когда мир был живой батлграундов толком не было и там регулярно были массовые эпичные зарубы у данжей. Часто зарубы проходили у входа в данжи дабы не дать оппонентам зайти на фарм, но как только близы добавили кнопочку "в бой" или "в данж" мир опустел, пропала атмосфера все тусят в крупных городах и ждут очереди кому то это нравится но точно не мне, глупо думать что введение арен не отразится на колличестве пилотов в открытом космосе, а если учесть что ева это далеко не вов, и геймплей держится взаимодействии в открытом мире то катастрофичность последствий сам можешь представить

Я играл в ванилу, и участвовал в "пвп" возле входов в инстанты - на мой взгляд это был треш а не пвп (ну как же мад скиллз)
Сейчас намного лучше (на мой взгляд) по крайней мере входа на бг не нужно по 2 часа ждать. Жаль только твинков убрали.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Часто зарубы проходили у входа в данжи дабы не дать оппонентам зайти на фарм, но как только близы добавили кнопочку "в бой" или "в данж" мир опустел

Ну а чо им не бится, нихренаж не теряют, в еве перед тем как лезть в бой 300 раз подумают, потом подумают ещё раз, и примут верное решение - сидеть в доке.

Я уж не говорю про бои на фарме в еве, где ты рискуешь не дорогим пвп кораблём, а парой месяцев игры. Зато инстансы гораздо изолированнее, можно пвп вообще игнорировать, это и есть песочница :troll:
  • 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---

Я играл в ванилу, и участвовал в "пвп" возле входов в инстанты - на мой взгляд это был треш а не пвп (ну как же мад скиллз)
Сейчас намного лучше (на мой взгляд) по крайней мере входа на бг не нужно по 2 часа ждать. Жаль только твинков убрали.

ну вот видишь а я из-за этого забил на игру и похоронил ее для себя , как и очень много людей из-за умершего мира, ответ очевиден не надо из евы пытаться сделать теперешний вов, нравятся бг альтернатив много.
ТС могу предложить альтернативу и дать инвайт в доту 2 кнопочка "в бой" там есть))

Сообщение отредактировал FoxHound: 03 December 2012 - 13:30

• 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
А космос и пиу пиу?
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
Что лучше, ив для 10ти или ив для 1000ти, я предпочту второе.
Эта игра хороша тем, что тут недостаточно быть хс, надо еще и найти жертву, психологически обыграть ситуацию, расставить всех на свои места, предугадать фиты, действия, кол-ва, и если ты преодолел все это- показать свой хс. Ради всего этого я буду летать 24 часа в поисках боя, но мне он запомнится. В отличии от эльфоммо тут я могу доминировать не только с помощью быстрого нажатия кнопок, но еще и на психологическом уровне, наблюдать, как противник готовя мне ловушку попадает в мою. Знаешь на сколько потрясающе вытягивать противника на 140 от точки разклока его фалька, а после разклока, смотреть, как ф1 чудо умирает от идентичного шипа, по причине того, что надеется на совсем другие ресурсы.
На арене же мы увидим скилл доминирование, которое в этой игре проявляется в немного другом, тут большинство в обмен красивому бою предпочтут трап сетапы, которые нелетабельны в условиях обычной ив, и кому оно надо. У меня итак рвотный рефлекс от нынешних лолсеков, смотреть это на арене, thx

Для таких как Вы давно придумали аммамаке и таму, но боюсь Ваша арена закончится там кондором со скоростью 10к сажающего Вас в дамп :1_7: дак слетай поаренься.

Сообщение отредактировал bright: 03 December 2012 - 14:06

• 2

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Все меньше шанс нарваться на ганг, все больше вылетов вхолостую. Даже пытались одно время делать канал, где желающие подраться "забивали стрелу" ганг на ганг. Стало меньше стихийных роамингов, стукнутых джеки чанов и изи-мод разгромов сборной мира каких-нибудь карибасов ( те просто не выкатываются чейчас на своих равенах-тенгах).
Вот и возникает ощущение, что меньше пвп, сложнее. А все потому, что старые форматы и методики не работают уже - ищите новинки и воздасться.
Когда-то выстрелили дрейки - можно было рубить все в капусту, т.к. противник был тупо не готов к такой тактике. Что-то мне подсказывает, что есть и сейчас такие форматы, пусть и не столь очевидные.

Про фитил 3 суток шипы вообще бред, кстати. Сейчас зафитить любое кол-во шипов - мега просто, а доставка по импе - БлэкФрог логистикс. Поставил курьерку и спать\пить\гулять пошел.
  • 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Та- сранить онлайн танчиков и евы- плакать.

Ну так танки недавно завершили стадию взрывного роста, и вышли на плато. Стремительное падение у них начнется черед полгода год, тогда и поговорим.

По теме - вступай в РвБ. Судя по тому, что я видел на гейтах их боевых систем - практически те же танки, только при взрыве корабля ты не оказываешься в ангаре, а летишь за новым кораблем.

После того, как мы стали летать на форматных кораблях в 2-3 винга, Все меньше шанс нарваться на ганг, все больше вылетов вхолостую. ...
По сравнению с тем временем, когда мы летали на двух трешерах, Стало меньше стихийных роамингов, стукнутых джеки чанов и изи-мод разгромов сборной мира каких-нибудь карибасов ( те просто не выкатываются чейчас на своих равенах-тенгах).

Поправил пост, чтобы он был поближе к реальности.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Поправил пост, чтобы он был поближе к реальности.

Это тоже самое что говорить "стало мало живого общения, т.к. пояились аськи и интернет". Так че, все резко бежим гулять и деинсталим мессенджеры\удаляемся с фейсбуков ?
Ева развивается в сторону форматных гангов уже пару лет как. И на трешер сесть желания ни у кого нету.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
ева тем и интересна что не знаешь в какой системе тебя отправят фитится снова.Поиск целей равных или слабже тебя,попытка задать свои условия боя,иметь козырь в фите или рукаве(даже банально фалькон) все это не отьемлемая часть того что в еве называется пвп.Как правило сам бой,если это не флитовый,не кта, длится 10>>>1мин..редко больше.Да и больше 5мин редко.имхо.

обычно пиу-пиу-фаст луттинг-фаст сьебинг.Ну и у некоторых - ну че еще не запостился?
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132
Да унылое ПвП в Еве, унылое. Че тут спорить.
Соло и смол ганги-многочасовые забеги по гейтам.
Средние и большие ганги-долгие сборы, и все теже многочасовые забеги по гейтам, но еще и добавляется то, что сам бой интересен только ФК vs ФК. На уровне бойца еще унылие чем смол-ганги.
Блобы-так вообще песня за упокой :lol: и фана там как на похоронах.

Хз почему в Еве принято считать многочасовую подготовку к ПвП самым что ни наесть настоящим ПвП, но я копку руды, фитинг и производство как не считал ПвП, так и не считаю. Выбор цели, тактика и сама заруба-вот только три составляющие, которые я действительно могу назвать ПвП.
ТСа полностью поддерживаю, т.к. уделять играм много времени возможности абсолютно нет. И тратить то небольшое кол-во времени, которое я выделяю на отдых в виртуальном мире, на копку, фитинг, скакание по гейтам, крабинг, сбор флота и пр. состовляющие, кем то называемые ПвП, мне не интересно.

Как вывод-установил ВоТ.

Ну и да, еще. Тут видел писали, что арены или им подобное, убьют существующие ПвП и кокой-то мир. Я не понял о чем это писалось, но раз так много людей начнет играть в арены и им подобное, значит все таки это намного нужнее и интереснее для большинства подписчиков?!
Я понимаю, что тру-атцы Еве считают, что их великое мнение намного весомее 150 мнений других, не тру-атцов, игроков. Но может они тогда и оплачивать будут за этих 150 игроков подписку?
Относительно всех игроков в игре - ПвП-мир в Еве и так мертв. А уж относительно других игр, ПвП-мир Евы - это какой-то миф/теория/сказка...

Сообщение отредактировал -vitus-: 24 December 2012 - 10:44

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Да унылое ПвП в Еве, унылое. Че тут спорить.
...
Как вывод-установил ВоТ.

попробуй РвБ
Практически танки, только с фулл-лутом
  • 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
хочешь пвп лети в таму,лети в рансер,лети в суджаренто к снуфам или вечером в хейд к балексам.Там есть пвп.По зубам ли оно тебе,это уже другой вопрос.А то что тс предлагает это аркада какая то с выбором уровней.Да может многие будут играть в это,но другая половина просто отменит подписку,потому что локалы упадут вполовину например.
  • 1

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Как вывод-установил ВоТ.

:1_7:
А по делу, у каждого свой вкус. Мне например игры Аля WoT не нравятся, я ее снес через 3 дня. Ибо не интересно. Мне интересна текущая механика Евы. Принцип охотника-жертвы. Принцип джунглей. Это как бы изюминка игры. В
этом и ценность киллборды, как списка охотничьих трофеев.
Вы же хотите от особенности игры отказаться в пользу арен. Это будет совсем другая игра, которая будет похожа на ВОВ, но только с кучей недостатков - в виде отсутствие баланса кораблей, отсутствия джунглей, где есть и жирная добыча и хищники. Хищники пойдут драться на арены, а резать жирных карибасов станет не интересно - так как КМ обесценятся, так как надрочить ту же борду будет гораздо легче и интереснее через Арену.

Хз почему в Еве принято считать многочасовую подготовку к ПвП самым что ни наесть настоящим ПвП, но я копку руды, фитинг и производство как не считал ПвП, так и не считаю. Выбор цели, тактика и сама заруба-вот только три составляющие, которые я действительно могу назвать ПвП.

А вообще вы просто не понимаете. Тут как и в охоте или в рыбалке ПВП начинается не на самой охоте или рыбалке, а с подготовки. И правильно подобрать фит на нужные цели это тоже очень интересно. Вы ж с перочинным ножиком на медведя не пойдете? Да и спутывать фитинг с экономической деятельностью, это как складывать людей со стульями. То есть не грамотно.

ТСа полностью поддерживаю, т.к. уделять играм много времени возможности абсолютно нет. И тратить то небольшое кол-во времени, которое я выделяю на отдых в виртуальном мире, на копку, фитинг, скакание по гейтам, крабинг, сбор флота и пр. состовляющие, кем то называемые ПвП, мне не интересно.

Поищите другие проекты типа Танков или ВОВ? Зачем вам ева? Зачем вы приходите в чужой монастырь со своим уставом?

Ну и да, еще. Тут видел писали, что арены или им подобное, убьют существующие ПвП и кокой-то мир. Я не понял о чем это писалось, но раз так много людей начнет играть в арены и им подобное, значит все таки это намного нужнее и интереснее для большинства подписчиков?!
Я понимаю, что тру-атцы Еве считают, что их великое мнение намного весомее 150 мнений других, не тру-атцов, игроков. Но может они тогда и оплачивать будут за этих 150 игроков подписку?
Относительно всех игроков в игре - ПвП-мир в Еве и так мертв. А уж относительно других игр, ПвП-мир Евы - это какой-то миф/теория/сказка...

Они убьют фишку евы, и игра станет достаточно унылым исландским клоном ВОВ.
Играйте в ВОТ. Зачем вам Ева?
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

хочешь пвп лети в таму,лети в рансер,лети в суджаренто к снуфам или вечером в хейд к балексам.

Прилетели в рансер меньшим гангом, все поразварпались, прилетели нагаблобом к балексам, так они позаныкались.

Пора бы уже признать что блоб это не пвп более высокого уровня/криворукость, это очень часто средство для поддержания 100% киллрейтинга.

резать жирных карибасов станет не интересно - так как КМ обесценятся

Где в еве карибасы то, одни фармеры.

Алзо в еве как бы пвп хорошо тем что песочница, можно лететь туда, можно сюда, ну по идее, на практике нубхантинг лоулевелов на полянках с мобами.

Собсна ганк пвп наиболее простой его вид в еве, расселся толпой на гейте и лови одиночек, у меня на такое никогда не хватало терпения :closedeyes:

Сообщение отредактировал vizvig: 24 December 2012 - 14:48

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10155 сообщений
4364
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Сколько можно повторять - арен не будет. :angry:

Забавная категоричность :)

Я только-что набрел на эту тему и имею сказать свое мнение.
1. ТС достаточно подробно расписал идею. Это вам не "хочу розового пони" - не совсем понятно откуда столько ненавистиминусов.
2. Категорически заявлять "Арен не будет", ИМХО довольно странно, ибо никаких технических, препятствий к их созданию нет. Если начнется заметный отток игроков, запилят и Арены и голдостнаряды и блекджек со шлюхами, если будет хотя-бы минимальный шанс "удержать игроков".
3. Более того - если модель ДАСТа "взлетит", то мы уже получим арены в мире Нового Эдема. Пусть и не в космосе, но самые настоящие арены.

P.S> мне арены в EVE не нужны, ибо есть много альтрнатив типа танчиков/самолетиков/шагающих механизмов.

Сообщение отредактировал SkyFox: 24 December 2012 - 15:05

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
Vizvig,не хочу ввязываться в спор,но думаю ты согласишься кто ищет тот найдет.Как верно пометили выше,в этом фишка евы.И если нет времени задротить то на самом деле лучше найти другую игрушку или сидеть на тесте.Ведь вам нужен фан пвп а не цифры на кб,или же все таки...тогда мучайтесь ищите..
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Подтверждаю арен не будет :) Проговаривалось минимум 2 раза на этом саммите. 1 раз про арены и второй раз про сессионое пвп. Совершенно верно замечено есть даст для этого. Мир евы немного другой.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 24 December 2012 - 18:34

• 0

* я зомби ыыыыыыы

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users