Вся эта эстетичность заключается в банальном культе потребительских излишеств и успешности, навязанных зомбояшиком. Более того, эстетизм напрямую связан с созерцанием, причем тут хорошо сделанные безделушки мне непонятно.
Может я ретард, но в эстетическом плане меня привлекают вещи которые находятся вне моего контроля. Будь то природа, силы стихии или даже солнце. Вещи напоминающие мне о моей ничтожности, о ничтожности моих проблем и желаний.
В России по ТВ стали рекламировать Патек Филипп? Однако. Благосостояние народа растёт.
И каким образом эстетичность относится к твоей потребности самоуничижения? Это выходит если тебя сикстинская капелла не унижает, то она не эстетична?
хм, сколько?
и зачем вам, простите, мальчики нужны?
Сначала свои фотографии давай. Потом обсудим. И не мальчиков, не надо меня тут под статью подводить.
Имхо за часы 10к долл. - это диагноз
А также вино дороже 30 долларов за бутылку, машины дороже $25 тысяч и ботинки дороже $100?
если бы вы были такими же, я бы подумал. Но такие у меня вызывают отвращение. В том то и разница, что есть в жизни вещи, которые за деньги не купишь в отличии от твоих часов. Например молодость, внешность, мораль, интеллигентность и образованность, чувство стиля, внимание окружающих к тебе самому, а не к твоим атрибутам, здоровье в конце концов.
Хотя у тебя тоже есть качества, которые купить нельзя - занудство и мелочность. Понтоваться на форуме о космических корабликах в 3 часа ночи о дорогих часах? Круто, чё. Я вот только не пойму одного - почему ты не хвастаешься приобретением в своей социальной группе? У меня есть две догадки: а) там часы это всего лишь часы, а Aston Martin и блестящей карьеры у тебя попросту нет; б) в этой социальной группе люди также не безразличны к качествам, которые нельзя купить, а у тебя их нет.
Пфффф. Все что ты перечислил есть способы достижения цели - статуса в обществе. Когда он есть - способы уже не важны.