Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Думал заняться производством, но....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

И, да, точка отсчета это безусловно важно, тут я не спорю. Но ведь это понятие тоже ведь весьма условное.

Точка отсчета - это вполне конкретное понятие.
Например, на градуснике есть весьма не условный ноль. От которого можно отсчитывать как в плюс, так и в минус.
Посмотри, даже ты сам оперируешь ценами относительно Джиты:

по жите... в жите... жита... от житы... в жите... в жите

Ты 6 раз упоминаешь цены в Джите, как то, на что ты сам ориентируешься.

И ты не один такой. Постоянно слышно "постойте мне 100 БШ на 10% дешевле Джиты", "Завезу в маркет станции товар на 20% дороже Джиты", и т.д.

Еще раз, и следи за моей мыслью :). Даже те, кто не покупакет и не продает в Джите, все равно ориентируются на ее цены.

И в вопрос надо ставить не что выгоднее - торговля или производство а что выгоднее в текущий момент времени.

Если ставить вопрос так, то ты сразу понимаешь, что есть масса более выгодных занятий (нулевые\вормхольные карибасы на пимпованных капах смотрят на тебя с удивлением, дада).
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18683 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Точка отсчета - это вполне конкретное понятие.
Например, на градуснике есть весьма не условный ноль. От которого можно отсчитывать как в плюс, так и в минус.
Посмотри, даже ты сам оперируешь ценами относительно Джиты:

Ты 6 раз упоминаешь цены в Джите, как то, на что ты сам ориентируешься.

И ты не один такой. Постоянно слышно "постойте мне 100 БШ на 10% дешевле Джиты", "Завезу в маркет станции товар на 20% дороже Джиты", и т.д.

Еще раз, и следи за моей мыслью :). Даже те, кто не покупакет и не продает в Джите, все равно ориентируются на ее цены.

Если ставить вопрос так, то ты сразу понимаешь, что есть масса более выгодных занятий (нулевые\вормхольные карибасы на пимпованных капах смотрят на тебя с удивлением, дада).

На меня с удивлением смотреть не надо. Там выше я отписал что на игру могу уделять не очень много времени. не очень много это от силы 2 (Два) часа в неделю. Я думаю что при таких раскладах моя персона вряд ли заинтересует какую-либо корпорацию. Будь у меня времени чуть больше я бы с удовольствием крабил в ВХ или занимался пыщ-пыщ ололо в нулях. Но увы и ах, приходится довольствоваться тем, что есть.

Что касается точки отсчета и житы; с житой я сравнивал сегодня, исключительно ради эксперимента и в целях практики от информации подчерпнутой в этом треде.
В остальных случаях моя точка отсчета ничего общего с житой не имеет. У меня другие шкалы и другой подход.
И БШ есличо, я могу построить себе сам. равно как и топляк для поса сварить.

Сообщение отредактировал DeGrif: 23 March 2013 - 18:05

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

В остальных случаях моя точка отсчета ничего общего с житой не имеет. У меня другие шкалы и другой подход.
И БШ есличо, я могу построить себе сам. равно как и топляк для поса сварить.

Вот почему большинство производственников очень сильно удивляются, услышав про прибыли в 300%. А оказывается, что написавший о таком проценте принял за точку отсчёта совсем иные вещи и не удосужился расписать, какие именно. При желании, можно и 1000% прибыли на производстве сделать, и в калдари ЛП шопе выводить по курсу 1 к 3к.

Вывод: Ты производишь и валлет растёт? ОК, ты молодец. Захотел заняться писькомерством с другими производственниками? Изволь принять общие точки отсчёта и рассчитать доходность с общих позиций. Имхо, не стоит заявлять, что "по моему методу выходит 300%, хз как вы считаете", а делать два расчёта - один для своего чсв со 100500% прибыли, второй - для остальных по селлам Житы.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Вот почему большинство производственников очень сильно удивляются, услышав про прибыли в 300%. А оказывается, что написавший о таком проценте принял за точку отсчёта совсем иные вещи и не удосужился расписать, какие именно. При желании, можно и 1000% прибыли на производстве сделать, и в калдари ЛП шопе выводить по курсу 1 к 3к.

Вывод: Ты производишь и валлет растёт? ОК, ты молодец. Захотел заняться писькомерством с другими производственниками? Изволь принять общие точки отсчёта и рассчитать доходность с общих позиций. Имхо, не стоит заявлять, что "по моему методу выходит 300%, хз как вы считаете", а делать два расчёта - один для своего чсв со 100500% прибыли, второй - для остальных по селлам Житы.

Я надеюсь ты меня ни с кем не путаешь и видел, мою посылку, где я выражаю свое отношение к мегапроцентным прибылям а так же посылку, где я оцениваю свою норму прибыли.
Чтобы у тебя совсем сомнений не осталось сразу скажу, что копать я не умею - скилы на копку только те, что при регистрации выдали. Планетарка - да, но так же сразу - я за разделение труда.

А то что я не принимаю житу за точку отсчета, ну это ведь мои проблемы, правда. Может я потом к ней же вернусь, на данном этапе жита как эталон мне не очень интересна.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Я надеюсь ты меня ни с кем не путаешь и видел, мою посылку, где я выражаю свое отношение к мегапроцентным прибылям а так же посылку, где я оцениваю свою норму прибыли.

Я надеюсь, ты прекрасно помнишь, с чего началась эта дискуссия и следил за высказываниями других. То, что я использую местоимение "ты", совсем не значит, что я обращаюсь именно к тебе лично. Я, скорее, хотел подвести некоторый итог нашего обсуждения (на редкость интересного и плодотворного, надо сказать). Так что давайте не будем переходить на личности и завяжем с писькомерством.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Я надеюсь, ты прекрасно помнишь, с чего началась эта дискуссия и следил за высказываниями других. То, что я использую местоимение "ты", совсем не значит, что я обращаюсь именно к тебе лично. Я, скорее, хотел подвести некоторый итог нашего обсуждения (на редкость интересного и плодотворного, надо сказать). Так что давайте не будем переходить на личности и завяжем с писькомерством.

А я вроде ни с кем и не мерился. Просто озвучил свою позицию, что житу в своих операциях купли-продажах не использую, вот и все и пока буду действовать именно в этом направлении (искать подтверждение своей гипотезы).

ЗЫ Я кстати за то, чтобы эта дискуссия и дальше продолжалась. Обмен опытом он всегда был полезен

Сообщение отредактировал DeGrif: 23 March 2013 - 21:45

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

А я вроде ни с кем и не мерился. Просто озвучил свою позицию, что житу в своих операциях купли-продажах не использую, вот и все

Ну вообще-то в сабже говорится не о торговле, где действительно важнее маржа, а об эффективности производства. Для оценки эффективности и используется общая точка отсчета, в виде цен Джиты на материалы и продукцию. Ты же говоришь не об увеличении эффективности производства, а об увеличении эффективности торговли.
Твоя позиция, безусловно, верная в определенном смысле. Но не в смысле сабжа этого топика.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Ну вообще-то в сабже говорится не о торговле, где действительно важнее маржа, а об эффективности производства. Для оценки эффективности и используется общая точка отсчета, в виде цен Джиты на материалы и продукцию. Ты же говоришь не об увеличении эффективности производства, а об увеличении эффективности торговли.
Твоя позиция, безусловно, верная в определенном смысле. Но не в смысле сабжа этого топика.

Давай тогда уж для начала определимся с терминами - "эффективность производства" и "эффективность торговли" и не связаны ли они друг с другом.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4202 сообщений
3689
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Давай тогда уж для начала определимся с терминами - "эффективность производства" и "эффективность торговли" и не связаны ли они друг с другом.

Ну так я и определил их уже, разве нет? И нет, не связаны, от слова "никак".

P.S. Вот тебе даже картинка, для наглядности, чтобы больше не смешивал эти понятия.
1.png
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Bormank

Bormank

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-1
  • EVE Ingame:BormanK Koraka
Всем привет. Я начинающии производственник, свои цены я бери исходя из нескольких цен. Просматриваю цены на миники в разных торговых хабах ( ренс, хек , амар и тд ) и исходя из этих цен расчитываю себестоимость произвоства.

Миники сам рою по мере необходимости. такие вот дела.. :1_7:

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Не так, правильно разделять торговлю и производство, но неправильно считать выбор рынка сбыта и поставщика материалов чем то, не относящимся к производству. Просто потому что это не согласуется с реальностью.

Выбор точки отсчета для переменной, используемой в модели - это фейл, и не важно, сколько ленивых производственников пользуется одними и тем же общедоступным рынком сбыта и поставок.

Поэтому, например, если я договорился с майнерской корпой по скупке минералов и с пвп альянсом по поставке им партий крузоков, моя модель производства будет возможно выгоднее той, в которой ты покупаешь и продаешь в хабе. И, заметь, торговлей я при этом не занимаюсь, и даже если цена на крузаки и минералы в жите будет скакать как бешеная - эффективность моей производственной модели не измениться ни на йоту.

Всем привет. Я начинающии производственник, свои цены я бери исходя из нескольких цен. Просматриваю цены на миники в разных торговых хабах ( ренс, хек , амар и тд ) и исходя из этих цен расчитываю себестоимость произвоства.

Вот как я писал выше, правильнее определить, где ты будешь продавать и где добывать (а собственной копкой ты не обеспечишь большой объем производства) и по этим точкам считать эффективность.
А то в модели у тебя будет по жите выходить невыгодно, а по факту будет хорошо продаваться с 20% профита... или наоборот :rolleyes:
  • 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
самое интересное что в подавляющем большинстве все ориентируются именно на житу. и вот встает вопрос: почему ццп при "подсчете лута" оперирует средней ценой по всем регионам за какойто промежуток времени. НЕХЕРА??? когда как проще взять позиции житы и чекать допустим раз в дт. знает кто ответ ? мне чото недопетрить зачем вот так вот изголятся.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

самое интересное что в подавляющем большинстве все ориентируются именно на житу. и вот встает вопрос: почему ццп при "подсчете лута" оперирует средней ценой по всем регионам за какойто промежуток времени. НЕХЕРА??? когда как проще взять позиции житы и чекать допустим раз в дт. знает кто ответ ? мне чото недопетрить зачем вот так вот изголятся.

Потому что это не правильно? Хотя сама цена была бы и более адекватна. И там, наверное буква А а не Е =D
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
я с зедкой категорически согласен. Нахрена мне знать среднюю цену на рибоны и полимеры включая какие нибудь деклайн и дельве, когда торговать я буду все равно в жите.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18683 сообщений
2766

Не так, правильно разделять торговлю и производство, но неправильно считать выбор рынка сбыта и поставщика материалов чем то, не относящимся к производству. Просто потому что это не согласуется с реальностью.

Выбор точки отсчета для переменной, используемой в модели - это фейл, и не важно, сколько ленивых производственников пользуется одними и тем же общедоступным рынком сбыта и поставок.

Поэтому, например, если я договорился с майнерской корпой по скупке минералов и с пвп альянсом по поставке им партий крузоков, моя модель производства будет возможно выгоднее той, в которой ты покупаешь и продаешь в хабе. И, заметь, торговлей я при этом не занимаюсь, и даже если цена на крузаки и минералы в жите будет скакать как бешеная - эффективность моей производственной модели не измениться ни на йоту.

Вот как я писал выше, правильнее определить, где ты будешь продавать и где добывать (а собственной копкой ты не обеспечишь большой объем производства) и по этим точкам считать эффективность.
А то в модели у тебя будет по жите выходить невыгодно, а по факту будет хорошо продаваться с 20% профита... или наоборот :rolleyes:

Вот!
Производство будет эффективным ровно настолько, насколько эффективно вы проводите торговые операции (по закупке сырья и сбыту готовой продукции).
И все-таки я разделял бы не торговлю и производство, а цели производства - для личного пользования или на продажу.

Как себестоимость ты оцениваешь в принципе и ежу понятно.
Профит как получаешь? Какой % выхлопа? Как быстро оборачивается товар? Вот что интересно
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

я с зедкой категорически согласен. Нахрена мне знать среднюю цену на рибоны и полимеры включая какие нибудь деклайн и дельве, когда торговать я буду все равно в жите.

А если жита вдруг переедет, то всем ждать полгода пока CCP прочухается и привяжет цену к новой жите? Лучше уж пусть будет универсальный код подсчета по всем регионам.

Сообщение отредактировал kiedd: 25 March 2013 - 12:59

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Вот!
Производство будет эффективным ровно настолько, насколько эффективно вы проводите торговые операции (по закупке сырья и сбыту готовой продукции).
И все-таки я разделял бы не торговлю и производство, а цели производства - для личного пользования или на продажу.

Ну я имел ввиду разницу между торговлей как таковой (мониторингом рынка, переставлением и развозом товаров, поиском выгодных позиций и тд) и производством, где этим заниматься некогда и определяется более менее стабильный поставщик и скупщик, то есть их желательно знать до начала разворачивания производства.

Производство для личного пользования это вообще не производство, мы же не будем называть изготовление себе грузила из старого аккумулятора свинцелитейным перерабатывающим производством.

Производство оно всегда направлено на сбыт, а не на продажу. Важное отличие одного от другого в данном случае заключается в том, что торговец просто не станет продавать ниже запланированного, а производственник может и иногда даже вынужден.
Плюс существуют даже такие ситуации, когда ты сбываешь товар дешевле чем стоили миники, из которых ты его построил и тебе это выгодно... так то.

То есть торговые операции конечно влияют, но не являются единственной и тем более важнейшей проблемой производственника.

Ну так не все торгуют в Жите, я вообще там был только посуицидить)
Неправильно оно потому что средняя цена в еве не может считаться только по жите. А выбирать любую из систем - обманывать всех остальных.
  • 0

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman

Потому что в джите происходит очень много спекуляций, и огромное кол-во людей этим живут.
Возмём, на пример, МШЕ (Medium shield extender II). Его цена на рынке в среднем 650к.
Пришел спекулянт, увидел что в джите не так уж много ордеров этого товара, в сумме было 4к единиц. Он скупает это все по ценам от 650к до 800к, и выставляет тут же по 1.5кк
До тех пор пока барыги узнают о дифиците что этого товара, пока завезут.... иногда проходит от 1 дня до недели.

Вот в таком случае на кой хрен мне, сидя в глубоких нулях, знать о том что на неделю цена этого товара взлетела в 2 раза?

В сегодняшнем раскладе цена "ориентир" подниметься всего на пару тысяч иск, что никому не помешает.
все чисто имхо
  • 0

Bormank

Bormank

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-1
  • EVE Ingame:BormanK Koraka

Вот!

[/size]

Как себестоимость ты оцениваешь в принципе и ежу понятно.
Профит как получаешь? Какой % выхлопа? Как быстро оборачивается товар? Вот что интересно

Профит : цена продукта(средняя по еве) минус себестоимость= профит

скоросто оборота зависит от вашей жадности, востребованности товара + особености даного региона.

К примеру: я штампую скоржи соот- но наиболее востребованы они у калдырей, но там большое предложение га данный вид товара, поэтому цену особо не задерешь( тут уж приходиться самому решать что тебе важнее иски на счете как можно бюыстрее или высокая цена ). Но к примеру у амаров ракеты идут хорошо, там можно и цену приподнять малость.

Вообще я прихожу к выводу что произвоство дешового треша не окупает те жопочасы проведенный за этим делом. (ракеты, патроны итд и тп) поэтому я задумался об ивенте т2 и его произвотве. Вот не давно селел не большую партию т2 инвуль себестоимость вышла около 800к при их минимальной( средней ) продажной цене от 1.5кк. вот, доходност данного проектасчитайте сами.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Вот в таком случае на кой хрен мне, сидя в глубоких нулях, знать о том что на неделю цена этого товара взлетела в 2 раза?
все чисто имхо

ты хоть раз от сокорпов слышал "парни подскажите сколько стоит (этот товар) в (этой ситеме)". так вот скажу за тебя 99% запросов относится именно к жите и то что например средняя цена покажет что ШЭ сча стоит в 2 раза больше чем вчера, это только плюс ибо нагрется быкам неполучится долго. я не говорю о тм чтоб тратить ресурсы(пусть там ссано но это всеравно нерационально) на вычисление средней цены по региону кодга достаточто будет чекать только житу.

А если жита вдруг переедет, то всем ждать полгода пока CCP прочухается и привяжет цену к новой жите? Лучше уж пусть будет универсальный код подсчета по всем регионам.

6 лет сколько играю все едет и едет, разрабы даже отдельные ресурсы системе дали а она все едет и едет. чушь непори.

если согласен, и нада говорить НЕХЕРА ! :troll:

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 25 March 2013 - 16:56

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users